PDA

Просмотр полной версии : умный дом - Латвия стайл

advocateLV
06.07.2007, 18:16
Здравствуйте ! Зимой переезжаю за город, в частный дом. Имеются определенные планы по обустройству техникой. Надеюсь поможете мне скомпоновать мои мысли.
Само обустройство будет выглядеть следующим образом:
1 - етаж:

Кухня - просто тупо телевизор для просмотра спутниковой антенны - телевизор

Зал - домашний кинотеатр для родителей ( не особо придирчивы к качеству, поэтому склоняюсь к покупке проэкционного телевизора ) - телевизор, акустика, блу-рей проигрыватель, ресивер hdtv каналов.

2 - етаж:

I Спальня - Телевизор,двд-ром, компьютер подключенный к телевизору

II Спальня ( собственно мой рум ) - ЖК-телевизор 52`` с подключенным к нему системным блоком с приводом HD-dvd + playstation 3 ( привод блу-рей ) для развлекухи и отдельно ноутбук для работы ( офис и прочие документы )

Собственно перейдем к вопросам и задачам, которые хотелось бы решить на каждом этапе.

Кухня:
1.) Какое оборудование помимо самого телевизора будет необходимо для установки на кухне, чтобы смотреть, как и HD каналы, так и просто спутниковые обычные ? ( кабеля, ресиверы, приводы )
2.) Телевизор с какими выходами, входами искать для наилучшего воспроизведения каналов.

Зал:
В зале хотелось бы, чтобы родители смогли бы наблюдать, как и обычные спутниковые каналы, так и в HD качестве, помимо этого могли смотреть фильмы HD качества и ДВД, поэтому:
1.) Какое оборудование я не упомянул, для полноценного выполнения всех моих задач ? ( кабеля, ресиверы, приводы )
2.) Телевизор с какими выходами, входами искать для наилучшего воспроизведения каналов.

I Cпальня:
1.) Какое оборудование помимо самого телевизора будет необходимо для установки в спальне, чтобы смотреть, как и HD каналы, так и просто спутниковые обычные ? ( кабеля, ресиверы, приводы )
2.) Видеокарту и телевизор с какими выходами и входами стоит искать для наилучшего воспроизведения видео? ( Интересует вариант, когда можно будет подключать компьютер и к телевизору, когда это необходимо, а основное время он работал с монитором )

II спальня:
1.) Собирая high-end комлектацию системного блока, видео-карту с какими выходами и входами стоит искать, для наилучшего воспроизведения видео ( планирую использовать связку системный блок + телевизор, только для игр и видео )
2.) Возможно ли одновременное подключение hd-dvd привода в системном блоке, подключенном к телевизору с подключением PS3 с blu-ray приводом ? Или уже не стоит покупать оба привода, т.к. на носу выпуск всех диском на Total HD формате ?

Основной вопрос: Каким образом можно сделать возможным использование видео, музыки, фотографий и Зале, спальне 1 и спальне 2 , на подобие сервера, куда все будет заливаться ?

Забыл написать - каким образом выглядит настройка Wi-fi по всему дому ?

M1khail
05.03.2008, 10:05
проект HD-DVD на данный закрыт, что минус проблема :)

По всему остальному... на самом деле практически все возможные описанные тобой проблемы могут решаться только в процессе монтажа, да и новые возникнут. Подобрать нужный вход\выход дело пяти минут в нете, не так уж их и много, тем более на видео картах. По сети вообще проблем нет, каждый производитель оборудование выкладывает примеры и ТЗ на своих ресурсах, на пример: http://www.d-link.ru/products/wireless_.php

По поводу:
Кухня:
1.) Какое оборудование помимо самого телевизора будет необходимо для установки на кухне, чтобы смотреть, как и HD каналы, так и просто спутниковые обычные ? ( кабеля, ресиверы, приводы )

Зал:
В зале хотелось бы, чтобы родители смогли бы наблюдать, как и обычные спутниковые каналы, так и в HD качестве, помимо этого могли смотреть фильмы HD качества и ДВД, поэтому:
1.) Какое оборудование я не упомянул, для полноценного выполнения всех моих задач ? ( кабеля, ресиверы, приводы )

Достаточно пары железок на чердаке, каких именно тебе подскажет контора к которой ты обратишься для предоставления телекоммуникационных и телевизионных услуг.

707123
07.06.2008, 13:18
Такое ощущение, что дом ты создаешь как-то странно!!! Везде что-то попроще, а в своей спальне и Blu-Ray, и HD-DVD, и компьютер, и Playstation 3, и телик 52"!!! Батенька да у вас самолюбие, причем очень большое!!! Видно, что у вас есть хорошие финансовые возможности, но нет фантазии и желания сделать родителям ликбез и показать прелести всей современной электроники!!! А по поводу такого обилия техники создайте систему мультирум-распределения мультимедиа сигналов по всему дому, и не занимайтесь чепухой. Думайте как современный человек, а не как барахольщик!!!

katrin7
15.06.2009, 14:17
да в вашем выборе нет ничего интересного ...все просто и банально..поищите в инете может что то и найдете..