Просмотр полной версии : Лазерная клавиатура I-Tech Virtual Laser Keyboard: обсуждение
Alexander E. Valov
29.07.2007, 20:05
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/mobile/i-tech_virtual_laser_keyboard/index.html).
Краткое содержание статьи: Виртуальная лазерная клавиатура построена на любопытном принципе лазерного проецирования и выглядит весьма футуристично. Она, без сомнения, привлечёт внимание ваших друзей и коллег. Но как насчёт набора? Можно ли комфортно набирать на этой модели за $180? Об этом вы узнаете в нашем обзоре.
http://www.thg.ru/mobile/i-tech_virtual_laser_keyboard/images/intro.jpg
Интересный гаджет, да и цена не слишком большая, но то что его надо использовать на ровной поверхности - это совсем не круто, вот если бы он в воздухе умел клавиши проэцировать, вот это было бы действительно классно.
Да уж.
В свое время я в армии по роду службы был научен печатать слепым методом , что до сих пор уверенно использую. Не могу представить как можно не чувствовать клавиатуру.
Спасибо хорошую за статью.
Obrazcoff
12.08.2007, 04:44
Писал дрова под данную клавиатуру. Девайс неплохой, единственное, да, при отсутствии чувства нажатия на клавиши работать на ней неудобно. Го со временем можно немного свыкнуться. Про ошибки ввода могу сказать следующее - если всё правильно настроить, то работать на ней будеть сносно.
Немного о технологии самой клавы: хоть называется она и "лазерной", на самом деле "нажатия" фиксируют ИК-датчики, невидимые лучи которых пересекают пальцы юзера. Лазером лишь проецируется раскладка. Раскладку кстати можно менять, на русскую например или любую другую. А уже трактовка нажатий - это лишь работа драйвера, т.к. клавиатура отсылает не скан-коды, а номер клавиши (все клавиши пронумерованы начиная с верхней левой слева на права сверху вниз).
Пока же раскладки жёстко прошиты в клавиатуру. Если бы добавили обновления раскладок или разработку своих, это бы добавило очков данному девайсу.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot