Просмотр полной версии : Ошибка контрольной суммы
Колюнчик
20.07.2007, 11:27
При установке игры Two Worlds (лицензия), компьютер выдает такую ошибку: "ошибка контрольной суммы : файл: не соответствует файлу в файле .cab программы установки. возможно, поврежден носитель, с которого запускается программа установки" Установить пытался долго, переустанавливал систему ошибка таже. Кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста что это и как можно решить вопрос?
файл: не соответствует файлу в файле
Хорошо сказал :)
проверь на другом компе, похоже на заводской брак... если и на другом компе тоже самое будет - иди меняй.
зы. может быть загублена вся партия.
ззы. может криво скачанная пиратка, выдаваемая за лицензию.
Первоначальное сообщение от mrguest
Хорошо сказал :)
проверь на другом компе, похоже на заводской брак... если и на другом компе тоже самое будет - иди меняй.
зы. может быть загублена вся партия.
ззы. может криво скачанная пиратка, выдаваемая за лицензию.
+1
Если расшифровать, получается, что контрольная сумма файла в архиве *.cab не совпадает.
2 варианта:
1. Поврежден носитель, криво записано, криво собранно
2. Глюк привода.
Выше собсно уже посоветовали что делать!
З.ы. А вообще, система такие иногда перлы выдает!!!
Колюнчик
20.07.2007, 15:34
На другом компьютере диск ставится без проблем, проверял на двух компах.
тогда остается сменить двд привод
У меня был глюк с игрой властелин колец Middle earht, не устанавлювалась ваще, а оказалось, надо было скопировать диск, и изменить язык в текстовом файле, оказывается меня забыли предупредить, где покупал, как правильно установить, сходи и спроси, че за лажа, мож. поможет!
macho_junior
06.01.2009, 13:15
Народ а я купил новый комп . но решил немного сэкономить,не купил ДВД(их 3 штуки у меня) и на установках игр пишет вот что - "ошибка контрольной суммы : Файл -//- не соответствует файлу в файле .cab программы установки.Возможно,поврежден носитель, с которого запускается программа установки; обратитесь к поставщику программы"(envy) блин,подскажите пожалуйста в чем причина!!!
makkavei
06.01.2009, 16:21
Купи еще один ДВД :)
Или переустанови ось
Махаоныч
06.01.2009, 17:48
Или переустанови ось
подозреваю что данное деяние не изменит ничего. но ничто не мешает вам попробовать :)
makkavei
07.01.2009, 14:51
Когда у меня на ХР была похожая проблема - тоже при установке игр выскакивали ошибки или при установке Офиса - помогала только переустановка оси.
До сих пор непонимаю почему и как...
Ошибка контрольной суммы (CRC-error) возникает, в основном, в 5 случаях:
1) Действительно "битый" архив или файл;
2) Глючная память (!!!);
3) Сторонние утилиты - "оптимизаторы памяти";
4) Глючный привод;
5) Глючный SATA/IDE контроллер.
Махаоныч
07.01.2009, 16:27
Когда у меня на ХР была похожая проблема - тоже при установке игр выскакивали ошибки или при установке Офиса - помогала только переустановка оси.
До сих пор непонимаю почему и как...
всё может быть, автору какая ось стоит ?
Колюнчик
07.01.2009, 17:25
ХР стоит
Махаоныч
07.01.2009, 18:31
попробуй Висту поставь
makkavei
07.01.2009, 22:35
Одним словом - есть пища для размышлений :)
Колюнчик, судя по всему, твой привод не может прочитать один из файлов на диске в процессе установки. Попробуй скопировать установочный диск на винчестер, если в процессе копирования не возникнет ошибок - устанавливай с винчестера. Можно еще создать образ и в виртуальный привод загрузить и с него устанавливать. А вообще, купи нормальный привод.
Ошибка контрольной суммы (CRC-error) возникает, в основном, в 5 случаях:
1) Действительно "битый" архив или файл;
2) Глючная память (!!!);
3) Сторонние утилиты - "оптимизаторы памяти";
4) Глючный привод;
5) Глючный SATA/IDE контроллер.
У меня аналогичная проблема с ошибкой контрольной суммы,я человек не профессионал в компах, прочитал все изречения и скажу что проблема не в двд приводе не в железе (хотя может)
не в дисках, я уже не знаю что мне делать и что менять, я менял: материнку видюху, жесткий диск, переменял все железо,у меня две оперативки разных производителей-пробывал по одной и вместе, устанавливал ХР, 7, пробовал с образов с дисков, через Алкоголь потом через Daemon Tools, и ничего :@не помогает, друг если не тяжело каждый пункт с 1 по 5 как можно проверить исправить,подскажи???
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot