PDA

Просмотр полной версии : мультизагрузочний Cd

Dictator
17.01.2006, 17:48
как создать мультизагрузочний CD, то есть при загрузке с этого CD будет появляться меню с выбором ОС для загрузки (Bootable CD-ROM Format Specification это предусматривает)?.
P.S.для создания загрузочного CD мне нужно создать загрузочную дискету Windows 98, но у меня Windows XP. (загрузочная дискета от Windows XP не подходит). как создать загрузочную дискету Windows 98 из Windows XP?

Brat
18.01.2006, 06:24
Первоначальное сообщение от Dictator
как создать мультизагрузочний CD, то есть при загрузке с этого CD будет появляться меню с выбором ОС для загрузки (Bootable CD-ROM Format Specification это предусматривает)?.
Для этого существует соответствующий софт и его много. ;)
P.S.для создания загрузочного CD мне нужно создать загрузочную дискету Windows 98
Ход мысли не ясен...нафига тебе эта дискета?
, но у меня Windows XP. (загрузочная дискета от Windows XP не подходит). как создать загрузочную дискету Windows 98 из Windows XP?
Никак.

CrazyMEN
18.01.2006, 11:00
P.S.для создания загрузочного CD мне нужно создать загрузочную дискету Windows 98, но у меня Windows XP. (загрузочная дискета от Windows XP не подходит). как создать загрузочную дискету Windows 98 из Windows XP?
Зачем тебе загрузочная дискета, да еще и от 98?!!! Берешь Nero и создаешь загрузочный диск. Или совсем проще некуда: запускаешь Nero Express => Data => Bootable Data Disc
И будет тебе загрузочный диск. Его можно использовать как в 98, так и XP...

DYm00n
18.01.2006, 11:10
CrazyMEN на сколько я знаю, так он не создастся, т.к. нужно показывать ему файл где лежат инструкции о загрузочном диске.

Dictator
18.01.2006, 12:57
Первоначальное сообщение от CrazyMEN
Зачем тебе загрузочная дискета, да еще и от 98?!!!

На Startup Disk от Windows 98 есть драйвера CD-ROM под множество контроллеров, что дает возможность использовать CD-ROM и на ATAPI устройствах и на многих SCSI.Также можно немного подправить эту дискету под конкретные нужды.

Первоначальное сообщение от Brat
Для этого существует соответствующий софт и его много. ;)

подскажи какой софт!

CrazyMEN
18.01.2006, 14:18
Первоначальное сообщение от DYm00n
CrazyMEN на сколько я знаю, так он не создастся, т.к. нужно показывать ему файл где лежат инструкции о загрузочном диске.

Не обязательно, Nero может сама автоматически создать диск...

Sleeping_men
08.02.2006, 23:43
bootdisk.com

Качай win 98 SE.
Milenium больше сдрумов поддерживает, но глючит.