Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Проблема с ноутом (Пропала одна ОСь) [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с ноутом (Пропала одна ОСь)

CRASh
09.07.2007, 00:55
Кароч в ноуте стояла Виста,я поставил ХР.Всего в система 1 диск ,но разбитый на два и я её поставил на 2ой (на первом стоит виста).Запускаю ноут ,а он мне не предлогает выбрать какую я желаю ось загружать Зашёл в "загрузка и восстоновление" там из списка загружаемых ОСей по умолчанию была тока ХР,а в списке загрузки только строчки

[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Спрашивается куда пропала ВИСТА? На 1ом логическом диске файлы ВИСТЫ как были так и остались.Что делать?Реально ли загрузить ВИСТУ снова?

Matrox
09.07.2007, 02:45
В разделе [operating systems] добавь строчку:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows Vista RU" /fastdetect

Хотя... Судя по тому, что написано у тебя в файле boot.ini - XP ты поставил поверх Висты на первый раздел диска. Поэтому комп и не предлагает вариантов загрузки. Думаю, то что я тебе написал - не поможет.

mvg
09.07.2007, 08:20
Если ХР ставится поверх Vista, загрузчик Vista уничтожается, загрузка невозможна. Требуется восстановление загрузчика.

CRASh
09.07.2007, 14:43
Блин ,я же на диск D записал ХР :( И как этого загрузчика восстоновить?

CRASh
09.07.2007, 15:43
А если кстати отформатировать диск C на котором Виста ,но ХР будет грузиться?А то я прочитал

Обратите внимание, что на активном разделе (C), где ранее располагались только несколько файлов, необходимых для загрузки Windows Vista, теперь записаны файлы загрузки Windows XP.

13.07.2007, 06:46
У меня такаяже проблема.Купил ноут и по дурости воткнул Хр на 2 раздел.
ХР работает Виста сдулась.Но по скольку нет дров для ХР наверное придется переставлять Висту заново.
Файло все на месте и загрузчик тож на месте почему не работает эт большой вопрос.

CRASh
13.07.2007, 16:26
Первоначальное сообщение от Mishka
У меня такаяже проблема.Купил ноут и по дурости воткнул Хр на 2 раздел.
ХР работает Виста сдулась.Но по скольку нет дров для ХР наверное придется переставлять Висту заново.
Файло все на месте и загрузчик тож на месте почему не работает эт большой вопрос.

Я разобрался...вообщем так:

Ставить одну на другую ОС можно только в порядке возрастания (XP - потом Vista) - иначе вы убиваете загрузчик Vista, что и произошло в данном случае.

Надо прочитать это http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista

Прошу обратить внимание на эти строчки:

Обратите внимание, что на активном разделе C, где ранее располагались только несколько файлов, необходимых для загрузки Windows Vista, теперь записаны файлы загрузки Windows XP.

А то если решиться оставить только ХР отформатировав раздел где ВИСТА ,можно вообще лешиться 2ух ОСей

По поводу драйвера его можно всегда найти на сайте производителя ноутбука.В моём случае это ru.asus.com

Вообщем если нужна ХР ,то её первоначально нужно ставить на раздел на котором виста с форматированием его ,а затем уже ставить ВИСТУ.Дрова для ХР как я писал выше можно взять на сайте производителя ноутбука. Для ASUSa это http://ru.asus.com/

Вроде всё! :)

16.07.2007, 06:29
Пасиб за пояснение видимо я туго соображаю.
Пробовал ставить висту комп материться и не ставит её рядом с ХР тут ваще ниче не понимаю.Говорит не могу скопировать файл.Порсле чего установка вылетает.Пробовал 3 диска одна фигня даж лицензионную брал,не помогает одна и таже ошибка на 49%.
Драйвера я нашел.У мну Acer TravelMate 5512
Ток скачать мну их не светит((( Диалап плин и скорость ппц(((

CRASh
16.07.2007, 16:43
Ты на другой раздел её ставишь?

Russell
04.08.2007, 21:47
Первоначальное сообщение от Mishka
Пасиб за пояснение видимо я туго соображаю.
Пробовал ставить висту комп материться и не ставит её рядом с ХР тут ваще ниче не понимаю.Говорит не могу скопировать файл.
У меня такое было. Вобщем, поставь Висту на другой раздел и будет тебе счастье.