PDA

Просмотр полной версии : Epox ep-9npa выдает FF на индикаторе сразу после включения

hootair
10.01.2006, 17:58
Народ, помогите кто может.
По ходу накрылась плата (EPOX EP-9npa....) выдает FF на индикаторе сразу после включения, POST не проходит, не пищит, только кулеры крутятся и диоды горят. В гарантийку брать не хотят, т.к нештатный кулер на чипсете по классификации санрайза- механические повреждения.
Штатный кулер и декоративную крышку от него ( с логотипом EPOx) я выбросил по глупости.
Вопрос- может у кого эти финтифлюшки валяются без надобности?
Я бы купил.
Спасибо.

Alexander E. Valov
10.01.2006, 20:06
а FF это разве не значит, что все работает прекрасно?...

hootair
10.01.2006, 20:33
FF после POST'a- точно это и означает. А вот FF сразу после включения означает кирдык МП. Может сбой биоса просто, а может конденсатор сгорел. Нормальной диагностики и программатора (чтобы залить биос на нерабочей плате) в СЦ Санрайза нет, они тупо меняют плату по гарантии, если нет мех. повреждений, следов жидкости и т.д.

Alexander E. Valov
10.01.2006, 22:03
А в сторонний сервис-центр обратиться? Или вообще к Епоксу?..
Это для тебя реально? Я бы попробовал, может перепаяют кондер... Или хотя бы точно скажут, что сломалось...

hootair
10.01.2006, 22:53
Сторонний СЦ- это потеря гарантии.
Epox не очень настроен на общение с пользователями. Попробуй на http://www.epox.ru[/URL] найти хотя бы один телефон или адрес в России. Тайвань- пожалуйста, Индия- вэлкам, а вот для России только форма, которая не работает.

Alexander E. Valov
10.01.2006, 22:57
А ты гарантию уже и так кажется потерял... Разве нет?..

hootair
10.01.2006, 23:30
Если найду родной кулер- то не потеряю.
В крайнем случае стрельну у кого-нибудь под залог, а когда поменяют свинчу с новой и отдам.