PDA

Просмотр полной версии : Кому удалось переделать Radeon X700 в профессиональный ускоритель - отзовитесь.

Shiter
16.07.2007, 13:26
На оверклокерс такого поначитался... Вот было-бы клёво если мой Radeon X700 сделать хоть чуточку "профессиональней". А то Я ведь по большей части не в игры играю, а с 3D Studio MAX куражусь.

nVidia
16.07.2007, 15:22
Там не4его разблокировать.

Guest_N
16.07.2007, 15:43
ИМХО - тут имеется ввиду прошивка биоса от Fire GL, в котором прошита поддержка всяких рендерных фич.

Вот энвии в кварды превращают переодически, а с ати ни разу подобного не видел.

nVidia
16.07.2007, 15:47
С FireGL там будет посложнее из-за Catalista. Он невсегда хочет работать с Riva Tuner'ом

Shiter
18.07.2007, 23:47
Я видел материал о том как заставить Catalyst поддаваться гонению RivaTuner. Думаю с этим ограничением Я справлюсь. А что делать с картой, качать прошивку для FireGL и ... А как соответствие определить?

nVidia
18.07.2007, 23:57
Ну тогда посредством Riva Tuner устанавливаешь драйвер NVStrap и им меняешь ID видеокарты под FireGL, перезагружаешься, устанавливаешь драйвера уже на FireGL

DELL
19.07.2007, 13:26
Ты, умник блин, видеокарта в 3д максе нечиго не обрабатывает, блин. Все вычисления , и рендеринг производятся на программном уровне, а выполняет все вычисления процессор!
Так, что видеокарта не играет особой роли!

nVidia
19.07.2007, 14:39
Ты неправ, 3DsMax - это CAD-приложение, т.е. работа с вершинами. Как раз на видеокарту и накладывается работа вертексов.
А вот уже при рендере используется просчёт с помощью ЦП

DELL
20.07.2007, 00:51
Nvidia, тогда обработку пиксельных операций выполняет ЦП ?.
В требованиях производителя.....сказано иметь мощьный процессор, много оперативной памяти и видеокарту большого объема. Для хранения 3д моделей. И Видеокарта не обрабатываетникакие вертексы.......ты перечитался журнальчиков.Это когда идет заточка из под процессора на видеокарту, когда уже оптимизируют графику.....тогда и залучают видеокарту.;)

nVidia
20.07.2007, 01:00
Есть такой информационный источник как книги. Вот их я и перечитался, я книгоман. Незнаю что читаешь ты (наверно мануалы производителей), но при том же вращении обекта в перспективной плоскости, используется графическая мощность видеокарты, а вот при рендере - уже ЦП.

Ладно, тогда скажи, зачем видеокарте набор профессиональных инструкций для работы с CAD ?

DELL
20.07.2007, 01:03
От ты упрямый тип, Ты блин возьми модельку , какуюнить высокополигональную и поставь на нее Smooth 4-й степени, и начни, действительно вращать, и замедли обороты куллера на процессоре, чтобы слышать как процессор будет прощитывать....Должно быть слышно как буд-то електричество....или там,што-то шумит, Ты должен его услышать!

nVidia
20.07.2007, 01:06
Естественно. Но ты не ответил на мой вопрос.
Ещё, на моей машине не замедлиш работу кулеров. Они от БП напрямую питаются (2 шт).

DELL
20.07.2007, 01:17
А чего это ты себе такой винтелятор на процессор поставил ?
Нормальный не мог поставить ? Как у всех.

А по поводу твоего вопроса......
Я ничего подобного не слышал. Но, хранение текстур, отображение глубины цветов и всякая такая бяка храниться в видеокарте.И не от АТИ или НВИДИА. ATI и Nvidia это потребительская среда развлечений. А для разработки используются разработки сторонних, специализированых производителей! 3dlab и другие!

nVidia
20.07.2007, 01:23
Да, 3DLabs, которая сейчас под покровительством nVidia. Для этого можно использовать и обычные видухи. А профессиональные - это Quadro, FireGL, Wildcat, и т.д. Неспорю, нужен большой объём видеопамяти. Для этого тда и ставят 1.5Гб.
вот видишь, а ты говоришь VC не используется.

p.s. всмысле кулер не как у всех ?

DELL
20.07.2007, 01:29
Ну......ты сказал что у тебя куллер прямиком от блока питания питается ? Если я правельно понял.
А процессорные куллеры питаються от материнки, (там возле процессора есть разъемчик.)
И этим можно управлять. через, скажем, к примеру, SpeedFan.
А то что 3д лабс под инвидией ходит, я не знал.
Все чувак, намана поболтали.....я пошел спать!

nVidia
20.07.2007, 01:32
http://www.compress.ru/Archive/CP/2007/3/29/

У меня один от матери (чтобы она норм пускалась и БИОС не гадал, куда делся CPU-кулер), а второй от БП через обычный молекс.

DELL
20.07.2007, 01:48
Для справки заметим, что уровень фона, соответствующий абсолютной тишине, составляет 28-29 дБА, а человек способен уловить шум на уровне 30 дБА.
Ге-кхе, А меньше 30 дб человек не слышит ? :D
веселая статья. 25 дб-это разговор , обычная беседа двух людей, на близком растоянии....
Вот так!

И куллер, по-настоящему огромный и некрасивый, одно уродство. Поставь себе, Zalman 9700. Не пожалей денег.

nVidia
20.07.2007, 01:52
Первоначальное сообщение от DELL
[B И куллер, по-настоящему огромный и некрасивый, одно уродство. Поставь себе, Zalman 9700. Не пожалей денег. [/B]

ИМХО, глупый совет. Причём тут красота ? Ты что, его себе на шею вешать собрался ? Здесь важна эффективность.

http://www.overclockers.ru/lab/25234.shtml

Тесты есть там, перейдёшь по ссылке - тест 9700 будет.

DELL
20.07.2007, 02:06
А кто сказал что залман не эффективный ?
Я понимаю, что куллер стоит в корпусе и никто его не видит, но......надо ж и свой компьютер уважать. А ты все считаешь глупым. Память Corsair не признаешь, дорогая, Zalman тоже ен нравиться. И почему ты страхуешься от исчезновения куллера в БИОСЕ ?
:D :D :D :D
Пый з банкы, выйды за рамрамкы!

nVidia
20.07.2007, 02:13
Первоначальное сообщение от DELL
И почему ты страхуешься от исчезновения куллера в БИОСЕ ?

Есть такое понятие (на некоторых материнках), как защита от остановки кулера или отсутствии питания на него.
Просто если я его сниму, возможно мать не запустится воизбежании перегрева.

p.s. у тебя ещё слишком мало опыта, чтобы спорить на эти темы. Давай этот флуд прекращать и внимать советам, ОК ?

DELL
20.07.2007, 10:52
ггггг, Я долго смеялся. Спасибо чувак, Смешить умеешь. Ты не подумай не в обиду.
Все, окей, Ты РЕАЛЬНО КРУТОЙ Кочегар!:D РЕСПЕКТ и уважуха тебе:D

А почему ты решил что у меня мало опыта ? Мы с тобой общаемся через форум, по одному сообщению.И ты сделал такой вывод ?
Я даю тебе совет, а ты от него отказываешься, и сам же хочешь что бы я прислушался к твоим советам......Хочешь чтобы все было по твоему ?
Странный ты какой-то. И подвязывай отвечать на мои сообщения, сам инициатор флуда.
Так что прочитал мое сообщение и забыл, что б не удалали по причине оффтопа!.
И кстати, купи себе "Самоучитель работы за копьютером" от Александра Левина. Мужик классный. много нового узнаешь!

nVidia
20.07.2007, 21:09
Обязательно прислушаюсь к твоему совету.

Shiter
21.07.2007, 00:15
Пацаны вы вообще не в тему с кулерами попёрли. Раз и навсегда определяю: над перерисовкой моделей в виюпортах трудится ускоритель, а если стоит игровая карточка - процессор; рендерит само собой только ЦП. Так на какую версию FireGL мне перешивать мой X700. На сайте ATI нигде не указаны модели чипов RVxxx FireGL. Скрипт RivaTuner написал мне что защита от разгона не ипользуется начиная с Catalyst 5.3. Прога для прошива у меня есть. Однажды Я ею, не смотря на предупреждение об ошибке, с ключом /f (force) прошил не тот биос. Во весело было;( Благо что оригинальный биос заархивировал на дискету. Далее перезагрузка и ... абсолютно чёрный экран. Исправил ситуацию тем, что в слепую, ориентируясь на звук работы (хруст винчестера, раскрутка cd-rom, шлифование дискеты флопарём) залез в биос пустился с cd-rom bootable перешёл на дискету и ввел ту-же команду, но для заархивированного файла. Теперь знаю, что при подобных манёврах нужно заархивировать биос и скопировать программу на загрузочную дискету, выставить в биос матери загрузку с флопаря, а на дискете в autoexec.bat прописать команду запуска прошивки корректным биосом. Теперь стоит оставить дискету в флопаре и он сам всё прошьёт обратно. Во Я пересрал:D когда ничего не видишь, а устранить неполадку надо.

P.S. Nvidia нафиг сцепился с этим ...ом. Нереальное фуфло толкает!!!

nVidia
21.07.2007, 00:28
Первоначальное сообщение от nVidia
Ну тогда посредством Riva Tuner устанавливаешь драйвер NVStrap и им меняешь ID видеокарты под FireGL, перезагружаешься, устанавливаешь драйвера уже на FireGL

Так пробывал ? Там есть строка переделки в FireGL. Чуть позже выложу скрин где это искать.

nVidia
21.07.2007, 01:35
Вот здесь, только у тебя там будет не Quadro.

Shiter
21.07.2007, 13:35
Во-первых

Не смотря на то, что при запуске скрипта ATIOverclockingAntiprotection мне рива пишет: "Защита от разгона в версиях >= Catalyst 5.3 отсутствует"; такой кнопочки "Настроить" на вкладке "Главная" в блоке "Настройки драйвера", попросту нет. При принудительном выполнении вышеуказанного скрипта, риву кидает и она выплёвывает сообщение о непредвиденной ошибке.

Во-вторых

Читал FAQ - написано: "Драйвер NVStrap не запускается на системах с видеоадаптером отличным от nVidia". Пробовать то, что ты мне предлагаешь у меня не получится. Устанавливать драйвер NVStrap путём импорта ключей в реестр не даёт никакого толку.

ИМХО - Остаётся только насиловать видеокарту прошивкой с ключом /f (force - принудительно, усиленно). Или есть какие-то другие методы кроме NVStrap?

nVidia
21.07.2007, 13:43
Незнаю как ты искал, но эта ссылка с первой страницы поиска:

http://www.thg.ru/graphic/20050225/print.html

Вот только где ты найдёш прошивку

Shiter
28.07.2007, 22:10
В натуре не могу найти! Но с моей скоростью в 1.2 kb/s искать очень утомительно.