PDA

Просмотр полной версии : Проблема с роутером TrendNet TEW-452BRP

etto
22.06.2007, 19:43
Помогите советом.
Планируется организовать небольшую беспроводную сеть без доступа в инет. Для чего был куплен роутер TrendNet TEW-452BRP для использования в качестве точки доступа и подсоединения пары компов по lan.
Проблема собственно в том, что при установке роутера, одним из первых пунктом идет поиск подключения к инету (которого как я уже говорил нет). После того как он не находит инет, выкидывает сообщение, что нужно проверить подключение инета и все. Дальше предлагается либо отмена установки, либо повторная попытка найти подключение.

Получается что при отсутствии инета я не могу организовать wi-fi сеть:(

Очень хочется верить, что это я что-то где-то не понимаю, а настроить все-таки можно и все решается. Подскажите, плз.

Black Fox
23.06.2007, 11:48
Для настройки железки Вы используете Мастера настройки? Может, всё вручную сделать?

etto
23.06.2007, 15:03
Дело в том, что в ручную он не дает зайти.
В ручную выставляю на компе IP 192.168.1.100, маску 255.255.255.0. Обращаюсь к роутеру на IP 192.168.1.1, а он пишет данная страница не доступна.

Black Fox
25.06.2007, 09:30
Сброс настроек в дефолт не помогает? Может, что-то локальное блокирует трафик, ну, типа, фаерволла?! А у него точно страничка для настройки есть? Я именно его в руках не держал, поэтому могу давать только общие рекомендации.

etto
04.07.2007, 00:20
После пары перезагрузок смог зайти в настройки. В ручном режиме все настроил.
Убивает такое отношение производителя, почему нельзя вставить в мастер простой шаг, на котором можно отказаться от подсоединения к внешней сети. Производителю написал свое пожелание.
Всем спасибо:)

ilya-ximik
08.07.2007, 20:22
А Вы не могли бы поподробней описать процесс попадания в настройки?
А то у меня похожая проблема, правда инет есть, но для его работы надо менять MAC....
И еще вопрос - можно ли менять MAC-адрес в данном устройстве??
А при попытке входа у Вас также клянчит еще не заданные пароль и имя?

etto
10.07.2007, 01:20
ilya-ximik
пароль и имя написаны в руководстве, по умолчанию они admin и admin.
насколько я понял из того же руководства, мас-адрес менять можно, там есть специальный пункт меню в настройках, но сам не менял за ненадобностью.
успехов.

ilya-ximik
10.07.2007, 02:57
Ура! Спасибо!