Просмотр полной версии : Комп
Я вот себе комп за 750-800$ собрать решил и подобрал детали:
-видео карта -GeForce 6600gt 128mb
-Процессор -AMD Athlon 3700+
-ОЗУ - Kingston 512mb
-Мп -Gigabyte k8nf-9(nf4,pci-e)
как думаете надолго его хватит?
Сделай ставку на видеокарту и оперативку.
Т.е. советую проц брать 3000-3200+, гигабайт оперативы и максимально возможную видюху по деньгам.
видуху я наверно в будуещем менять буду поэтому и процессор беру хороший
neizer дело говорит. Когда ты будешь менять видеокарту? Полгода? Год? К тому времени захочется и проц двуядерный (игрушки во всю начинают поддерживать многопоточность) и мамку побыстрее. Лучше возьми сбалансированную машину сейчас.
ну я вообще собераюсь взять всегото на год поскольку потом в армию.
а на сильно крутой комп денег нету.
Тем более! Ты же не думаешь, что после того, как отслужишь, твой комп будет в состоянии тянуть последние игры?!
Моё предложение:
Athlon64- 3200+
M/B on nForce4U (ASUS,Gigabyte, DFI)
2x512DDR400(SamsungOriginal, Patriot)
6600GT128mb(Gigabyte,Leadtek,MSI)
остальное - на свой вкус
Получишь недорогую и вполне "играбельную" машину.
Бери 3000+ а на сэкономленые деньги обмывай комп
- это я к тому что разница в цене против 3200+ гораздо выше чем разница в производительности. Да и разогнать проц можно будет
http://www.wintel.ru/forum/forumdisplay.php?f=12
CrazyMEN
06.01.2006, 12:46
Тут назрел вопрос, почему в некоторых компьютерных магазинах, не дают полный комплект того, что поставляется с "железом"?! Например, материнская плата, в комплекте куча всего, а дают только 1/8 от поставки! Приходится ругаться, но в итоге добиваешься своего...
Вот процессор нашел:
Opteron™64 148 (2.2Ghz) (S-939)
Что лучше брать? его или тот athlon 3000+?
Opteron, говорят, лучше гонится.....
Первоначальное сообщение от Serg-01
Вот процессор нашел:
Opteron™64 148 (2.2Ghz) (S-939)
Что лучше брать? его или тот athlon 3000+?
Зачем тебе серверный проц! Бери athlon 3000+ и не парься за более мощьное железо, тебе на год точно хватит, а после армейки кампы совсем другие станут всеравно у тебя после апгрейда кроме флопа ничего не останется.
не дают полный комплект того, что поставляется с "железом"?!
Ну незнаю лично я когда брал ратайловые железяки к компе мене этих коробок надавали еле упер...:D
Первоначальное сообщение от Romishe
Зачем тебе серверный проц! Бери athlon 3000+ и не парься........
Э-эээ! Тут всё не так-то просто. Хотя если только на год комп нужен....:rolleyes:
Brat - Комп человеку для игр нужен и чото я неслышал о том что гамерские компы на оптеронах собирали эти процы немного на другое задуманы - или чо?:confused:
кстати может оперативы гиг взять?
Геймерские компы собираются на чем угодно - процессо есть процессор, главное чтобы он поддерживал необходимые инструкции и технологии. Если найденый им оптерон дешевле атлона(в чем я сильно сомневаюсь), то можно взять.
з.ы. А оперативки я до этого именно гиг и советовал - что толку в мощном процессоре, если постоянно с винчестера свопится!?;)
Допустим цена обоих одинакова кого взять?
Какая разница в производительности атлона 3700 и 3200?
разница в цене ~109$
Первоначальное сообщение от Serg-01
Какая разница в производительности атлона 3700 и 3200?
в играх примерно 10% но и 3000+ будет достаточно - сам посмотри тесты на THG
p.s. закинь ссылки на оптерон плиз, а то чета у меня ограничения на i-net оттаяли:(
http://ksp.co.il/rmain.php
тут зайди на ссылку деталей и найди в меню процессоров AMD он там самый последний.
Теперь финальный вопрос:
Opteron™64 148 (2.2Ghz) (S-939) или 3700+?
При одинаковой цене - бери 3700+(производительнее для домашнего компа)
Вот что я ршил взять:
-Athlon™64 3200+ (S-939) VENICE CORE (222$)
-6600GT 128MB DVI, TV, PCI-E Model: NX66T128D (192$)
-K8NF-9 (NF4, s939, PCI-E) Model-GA-K8NF-9 (119$)
-512Mb 400MHz Samsung (56$)
Кто знает какой Cache на 3200+ ???
Это хорошо или нормально?
По моим ощушениям 1024 лучше, сравнивая San Diego (1024) и Venice (512) на одинаковых частотах. По тестам тож.
Ну а вообще такой системы хоть на ближайщий год чтоб без тормозов поиграть хватит?
Да уж щас етот комп смешон)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot