Просмотр полной версии : ASUS A9550 Gamer Edition
Люди, подскажите.
У Меня Асус А9550 128 (RV350) 250/195. Разгоняется до 400/200. Можно ли эти частоты в биос видеокарты прошить? А то надоело при загрузке выставлять...
Зайди на форум http://forum.radeon2.ru/ там ты все узнаешь!
Перепрошивать и редактировать БИОС умеют NiBiTor и BIOSmodifer, но с этим делом лучше не играться, а то потом придется видяху нести в сервис - перепрошивать. Лучше воспользоваться Ривой или NVTweak.
Первоначальное сообщение от Brat
Перепрошивать и редактировать БИОС умеют NiBiTor и BIOSmodifer, но с этим делом лучше не играться, а то потом придется видяху нести в сервис - перепрошивать. Лучше воспользоваться Ривой или NVTweak.
А какже программа АТТ (ATI Tray Tools) она тоже все это умеет!!!!!
Благодарю за советы.
Buryat, карта стабильно работает на 400/200 Ядро RV350 (вспомните R350, включение конвейеров и разгон Radeon 9800SE), Memory 5ns)
Brat, а как именно и почему редактирование БСВВ может повредить карту?
Orium, как пользоваться АТТ для изменения БСВВ?
Кто может подсказать, как влияет изменение таймингов видеопамяти на производительность и частотный потенциал и целесообразно ли прибегать к таким методам с моей видеоплатой?
при помощи ручного модифицирования дизассемблированного BIOS и его последующей прошивки
:eek: Какой ужас... Вы сами хоть раз это делали? :)
Первоначальное сообщение от NoAngel
:eek: Какой ужас... Вы сами хоть раз это делали? :)
Делал, но у меня не очень хорошо получилось :( Я советую лучше этим не заниматься!(но как вариант изменения ВIOS"a предложить можно)
Перепрошивка поврежденного БИОСа, неправильно отредактированного, а так же сбой во время перепрошивки (как вариант - тривиальный скачок напряжения в сети) могут привести к неработоспособности видеокарты, что потребует потом, либо перепрошивки "вслепую", либо использования видеоадаптера с другим интерфейсом (PCI видеокарты, USB в-адаптера, либо PCI-E(AGP) при поддержке материнкой обеих стандартов).
Alexander E. Valov
02.01.2006, 13:28
Первоначальное сообщение от KoЯn
А кто знает что нибудь о вольтмоде A9550 ?
Знает... Лучше не делать, толку нет, а вот сжечь ее реально, охлаждение никудышное, скорее для понтов...
з.ы. А что, перепрошивка вслепую это так сложно?.. Если внимательно ПРОЧИТАТЬ мануал, ничего сложного в этом нет! Однако, если нет опыта лучше не лезть... Хоть, откуда этот опыт тогда возьмется...:rolleyes:
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot