Просмотр полной версии : Разгон Intel P4 520.
Disorder
08.07.2007, 02:39
Кароче господа умникки :)
есть у мя сабжевый проц и память в дуале хуникс
мать гигабайт на 865 чипсете
разконяетса с дуальной памятью до 3.99
в сингле 4.2
чипсет греетса шо бешенный
на проце стоит скус катана
примак разгоне в простое 48 градусов
больше 1066 шыны нехочет гнатса
шо скажете? можна еще както его подразогнать?
напругу с 1.33 до 1.5 поднимаюю
какие есть идеи??
hunterfox
08.07.2007, 20:57
Здравствуйте ! Извините новичка.
Подскажите где и что поменять в БИОСе ? На 915 маме разгонял камень без проблемм
до 3,9 . На этой маме никак не могу сообразить что делать .
Интел Пень 4 520 , 2800 (14х200) Prescot Socket 775
ECS 945G-M3 Elitegroup
Intel Lakeport G-i945G
Bios Award (07.24.06)
2x512 DDR 2 Fsb 800
Скорее всего эта МВ не позволяет разгонять CPU.
В основном предназначена для сборки офисных ПК
hunterfox
08.07.2007, 21:28
(sweat)
Читал что по шине сначала надо выставить частоту. Все дело в том , что я немогу найти где все эти параметры. Мля , уже весь биос выучил.
Если кто разгонял такую конфу - подскажите ПЛЗ.
Скачай прогу типа Clockgen и попробую программно разогнать. На родном CD c драйверами может какая прога есть, хотя вряд ли, по-моему ECS не тот производитель, чтобы обеспечивать пользователю еще и разгон. Если мать от ECS(Elitegroup) работает, то это уже хорошо.
Первоначальное сообщение от hunterfox
Спецы на форуме кончились ?:^)
Спецы может и есть, а вот с волшебниками туго.
Короче, я скачал инструкцию с сайта ECS для твоей платы ECS 945G-M3 (версия БИОСа V1.0b). На плате есть интегрированный видеоадаптер, с которым возможно установить в БИОСе частоту шины до 200 (800МГц). Вероятно, что при установке видеокарты в имеющийся слот PCI-E 16X, можно будет увеличить частоту системной шины, что стало традиционным для многих интегралок, например, от AsRock. К сожалению, в официальном руководстве от ECS по этому поводу ничего не сказано. В БИОСе ECS 945G-M3 нельзя изменять напряжение на процессоре, но можно менять частоту процессора и памяти, а также тайминги памяти. Вход в БИОС осуществляется нажатием клавиши Del при начале загрузки компа , а затем перемещайся в нем стрелками на клавиатуре и клавишей Enter и открой раздел – Frequency/Voltage Control, а в нем Frequency Control и посмотри не параметр CPU clock – это и есть частота шины (он у тебя =200(800) т.е. максимально допустимый со встроенным видео). Он изменяется кнопками + или -, а чтобы сохранить изменения нажми F10 и нажми Y. Параметры настройки памяти изменяются, аналогично, в пункте главного меню – Advanced Chipset Feature.
На этом все.
Успехов в разгоне.
hunterfox
09.07.2007, 12:20
Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробую Ваши советы воплотить.
У меня вся проблемма в делителе ОЗУ. Из-за этого частота проца выше 201 не поднимается. Иначе пишет "БУТ не найден , вставьте оригинальный диск !"
hunterfox , дело в том, что материнки с интегрированным видео - не оверклокеровские железяки, на моей памяти таких "офисных" девайсов с оверклокеровским фичами было .... пальцев на одной руке хватит, и ECS не засветилась среди них.
Попробуй полазить по биосу и найти частоты PCI-E / PCI шин, по умолчанию они равны 100/33,33 - их нужно зафиксировать в таком положении. Потом принудительн овыставить более низкую тактовую для памяти, ... ну и напоследок искать частоту FSB, но особо не тешить себя надеждой найти онную.
Не совсем так. На 915-х для успешного разгона приходилось поднимать частоту PCI-E. Где-то до 115.
mvg , ну дык тут-то 945))
Хотя я думаю все-же первоочередная задача вообще оверклокеровские фичи найти )).
hunterfox
13.07.2007, 11:23
А без видяхи получится оную разогнать ? Предупредили что можно южный мост спалить.
Сейчас пока на встроенной работает. |-) (sweat)
hunterfox , а для чего собственно-то разгоняется это все?
Может оставить все э тов покое - пусть работает на номинале, и так жарко...
hunterfox
13.07.2007, 19:07
:o
Я бы рад ! Но при видеомонтаже тормозит машина ! Пробовал на АМД-шке работать - не понравилось. Как то все тупо.
Я че поднял этот вопрос-то . На 915 маме все летало как сумасшедшее но пришел конец маме и решил взять маму покруче , а выходит все наоборот.:( Я уже и две планки мозгов по 512х800 поставил. Думал что нехватает ей ....
915 мама на одной 512х533 радовала, а эта, 945 , с двумя 512х800 =дура= хотя шина поддерживает и больше по частоте.
Остается только поменять мать.
Полную конфигурацию... включая блок питания... пожалуйста...
Да... чуть не зыбыл, и без слэнга - нормальным человеческим языком :|
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot