Просмотр полной версии : Pentium Dual Core E 2160, стоит ли брать?
Покупаю новый компьютер для игр и расчитываю на скромную сумму денег. Стоит ли экономить на процессоре, взяв вместо корки е4300/4400/6300 двухядерный пенек е2160? Насколько я понял он построен на той же Intel® Core™ Microarchitecture и отличаеться только частотой fsb и обьемом кеша второго уровня (1 мб вместо 2х). Остальная конфигурация выглядеть будет так :
Мать: Asus p5b
Видео: Asus(или saphire) radeon 1950 pro 256mb
RAM: 2*512 samsung(hynix) pc-6400 800mhz
Впринципе остальные комплектующие большой роли не играют. Я так понимаю что для компа для игр лушше выложить 200 баксов за видюху и 100 за проц. Насколько важен для игр обьем кеша? Сможет ли такая конфигурация потянуть современные шутеры типа Fear, CS Source, Q4, Stalker на разрешении 1024*768 с высокими настройками графики?
Насколько я помню разница между пнём и саамой младшей коркой не так уж и велика, возьми лучше корку они гонятся лучше. Но Ихмо даже такая конфига потянет всё что ты перечислил, более чем хорошо.
http://www.sly.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=157&Itemid=6
Чтобы прояснить для себя все относительно E2160, прочти вот эту статью: http://www.overclockers.ru/lab/25806.shtml .
Я приведу здесь лишь выдержку из нее: “…В подавляющем большинстве реальных приложений и тестов новый процессор Pentium E2160 опережает своего конкурента, Athlon 64 X2 3800+. Однако картина кардинально меняется, когда речь заходит об играх. Отмеченное нами сильное падение игровой производительности процессоров с микроархитектурой Core, происходящее при уменьшении кэш-памяти до 1 Мбайта, приводит к тому, что в играх Athlon 64 X2 3800+ побеждает новинку от Intel. “
О Целике я уже писал. Целик 430 это половинка от Pentium E2160. Если ты не используешь VISTA и работаешь в одну единицу времени только с одной конкретной программой и запускаешь уже хорошо известные игры, то разницу между одним ядром или двумя ощутить очень сложно. Если же ты любитель мультизадачности, то подумай о 2-ух или даже о 4-ех ядерном процессоре. Имей в виду, что чем больше ядер, тем система более требовательна к объему оперативной памяти (4Гб для 4-ех ядерного и 2Гб для 2-ух ядерного в Vista).
Повторюсь. Athlon 64 FX-57 S939 c 1Mb Cache был очень медленным процессором? По-моему, даже сейчас его сложно найти дешевле 200$, а ведь он сливает слегка разогнанному (до 3Ггц) на воздушном охлаждении 430-ому(1,8Ггц) Celeronу. Желающие могут изучить материал здесь: http://www.xtremesystems.org/forums...ad.php?t=148382 . Я лишь приведу выдержку из следующей статьи - http://www.overclockers.ru/hardnews/26023.shtml : “...Уровень быстродействия процессора Celeron 430 (1.8 ГГц) на частоте 3000 МГц в сравнении с разогнанным до 3160 МГц процессором Athlon 64 FX-57 можно изучить здесь. Хотите верьте, хотите нет, но в некоторых тестах Celeron 430 оказывается быстрее отставного флагмана AMD. В этой же ветке форума можно найти доказательства разгона процессора Celeron 430 (1.8 ГГц) до частоты 3.55 ГГц”. Вообщем, действительно, как сказал один из участников форума про Athlon64, а я приведу здесь для Целика:… ему кэш не стучал.
А ведь уже доступна модель 440 c множителем 10X.
Как правило, стоимость системного блока у большинства настоящих экспертов THG.ru составляет не менее 55000-60000 руб, поэтому советовать тебе что-то типа athlon x2 3800 или Pentium E2160 это не в духе истинных экспертов. Про Целик я вообще не говорю, систему с этим кастратом здесь просто засмеют.
Имей в виду, что чем больше ядер, тем система более требовательна к объему оперативной памяти (4Гб для 4-ех ядерного и 2Гб для 2-ух ядерного в Vista).
Угу...
Для одноядерного - 1, для шести - 6.
Что ни день, то открытия.
Как правило, стоимость системного блока у большинства настоящих экспертов THG.ru составляет не менее 55000-60000 руб, поэтому советовать тебе что-то типа athlon x2 3800 или Pentium E2160 это не в духе истинных экспертов.
Несем херню и не знаем где выкинуть....
Первоначальное сообщение от mvg
Угу...Несем херню и не знаем где выкинуть....
Согласен. Слишком много таких постов ниочем. Откуда вообще такое убеждение о потребности проца в оперативке при увеличении ядер? И что за утверждение что здесь системы за 2 кб баксов? Ты хоть по форуму почитай внимательнее, да посмотри как конфигурации подбираются.
Спокойнее товарищ. Я не хотел никого задеть (ну может лишь слегка ;). Давай разберемся по существу.
1. По-моему тему про количество оперативы под Vista неоднократно обсуждали. Пришли к следующему выводу (не я сам, а большинство участвующих в дискуссии), что для двуядерника под Vista, для комфортной работы и игр требуется 2 Гига. И мы можем спорить, доказывать и т.д., но хочешь, не хочешь, а возьми и выложи 2Гига оперативы. Я бы тоже хотел бы ограничиться только одним, да вот гадкий Билл любит бабло. 2. Если ты запускаешь в единицу времени много задач (качаешь файлы, кодируешь видио, аудио и одновременно играешь в STALKER) на системе с четырехядерным процессором, то каждое запущенное приложение будет кушать оперативную память, поэтому для комфортной работы потребуется достаточное ее количество. Обладатели 4-ех ядерных систем высказывались однозначно – 4Гб.
Теперь про стоимость системных блоков. Приблизительную стоимость систем у настоящих экспертов THG.ru подсчитать не сложно. Пройдись, по форуму, и посмотри какие видяхи, процы и т.д. стоят у экспертов THG.ru. Как ты знаешь, системный блок состоит из 11-12 основных компонентов. Учитывай, что большинство из них, у экспертов (не у тебя), стоит более 3 тыс. руб., а некоторые, такие как видяха и более 20000 тыс. (8800GTX/Ultra). Простое умножение подскажет тебе приблизительную сумму всей системы.
Успешных покупок!
Не у всех. А теперь сам подумай сколько зарабатывает эксперт и сколько он может на это потратить + скидки которые им дают спонсоры. А советы дают исходя из твоего кошелька. Хотя я сам не сторонник максимализма. Оперативы под Висту надо не в обязательном порядке под двуядерник, а под саму Висту. (качаешь файлы, кодируешь видио, аудио и одновременно играешь в STALKER) А кому это надо? Еще толком сама мультизадачность не работает во всех приложениях.
У меня видео Zotac 8600GT
До этого была 6800ХТ
Какой вывод?
Строго говоря, только один из экспертов имеет относительно навороченный комп. Спасибо, хоть знаем, что это за зверь в реалиях.
GhosteR и mvg, я с вами согласен.
Помню, что в далеком 2002 г. для WINXP (Athlon 1200, ATI9000) совместно с игрушками (MAX PAYNE2,Mafia, RTCW) хватало 256МБ оперативки, но с выходом DOOM3 уже требовалось минимум 512, а с появлением Battlefield2 XP SP2 хотела минимум 1Гб оперативы (если быть точным, то по моим замерам при использование XFX6800 256МБ и 1024X768 и все на мах в режиме on-line, BF2 кушает 1,5 Гб и более оперативы). Потребности игр во все более мощном процессоре также растут на глазах. К сожалению, вся эта эволюция положительно сказывается на продавцах, производителях софта и комплектующих и в то же время очень сильно выуживает деньги из моего кармана, как впрочем, наверное, и из твоего тоже. Последнее время даже приходит крамольная мысль, а может купить PS3 или XBOX360. По крайне мере 3 года не надо апгрейдиться (читай платить свои деньги дяде) и с игрушками все нормально, да и с ценами на них. А ведь я до недавнего времени был ярым сторонником PC. Я тут подсчитал, что за три года потратил на апгрейды около 1,5 Кбаксов. При этом снова надо делать апгрейд на 0,5КБ. А оно мне надо?
Думаю, что для опытных пользователей, которые хотят получить больше производительности за свои деньги, наши дискуссии, несомненно, интересны. Из классики известно, что в споре рождается истина. За ней мы сюда и пришли.
К сожалению, вся эта эволюция положительно сказывается на продавцах, производителях софта и комплектующих и в то же время очень сильно выуживает деньги из моего кармана, как впрочем, наверное, и из твоего тоже.
В далеком 90-каком-то году приобретал системник на 133 процессоре и видео S3Trio. Если не ошибаюсь, тогда это стоило более $1000
Еще раньше (80-ые), друзья из Венгрии подарили ПК на 86 CPU. Так за него предлагали пару жигулей.
В своих спорах мы совсем забыли про топикстартера. Думаю что Видео: Asus(или saphire) radeon 1950 pro 256mb стоит сменить и карту и производителя. А вообще какая сумма для конфига предельна?
Уважаемый Mvg, у Вас уже, наверное, ученая степень доктора и очень хорошая зарплата, раз Вы в 80-ых начинали с ПК возиться. Мы тут большинство еще только студенты или кандитатишки, поэтому экономим.
Как правило, стоимость системного блока у большинства настоящих экспертов THG.ru составляет не менее 55000-60000 руб, поэтому советовать тебе что-то типа athlon x2 3800 или Pentium E2160 это не в духе истинных экспертов
Теперь про стоимость системных блоков. Приблизительную стоимость систем у настоящих экспертов THG.ru подсчитать не сложно. Пройдись, по форуму, и посмотри какие видяхи, процы и т.д. стоят у экспертов THG.ru.
У меня Opteron 144 + 6800LE
На вскидку не вспомню ни одного именно настоящего эксперта, у которого собран дома системник за 2 килобакса. Ан нет... одного вспомнил :D
Я лишь приведу выдержку из следующей статьи - http://www.overclockers.ru/hardnews/26023.shtml : “...Уровень быстродействия процессора Celeron 430 (1.8 ГГц) на частоте 3000 МГц в сравнении с разогнанным до 3160 МГц процессором Athlon 64 FX-57 можно изучить здесь. Хотите верьте, хотите нет, но в некоторых тестах Celeron 430 оказывается быстрее отставного флагмана AMD. В этой же ветке форума можно найти доказательства разгона процессора Celeron 430 (1.8 ГГц) до частоты 3.55 ГГц”
Да, Pi_Fast и Super_Pi очень важные тесты, просто 100% правильно оценивающие возможности процессоров. А еще мы в Super_pi играемся ежедневно. Иногда даже ночами...
Набор тестов, мягко говоря, дерьмо.
Про Целик я вообще не говорю, систему с этим кастратом здесь просто засмеют.
Да, засмеют. По крайней мере я. Потому что мозгом думать надо. Спрашивают комп для игр, а впаривают офисную затычку и предлагают разгонять ее.
Rizhiy
Покупаю новый компьютер для игр и расчитываю на скромную сумму денег.
Какова эта сумма?
Впринципе остальные комплектующие большой роли не играют.
В плане производительности - да, в плане стабильности и спокойствия обладателя - далеко нет.
Насколько важен для игр обьем кеша?
Достаточно важен, но не критечен. Если Покупаешь Intel - то 2MB норм, если AMD - 2x512. Ниже не стоит опускаться.
В принципе, оптимальными будут такие варианты:
1.
A64 X2 4200+
EPoX MF4Ultra (или Epox EP-AF550-PRO, или Asus M2N-E или Asus M2N4-SLI)
GeForce 8600GT (или GeForce 8600GTS)
Обойдется где-то 340 баксов с GT версией или в 400 уев с GTS.
2.
Core 2 Duo E4300
Gigabyte 965P-S3 или DS3
GF8600GT или GTS
Где-то на 50 - 60 у.е. дороже варианта 1.
По производительности один хр... тьфу... они примерно равны.
ученая степень доктора и очень хорошая зарплата, раз Вы в 80-ых начинали с ПК возиться.
Не совсем так, ну да смыл видимо был не совсем понятен.
Стоимость системного блока, на протяжении достаточно длительного периода, практически не меняется. ПК среднего уровня (современного для каждого периода) стоит около $800-1000.
Согласен. C 1997 г. стоимость среднего компа - 1000 баксов (без всяких там Voodoo2 SLI).
На комп могу потратить 700 баксов. Больше просто нет и взять негде. Я так щитаю что лушше разориться на видеокарте, а на остальном сэкономить.
2 GhosteR: а чем плоха 1950про? На висту переходить не собираюсь так что покупать дх10 видеокарту как минимум год не буду.
Да, и комп я беру не для разгона.
Rizhiy, Vasja_makrel, я не знаю о ком из экспертов с мощным компом говорили (хоть у меня и есть статус эксперта и комп относительно мощный, супер экспертом я себя не считаю, просто человеком относительно нормально разбирающимся в железках) то я выскажусь от лица этого эксперта :)
По первому посту:
- для игр камушек слабоват, да именно своим кешем.
Далее мелькал s.t.a.l.k.e.r. и карточка x1950 - забудьте про максимальные настройки графики, игру проспонсировала nvidia - Ati затыкаются на динамическом освещении - играть комфортно практически невозможно.
Думаю тут не нужно уходить в разглогольствования про встроенный контроллер памяти у АДМ
Далее по висте: играть, кодировать что-то там, что-то качать - сложновато, а уж темболее в сталкера играть, извеняюсь там такой дикий поток инфы через мосты будет идти, что ИМХО если они не сгорят, то тормозить все вместе будет изрядно. Далее: - у многих тут 3и и более жеских в системнике?) (а по хорошему 4, чтоб куда льется, где кодируется и откуда играется а так-же файл подкачки были на разных носителях)
Не-е-е-е, хотите все сразу - будьте добры поставьте 64bit ось и возрадуйтесь виртуализации, тогда - ИМХО может быть все это вместе как-то и заработает, только оперативки все-же поболее 4х гигов воткните :)
Ну и возвращаясь к нашим баранам: увы брать E6320/6420 и если так хочется сталкера, то однозначно Nvidia.
Первоначальное сообщение от Rizhiy
На комп могу потратить 700 баксов. Больше просто нет и взять негде. Я так щитаю что лушше разориться на видеокарте, а на остальном сэкономить. Экономить на остальных комплектующих чтоб потом плеваться от нестабильности? Лучше грамотно подобрать все.
2 GhosteR: а чем плоха 1950про? На висту переходить не собираюсь так что покупать дх10 видеокарту как минимум год не буду. Да, и комп я беру не для разгона.
Ну собственно тебе ответили, да и стоит она дешевле если брать GT версию, а по мощности не уступает 1950. Да через год ее еще продать можно будет, а 1950 сомневаюсь что кому то будет нужна, наверняка выйдет новое поколение GPU и API и т.п. и т.д....
Ну вопщем ясно, спосибо всем! А можете посоветовать оптимальный конфиг за эти деньги? Только распишите пожалуйста все подробно, ато я один раз уже лоханулса с покупкой компа, когда взял fx5200 ultra))
Хорошо. Всем спасибо за деятельное участие в дискуссии. Итак, подведем итоги. По результатам нашего обсуждения получается, что для современных игр, например (особенно) STALKER требуется двуядерный проц. Core 2 Duo от Intel с 2 Мб Кэшем (1+1 Мб) или двуядерный Athlon с кэшем 1мб (512+512) и видеокарта от Nvidia 8-го семейства (видимо, начиная с 8600 и выше). Оперативной памяти – 2Гб. Все остальные одноядерные, а также решения с КЭШем меньшего объема для современных игр малоэффективны, что особенно заметно на больших картах и при просчете процессором различных спецэффектов. Ориентировочная стоимость современной системы будет составлять где-то до/около 25000 руб.
Vasja_makrel, для сталкера не требуется двуядерного проца, не умеет он с ними работать (((. Но так как вариантов нет, то приходится брать двуядерку, ибо кешу там поболе, чем на одноядерке.
В остальном - да: GF8600 и выше, оперативки 2Гб.
Да не факт! У меня не двуядерник и видик не крут, но большинство игр идут на довольно максимальных настройках, но не разрешениях, просто смысл сейчас покупать систему прошлого поколения? Конечно можно купить мать под будущее, а проц попроще, но видик надо брать хороший, потому как он, в основном, берет всю нагрузку. Ну а если сама игра требует таких систем, о чем тогда спор? Незабывай, что игры основной двигатель НТП, апгрейдов и прочего. Мне, на сегодняшний день, только более мощного видика нехватает, особенно в Сталкере при включении динамического освещения. Хотя можно и в 700 уложиться.
В 700 укладывается при:
Core 2 Duo E4300
Gigabyte DS4
GF-8600GT
HD-160Gb
2Gb-PC5300
Case+PSU 450W
DVD-RW
Но практически впритык.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=12252
Первоначальное сообщение от Rizhiy
Покупаю новый компьютер для игр и расчитываю на скромную сумму денег. Стоит ли экономить на процессоре, взяв вместо корки е4300/4400/6300 двухядерный пенек е2160? Насколько я понял он построен на той же Intel® Core™ Microarchitecture и отличаеться только частотой fsb и обьемом кеша второго уровня (1 мб вместо 2х). Остальная конфигурация выглядеть будет так :
Мать: Asus p5b
Видео: Asus(или saphire) radeon 1950 pro 256mb
RAM: 2*512 samsung(hynix) pc-6400 800mhz
Впринципе остальные комплектующие большой роли не играют. Я так понимаю что для компа для игр лушше выложить 200 баксов за видюху и 100 за проц. Насколько важен для игр обьем кеша? Сможет ли такая конфигурация потянуть современные шутеры типа Fear, CS Source, Q4, Stalker на разрешении 1024*768 с высокими настройками графики?
Именно, лучше видекарту купите дороже. Кеш в играх не важен.
Есть шанс что процессор сможете разогнать
http://overclockers.ru/lab/25806.shtml
Особенно забавно смотрится сравнение с дорогим аналогом той же фирмы.
Первоначальное сообщение от Guest_N
В 700 укладывается при:
Core 2 Duo E4300
Gigabyte DS4
GF-8600GT
HD-160Gb
2Gb-PC5300
Case+PSU 450W
DVD-RW
а как влияет на производительность чатота оперативной памяти? Может быть что планка на гиг рс-6400 лушше чем 2 аналогичные по обьему рс-5300?
Kingmax DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400>*2
Наиболее оптимально цена/качество
Может быть что планка на гиг рс-6400 лушше чем 2 аналогичные по обьему рс-5300?
Нет, из-за режима 2-х-канальности.
Спасибо всем, особенно @LFу и Guest_N за толковые советы))
Rizhiy , лучше конечно 2*1Gb PC6400, но из-за ограниченности бюджета выбор будет: или гиг 6400, или два 5300.
С.Т.А.Л.К.Е.Р.у 1 гиг мало - это раз.
Два - две 5300 в двуканалке переплюнут одну 6400.
Два по 5300 конечно лучше, чем один 6400.
Но... А нафига ерундой страдать? Проще взять два по 6400. Разница в цене между модулем 5300 и модулем 6400 меньше 10 у.е.
@LF , не заметил
http://sly.ru/spec/pamyat+ddr+ii+1+gb+ddr800_pc6400+hynix.html 71.80$/Gb
http://sly.ru/spec/pamyat+ddr+ii+1+gb+ddr667_pc5300+hynix.html 49.60$/Gb
Разница в итоге в 44.4$
Guest_N
Ну это конкретно здесь такая разница огромная.
Кто знает какова производительность и разгон этих камней Pentium E2140-E2160 ?
http://overclockers.ru/lab/25806.shtml
http://overclockers.ru/lab/25670.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/27196.shtml
Processorq E4x00 v razgone ne lu4we
http://www.overclockers.ru/lab/27008.shtml
разогнал свой 2160 до 3 ггц, мать gigabyte p35-ds3,память hynix 800ка, вручную напряжение не поднимал, кулер igloo 5072, шесть минут теста в евересте- тем-ра 45-47 и проц и чипсет, в тестах там же по рейтингу выше только 4-х ядерники
так что дерзай, 3дмарк06-5208 без артефактов, карта 1950про блок 350 ватт
Спасибо всем,купил Е2160я,разогнал до 3,2 ггц,материнка :GIGABYTE GA-P35-DS3L,очень доволен.
:)
Простите... не удержался...
шесть минут теста в евересте- тем-ра 45-47 и проц и чипсет, в тестах там же по рейтингу выше только 4-х ядерники так что дерзай, 3дмарк06-5208 без артефактов, карта 1950про блок 350 ватт
Ахрененная проверка на стабильность, ахрененные тесты производительности :D
А последние пять слов вообще добили (evil)
прикольно, эксперты наперегонки советуют блоки от 600 вт, а юзеры втихаря продолжают пользоваться 350 вт-ми и не чешутся, будто и не им советуют :)
Не знаю, что там советуют эксперты, но я советую ставить нормальные блоки ATX2.x от 450 и ДО 600W. Не надо передергивать... Да и вообще, в данном случае меня больше проверки на стабильность веселят )) А бп уже во вторую очередь...
daimons
жжешь. пиши исчо. :)
прикольно, эксперты наперегонки советуют блоки от 600 вт
да ну, небыло такого. советуют под каждый комп свой. и 450, а может и из старых,400.
Первоначальное сообщение от @LF
Да и вообще, в данном случае меня больше проверки на стабильность веселят ))
дык торопился чел – побыстрому разогнал проц, потестил минут ...-ь и постнул совет (ну не было на большее времени) :) зато не побоялся гнать и ответил исходя из своего опыта. А блок видать хороший – трансформаторный ;)
А что мне толку от такого разгона и такого совета, если нет уверенности, что машина будет стабильна?
Понтануться?
Через неделю выяснится, что машина падает в самый неподходящий момент - так об этом он не поспешит написать.
дядя Шнюк
31.10.2007, 18:35
А что мне толку от такого разгона и такого совета, если нет уверенности, что машина будет стабильна?
Да 100% +1.
Да вы чего, "гонщики" в 3D mark работаете, играете?Да если хотя бы одно из приложений
которое нормально работало до, после "слетает", комп включается "с третьего раза" и т. д. --
это нормально?Разгон "для скрина" -- как иписки локтем мерить, померились -- и будя...
.
Понтануться?
Через неделю выяснится, что машина падает в самый неподходящий момент - так об этом он не поспешит написать.
Разгон зависит от конкретного проца, конкретной материнки, конкретной памяти, конкретной (называем кучу чисто конкретных компонентов и их конкретных настроек). Спрашивается, а что толку вообще от любого разгона и любого совета по нему, если разгон производится не на Вашей конкретной машине?
daimons спросили – он и ответил, какие еще притензии к человеку? У других все равно будет по другому, зачем еще животину тестами мучать? :)
Разгон зависит от конкретного проца, конкретной материнки, конкретной памяти, конкретной (называем кучу чисто конкретных компонентов и их конкретных настроек). Спрашивается, а что толку вообще от любого разгона и любого совета по нему, если разгон производится не на Вашей конкретной машине?
Это уже называется "Лишь бы с @LF'ом поспорить", так понимаю? :|
Статистику абсолютно стабильного разгона никто не отменял. Если ее поизучать, то можно сделать выводы о том, на что можно рассчитывать, купив такой же процессор. Никто Вам не обещает, что Вы добьетесь отличных результатов. Здесь от умения тоже кое-что зависит. Но общую картину прикинуть можно, да и некоторые выводы сделать. Например, процессоры Х почти всегда покоряют частоту ХХХХ. Такие же результаты как этот только вводят в заблуждение. Вроде бы как разогнал, вроде бы как круто... А на деле же никто не знает способен ли такой экземпляр вообще разогнаться.
Это уже называется "Лишь бы с @LF'ом поспорить", так понимаю? :|
Статистику абсолютно стабильного разгона никто не отменял. Если ее поизучать, то можно сделать выводы о том, на что можно рассчитывать, купив такой же процессор. Никто Вам не обещает, что Вы добьетесь отличных результатов. Здесь от умения тоже кое-что зависит. Но общую картину прикинуть можно, да и некоторые выводы сделать. Например, процессоры Х почти всегда покоряют частоту ХХХХ. Такие же результаты как этот только вводят в заблуждение. Вроде бы как разогнал, вроде бы как круто... А на деле же никто не знает способен ли такой экземпляр вообще разогнаться.
Собствено тема исчерпана в первом же ответе, ну а статистику можно глянуть на тех же оверах (http://overclockers.ru/cpubase/?sort=overclock&page=1&action=results&cpu=51&date=10000&showother=ON&showcoms=ON&dc1=&dc2=&items=25&showonlylab=&search_mark=&search_mb=) . Зачем же требовать от человека с посредственным разгоном заморачиваться с недельными тестами, тем более, что ...см. начало цитаты выше.
Пы.Сы. спорить честно говоря, надоело - может стоит перестать задирать новичков, глядишь они и рыпаться не будут?
Зы, а проц хорош, себе систему планирую собирать именно на Е2160/2180
Собствено тема исчерпана в первом же ответе, ну а статистику можно глянуть на тех же оверах .
Статистика на оверах - это по большей части туфта, в которой не знаешь, где стабильный разгон, где макс скриншотабл, а где чел сам не понял...
Зачем же требовать от человека с посредственным разгоном заморачиваться с недельными тестами, тем более, что ...см. начало цитаты выше.
Ну мля... Вы издеваетесь, или реально не понимаете о чем я пытаюсь сказать? Если нет подтверждения стабильности - нет и разгона. Какой смысл в картинке с цифрами 3GHz, например, если я не уверен, что процессор смог так хотя бы денек без сбоев протянуть? Никто ни у кого ничего не требует. Если Вы обладаете реальными проверенными данными - Вы можете (не обязаны! можете!) ими поделиться с людьми. Если же нет - зачем втирать херню людям? Сначала до конца убедитесь в том, что данные верны, а потом уже рассказывайте о них...
Пы.Сы. спорить честно говоря, надоело - может стоит перестать задирать новичков, глядишь они и рыпаться не будут?
Я никого не задираю. Я, также как и Вы, имею наглость высказывать свое мнение. А то, что они рыпаться не будут - вряд ли. Завалят форум тупыми советами, вот и все.
Зы, а проц хорош, себе систему планирую собирать именно на Е2160/2180
Следующая тема для нашего с Вами спора? :D
Я, к сожалению, здесь тоже имею свое мнение... (blush)
у некто @lf я так понимаю есть два мнения его опять его и оба правильные. если вы @lf не видели своими глазами не трогали руками значит кругом тупые юзеры калькуляторы на батарейках разгоняют?! ну а не удержались - памперс - и можете дальше не удерживаться.
s&m без ошибок, prime95 (1 час )т-ра 48-51, s.t.a.l.k.e.r., biochok, medal of honor, nfs (1280*1024 все на максимуме,аа и аф выбир. приложением ,каталист 7,10), без вылетов, без тормозов, без перезагрузок и не поиграл а прошел. а брызги слюны по поводу абсолютной безграмотности всех остальных вам @lf чести не делают.
блок hipro очень достойный, сам не ожидал.
а 3дмарк06 у вас уже не в почете, есть чтото посвежее?
чем еще потестить?
Не надо ни чем тестить...
Если бы сотни две аналогичных конфигураций обладали бы сопоставимыми характеристиками и стабильностью, можно было бы говорить о повторяемости и рекомендациях. Если же опыт основан на терзании одной единственной системы, это лишь удачный случай и не более. Если ваш 350-ти Ваттный БП до сих пор "упирается", это не значит, что его собратья будут столь же последовательны.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=2527
Ну а на счет безграмотности, отчасти @LF прав, слишком часто приходится с этим сталкиваться.
Не нравится, так ни кто, ни кого не держит.
Читаем правила http://www.thg.ru/forum/announcement.php?s=&forumid=58
Действия Модераторов разрешается обсуждать только в разделе: "Обсуждение конференции THG".
Вы пришли на готовое, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Есть, что продемонстрировать, пожалуйте сюда http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=70
у некто @lf я так понимаю есть два мнения его опять его и оба правильные.
Ну а что поделать, если у Вас нету ни одного?
если вы @lf не видели своими глазами не трогали руками значит кругом тупые юзеры калькуляторы на батарейках разгоняют?!
Я видел своими глазами и трогал то, что Вам и не снилось. А калькуляторы здесь причем вообще?
s&m без ошибок, prime95 (1 час )т-ра 48-51, s.t.a.l.k.e.r., biochok, medal of honor, nfs (1280*1024 все на максимуме,аа и аф выбир. приложением ,каталист 7,10), без вылетов, без тормозов, без перезагрузок и не поиграл а прошел.
Простите, а я об этом догадаться должен был? Каким образом это можно понять из:
разогнал свой 2160 до 3 ггц, мать gigabyte p35-ds3,память hynix 800ка, вручную напряжение не поднимал, кулер igloo 5072, шесть минут теста в евересте- тем-ра 45-47 и проц и чипсет, в тестах там же по рейтингу выше только 4-х ядерники так что дерзай, 3дмарк06-5208 без артефактов, карта 1950про блок 350 ватт
?
То что описано в одном случае, и то что в другом - извините, но абсолютно разные уровни тестирования на стабильность. Из второго первое ну никак не очевидно.
а брызги слюны по поводу абсолютной безграмотности всех остальных вам @lf чести не делают.
Если на Вас конкретно попал своей слюной, Вы уж извините... А заодно укажите, где я всех поголовно считаю безграмотными? Если взять того же shtuck - я считаю его отличным оппонентом, с которым интересно общаться и даже поспорить. Он в ответ мне не посоветует памперс купить, а найдет аргументы в свою пользу.
блок hipro очень достойный, сам не ожидал.
Через полгода поговорим на эту тему.
а 3дмарк06 у вас уже не в почете, есть чтото посвежее?
Один прогон марка для теста стабильности процессора - ничто. Нужен как минимум цикл из n проходов.
вчера вечером пошел еще дальше: на 3338 мгц superПИ 32м прошел(+0,1в на чипсете,1,4 на проц, +0,1 на память), на 3502 мгц уже superПИ 32м не прошел(вольтаж не помню, тоже повышал, но не много) но скорее всего если еще поднять напряжение ЭТОТ проц и это пройдет(ух ты). и как мне кажется это и ежу понятно, что о стабильном(гарантированном) разгоне для ВСЕХ процессоров серии выше 25% от номинала говорить уже затруднительно (для тех кто не обижается на слово FAQ и умеет читать).
для повседневной работы оставлю себе 3000, а остальные данные для статистики и для неверующих.
а ведь я когда менял платформу думал про амд... когда определялся казалось что корки пиарят(но стоят мне кажется онти и сейчас дороговато). думаю, что не ошибся, а проц если понадобится через годик на нормальную корку поменяю.
про увеличение мощности блока питания думаю уже давно, но менять с корпусом или отдельно взять-бабка надвое гадала. насколько я понимаю mvg, по блокам питания на wintel.ru ваша статья? может мне и посоветуете на сколько ватт на мою систему взять и из отличных или хороших? за приглашение спасибо - не хватает уверенности в себе, как только заматерею приду погонять ОДНОЗНАЧНО.
win xp sp2, е2160 1800@3000 cooler igloo 5072, gigabyte p35-ds3, 2gb ddr2 800hynix, 2 hdd seagate: 250 sata, 70 ide, sapphire radeon x1950 pro 256mb(не разгонял, но планирую), modem 52k, floppy,
dvd-rw sony, floppy, mobile rack, 3 fan-2 in 1out
блок питания-HIPRO HP-E3509F5W 350W(PEAK 380W) ему уже больше года, до этой системы тянул разогнанный до 3,3 ггц р4+2гб рс3200 + разогнанный палит х1950гт 512 мб + 2 харда + двд тоже без вопросов
на wintel.ru ваша статья?
На Wintel если и пишу, то на форуме.
Наиболее оптимальными видятся Floston LUXURY LXFP 450/500/600/700W
Ни чего лишнего, влияющего на стоимость.
Привет всем!
Не знаю,о какой нестабильности кто говорит,у меня работает E2160 на частоте 3,2 ггц,без поднятия напряжения,стабильно везде,просто дальше гнать неохота,знаю,что это не предел,все тесты проходит.Температура в everest 32 градуса,ну до 50 даже не поднимается под самой большой нагрузкой.
Pentium Dual Core E2160,GA-P35-DS3L,2XDDR800 Apacer с радиаторами,X1950XT,Hiper 580 ватт.:)
еще раз всем здрасьте
скриншотный разгон-прошел только superPI 1M(на томже блоке)
Нормальный проц у тебя,а мой тоже без поднятия напруги пашет на 3,2 ггц,а с напругой 1,55 на 3,6 ггц,но не стабильно,если поднять напругу до 1,6 тогда думаю пойдёт хорошо.Но я держу на 3,2 без поднятия напруги,мне пока хватает на всё:)
Если напряжение 1,5 в.,то на частоте 3,5 проходит 3DMark06
на 3,6-(1,5 на проц, +0,2 fsb), 1:1, fsb 400 3dmark06-5409, cpu score-3050, супер пи 1м-17,688
Кто что говорит о разгоне,а я убедился мой E2160 работает без повышения напряжения на 3,2 ггц стабильно во всём и всё время,а с повышением до 1,45 в на 3,4 ггц.Всё стабильно:)
Я понимаю,что это звучит глупо и это не подходящий вопрос для этого сайта,но всё таки ,помогите пожалуйста разогнать поц ,у меня 2140 и все мои усилия бесполезны..Плисс
я в ннете хотел намутить сам процесс разгона с картинками и ничего не нашел,намутил просто на сстрашие процы ,а в этих моделях БИОСы отличаються((((
Первоначальное сообщение от Sttaf
я в ннете хотел намутить сам процесс разгона с картинками и ничего не нашел,намутил просто на сстрашие процы ,а в этих моделях БИОСы отличаються((((
начни с описания своей системы
Если тебя останавливает то, что BIOSы различаются, то стоит повременить с разгоном...
Chipset:Northbridge intel MCH 945 family bios-features 4mb flash Rom,ami BIOS Sm BIOS ver 2.4 ASUS P5LD2-X MOTHERBOARD.Если я написал совсем левое,то прошу сказать ,чё именно нужно нарыть в моей инструкции к компу)))надеюсь на ответ
[QUOTE]Первоначальное сообщение от @LF
Если тебя останавливает то, что BIOSы различаются, то стоит повременить с разгоном... [/QUO
Надо же с чего-то начинать...Вот только никак не получаеться начать..
а если включить воображени и поиск все намного быстрее пойдет (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=100605&highlight=asustek+%E0%F1%F3%F1+p5ld2)
принципы, способы, методы, приемы и т.д. разгона одинаковы как для старших так и для младших процессоров.
основное о процессорах (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150074) и о разгоне (http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19) этих самых процессоров (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=16938)
Надо же с чего-то начинать...Вот только никак не получаеться начать..
Ты понимаешь, что разгон это изменение всегда одних и тех же конкретных параметров? Независимо от материнской платы. Если ты не можешь въехать, что это за параметры и найти их в своем BIOSе, то о каком разгоне может идти речь? Сначала читаем, читаем, читаем... Разбираемся с базовыми понятиями, пытаемся понять за что отвечают те или иные параметры, в каких пределах их можно менять... Потом находим все эти параметры в своей машине, и только после этого пытаемся что-либо погнать?
Ну какой толк, если я тебе сейчас скажу - выстави параметр X в значение XXX, находится он в разделе ZZZ. Параметр же K сделай равным ZZ. Ну где смысл? С 90% вероятностью все заработает. Но что толку? Я так и буду при смене каждой матери тебе показывать все это? Да и разгон будет мягко говоря, умеренным... Вряд ли я смогу сходу угадать предел для этой системы...
Ну какой толк, если я тебе сейчас скажу - выстави параметр X в значение XXX, находится он в разделе ZZZ. Параметр же K сделай равным ZZ. Ну где смысл? С 90% вероятностью все заработает. Ну,а если всё таки попробывать??может что-то и получится..Ну так,что??
"Я так и буду при смене каждой матери тебе показывать все это"-я тебя больше не побеспокою,помоги плллис.И поверь,что эфект от того ,что я разгоню будет больше,чем от того ,Что я тупо будо сотреть в зашифрованые название ,в которых ничего не понимаю...ПлиСссс.спасибо за ссылку для разгона,всё конечно хорошо,но у меня нет этих настрояк в БиОсе..(((
И поверь,что эфект от того ,что я разгоню будет больше,чем от того ,Что я тупо будо сотреть в зашифрованые название ,в которых ничего не понимаю...
Эффект, от того, что ты выставишь значения, не понимая этих самых "зашифрованыx названий" может оказаться плачевным. На следующий день ты придешь сюда с проблемой "а что делать? помогите, компутер не включаиццо". Своей головой надо соображать.
А так, пожалуйста, мне не жалко, скажу конкретные значения:
Твоя мать не предназначена для разгона, на ней нету возможности изменения FSB. Смирись.
Только учти, я снимаю с себя всю ответственность за последствия вышеописанного разгона.
ok.а теперь можеш сказать конкретніе параметрі которіе нужно изменить???
Еще раз?
Твоя мать не предназначена для разгона, на ней нету возможности изменения FSB. Смирись.
и ты хочеш сказать ,что никакие остальные параметры невозможно изменить,всё зависит от FSB??а если обновить версию БиОс???
Мля... иди читай теорию. Чесслово, надоело уже. Какой смысл в остальных параметрах, если FSB нету? Ты самых азов разгона не понимаешь, с тобой нету смысла разговаривать на эту тему.
ок,комп новый,щас нету смысла менать материнку,попоже возьму себе новую,я в нэте столько всего нашел про нее,что нужно смириться не только с разгоном...спасибо те и извиняй чё немного вывел из себя)удачи!
Привет ребят у меня такой же процессор. Я в ближайшие время не горю желанием разгонять, но у меня есть 2 вопроса ...
1) Требуется ли дополнительное охлаждение или стандартный кулер пойдет?
2) Моя материнка на чипсете P35 я на ней смогу разогнать проц?
1.Он гонится хорошо и с стандартным кулером,но с хорошим ещё лучше.
2.Конечно P35- это хороший выбор.
sergey33
09.01.2008, 08:10
не понимаю зачем надо менять множитель памяти при разгоне в сторону уменьшения. Нельзя ли сразу купить память с большей частотой. По-моему эффект от разгона только возрастет, а учитывая что разница в цене может быть невысокой, можно получить максимум эффекта. А то получается полуразгон.
Ребят я полазил в биосе и не смог найти где...
если вам не трудно можете выложить скрины
для начала почитай здесь (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=202934)
Добрый день всем, прошу совета в выборе платформы. Денег катострафически мало, хватит только на то что указано, Но буду гнать. И никак не могу определиться с выбором.
Процессор AMD Athlon64 X2 5600+ BOX - 4 695 + мать не знаю какую (чтоб гнать можно было)
или
Intel Pentium E 2140 (2160) 1.6/1.8 OEM - 1 995/2395 +
Плата Gigabyte LGA775 GA-P35-DS3L 3 095
Но с перспективой апрейда на мощный (а может быть вообще потом лучше платформу новую купить)
вообщем как лучше?
Если гнать -то тут Core без вариантов - ему до уровня 6850 ползти и ползти (в том смысле, что есть куда разгоняться), а вот 5600+ до 6400+ не так уж и далеко (в смысле что до документированног определа оч. близко)...
..ну и обрубок в лице GA-P35-DS3L не берите ... можите взять такую-же, но без L - на конце.
Первоначальное сообщение от Guest_N
Если гнать -то тут Core без вариантов - ему до уровня 6850 ползти и ползти (в том смысле, что есть куда разгоняться), а вот 5600+ до 6400+ не так уж и далеко (в смысле что до документированног определа оч. близко)...
..ну и обрубок в лице GA-P35-DS3L не берите ... можите взять такую-же, но без L - на конце.
а по материнской плате что подскажите? какую плату выбрать из серии DS3 - или есть ли реалная альтернатива для таких дел от других производителей. И что по апргейду? В перспективе какой смогу поставить или придеться систему складывать на полку и покупать новую?
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=21267
Guest_N ачто по этой теме можешь сказать?
http://www.thg.ru/cpu/pentium_dual_core_e2140_overclock/index.html
почитай (я автору)
Я за gigabyte ga p35 ds3+pentiumE2140(60 ,80)...гонится хорошо.
Кстати не забудь про кулер, типа zalman 9500 или 9700.
ОФФ:
drog, думай сам у тебя плата уже есть.AMD64 X2 5600 4100p.
P E2160 2300p.+М/П 3000р.+zalman 9700(500) 1200p.
zalman 9500, termaltake soprano dx и hiper 580 (type r) я уже купил память samsung ddr2 667
athlon_64_x2
18.01.2008, 09:00
я уже купил память samsung ddr2 667
Эх... зачем! Ну и что ты с ней разгонять теперь собрался ?
Первоначальное сообщение от athlon_64_x2
Эх... зачем! Ну и что ты с ней разгонять теперь собрался ? А что мешает-то?Поясни пожалуйста.
Первоначальное сообщение от athlon_64_x2
Эх... зачем! Ну и что ты с ней разгонять теперь собрался ?
Не получиться? А какую надо?
и еще мысля может купить мамку am2(в будущем перепрошить под fenom) или am+ (и в течении 1 - 1,5 лет ничего не менять) и не прошивать и процессор какой нибудь временный и хороший. Как считаете?
Первоначальное сообщение от aibo
Не получиться? А какую надо?
и еще мысля может купить мамку am2(в будущем перепрошить под fenom) или am+ (и в течении 1 - 1,5 лет ничего не менять) и не прошивать и процессор какой нибудь временный и хороший. Как считаете?
1Проц до 3ггц получится, а дальше память придётся гнать, но не вижу в этом надобности.
2Можно и два варианта рассмотреть, но сначала напиши сколько у тебя денег, какие железяки есть(будут), для чего (игры?), ну и т.д.
Я почитал тему ..я нашел где можно менять ФБС шину ... но из двух возможных 667 и 800..
polundra
19.01.2008, 17:26
В покое разогнанный Е2160-25 градусов
При тестировании Prime- 60 градусов
Это для него не смертельно?
денег думаю до (если серьезную машину собирать ) то 10-максимум-12 если надо на оперативку найду еще, а если временно то смотри как лучше я думаю чем меньше тем лучше потому что все ровно под замену уже летом(в конце) скорее всего,
или маму взять получше (а если подождать до конца января, начала февраля, думаю am2+ завалят и че нибудь взять, а если щас то фиг знает. есть кое что от гигабайт, но стоит 6000 и не факт что она нормальная, как говорится первый блин, и сразу проц или 5600 (почитал тут форумы говорят что идет почти в ровень с 6000+ (к тому же последний сильно греется) Сейчас у меня мама: Asus P5WD2 и Intel Pentium 4 3.2 (раздражает конкретно) тугодум еще тот. У меня до этого был атлон xp нравился, этот че то нет. Вот и подумываю опять перейти на AMD, стоит Vista Ultimate пользуюсь периодически графическими пакетами и 3d max. последнее время играю, в кризис и еще много всякого. На таком компьютере играть все желание отпадает. Карту новую купил (MSI 8600 gts OC с расчетом на то что скоро я еще пооменяю как выйдет Nvidia GX2 или 9800 )но толку она не добавила, вот и встал вопрос платформы
Да нет конечно 60 градусов это нормально:)
Я почитал тему ..я нашел где можно менять ФБС шину ... но из двух возможных 667 и 800..
Еще шутки будут?
В покое разогнанный Е2160-25 градусов
При тестировании Prime- 60 градусов
Это для него не смертельно?
Зависит от степпинга твоего процесссора
http://processorfinder.intel.com/List.aspx?ProcFam=2841&sSpec=&OrdCode=
Для M0 максимальная температура:
Thermal Specification: 73.2°C
А для L2
Thermal Specification: 61.4°C
Ну и "для справки", разные программы показывают разную температуру процессора.
http://www.computerra.ru/magazine/343241/
Скоро м/п am2+ на 770/780 (amd) чипсетах поступят в продажу, по цене около 3000р., AMD64 x2 5600 4100p., пока не гнать, а летом купишь phenom какой нибудь+GF9xxx+память, если надо будет.Про блок питания не забудь(!).Итого сейчас тратишь ~7100р.
P E2160 2300p.+М/П (GA p35 ds3) 3000р.+zalman 9700(500) 1200p..Тоже можно будет потом что-нибудь из новых core поставить (типа E8xxx или Q9xxx)+GF9xxx+память.Итого сейчас ~6500р.
спасибо, все стало понятно, выбираю первый вариант, решил что разгонами баловаться не буду
Так с разгоном разобрался...всем спасибо
спасибо, все стало понятно, выбираю первый вариант, решил что разгонами баловаться не буду
ОЙ ЛИ - "зарекалась ,,, в грязи не купаться"(это чисто пословица, не в обиду).
а есть ли тут добры молодцы не балующиеся разгоном???????;)
ОЙ ЛИ - "зарекалась ,,, в грязи не купаться"(это чисто пословица, не в обиду).
а есть ли тут добры молодцы не балующиеся разгоном???????;)
супер пи-
е2160+тт бт(Vcore-auto(по эвересту 1,2-1,3), 3,2ггц, 400мгц(шина),2гб 800хуникс 5-5-5-18 - 20,343(прямо сейчас)не веришь могу сделать скрин,максимум - без балконов в комнате, в закрытом корпусе-17,706
Атлончег Х2 5600+ @ 3190 titan TTC-NK32TZ
Vcore 1,45v
DDRII 2*1Gb @ 710Mhz 5-5-5-18 зы (http://forum.3dnews.ru/attachment.php?postid=1419425):D
athlon_64_x2
22.01.2008, 01:29
селероны будут рвать 6400+, вот это смехота будет.:D
Разгон процессора сильно уменьшает его долгожитие?
athlon_64_x2
27.01.2008, 12:25
Разгон процессора сильно уменьшает его долгожитие?
собираешься держать у себя процессор 10 ЛЕТ ?http://www.cyberguru.ru/hardware/overclocking/video-overclocking-faq-page3.html
спасибо
Ребят извините за "тупые" вопросы но что такое задержки в памяти как их выставлять..
Возникла проблема. установил показатель ФПС шины на 333 . Эверест показывает что каждое ядро по 3 гига. Начал тестировать на стабильность после 2-3 минут комп выключается.. показания тест 55-60 градусов. В чем может быть проблема?
athlon_64_x2
04.02.2008, 15:32
Родного кулера уже недостаточно, при такой температуре напряжение vcore лучше не повышать, откатись где-то на 2.85 - 2.9GHz
Northwood-3179
04.02.2008, 16:35
Собрал вчера конфиг с Е2160
мать АСУС Р5К
Память 2*1024МБ Qimonda DDR2-800
Кулер Glacialtech 5060PWM
Времени небыло на тесты и даже с разгоном думал невыйдет...
Ан нет )))
Сделал из 1800 сразу 2600 одним выставлением нужной ФСБ и делителя памяти. ВСЕЕЕ!!!
30сек ))))
Стабилен идеально(тест был один - установка ХР а потом из под неё Виста ))) ) никаких ошибок небыло и до сих пор не обнаружено владельцем )))))
П.С. С PWM и установкой на Silent в БИОС этот комп вообще не слышно ))
Первоначальное сообщение от Northwood-3179
Стабилен идеально(тест был один - установка ХР а потом из под неё Виста ))) ) никаких ошибок небыло и до сих пор не обнаружено владельцем )))))
До сих пор - это один день :). Хороший показатель. :D
Пускай хотя бы месяц пройдет...
edno не надо удивлятся,эти камушки отлично гонятся,у меня уже месяца 4 камень Е2160 на 3,4 ггц работает,а Q6600 около 3 месяцев на 3,6.Просто хорошие камушки и всё:)
понизил CPU External Frequency до 266. Фсп стало 1066. однаго эверест показывает (в разделе разгон) что частота ЦП 1600 .. а когда я его загружу 2400. и также E2160 (9X267 )///
по идее должно быть 1596(6*266) (просто камень неудачный попался:D :D :D )ШУТКА
это технология энергосбережения интеловская шалит( все нормально)
а память у тебя на какой частоте работает???(не знаю тонкостей биоса или способа изложения мысли не догоняю)
на 667..
и еще запустил прогу для определения стабильночсти разгузка проца стала прыгать со 10 до 90.....это нормально?
Tiran, дорогой, разные программы по разному тестируют и где ты смотришь прыгающую нагрузку на процессоре тоже, кстати, кроме тебя никто не знает.
повторюсь:
правильно заданный вопрос содержит 60% ответа
память лучше бы пошла 800(легче гнать по шине), у меня сейчас множитель 8, шина 400, память 800(55512) напряжение авто, частота проц 3,2 ггц и больше мне точно пока не надо
Спасибо. daimons ты говорил что "это технология энергосбережения интеловская шалит"
Можно ли заблокировать множитель?
можно и отключить ету самую технологию(будет макс. устан. множитель), и множитель поставить 6-9. какие пункты менять читай в мануале(я всех биосов не знаю, у меня гига п35).
а зачем блокировать он ничему не мешает, а энергию сберегает??? я даже при разгоне до 3,6 не отключаю! :)
поменял bios на f12 и по эвересту температура цп на 7-9 градусов выше чем температура ядер1-2 цп, никак не могу это переварить |-) |-) -( ????
может есть мнения? всем спасибо
всех с днем Святого Валентина!!!
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot