Просмотр полной версии : Выбираем Mp3-плеер на флэш-памяти: тест семи моделей
Казалось бы, с появлением мультимедийных телефонов рынок раздельных MP3-плееров должен потихоньку сворачиваться, но так не происходит. И причина тому - привлекательная цена. Мы отобрали лучшие модели MP3-плееров с флэш-памятью на рынке: Apple iPod Nano, Creative Zen Stone Plus, Samsung YP-T9, Creative Zen V Plus, Sony NWA-805, Samsung YP-K3, LG MF-FM33.
http://www.thg.ru/video/mp3_player_flash_2007/index.html
nabor slov
17.08.2007, 17:29
мне сонька понравилась хоть у нее и 3 пустые звезды... конечно цена высокая... но все одно нравится... ипод ваще это отдельно стоит у многих кого я знаю есть ипод от заклепок по 70 евро до 20гигобайтных полноразмерных иподов за 300 евра... у меня самого не ипод а мп3 плеер в форме куба... маленький и не очень удобный и я например не понимаю как ипод-заклепку без экрана нуцают... но это их проблемы... все одно ипод что представлен в обзоре мне тоже очень нравится.. ну и самсунг хотелось бы испробовать ну тот что с блютуз... очень интересно... ваще чесно говоря ваще от мп3 плеера требуется не так много он должен быть не большим удобным в обращении и долгоиграющим... все... все что на ваш взгляд соответствует этим требованиям можно считать хорошим мп3-плеером
У меня Samsung YP-T9. Это пока лучший плеер такого класса на рынке. В последней прошивке можно самому добавлять игры, передавать файлы через блютус, обойтись без фирменной программы - можно обновить медиатеку из пункта меню.
а где иривер? :)
там же самое важное для плеера, качественный звук.
а не блютуз какойнить :) , через который одна песня минуту переливается :)
nabor slov
17.08.2007, 23:47
гонишься за качеством звука слушай цдешку... хотя я например разницы не улавливаю что с диска что мп3... мне и последнего хватеат...
Слушал(тоже иривер), только он большой и батареек много жрёт. :)
А фирма поравилась качеством выхода звука. Эквалайзер один там только чего стОит.
А в сотовых слушать - это не то. ИМХО. Звук идёт, но не то. Хотя большинству подойдёт. :)
belozyoroff
18.08.2007, 10:10
Первоначальное сообщение от mrguest
Слушал(тоже иривер), только он большой и батареек много жрёт. :)
А фирма поравилась качеством выхода звука. Эквалайзер один там только чего стОит.
А в сотовых слушать - это не то. ИМХО. Звук идёт, но не то. Хотя большинству подойдёт. :)
Иривер читает вэйв?
Мне из этого обзора понравился Creative Zen V Plus, именно потому, что читает лосслес формат.
Нет. Ибо он и не нужен. В таком случае лучше носить СД плеер.
Black_NAiL
20.08.2007, 11:15
а cowon D2 и нету... фиг с ним, с видео, зато мощности в нем много. Запросто большие уши раскачивает.
belozyoroff
20.08.2007, 13:15
Флеш плеера привлекают компактными размерами. Неужели ни один флеш плеер не сравнится по качеству звучания с CDDA?
nabor slov
20.08.2007, 22:30
чисто теоретически если задуматься то на 700 метровый сд помещается ну максимум 18 песен по 3-3,5 минут каждая... а в формате мп3 они занимают 70 метров... ну вот и теоретически получается что песня на сд весящая 40 метров гораздо лучше по качеству звучания чем песня в мп3 формате размером 4 метра... но качество это не возможно почувствовать через наушники тут нужен очень хороший многоканальный звук... а не стерео... вот и получается что на практики разницы никакой нет даже через самые хорошие наушники все одно нет возможности прослушивать сд диски в нужном качестве... более токо и мп3 тоже дает достаточно хороший качественный звук... так что не нужно боятся ущемить себя в качестве прослушивания... мп3 абсолютно подходящий и очень удобный формат...
belozyoroff
20.08.2007, 22:52
Я слушаю свой ЦД плеер Панас, с наушниками Косс Порта Про. Сначала слушал и Мп3, и обычные ЦД, разница для меня значительная, я отказался от Мп3.
Первоначальное сообщение от nabor slov
чисто теоретически если задуматься то на 700 метровый сд помещается ну максимум 18 песен по 3-3,5 минут каждая... а в формате мп3 они занимают 70 метров... ну вот и теоретически получается что песня на сд весящая 40 метров гораздо лучше по качеству звучания чем песня в мп3 формате размером 4 метра... но качество это не возможно почувствовать через наушники тут нужен очень хороший многоканальный звук... а не стерео... вот и получается что на практики разницы никакой нет даже через самые хорошие наушники все одно нет возможности прослушивать сд диски в нужном качестве... более токо и мп3 тоже дает достаточно хороший качественный звук... так что не нужно боятся ущемить себя в качестве прослушивания... мп3 абсолютно подходящий и очень удобный формат... ты абсолютно не прав. Разницу можно и очень легко почувствовать в наушниках, причем наушники не обязательно должны быть дорогими. Причем разница между "лопухами"(ну хз как их назвать) среднего ценового диапазона 1000 руб и вкладышами той же цены колоссальна не в пользу вкладышей, ну а таблетки - это какое-то недоразумение природы.
тут нужен очень хороший многоканальный звук... а не стерео... это совсем заблуждение. Именно 2.0 подходит лучше всего для прослушивания хорошей, достойной, высокой, живой музыки.(классика, джаз, блюз в концертной записи и т.п.)
так что не нужно боятся ущемить себя в качестве прослушивания... мп3 абсолютно подходящий и очень удобный формат... полностью согласен с тем, что для улицы мп3 и флешка это круто, удобно и т.п. Но если предстоит долгая поездка в поезде, перелет, т.е. появиться время насладиться музыкой, то мп3 не самый лучший выбор.(под музыкой я подразумеваю музыку, а не фабрику звезд и эменема).
belozyoroff
21.08.2007, 22:37
И всё таки...
Может ли флеш плеер звучать так же качественно как CD?
Именно если сравнивать WAVE и CDDA.
Первоначальное сообщение от belozyoroff
И всё таки...
Может ли флеш плеер звучать так же качественно как CD?
Именно если сравнивать WAVE и CDDA. вроде в айподах можно слушать формат apple lossles.
belozyoroff
22.08.2007, 21:21
Первоначальное сообщение от Tyrant
вроде в айподах можно слушать формат apple lossles.
А чем этот формат лучше WAVE?
я думаю об iPod Nano отчасти потому что он может воспроизводить WAV.
Можно перегнать всё в Apple Lossless, но с WAV удобнее, по-моему (если у вас на компе уже имеются эти wav)
Только нормальные наушники прикупить и можно наслаждаться любой музыкой в дороге ))
p.s.: портатив не будет звучать так, как может звучать CD на стационарной системе! Но от портатива это и не нужно требовать! Сравнение CD-портатива и флэшек некорректно, ибо при выборе тут станет вопрос не звучания, а размеров всё же. Имхо =)
Тут еще момент есть, что довольно проблематично перегнать хороший СД в wav без ошибок. Ну и к тому-же, сейчас большинство СД пираты делают путем перегона из того-же мп3, с низким битрейтом :(.
А лиц. дисков слишком мало и ассортимент низкий.
Про ДВД-аудио я вообще молчу :) - ибо не встречал.
belozyoroff
23.08.2007, 10:12
Первоначальное сообщение от Кошка Лика
....Сравнение CD-портатива и флэшек некорректно, ибо при выборе тут станет вопрос не звучания, а размеров всё же. Имхо =)
А если для меня стал вопрос именно звучания?)))
Если iPod даст ЦД-качество на WAV, я его куплю, если нет, то нет.
Кто-нибудь юзал iPod на качестве WAV или Apple Lossless?
Поделитесь опытом)))
belozyoroff
23.08.2007, 10:21
Тут еще момент есть, что довольно проблематично перегнать хороший СД в wav без ошибок. Ну и к тому-же, сейчас большинство СД пираты делают путем перегона из того-же мп3, с низким битрейтом :(.
Про ДВД-аудио я вообще молчу :) - ибо не встречал.
Перегонять в wav мне как-то удаётся, и я не замечаю ошибок)))
А по поводу пиратских ЦД из Мп3, наверное это в большей степени касается остро популярной музыки, которую пиратам важно выкинуть на рынок в течении недели, а то популярность спадёт))) Я слушаю другую музыку, её не печатают огромными тиражами и быстро, её слушают люди повзрослей и поопытней. Пираты не дураки они понимают, что если выпускать такую музыку в плохом качестве, народ раскусит и покупать не будет.
Тут еще момент есть, что довольно проблематично перегнать хороший СД в wav без ошибок.
EAC вам в помощь! Бит в бит будет копия.
Ну и к тому-же, сейчас большинство СД пираты делают путем перегона из того-же мп3, с низким битрейтом
Зачем вообще заморачиваться с WAV, если вы не приобретаете фирменные диски или не скачиваете образы (или лослесс)?
Лицензия немногим лучше пиратки. Если хотите хорошего качества, то это только фирменный диск. Или сграбленная копия, выкачанная из инета.
А если для меня стал вопрос именно звучания?)))
Тогда нужно определиться самому. Иначе - просто никак. У многих очень разные требования к качеству звука ))
И в любом случае нужны будут качественные наушники. Вчера вот у друга взязл попробовать Ipod Video с родными ушами. Моя музыка вообще неинтересно прозвула. Ехали в электричке. Нормально звучали лишь поп, элекротника, некоторые тяжёлые вещи. Классика, джаз и пр. непопулярная музыка, богатая деталями, звучала неинтересно. Посредственные наушники сильно ограничивают человека в плане слушаемой музыки. Печально (((
belozyoroff
23.08.2007, 18:31
Первоначальное сообщение от Кот Антон
Тогда нужно определиться самому. Иначе - просто никак. У многих очень разные требования к качеству звука ))
И в любом случае нужны будут качественные наушники. Вчера вот у друга взязл попробовать Ipod Video с родными ушами. Моя музыка вообще неинтересно прозвула. Ехали в электричке. Нормально звучали лишь поп, элекротника, некоторые тяжёлые вещи. Классика, джаз и пр. непопулярная музыка, богатая деталями, звучала неинтересно. Посредственные наушники сильно ограничивают человека в плане слушаемой музыки. Печально (((
Как я писал выше, у меня Koss Porta Pro. Это приличные уши позволяющие отличить Мп3 от ЦД качества.
Ещё раз усугублю, вопрос в том насколько качественно проигрывают флеш плеера лослесс форматы.
Есть ли у кого-нибудь опыт прослушивания WAVE на Иподе или чём-то подобном?
EAC вам в помощь! Бит в бит будет копия.
угу, это для информации в сд заложена защита от потерь, "1/8 часть" отведена, а музыка пишется без "битов чётности", так что это нереально.
Как я писал выше, у меня Koss Porta Pro. Это приличные уши позволяющие отличить Мп3 от ЦД качества.
Ещё раз усугублю, вопрос в том насколько качественно проигрывают флеш плеера лослесс форматы.
Есть ли у кого-нибудь опыт прослушивания WAVE на Иподе или чём-то подобном?
А мне эти уши не понравились. По басам лупят, да и в целом... не знаю, я бы особо не заморачивался с разницей между плеерами, играющими фактически один формат.
В дороге, имхо, не стоит оно того, чтоб так задумываться о "мифичных" преимуществах одного типа плееров над другими (если формат музыки практически один).
Плюс флэша в том, что на 8 гигов iPod уместится 13-15 альбомов. WAV он воспроизводит лучше, чем мп3 =) Как и другие плеера, которые могут воспроизводить wav. Лосслесс - это меньше жизни батарейки, т.к. декодер будет сильнее напрягаться.
А c CD плеерами придётся таскать с собой и диски. Если речь идёт о качестве, то не стоит смотреть на пиратки. Покупайте фирму... На ixbt читал отзывы меломанов, которые ходят со старыми (именно старыми) CD-плеерами, выдающими очень хороший звук, который просто не напрягаясь делает современные "поделки", нашпигованные результатом работ маркетологов.
Знакомые же аудиофилы, имеющие дома очень приличные стационарные системы, не заморачиваются так с носителем. Главное, чтоб удобно было + хорошие наушники = самый оптимальный качественный эффект (в условиях мобильного прослушивания музыки).
угу, это для информации в сд заложена защита от потерь, "1/8 часть" отведена, а музыка пишется без "битов чётности", так что это нереально.
что за биты чётности?
Почитайте спецификацию CD-Audio =) Код избыточен! Причём очень конкретно! Без него CD не стал бы таким популярным и распространённым стандартом для аудио. Информация без проблем считывается бит-в-бит.
Даже если EAC выдаст, что где-то были ошибки (и он записал не точный результат, а какой-нибудь усреднённый), то скорее всего на слух вы ничего не почувствуете. Особенно при мобильном прослушивании музыки.
belozyoroff
23.08.2007, 22:59
Первоначальное сообщение от Кошки и Коты
А мне эти уши не понравились. По басам лупят...
Надо не забывать выключать всякие басбусты и хэбээсы, на таких ушах не нужно дополнительно усиливать басы)))
Надо не забывать выключать всякие басбусты и хэбээсы, на таких ушах не нужно дополнительно усиливать басы)))
Эквалайзерами никогда не пользовался. Дешёвые Коссы и Сенхи лупят либо по басам, либо по верхам. А бывает и сразу и там, и там. В общем, в этих Коссах мне не понравился этот гипертрофированный бас. Какой-то он там слишком "попсовый" что ли. Наушники потерял, о чём не пожалел :)
Более менее сбаллансированный звук начал встречать (на свой взгляд) лишь в районе от 2500 рублей.
И звук там какой-то несколько "праздничный" что ли. Слишком яркий. Но это не породистая яркость и праздничность, которую можно встретить в наушниках фирмы Градо, к примеру.
Но всё это на любителя )) О вкусах же не спорят ) Я просто выразил своё мнение, не более.
Почитайте спецификацию CD-Audio =) Код избыточен! Причём очень конкретно! Информация без проблем считывается бит-в-бит.
неа, инфа без защиты пишется :)
жду источники, а пока
Например, на CD Audio, каждому измерению отводится 16 бит - таким образом, мы получаем 65.536 значений (2 в степени 16). Поскольку в процессе оцифровки сигнала допускаются только целые значения, то мы получаем ошибку округления, если значение аналогового сигнала попадет между двумя целыми значениями.
отсюда (http://www.thg.ru/consumer/20021106/audigy2-03.html)
потом
"Все специалисты в области оцифровки звуковой информации сошлись во мнении, что формат записи CD-audio , широко используемый для записи музыки на компакт-дисках, не пригоден для архивного хранения, так как со временем неизбежно появляются ошибки при считывании информации. На сегодняшний день наиболее приемлемый вариант — хранение аудиозаписей в файловом формате WAV. Хотя такие записи не могут быть прослушаны на обычном CD-плеере, они более надежно защищены от ошибок и сбоев и позволяют записать на один диск до 120 минут звука.
ПЕРВАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
ПО АУДИОКУЛЬТУРОЛОГИИ, АУДИОАРХИВИСТИКЕ
И НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ "
ну и т.д.
неа, инфа без защиты пишется :)
Мы об инфе ведём речь или об аудио? Про данные не узнавал, а аудио точно пишется с большим избыточным кодом.
Поскольку в процессе оцифровки сигнала допускаются только целые значения, то мы получаем ошибку округления, если значение аналогового сигнала попадет между двумя целыми значениями.
Стоп! В процессе какой такой оцифровки?! Подавляющая часть музыки сейчас перед выпуском проходит необходимый мастеринг для представления в цифровом виде. А некоторые сразу в цифру пишутся. При чём тут округление в данном случае, когда мы уже имеем на диске цифровой сигнал?
Ещё раз замечу, что в данной теме мы не затрагиваем вопрос оцифровки. Мы затрагиваем вопрос прослушивания обычного Audio CD и музыки, записанной изначально на этот Audio CD.
"Все специалисты в области оцифровки звуковой информации сошлись во мнении, что формат записи CD-audio , широко используемый для записи музыки на компакт-дисках, не пригоден для архивного хранения, так как со временем неизбежно появляются ошибки при считывании информации.
Ну, давайте просто разберём написанное?! Мы речь ведём о прослушивании или об архивном хранении? Из-за порой низкого качества болванок носителя ошибки могут появляться быстрее, чем нам хотелось бы =) Если что-то надолго надо хранить - простому CD-диску доверять всецело не стоит.
Но каким образом это относится к обсуждаемой теме? Музыка на диске хранится в тех же нулях и единицах, что и в файлах. Только "упаковщики форматов", кодеры и декодеры разные, можно сказать.
На сегодняшний день наиболее приемлемый вариант — хранение аудиозаписей в файловом формате WAV. Хотя такие записи не могут быть прослушаны на обычном CD-плеере, они более надежно защищены от ошибок и сбоев и позволяют записать на один диск до 120 минут звука.
WAV-файлы хранить надёжнее чисто потому что они более пригодны для транспортировок и т.п. CD-DA же записаны на диски в таком виде, что если что-то случается с диском серьёзное, то и с информацией может что-то случится непоправимое.
Т.е. тут всё упирается не в формат аудиоданных, а в долговечность и эксплуатационные характеристики носителей данных.
По поводу того, что на один диск можно записать до 120 минут звука. Скажите, как это? )) На примере, пожалуйста =) Больше 80 минут не встречал! WAV - это тот же PCM на диске, только в другой упаковке. Уместить можно больше времени только если ужать текущую информацию. С потерями или без потерь - не важно. Главное - ужать. Формат WAV - формат без сжатия. А потому больше, чем есть, на диск в этом формате не записать!
Мы об инфе ведём речь или об аудио?
тьфу ты, об аудио. :)
ладно, вот еще первая попавшаяся ссылка
Однако способ маркировки кадров на дисках с файлами ( Data CD ) отличен от способа маркировки кадров на аудио CD . Если на Data CD каждый отдельный кадр может быть четко идентифицирован по имеющемуся внутри него специальному заголовку, то аудио CD (записанный в соответствии с базовым, первоначальным стандартом CD - DA ) такой маркировки кадров не имеет. Поэтому компьютерные приводы CD - ROM , рассчитанные на чтение в основном Data CD(2), часто не способны правильно «ориентироваться» на аудио CD , что нередко может вызывать ошибки при чтении этого типа дисков. Такая неспособность множества компьютерных приводов CD - ROM правильно позиционироваться(3) на аудио CD является причиной неприятного явления, заключающегося в том, что копирование данных с аудио CD в компьютер может проходить с ошибками даже при работе с полностью сохранными дисками.
отсюда (http://www.websound.ru/articles/software/cd_copy_eac.htm)
просто не могу найти статейку - где это было грамотно расписано.
:(
belozyoroff
24.08.2007, 10:12
Ну, Господа, Вас понесло:D
тьфу ты, об аудио. :)
ладно, вот еще первая попавшаяся ссылка
Однако способ маркировки кадров на дисках с файлами ( Data CD ) отличен от способа маркировки кадров на аудио CD . Если на Data CD каждый отдельный кадр может быть четко идентифицирован по имеющемуся внутри него специальному заголовку, то аудио CD (записанный в соответствии с базовым, первоначальным стандартом CD - DA ) такой маркировки кадров не имеет. Поэтому компьютерные приводы CD - ROM , рассчитанные на чтение в основном Data CD(2), часто не способны правильно «ориентироваться» на аудио CD , что нередко может вызывать ошибки при чтении этого типа дисков. Такая неспособность множества компьютерных приводов CD - ROM правильно позиционироваться(3) на аудио CD является причиной неприятного явления, заключающегося в том, что копирование данных с аудио CD в компьютер может проходить с ошибками даже при работе с полностью сохранными дисками.
отсюда (http://www.websound.ru/articles/software/cd_copy_eac.htm)
просто не могу найти статейку - где это было грамотно расписано.
:(
И что отсюда следует? Покупайте нормальные компьютерные приводы, которые нормально могут работать с дисками CD-Audio =)
По ссылке описана программа EAC, которая замечательно грабит аудио диски )) Большинство современных читалок и резаков хорошо работают и считывают Аудио СД =)
И что отсюда следует? Покупайте нормальные компьютерные приводы, которые нормально могут работать с дисками CD-Audio =)
+ правильно настроенный EAC
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot