Просмотр полной версии : Память Pc3200
Всем привет и С Новым Годом!
У меня возник небольшой вопрос,можно на материнку Epox EP-4BEAV c поддержкой спецификации памяти PC2100, PC2600 поставить память со спецификацией PC3200,по идеи все должно работать,но меня смутила запись в книжке по материнке,что ставить память с более высокой подержкой шины не рекомендуется.
P.S
За ответ заранее благодарен.
Ссори ошибся,память спецификации 1600/2100 поддерживается материнкой.
Так лучше и неставь. Смысл? Если шина расчитана всего на 2100? У меня на старом компе была SDRAM PC133, и покруче что нибудь поставить я не решался, так как если и будет работать то не более чем PC133
Alexander E. Valov
27.01.2006, 11:36
Первоначальное сообщение от Serga
Так лучше и неставь. Смысл? Если шина расчитана всего на 2100? У меня на старом компе была SDRAM PC133, и покруче что нибудь поставить я не решался, так как если и будет работать то не более чем PC133
На сколько я помню, ты бы и не смог туда ничего поставить, ибо разьемы у более быстрых планок были бы не совместимы с твоею мамою...
Автору темы могу сказать, что лично из своего опыта знаю, разницы от использования более быстрых планок нету, просто все работает на частоте медленных, в твоем случае это будет 2100... Ну и что? Вот этот комп с которого я сейчас пишу, абсолютно такой же! У него тоже одна планка 400, вторая 333, работают на 333, очень стабильно! :) Так что, в общем-то дерзай!
Да проблема то не в том что Я хочу использовать более быструю память PC3200,это и ежу понятно что больше чем как PC2100 она работать не сможет,просто модулей таких как PC1600,2100, и даже уже PC 2700 найти очень трудно в магазине ,точнее их просто нет в продаже.
Alexander E. Valov
28.01.2006, 00:00
Я про что и говорю, можно со спокойной душой купить обычную 3200 планку и вставить в паре с 2100 скажем, они будут обе спокойно работать с пропускной способностью 2100...Возможны конечно несоответствия и баги, но это редкость, в моей практике было один раз, но там была имено планка бажнутая, она потом выгорела...:(
Короче смысл тот что если твоя мама не поддерживает например 3200 то чтобы память работала на данной частоте придётся разгонять шину.....
Первоначальное сообщение от bulka
Короче смысл тот что если твоя мама не поддерживает например 3200 то чтобы память работала на данной частоте придётся разгонять шину.....
Нет, как я понял, он просто не может достать родную для его материнки PC2100.
Alexander E. Valov
28.01.2006, 11:06
Блин, да 3200 будет спокойно работать на более низкой частоте!!! Е мае! Че вы морочите то себе голову и ему!
Не надо никакую шину разгонять! Работать не будет! Ну или стабильно уж точно!!
Просто более быстрая планка будет работать на частоте более медленной, и все!!!
Не вижу смысла что-либо здесь еще обсуждать
Тема закрыта
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot