Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

глянцевая или матовая матрица? +сы и -сы? [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : глянцевая или матовая матрица? +сы и -сы?

04.07.2007, 16:31
Прошу прокоментировать по существу сабжа?

fdds
04.07.2007, 17:48
Глянцевые экраны бликуют сильно. На солнце или другом ярком освещении работать невозможно. Глаза сильнее устают. А что касаемо "более красивой картинки", это все иллюзия. Да и то, "красивее" на глянце смотрятся только синие тона. Углы обзора еще на глянце страдают. Для работы - не лучший вариант. У меня на ноуте глянц (просто выбора особого в данной категории не было) - только в тени работаю.

С другой стороны для мультимедийных функций глянц может оказаться и лучше, но опять же, смотря какое освещение.

Это по-моему китайцы уже не знают как извращаться. Помню, когда только в массовой продаже начали появляться ЖК-мониторы, то все говорили, какое крутое у них антибликовое покрытие - вообще ничего не отражают, а тут на тебе придумали - улучшение "качества" картинки за счет отражения.

04.07.2007, 18:08
fdds, может знаешь, есть какое-то лекарство от это

04.07.2007, 18:09
...этой беды?

04.07.2007, 18:14
смотрю в санрайсе есть такая штука.. интересно насколько она полезна от бликов и какие проблемы с ней могут быть.. может кто знает?

Пленка защитная антибликовая для ноутбуков. ЖК-мониторов Rovermate Ergomate-008 15.4" RET шт
409,76 руб.

fdds
06.07.2007, 19:58
Лично я стараюсь не ставить компьютер под прямые источники света, и меняю яркость в зависимости от освещения (благо не ноутах это двумя кнопками на к/в делается). Но это поможет если вы используете ноут как портативный компьютер. У некоторых есть 17 и выше дюцмовые ноуты, которые фактически играют роль стационарных, вот тут ситуация хуже может быть.

Про пленки ничего не знаю.

Еще можно пальцами заляпать его полностью, и он превратится в матовый :D :D :D Уж это на ура получится.