PDA

Просмотр полной версии : Fujifilm Finepix F10

KoЯn
14.01.2006, 03:02
Проблема звучит так:

При съёмке со вспышкой увеличиваю экспокоррекцию, при этом импульс вспышки уменьшается.
Прошивка камеры 1.02
При уменьшении импульс тоже уменьшается.
Какого ***а?

v40in
16.01.2006, 04:09
Перед покупкой своего F10 я прочесал весь И-нет.
Ваш глюк уже описан.
По адресу.
http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF10/FujiFilmF10_page00.asp
По-моему, в части 2, где тестируется вспышка.

Привожу цитату оттуда:
... При введении отрицательной экспокоррекции камера ведет себя предсказуемо, не варьируя экспопарой, а просто уменьшая мощность импульса. Однако, при введении положительной экспокоррекции наблюдается весьма странный результат. Снимок, вопреки ожиданиям, выглядит явно недодержанным, при этом, экспопараметры остаются без изменений, т.е., камера уменьшает мощность импульса в то время как, по логике, должна его увеличивать. Возможно, что эта ошибка будет исправлена в будущих версиях прошивки к аппарату...
----------

Лично меня это не остановило. Я все равно купил F10 и очень рад. За такое качество можно одним глюком заплатить. А если очень надо, то эту проблему можно обойти выставлением экспозиции по точке и наведением этой точки на более (или менее) освещенную часть - фикс-экспозиция. Не зря же ее придумали. Поэтому у меня ни разу не было случая, чтобы не получилось достигнуть нужной экспозиции.

Удачи всем!

Уточнение.
Не во 2 части, а в части 3 "Тестирования".

http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF10/FujiFilmF10_page03.asp

Та статья о тестировании двух аппаратов компактного класса FujiFilm F10 и Sony DSC-W7.

KoЯn
16.01.2006, 22:57
Спасибо, v40in.
Ну, будем ждать новой прошивки, может исправят глюк.
Да, камеря действительно хорошая, особенно по уровню шумов.
Вот только динамический диапазон немного не устраивает, но это мелочь для меня.
Да, ей бы обьектив, хотябы как у кенона А6хх, или G-серии...

Всё, вопрос исчерпан.

Администратор Бурят, закрывай тему.