Просмотр полной версии : KingMax&GeIL
Всем привет. Народ, хочу прокунсультироватся с вами по поводу оперативы. У меня стояли 2 планки GeIL 512x2 (pc3200 400mhz) я добавил еще 1 планку KingMax 512mb (pc 3200 400mhz) . Вопрос вот в чем: я незнаю или непойму, мне кажеться что работает оператива нестабильно. Тайминги у них разные GeIL (2.5 4 4 8) KingMax (2.5 3 3 7)
При проге эверест он пишет про оперативу GeIL (200 mhz/166 mhz) KingMax (200 mhz/133 mhz) как это влияет на производительность? Игрушки некоторые которые шли нормально лагать начинает, некоторые быстрее чуток работают. По тесту Эвереста , он выдает задежку памяти 68.5 ns
Выставь тайминги вручную, через БИОС.
Alexander E. Valov
07.02.2006, 11:31
Равные таймингам медленной плашки
В биосе поставил тайминги как и у GeIL, на 200 mhz (2.5 4 4 8)
Что то ГТА San Andreas стала тормозить, но начальная загрузка идет быстро, быстрее чем на гиге оперативы. Но при ГИге она летала, а щас подвисает. Точнее лагает
Мать и процессор-то какие? Не атлон, часом?
Athlon 64 3000+ (Clawhammer)
Тогда вполне возможно, что проблема во встроеном контроллере и памяти. С такими дикими конфигурациями он может не саовсем корректно работать. Но это лишь предположение.
Поменял KingMax на Kingston. Скорее всего Brat ты прав. полтора гига оперативы много возмжно
Alexander E. Valov
10.02.2006, 00:21
Вряд ли ребята полутора гигов много, какя разница контроллеру то? Он до 3 точно держит... Тут скорее софтовая часть, Винду не переустанавливал при полутора гектарах? Скорее всего это она прочсто не корректно работает... Попробуй прсото "обновить", поверх поставить...
Так и сделаю. Всем спасибо за советы.:)
Бурят, я имел ввиду не объем оперативы, а саму конфигурацию из трех планок. На непогрешимость, конечно, не расчитываю.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot