Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Asus G2S [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Asus G2S

Gagarin_lt
20.07.2007, 16:49
Приобрёл я эту игрушку - Asus G2S, и возникла проблема : дело в том, что в описании указывают:

Видеосистема представлена GeForce 8600M GT с выделенной видеопамятью 256 МБ с функцией расширения до 512 МБ за счет системной памяти.

Так вот вопрос: а как включить/выключить эту функцию? куда заходить? где находиться?

Заранее спасибо.

P.S. ОС - Vista Home Premium

nabor slov
20.07.2007, 19:07
эта функция работает автоматически... если собственной памяти видео карты не хватает для какого-то процесса она автоматически забирает из оперативки нужное количество памяти под свои нужды но не больше чем еще 256 мб... это и называется "расширяемая до 512 мб видеопамять"... конечно это несколько тормозит систему но теоретически это полезная штука...

PS поздравляю с приобретением...

Gagarin_lt
23.07.2007, 11:36
Спасибо за ответ. Кстати решил я было тут установить 4 ГБ ( 2*2 ГБ кингстона) оперативной памяти (ОС 32 - битная), в глупой надежде что ОС все-таки увидит хотя бы приближающийся к 4 ГБ объём памяти. Но система показала только 3056 МБ, хотя BIOS по честному показывал все 4 ГБ. Провёл 3Dmark2006 и PCmark05 тесты. Получил результаты: 3927 и 5567 соответственно. Затем заменил один 2 ГБ кингстон на родной 1 ГБ, для получения 3 ГБ оперативной и успешно протестировав. Решил также провести 3Dmark2006 и PCmark05 тесты. Кстати ОС показывала 3070 МБ. Результаты: 3946 и 5573 соответственно. И понял я, что объём оперативной памяти больше 3 ГБ на тесты не влияют. В итоге остановился на 3 ГБ оперативки.

P.S. У ASUS G2S отвратительное расположение слотов для оперативки: один находится со стороны задней панели, другой со стороны клавиатуры для замены которого придётся хорошенько попотеть разобрав пол ноутбука. Хотя как я понял, менять тот блок, который под клавиатурой не целесообразно (система увидит только 3056 МБ), достаточно заменить только со стороны задней панели.

nabor slov
23.07.2007, 12:30
а скоко тест показывал до добавления оперативки?.. просто интересно наскоко окупила себя такая модернизация...

23.07.2007, 20:32
Первоначальное сообщение от Gagarin_lt
Спасибо за ответ. Кстати решил я было тут установить 4 ГБ ( 2*2 ГБ кингстона) оперативной памяти (ОС 32 - битная), в глупой надежде что ОС все-таки увидит хотя бы приближающийся к 4 ГБ объём памяти. Но система показала только 3056 МБ, хотя BIOS по честному показывал все 4 ГБ. Провёл 3Dmark2006 и PCmark05 тесты. Получил результаты: 3927 и 5567 соответственно. Затем заменил один 2 ГБ кингстон на родной 1 ГБ, для получения 3 ГБ оперативной и успешно протестировав. Решил также провести 3Dmark2006 и PCmark05 тесты. Кстати ОС показывала 3070 МБ. Результаты: 3946 и 5573 соответственно. И понял я, что объём оперативной памяти больше 3 ГБ на тесты не влияют. В итоге остановился на 3 ГБ оперативки.

P.S. У ASUS G2S отвратительное расположение слотов для оперативки: один находится со стороны задней панели, другой со стороны клавиатуры для замены которого придётся хорошенько попотеть разобрав пол ноутбука. Хотя как я понял, менять тот блок, который под клавиатурой не целесообразно (система увидит только 3056 МБ), достаточно заменить только со стороны задней панели.

Висту надо 64 разрядную для 4ГБ

Gagarin_lt
23.07.2007, 21:49
Первоначальное сообщение от nabor slov
а скоко тест показывал до добавления оперативки?.. просто интересно наскоко окупила себя такая модернизация...

До добавления оперативной памяти тесты показывали 3909 и 5442. То есть прирост совсем не значительный. По вопросу, на сколько окупилось то: один блок оперативки Кингстон 2ГБ я вернул в магазин, а за второй я заплатил 28 Евро, но при условии, что они заберут мой родной модуль. Итого модернизация путём увеличения объёма памяти до 3 ГБ встала 28 Евро.
P.S. Наткнулся тут в инете на интересную страничку, где тестируют ASUS G1S с точно такими же составляющими компонентами как у меня (до модернизации), только экран 15.4". Вообщем был поражён: результат 3DMark2006 значительно выше, чем у меня до модернизации и на порядок после неё. PCMark05 - приблизительно те же результаты, что и у меня после модернизации. Не знаю, на что грешить…

По поводу Vista 64 – знаю, что увидит, не в этом суть была...

nabor slov
23.07.2007, 22:10
28 евра это пустяк... и такая модернизация без сомнений оправдана... даже если в тестах особых изменений не произошло...

StasSkvirskiy
16.02.2008, 18:05
Приветсвую всех форумчан.
Решил поднять эту тему вот с каким вопросом.
В ближайшую неделю буду покупать этот ноут, и хочу спросить, какая комплектация на данный момент лучшая?
Как я понимаю, на данный момент - это модель ASUS G2S (90NJYA5891172CMC106T), так ли это?

на оф сайте _http://www.asusnb.ru/cgi-bin/catalog.pl?option=FullModelInfo&id=96

сказанно, что возможно добавление опции - Intel® Turbo Memory 512/1024MB (Robson)
скажите, что это(в железе я не гений)?нужно ли это?и если при покупки ноута, данной опции нет в комплекте, возможно ли ее установка в СЦ?

nabor slov
16.02.2008, 21:54
да эта турбамемори нафиг не нужна... не ну теоретически она там разгружает систему помогает приложениям быстрее запускаться... но как показует практика ноуты прекрасно и без нее работают особенно если их пересадить с висты обратно на хр... реально играть под хр значительно лучше получается... если уже будешь идти в СЦ то лучше оперативки доставить по максимуму виста ее сжирает просто... плюс графика с выделяемой памятью... вощем лучше оперативки доставить чем на эту гипермемори заворавиватся это тупа маркетинговый ход очередная примочка от которой минимальный прирост производительности не сопоставимый с затратами...

Igor Stepanets
29.04.2008, 00:16
Недавно взял G2s. Ноутбук просто абалдеть, сразу в него влюбился. Мучают несколько вопросов.
Есть ли в нем поддержка памяти DDR 800 MHz и процессоров Intel Peyrin.
И еще один вопрос где можно дрова под XP взять. Хочу снести Висту и поставить XP.
Заранее спасибо.

nabor slov
29.04.2008, 00:51
965 чипсет понимает токо память до 667... к сожалению... а перун можно вставить но такой необходимости я в этом не вижу для игор важна в первую очередь графикарта...

Igor Stepanets
30.04.2008, 13:23
Печально. Получается оптимальным улучшением производительности будет замена видеокарты.
Мжете подсказать какая модель подойдет, интересует серия 9xx, или только может подойти серия 8xx и сложен ли процесс ее замены.
Спасибо.

nabor slov
30.04.2008, 15:40
замена видео карты... а где ты ее возьмешь... даи потом как ее охлаждать... чем мощнее графика тем больше тепла она выделяет а места в корпусе мало... да для того чтоб играть в новые игры надо как минимум 8700GT SLI ну или на крайняк 8800GTS...