Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Mp3 -> Cda [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Mp3 -> Cda

KOHTAKT
01.02.2006, 22:02
Подскажите, чем лучше конвертить c меньшими потерями из МР3 в аудиотреки CDA?

Alexander E. Valov
01.02.2006, 22:19
Какие уж тут потери, если ты из ужаснейшего качества хочешь получить что-то более менее вменяемое! Разница в битрейтах в среднем на порядок выше у CDA!! Заметь, именно на порядок! Где тут потери качества?! К тому же, обрезанные частоты обратно не пришьешь, тык что, максимум ан что можно расчитывать, это чуть по громче и чище, звук получить, но это будет зависить от того, на чем играть будешь...

KOHTAKT
02.02.2006, 19:37
И всё же, чем лучше конвертить?

neizer
02.02.2006, 23:26
С помощью Nero очень удобно записывать аудио диски, там можно и MP3, и WMA.

KOHTAKT
03.02.2006, 00:54
Мне не приходилось раньше с МП3-шного диска делать диск на обычную дисковую вертушку. Какие форматы может поддерживать последняя, если он не единственный?

Brat
03.02.2006, 01:51
Все зависит от конкретной модели, но обычно WMA - единственный.

Alexander E. Valov
03.02.2006, 10:43
Причем здесь ВМА? Обычные вертушки как ты выражаешься играют CDA формат, по сути это формат не столько самой музыки, сколько физической записи! Именно поэтому его и видят малоинтелектуальные плееры!

KoЯn
04.02.2006, 00:33
Да, Buryat как всегда прав, CD-треки в формате PCM вообще без сжатия (16 бит 48 кгц), конвертировать можно чем угодно, я пользуюсь Неро.

KOHTAKT
04.02.2006, 00:37
Ребятки, ну и чем же всё-таки мне "перековеркать" МР3 в CDA? В Nero "формата" CDA я не видел!

Brat
04.02.2006, 02:23
Прошу прощения за невольную дезу! Конечно CDA!!!
P.S. Пора завязывать по ночам в инете сидеть:o

Alexander E. Valov
04.02.2006, 10:21
Первоначальное сообщение от KOHTAKT
Ребятки, ну и чем же всё-таки мне "перековеркать" МР3 в CDA? В Nero "формата" CDA я не видел!
Зато ты мог там увидеть надпись: "Записать Аудио-диск" (можно будет проиграть на обычных плеерах)
Что-то типа того, поскольку как уже было сказано, обычные плееры читают не формат, а физическую запись, вот он и записывать будет... Физически... По пути "конвертируя"... Учти только, что далеко не все плееры будут читать даже обычный CD-R диск, пусть даже все запишется правильно, а уж совместимость с CD-RW вообще должна быть прям наприсована на плеере. Дело все в том же физическом способе хранения информации... В общем вдаваться сейчас не будем в дебри основ работы пипущих CD-ROM приводов...

Тебе просто нужно записать Аудио-диск, конвертить он будет сам! И вообще, конвертировать в CDA бесполезно, CDA это по сути просто тэг... Все остальное записано физически!!!

Stiven
25.02.2006, 11:52
Первоначальное сообщение от KOHTAKT
Юзай Easy CD-DA Extractor
Качать здесь - http://www.poikosoft.com/, есть русский язык, с него-же можно и записать, работает быстро и качественно, я им себе в wav коллекционный Queen копировал, потом пережимал для компа, а wav-ы записывал на болванки, правда с помощью другой проги - Roxio. Типа Неро, только лучше))), разве что Неро 7.0 приближается по удобству, и то...
И без проблемно пережимает на винте.
Понимает кучу форматов в обе стороны.

NvAti
26.02.2006, 05:39
Короче:
1. Если для того чтобы на CD записать исполузуй NERO - вкладка создать новый CD
2. Если оставить образ CD на компе при записи вместо пишушего привода выбери эмулятор Nero в дальнейшем образ можно быстро скинуть на болванку, или прослушать вставляя в эмулятор CD.
3. Если просто для хранения в другом формате wave, то Easy CD-DA Extractor, конвертирует из MP3 в wave, что является редкостью ввиду нецелесообразности т.к. файлы в размере подрастают в 10-15раз, а толку НЕТУ. Поэтому рекомендую забыть про последние два пункта.
4. Есть ещё класная прога Sony SoundForge, сможешь выставить все критерии при конвертировании и на кусочки нарезать :D

Stiven
26.02.2006, 10:28
Первоначальное сообщение от NvAti
конвертирует из MP3 в wave, что является редкостью ввиду нецелесообразности т.к. файлы в размере подрастают в 10-15раз, а толку НЕТУ. Поэтому рекомендую забыть про последние два пункта.
Толк в записи аудио дисков, или обработки звука перед записью.
Просто на Неро свет клином не сошелся, не очень хорошо она конвертит(ибо перед записью аудио СД, неро так-же конвертит все в wav)

NvAti
26.02.2006, 15:23
StivenRND
Толк в записи аудио дисков, или обработки звука перед записью. Просто на Неро свет клином не сошелся, не очень хорошо она конвертит(ибо перед записью аудио СД, неро так-же конвертит все в wav)
Интесно, как можно без конвертирования превратить МР3 в CDй шормат :confused:
А всё же Nero считаю самой простой и удобной прогой, для записи CD.

Stiven
26.02.2006, 15:57
Интесно, как можно без конвертирования превратить МР3 в CDй шормат :confused:
А где я писал обратное?
А всё же Nero считаю самой простой и удобной прогой, для записи CD.
А чем еще ты пользовался?, чтоб такое мнение выдвигать)?
З.ы. Я кстати почти 2 года на Неро просидел!

NvAti
26.02.2006, 17:21
StivenRND
А чем еще ты пользовался?, чтоб такое мнение выдвигать)?
Если даже сравнить с Easy CD-DA Extractor , то Nero поудобнее будет. Да и можешь не сомневаться прог я много повидал.

StivenRND
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Интесно, как можно без конвертирования превратить МР3 в CDй шормат
--------------------------------------------------------------------------------
А где я писал обратное?
Просто на Неро свет клином не сошелся, не очень хорошо она конвертит(ибо перед записью аудио СД, неро так-же конвертит все в wav)
Ну если ты юзаешь Nero 2 года, то чёж ты не знаешь, что промежуточный переход из MP3 в CPM на диск осуществляется посредством промежуточного конвертирования в WAV являющийся отражением того самого CPM только на компе, и без которого невозможен сам процесс конвертирования.

Stiven
26.02.2006, 17:58
Если даже сравнить с Easy CD-DA Extractor , то Nero поудобнее будет. Да и можешь не сомневаться прог я много повидал.

Easy CD-DA Extractor - не является программой записи! У него есть возможность записывать, но не более того, счас это практически в любой проге есть!
Ладно, мы отошли от темы!

Ну если ты юзаешь Nero 2 года, то чёж ты не знаешь, что промежуточный переход из MP3 в CPM на диск осуществляется посредством промежуточного конвертирования в WAV являющийся отражением того самого CPM только на компе, и без которого невозможен сам процесс конвертирования.
Я чего-то не поял, где я НЕ говорил о том что неро делает перекодирование в wav в виде временных файлов?
Изначально я писал

З.ы. Предлагаю свернуть здесь Офф!!!

NvAti
26.02.2006, 20:38
Сдаётся мне ты съехать решил :)
Давайка разберёмся.... StivenRND Я чего-то не поял, где я НЕ говорил о том что неро делает перекодирование в wav в виде временных файлов?
Изначально я писал

quote:
Ты говоришь, что Nero плоха тем, что конвертит в wav перед записью на CD, а я ещё раз объясняю что это необходимая операция (как извлечение файла из архива что бы получить документ) т.к. без етого невозможно положить файлы на болванку в PCM формате!Easy CD-DA Extractor - не является программой записи! У него есть возможность записывать, но не более того, счас это практически в любой проге есть!
:confused: :confused: :confused:
Мы говорим !О МУЗЫКЕ! и о прогах которые удобны для записи или конвертирования звуковых файлов!

Stiven
27.02.2006, 10:42
Сдаётся мне ты съехать решил :)
Давайка разберёмся.... StivenRND

Ну почему-же, давай)))!
Специально новую завел, вэлкам)
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&postid=10863#post10863
что Nero плоха тем, что конвертит в wav перед записью на CD
Скажи честно: Ты издеваешься?
Я НЕ говорил что она плоха тем что конвертит в wav, я говорил о том что она ПЛОХО, т.е. НЕКАЧЕСТВЕННО конвертит!!! И подразумевал, как мне кажется, не сильно скрытно, то что лучше для записи Аудио дисков с мр3, использовать сторонние конвертеры!!!
Так понятней?
Мы 3-й день обсуждаем 10 слов, велик русский язык!!!)))!
З.ы. Уважаемый NvAti, перед тем как возражать, пожалуста перечитай все что я писал. Я просто уже устал повторятся!!!
З.ы.ы. Ну а если хочешь продолжить, ссылка выше
, хотя счас просмотрев тут и там, понял что наше обсуждение больше к это теме относится)!

NvAti
27.02.2006, 13:22
StivenRND Толк в записи аудио дисков, или обработки звука перед записью. Просто на Неро свет клином не сошелся, не очень хорошо она конвертит(ибо перед записью аудио СД, неро так-же конвертит все в wav)
То есть говоря это ты имел ввидуЯ НЕ говорил что она плоха тем что конвертит в wav, я говорил о том что она ПЛОХО, т.е. НЕКАЧЕСТВЕННО конвертит!!! И подразумевал, как мне кажется, не сильно скрытно, то что лучше для записи Аудио дисков с мр3, использовать сторонние конвертеры!!!
Может просто я слишком узко смотрю на вещи и не могу обхватить всю ширину смысла твоих слов :confused:

NvAti
27.02.2006, 13:34
И с чего это ты взял, что Nero некачественно конвертит, я не раз так делал и потерь при этом незаметил, хотя может и здесь меня подвело моё узкое сознание :confused:
Проведу эксперимент когда привезут достоиные для этого дела Наушники и через неделю дам знать :)

Stiven
27.02.2006, 14:28
И с чего это ты взял, что Nero некачественно конвертит, я не раз так делал и потерь при этом незаметил, хотя может и здесь меня подвело моё узкое сознание :confused:

А на чем ты проверял качество)?
У мя Hi-FI аппарат Azur 540 стоит, на нем честн гря вообще мр3 звучит страшно)))!, но после Easy CD-DA Extractor, звук лучше, даже не звук, а помех меньше!!! Хотя это все посредственно. все одно Г. получается.
И о каких потерях ты говоришь)?
Может просто я слишком узко смотрю на вещи и не могу обхватить всю ширину смысла твоих слов
Я не знаю как можно смотреть на вещи узко, а как широко в фразе:
не очень хорошо она конвертит.
Проведу эксперимент когда привезут достоиные для этого дела Наушники и через неделю дам знать :)
Какие наушники, на компьютере)))?, какая хоть звучка?, и все-таки мне интересно ЧТО ты будешь проверять)))!???

NvAti
27.02.2006, 14:57
И всё таки Съехал :D
Ладно по поводу твоих слов спорить не будем я знаю что ты был не прав, а тебе советую научиться брать ответственность, а не цепляться!
А я собираюся устроить проверочку по поводу потери качества при конвертировании в Nero. Проверять буду на X-fi Fatality и Senfieser HD 650, через усиль Marantz 7000. Нормально?
Вещички приедут 7.02. Результаты слухового теста выдам!

Stiven
27.02.2006, 15:32
И всё таки Съехал :D
Ладно по поводу твоих слов спорить не будем я знаю что ты был не прав, а тебе советую научиться брать ответственность, а не цепляться!

Где я неправ, где я цеплялся, о чем ты вообще??? Ответственность как нач-к я с утра до вечера беру. Куда и с чего я съехал?
А я собираюся устроить проверочку по поводу потери качества при конвертировании в Nero. Проверять буду на X-fi Fatality и Senfieser HD 650, через усиль Marantz 7000. Нормально?
Система неплохая. Тока я немного недоперепонял, это "X-fi Fatality" на компе?
Потери какчества, тут ты наспешил, мз3 уже урезано и без качества, там нечего терять)!
А неро добавляет свои шумы, выражается чаще всего в перепадах уровня записи, щелчках, доп шумах, честно, я не знаю какой кодек юзает Неро.
Для того, чтоб проверить, советую достать качественный диск, что-то типа Queen или аналог, переать в мр3, а потом обратно)))!

NvAti
27.02.2006, 19:01
Я сам начальник так что тут мы на равных :) (да и не аргумент это)
Ну продолжим!
StivenRND
Потери какчества, тут ты наспешил, мз3 уже урезано и без качества, там нечего терять)!
Извини, но это ты насмешил
Просто на Неро свет клином не сошелся, не очень хорошо она конвертит(ибо перед записью аудио СД, неро так-же конвертит все в wav)QUOTE]
Говоря зто ты имем ввиду это
QUOTE]А неро добавляет свои шумы, выражается чаще всего в перепадах уровня записи, щелчках, доп шумах, честно, я не знаю какой кодек юзает Неро.
Да и ваще как я мог думать о ШУМАХ когда ты говорил о промежуточном конвертировании. Я думал ты имееш ввиду потерю качества связанную с переходом в иной формат.
Даже перезапись диска на прямую из привода в привод не опходится без сторонних шумов! таких как его работа.
И ваще изначально ты сказал что Неро плохо конвертирует потому что использует промежуточное конвертирование wav!
не очень хорошо она конвертит(ибо перед записью аудио СД, неро так-же конвертит все в wav)[/
Именно с этих слов и началась вся эта ненужная канитель, а когда я тебе сказал что без этого никак(это относится ко всем конверторам) ты сказал а где я говорил обратное! Но говоря это ты имел ввиду что другие проги этим не занимаются!
Не тут ли ты съехал.
И если бы ты сказал что не так выразился то всего этого бы не было, но это ж ответственность!

А тестик я проведу по всем указанным критериям и дам знать
А звучка такая: SB X-Fi Fatal1ty FPS (SB0460)7.1 Retail

Stiven
28.02.2006, 12:06
Да и ваще как я мог думать о ШУМАХ когда ты говорил о промежуточном конвертировании. Я думал ты имееш ввиду потерю качества связанную с переходом в иной формат.
Как можно такое подумать, если сам формат мр3 уже урезан дальше некуда, там уже качество никак не ухудшить, разве что еще большим перекодированием и тем о чем я писал.
Даже перезапись диска на прямую из привода в привод не опходится без сторонних шумов! таких как его работа.
Не путай пож с аналоговыми способами записи, при цифровой записи, ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО то о чем ты написал!!!

И ваще изначально ты сказал что Неро плохо конвертирует потому что использует промежуточное конвертирование wav!
Именно с этих слов и началась вся эта ненужная канитель, а когда я тебе сказал что без этого никак(это относится ко всем конверторам) ты сказал а где я говорил обратное! Но говоря это ты имел ввиду что другие проги этим не занимаются!
Не тут ли ты съехал.
И если бы ты сказал что не так выразился то всего этого бы не было, но это ж ответственность!
Слушай, не начинай а? ну надоело уже. Если уж взять пример с тебя и начать пояснять, пож. надоело уже перевирания поих постов...

1. Я никогда и никоим образом не имел в виду что какието проги пишут без конвертирования а неро такая плохая и конвертит.
2. А я не говорил, ВООБЩЕ НИГДЕ, что без кодирования можно записать аудио диск, ты начал
Интесно, как можно без конвертирования превратить МР3 в CDй шормат
Вообще непонятно к чему.
Кстати и дальше понесло доказывания мне того что неро и все остальное конвертит, и именно к этому я написал а где я говорил обратное
3. Про Неру конкретно я писал именно потому что сдесь об ней говорили!!!

Из всего нашего общения, напрашивается вывод лично у меня(Мое ИМХО и принадлежит лично мне):

1. До последнего времени, ты вообще не задумывался и/или не занимался и/или не разбирался вообще в разнице форматов и перекодирования, я признаю что, возможно, писал немного сумбурно, но не могу признать того что прочитав и подумав не более 3-х минут, нельзя было сделать правильного вывода из моих постов, по крайней мере для человека, который хоть несколько раз сначала перекодировал самостоятельно а потом писал диски, не используя "универсальные программы" типа неро и т.п. или точнее их функции, которые мы здесь обсуждали.
2. Ты не пользовался, или пользовался 1-2 раза чем-то кроме Неро.
3. Ты не разбираешься в звуке вообще и в перекодировании в частности, возможно у тебя есть дорогая аппаратура, но это не значит ничего, были-б деньги и любой себе накупит, тока нафиХ оно не надо...
Проверять буду на X-fi Fatality и Senfieser HD 650, через усиль Marantz 7000. Нормально?
Нет! и я могу обосновать:
Бессмысленное выкидывание денег. Я тестирую на связке СД или бабинник/усил/колонки.
А помехи от компъютера убъют все прелести аппаратов. Звучка у меня Аудига 2, я понимаю фаталити это круто и ново, вот только разницы в качестве НИКАКОЙ!!! Даже у Аудиги и Аудиги 2 разницы в качестве нету, у них в другом разница.
И потом, проверять как я тебя понял ты собираешься качество звука?, веселый ты человек. УДАЧИ!!!
А тестик я проведу по всем указанным критериям и дам знать
А звучка такая: SB X-Fi Fatal1ty FPS (SB0460)7.1 Retail
И проверять наверно собрался на звуке 7.1? Используя декодер?
Интересно по каким критериям и что ты собрался проверять???
4. Все это основано на твоих собственных постах:
- Ниодного точного указания на софт который ты использовал(которого якобы было много)
- Очень много ошибок и достаточно странных, с точки зрения человека занимающегося звуком на дорогой и качественной аппаратуре, высказываний.
- странный набор железа.
- При наличии и описании такой аппаратуры указывают в основном и набор кабелей, ну хотя-бы от какого они производителя и способ подклучения.
- Веришь или нет, но я не верю что ты начальник, смотря чего конечно)))!
- Ах, да, и вот еще почему)))
Я сам начальник так что тут мы на равных :) (да и не аргумент это)
Ну продолжим!
А я ничего не аргументировал, читай внимательно и помни что сам писал, а не флуди, и был ответ это на твое заявление
а тебе советую научиться брать ответственность, а не цепляться!

NvAti
28.02.2006, 13:19
StivenRND

Из всего нашего общения, напрашивается вывод лично у меня(Мое ИМХО и принадлежит лично мне):

1. До последнего времени, ты вообще не задумывался и/или не занимался и/или не разбирался вообще в разнице форматов и перекодирования, я признаю что, возможно, писал немного сумбурно, но не могу признать того что прочитав и подумав не более 3-х минут, нельзя было сделать правильного вывода из моих постов, по крайней мере для человека, который хоть несколько раз сначала перекодировал самостоятельно а потом писал диски, не используя "универсальные программы" типа неро и т.п. или точнее их функции, которые мы здесь обсуждали.
2. Ты не пользовался, или пользовался 1-2 раза чем-то кроме Неро.
3. Ты не разбираешься в звуке вообще и в перекодировании в частности, возможно у тебя есть дорогая аппаратура, но это не значит ничего, были-б деньги и любой себе накупит, тока нафиХ оно не надо...
:D :D :D
Прости, но ты ничего обо мне не знаешь, а выдвигаешь такое горячее мнение(безосновательное), с чего ты взял, что я не разбираюсь в звуке, и что у меня есть лишние деньги покупать эти веши :confused:

Я больше не хочу тратить время на бессмыслицу.
Ниже я уже всё сказал и продолжать не хочу!

neizer
28.02.2006, 14:31
В наше горячее время терпение никому не помешает, и каждый имеет право на ошибку.
Не стОит тратить время на споры, если заранее известно, что спор идет ради спора, а не ради помощи юзеру.
В общем, терпение, товарищи.

Stiven
28.02.2006, 14:34
:D :D :D
Прости, но ты ничего обо мне не знаешь, а выдвигаешь такое горячее мнение(безосновательное), с чего ты взял, что я не разбираюсь в звуке, и что у меня есть лишние деньги покупать эти веши :confused:

Я больше не хочу тратить время на бессмыслицу.
Ниже я уже всё сказал и продолжать не хочу!

Вообще-то доводы я свои привел и обосновал со своей точки зрения.

CD проигрыватель Азур540 у меня уже год стоит, а на фирменные и коллекционные диски нет ни денег ни возможности приобретать в моем регионе по крайней мере. Поэтому 90% моих дисков - это копии с дисков, и коллекционных в том числе(например у меня есть копия с диска Queen и диск и альбом с одним годом выпуска, таких кстати почти все альбомы ихние), Хорошо когда у друзей есть возможность дать скопировать.
Этим я уже год занимаюсь(их конечно не много и 100шт не наберется, но зато огоромный опыт они мне дали в этом, в том числе и делать сборники с них а это содрать в wav и закатаь потом на диск обратно, и в мр3 я их перегнал чтоб с компа слушать).
А до этого с 95 года я занимался аналоговой записью:
Бобинник-приставка Олимп+усилок Кумир 001(пришлось конечно еще тогда заниматься серьезно его настройкой и до сих пор иногда приходится, но мой отец проектировщик и разработчик аппаратуры, меня многому научил, мы с ним на пару работаем, точнее отдыхаем и музыку слушаем) колонки чешские, кажется ZMQ на них не написанно, но пару лет нзд узнал их название, но вылетело из головы, поэтому точно не уверен в названии.
Так что я хотя-бы имею представление о том, что я говорю.

А теперь я хочу пояснить тому кто решит задать вопрос: Зачем кому-то из нас надо было разводить данный флуд.
С моей стороны:
Я сайт THG знаю и читаю с времен когда был видеоклип о горящих камнях, уж и не помню в каком году это было, вроде еще небыло его в зоне .ru, и всегда THG для меня было ресурсом которому стоит верить. Однако, я считаю что ответы уважаемого NvAti, были некорректны и бессмысленны, поэтому, чтоб неопытный человек не принял неверного, с моей точки зрения, впечатления или решения о использовании того или иного софта обсуждаемого в начале топика, я вынужден был потратить немало рабочего времени чтоб написать свое мнение.
Со стороны NvAti:
Не имею представления, вернее имею но высказывать не хочу, и думаю это будет некорректно.
З.ы. Однако, NvAti, может ты все-же ответишь на задаваемые мною вопросы?
Если нет, мое мнение останется неизменным!!!

NvAti
28.02.2006, 15:06
Откапал ещё цитатку
StivenRND
Бессмысленное выкидывание денег. Я тестирую на связке СД или бабинник/усил/колонки.
А помехи от компъютера убъют все прелести аппаратов. Звучка у меня Аудига 2, я понимаю фаталити это круто и ново, вот только разницы в качестве НИКАКОЙ!!! Даже у Аудиги и Аудиги 2 разницы в качестве нету, у них в другом разница.
И потом, проверять как я тебя понял ты собираешься качество звука?, веселый ты человек. УДАЧИ!!!

Проверять буду это
и это
StivenRND
Скажи честно: Ты издеваешься?Я НЕ говорил что она плоха тем что конвертит в wav, я говорил о том что она ПЛОХО, т.е. НЕКАЧЕСТВЕННО конвертит!!! И подразумевал, как мне кажется, не сильно скрытно, то что лучше для записи Аудио дисков с мр3, использовать сторонние конвертеры!!!

А поверять буду поэтому
StivenRND
А неро добавляет свои шумы, выражается чаще всего в перепадах уровня записи, щелчках, доп шумах, честно, я не знаю какой кодек юзает Неро.:D
StivenRND
Звучка у меня Аудига 2, я понимаю фаталити это круто и ново, вот только разницы в качестве НИКАКОЙ!!! Даже у Аудиги и Аудиги 2 разницы в качестве нету, у них в другом разница.
Да и по звучке вот краткая хар-ка! http:http://www.euclid.ru/forms/view_alltype.php?ItemNumber=SBXF&ProdLine=noType
И нужна она мне и для музыки и для фильмов и для игр(EAX5.0)

И давай на этом закончим !

NvAti
19.03.2006, 15:43
Результаты теста МР3 в РСМ
1.АС-97 запись в образ и на болванку - никаких лишних шумов и щелчков.
2.X-Fi - аналогично.
ИМХО неро самая удобная прога для данного дела(всегда под рукой).
PS выложил позновато, все как-то не до этой чуши, но завершить нужно.

01.06.2007, 00:00
Я извиняюсь если не в тему. Меня интересует, можно ли записать СДА чтоб записывались названия песен (музыки), а ни просто ТРЕК1, ТРЕК2 и т.д. Есть ли такой софт, и если есть то где мона достать?

mrguest
01.06.2007, 07:34
"никаких лишних шумов и щелчков"
субъективно это все.
может у тебя со слухом проблемы :)

Lama(
нет