Просмотр полной версии : Проблема с A8N-SLI Deluxe
BlackSun
24.01.2006, 17:34
Что за проблема существует у материнок. При разгоне проца по памяти, падает производительность
При разгоне проца по памяти
Это как так разгонять? По кеш-памяти?
Это как "по кэш-памяти? Я что-то вообще не въезжаю...:confused:
BlackSun
25.01.2006, 09:26
Ну или я не правильно выразился. Короче при увеличении частоты FSB. К примеру стояло у меня 220 MHz балы в '05 были грубо говоря 5300, а при увеличении до 250, при этих тестах 3600, с копейками
'05, это 3DMark?
Меняешь с 220 до 250 и падает производительность в марке? Разве им мерят изменение таких характеристик?
А другие параметры биоса не меняются? Может частота памяти опускается, 220 держит, а при 250 сваливается и ставится на 166? А может частота PEG/AGP падает/меняется?
Опиши конфигурацию и подробно каждое действие.
Alexander E. Valov
25.01.2006, 21:18
Скорее всего дело в памяти не выдерживающей работу на такой частоте...
Скорее дело опыта, у меян обычно так было...:(
BlackSun
27.01.2006, 17:41
Короче ситуация простая(все тесты проводились в стандартном режиме в 3Dmark05):
1. Проверяем стабильность работы без разгона, при 200. В загрузке BIOS показывет DDR 400. Тесты показывают 3482
2. Увеличиваем FSB до 220, с помощью стандартной функции разгона на 10%. В загрузке BIOS показывет DDR 400. Тесты показывают 3604
3. При преодолении 220 начинается интересное!!! Поднимаем уже в ручную до 230(т.к стандартная функция только до 10%). В загрузке BIOS показывет DDR 333. Тесты показывают 3533
Ну ясно всё.... Короче.... Либо бери себе нормальную оверклокерскую память.... Мона например OCZ DDR 700 .....
Либо повышай тайминги у этой.... Хотя если повысишь тайминги то производительность всёравно упадёт... Но поэксперементируй... Вдруг при больших таймингах но при большой частоте производительность больше будет.....
Кстати, разгон памяти не дает такой уж прирост, читай тесты в сети.
Ну он пытается гнать камень... А разгон у него упирается в память.... Вот я и сказал ему возможные выходы.....
BlackSun
28.01.2006, 10:14
Всем спасибо за совет!!! Буду искать память, кстати не подскажете хороший магазинчик, чтоб по России работал, где моно что интерестное найти
Наблюдал нечто подобное на Mb ASUS P5LD2 945P s775 (в BIOS CPU: авто; разгон - 10%; 20%; 30% и пользовательский).
Особо времени разбираться не было (вопрос остался открытым), но:
1. К примеру в режиме "авто", в системе проц представлен на номинальной частоте (пусть будет 3ГГц) - Mark = 3000
2. Ставим разгон 30% (3,9 ГГц) - Mark = 2500
Температуры в норме, тротлинга нет.
Шо це таке я не въехал.
Читай выше..... Так как твоя память не держит такой разгон.... Её частота скидывается до 333...... Читай выходы из этой ситуации которые я писал выше....
Читай сам, дарагой.
Цитата:
Тесты показали, что для компьютеров среднего ценового диапазона одинаково хорошо подходит память DDR2-533 и DDR2-400. В реальных приложениях разница производительности компьютера мизерная либо отсутствует и вовсе.
http://www.hardwareportal.ru/Mother...ddr2/index.html
Цитата:
Максимум разницы между минимальными и максимальными таймингами - 2 кадра в секунду. В тяжёлых же сценах разница составляет 0.1 кадра в секунду или и вовсе отсутствует.
http://www.hardwareportal.ru/Mother...pd/Memory2.html
И вообще, подучи теорию.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot