PDA

Просмотр полной версии : Вирусня схавала 3-и закладки.

oldsergio
30.01.2006, 18:56
История следующая. На компе создано 2-а пользователя. Выхожу под одним в инет (комп клиентский, антивирус не стоит), и при разьединении получаю на заставку, типа у вас троян и срочно запустите все чте можно антивирусное. При этом пропадает все в папке сетевые подключения, не войти в панели управления в пользователей, и в своиствах экрана осталась только 2-е закладки (параметры и заставка). Схаваны оказались темы, рабочий стол, оформление. После натравки касперского, он грохнул порядка 30 штук паразитов (лечить не захотел). Далее последовала установка винды по верх. Все восстановилось кроме своиств экрана. Причем на 2-м юзере все Ок. Знаю, что где то риестр отрихтован для текущего юзера. Вопрос? Где искать концы? Сносить винду нельзя, однозначно.

kalyok
03.02.2006, 00:21
А ты попробуй со второго юзера сделать нового юзера (типа USER_3) и перенеси документы и всё остальное с первого, а этого снеси к его же бабушке. Если второй ОК тогда и третий будет ОК. А решение с корня я не знаю.

oldsergio
03.02.2006, 00:49
Первоначальное сообщение от kalyok
А ты попробуй со второго юзера сделать нового юзера (типа USER_3) и перенеси документы и всё остальное с первого, а этого снеси к его же бабушке. Если второй ОК тогда и третий будет ОК. А решение с корня я не знаю. Спасибо, Идея хорошая... попробую :)

Lord Soth
09.02.2006, 17:59
реинстал однозначно... а затем - антивирус и неплохо бы файрвол

oldsergio
10.02.2006, 10:41
Первоначальное сообщение от Lord Soth
реинстал однозначно... а затем - антивирус и неплохо бы файрвол Какой умный:) Говорю же винду сносить нельзя. Снести и поставить и дурак сможет. Это не решение.

Alexander E. Valov
10.02.2006, 19:10
Первоначальное сообщение от oldsergio
Какой умный:) Говорю же винду сносить нельзя. Снести и поставить и дурак сможет. Это не решение.
Обновление сделай, то есть поверх поставь... Ничего особо не потеряешь! ;)

А вообще, идя то помогла?

oldsergio
11.02.2006, 18:14
Первоначальное сообщение от Buryat
Обновление сделай, то есть поверх поставь... Ничего особо не потеряешь! ;)

А вообще, идя то помогла? Поверх ставил, со второго предложения от винды об восстановлении. Не помогло. Если тупо поверх ставить, то мочатся и програмс файл и вообще все установленное (ну естественно и реестр новый). Идею ещё не пробовал по поводу создать 3-его пользователя и перенести все с 1-го. Так конечно наверное получится, но интересней докапаться до нормального решения, найти где это сидит в реестре. Пока не нашел :(

Brat
12.02.2006, 06:40
Напиши что конкретно у тебя пропало.

oldsergio
12.02.2006, 17:02
Первоначальное сообщение от Brat
Напиши что конкретно у тебя пропало. Спасибо за файлик. Думаю поможет разобраться. Я что то подобное и предполагал. О результатах отпишусь.

oldsergio
13.02.2006, 10:50
Ну что господа, решил я эту проблему. И так:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System
NoDispApperancePage стояло значение 1, поставил 0
NoDispBackgrounPage - аналогично
Все вкладочки появились и работают.
Посмотрел на другом компе эту ветку реестра, так таких переменных вообще нет. Может это вирусня их поставила тут. Может их просто грохнуть? Что скажете.
Отдельное спасибо Brat за предоставленный текстовый файлик.

Brat
14.02.2006, 04:03
Рад был помочь.