Просмотр полной версии : Alias Maya
А есть ли кто-нибудь на форуме, профессионально юзающий пакет 3д графики Maya?(wasntme)
Сам недавно стал его изучать потихоньку. Прога интересная, но сложная, собака!
Есть. :) Но думаю с Майкой лучше идти на www.cgtalk.ru или на www.render.ru ещё www.realtime.ru
Да, сайты интересные. А ты в какой области с Maya работаешь?
Персонажная анимация в основном. :)
Я работаю:) Профессиональный моделинг в Майке и Максе. Модели для S.T.A.L.K.E.R. и некоторых других малоизвестных проектов. Сейчас вовсю работаю с моделями МЕТРО 2033.
Класс! Тоже бы в будущем хотел связать свою профессию с моделингом и анимацией.
Пока пытаюсь сваять в Maya модель Ка-50. С переменным успехом.(headbang)
Первоначальное сообщение от enemy
Тоже бы в будущем хотел связать свою профессию с моделингом и анимацией.
Я тоже. Кстаит, Макс доживает своё, Элиас их купила и теперь будет везде доминировать Maya и SoftImage.
Макс доживает своё
Да не, сомневаюсь я, что Максу конец. Все таки, пожалуй, самый популярный 3D пакет. Причем по большей части не для скелетной анимации персонажей. Он скорее подходит для дизайнеров интерьеров и ландшавтов или что-то в этом роде. Более прост в обращении.
Кстати, Roll и Лирик, на каких машинах работаете?
Первоначальное сообщение от nVidia
Я тоже. Кстаит, Макс доживает своё, Элиас их купила и теперь будет везде доминировать Maya и SoftImage.
Во-первых: Владелец Майки и Макса не Alise а вовсе даже себе Autodesk.
Во-вторых: Объединения нет у них в ближайших планах, т.к. терять таких "дойных" коров никому не охота.
Да не, сомневаюсь я, что Максу конец. Все таки, пожалуй, самый популярный 3D пакет. Причем по большей части не для скелетной анимации персонажей. Он скорее подходит для дизайнеров интерьеров и ландшавтов или что-то в этом роде. Более прост в обращении.
Кстати, Roll и Лирик, на каких машинах работаете?
Рабочая машина: Процессор: Intel Core 2 Quadro 6600, Память: 4Гб оперативной памяти, ЖД: Samsung 500Gb, Видео: ATI HD2900XT 1Gb x 2 (Crossfire) ОС WinVista Ultimate+SDK DirectX 10.1. Клавиатура и мышь: Genius (гыыы...самые простые по 199р за штуку).
Autodesk Maya 8.0 и Autodesk 3DsMax 9.0+SP1 и SP2.
Это основное:)+много много софта сторонних разрабов+софт созданный под себя.
ATI HD2900XT 1Gb x 2 (Crossfire)
А почему не какая-нибудь Quadro FX?
А почему не какая-нибудь Quadro FX?
А зачем мне больше? Данная конфа на отлично справляется с данными ей задачами...все итак как надо. В данном случае для меня нет принципиально значения FX или не FX.
"Если нет разницы, зачем платить больше?"
Слушай, а если я себе скоро 8800GTX возьму, с ней нормально можно будет в Maya работать, хватит ей 768MB видеопамяти? Просто эту карту беру, потому что еще и поиграть не дурак:)
Слушай, а если я себе скоро 8800GTX возьму, с ней нормально можно будет в Maya работать, хватит ей 768MB видеопамяти? Просто эту карту беру, потому что еще и поиграть не дурак:)
Карта твоя естественно абсолютно нормально подойдет для работы и в Майке и в Максе:)
Что же касаемо игр...такой момент: В конце января Мелкомягкие выпускаю СП1 для Висты куда как известно войдет обновленный DirectX 10.1, а в нем в свою очередь добавят шейдерную модель 4.1 поэтому мой совет НЕ спеши брать 8800 подожди до начала следующего года. После выхода нового СП1 произойдет смена поколений карт, которые и будут эти 4.1 шейдеры держать на аппаратном уровне. Т.е. 10.1 DirectX НЕ будет совместим с картами серий 8 NVidia и 2 ATI. Эти компании обновят начинку видеокарт и выпустят новые. Т.е. Карты нового типа будут поддерживать и 10.1 и 10 DirectX.
Вот такую загагулину подкинули Мелкомягкие:) Все производители видеокарт ж...ы рвут сейчас в тихом ушасе.
Да вроде как местные спецы со ссылкой на какого-то высокопоставленного перца из nVidia говорили, что 10.1 - это что-то вроде 9.0a/b/c и поэтому должно держаться нынешними картами. Хотя я точно не уверен...
Да вроде как местные спецы со ссылкой на какого-то высокопоставленного перца из nVidia говорили, что 10.1 - это что-то вроде 9.0a/b/c и поэтому должно держаться нынешними картами. Хотя я точно не уверен...
Обратная совместимость обеспечивает лишь частичную поддержку. Если в железке нет соответствующей аппаратной реализации, функция может быть реализована (при необходимости) на программном уровне.
Molag_Bal
22.08.2007, 10:52
мне кажется чтобы наложить тени и окраску 10DX необходтим некий патч для самой программы Maya или же по умолчанию она будет использовать стандартный набор инструкции ОС видеоадаптера ...
По поводу DirectX 9: В реале различимы только 9.0 и 9.0с т.к. с приходом 9.0с появились шейдеры версии 3.0, что в свою очередь повлекло очередную смену поколений видеоадаптеров. Хотя в данном случае между сменами прошло достаточно длительное время. И сравнивать новый пакет DX с предидущими, ктобы, что ни говорил наверное неправильно. Обратная связь будет: 10.1 карты--->10 ДА, 10--->10.1 НЕТ! Хотя могу сказать, что владельцы карт под 10DX Много не потеряют, потому, как ШМ 4.1 привносит в графику не столь значимые изменения и эффекты. Другое дело, что в 10.1 будет введен аналог DirectSound, которого почему-то небыло в 10. Что позволит использовать современным звуковым картам аппаратное ускорение, а соответственно нормально зафункционируют звуковые технологии в них зашитые разработчиками:)
В настоящий момент и Макс и Майка работают под 9.0с DirectX. Что в принципе для меня не помеха т.к. во-первых: Есть DirectX 10.1 SDK, во-вторых: Я работаю в режиме рендера из под OpenGL т.к. скорость у него выше. Единственное, что потом при переходе в режим DirectX выявляются некоторые "косяки", которые, впрочем довольно быстро мною ликвидируются.
Первоначальное сообщение от Molag_Bal
мне кажется чтобы наложить тени и окраску 10DX необходтим некий патч для самой программы Maya или же по умолчанию она будет использовать стандартный набор инструкции ОС видеоадаптера ...
Не совсем патч. Практически с момента выхода Vista в сети есть плагин добавляющий поддержку ШМ 4.0. Но именно поддержку ШМ, а не DX10. Т.к. ШМ 4.0 это всего лишь малая доля всего DX10. Если шейдеры правильно спрограммированы и отлаженны внедрение их в модель пройдет быстро и безболезненно.
Подскажите какие-нибудь программки, которые собирают видеофайл из отдельных кадров
Любая программа для композитинга, самое простое для начала будет Adobe After.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot