PDA

Просмотр полной версии : Hdtv на Ноутбуках

Ronin
02.02.2006, 12:07
Я человек здесь новый, так что извиняюсь, если не туда разместил тему. В поиске подобной не нашел.

Кто что знает о возможности просмотра HDTV с ноутубка? какая для этого нужна примерная минимальная конфигурация и способны ли технически имеющиеся сейчас на рынке ноутбуки показывать фильмы в HDTV без замедления в принципе, включая сцены с быстрой анимацией?

neizer
02.02.2006, 20:13
HDTV - это сигнал с высоким разрешением, типа 1280*720 и выше. Теоретически, любая современная видюха должна тянуть такие разрешения. Т.е. можно зайти на сайты производителей видеопроцессоров (nvidia, Ati), и поинтересоваться о поддержке HDTV в мобильных чипах.
Мобильный Х1600 поддерживает АVIVO, а эта технология поддерживает HD-Video. Посмотри на ATI другие чипы, а потом ищи ноуты с такими чипами.

Ronin
03.02.2006, 11:43
Спасибо за совет, посмотрел.

Чипы с ATI Avivo идут уже в серии с индексом X1***, у X300, X600 - отсутствует.

Но я так понимаю, что поддержка HD-Video нужна непосредственно для того, чтобы просматривать видео соответствующего качества при приеме его из вне, нет?

А для того, чтобы просмотреть записанный фильм HDTV непосредственно с ноутбука, на сколько сильная нужна комплектация?

:)
Если быть более конкретным, у меня сейчас выбор касательно двух конфигураций одной модели Dell Inspiron 6000
одна модель X300 128Мб (не встроенная)
другая - X300 64Мб (не встроенная), но хард +20Гб и -70$ цены

Вот и думаю, 64Мб хватит для просмотра HDTV фильмов, за которыми, судя по всему, будущее, или нужно 128? а если и того и того не хватит (или и того и того хватит), то и не стоит заморачиваться :)

Почему такой вопрос втал. У меня дома на компьютере полуторагодичной давности Радеон 9600про 128, 512 оперативки ddr 400 и проц - бартон 2400+. При посмотре фильмов в HDTV идет торможение. Возможно, конечно, это из-за фигового кодека, но вроде бы стоит тот, который советовали.

Спасибо за помощь :)

neizer
03.02.2006, 14:30
http://www.ati.com/products/mobilityradeonx300/specs.html
* Flexible and easy-to-use interface for multiple display settings
* LCD-EE™ display engine allows for support of the latest high resolution and wide-screen notebook displays such as WUXGA (1920x1200) and QXGA (2048x1536).
* 165 MHz integrated TMDS transmitter, for support of DVI Digital Flat Panels at up to UXGA resolution (1600x1200)
* Integrated TV-Out Encoder
* Dual RAMDACs at speeds of 400MHz
* Integrated HDTV encoder, supporting component output (YPbPr) for both North American and Japanese D-link connectors

Есть поддержка, бери с более емким хардом.

Ronin
03.02.2006, 14:47
Спасибо, друг. =)

в спецификации я залезть не догадался, виноват.

neizer
03.02.2006, 14:54
Пожалуйста, рад помочь.
Наверное, тема закрыта.
Если рефери не против.