Просмотр полной версии : глянцевая или матовая матрица? +сы и -сы?
Прошу прокоментировать по существу сабжа?
Глянцевые экраны бликуют сильно. На солнце или другом ярком освещении работать невозможно. Глаза сильнее устают. А что касаемо "более красивой картинки", это все иллюзия. Да и то, "красивее" на глянце смотрятся только синие тона. Углы обзора еще на глянце страдают. Для работы - не лучший вариант. У меня на ноуте глянц (просто выбора особого в данной категории не было) - только в тени работаю.
С другой стороны для мультимедийных функций глянц может оказаться и лучше, но опять же, смотря какое освещение.
Это по-моему китайцы уже не знают как извращаться. Помню, когда только в массовой продаже начали появляться ЖК-мониторы, то все говорили, какое крутое у них антибликовое покрытие - вообще ничего не отражают, а тут на тебе придумали - улучшение "качества" картинки за счет отражения.
fdds, может знаешь, есть какое-то лекарство от это
смотрю в санрайсе есть такая штука.. интересно насколько она полезна от бликов и какие проблемы с ней могут быть.. может кто знает?
Пленка защитная антибликовая для ноутбуков. ЖК-мониторов Rovermate Ergomate-008 15.4" RET шт
409,76 руб.
Лично я стараюсь не ставить компьютер под прямые источники света, и меняю яркость в зависимости от освещения (благо не ноутах это двумя кнопками на к/в делается). Но это поможет если вы используете ноут как портативный компьютер. У некоторых есть 17 и выше дюцмовые ноуты, которые фактически играют роль стационарных, вот тут ситуация хуже может быть.
Про пленки ничего не знаю.
Еще можно пальцами заляпать его полностью, и он превратится в матовый :D :D :D Уж это на ура получится.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot