PDA

Просмотр полной версии : Альтернативное подключение к ТВ

Example626
22.02.2006, 10:59
Робяты, помогайте.
Спалил ТВ-выход на GeForce 6600.
Есть ещё разъём DVI. Также остался неспалёным выход цветовой составляющей с разъёма ТВ-выхода.
Вопрос 1: Что обычно вылетает при некорректном подключении к телевизору (или ударе молнии непосредственно в телевизор) видеокарты и чем это лечится, если лечится?
Вопрос 2: Если не лечится, как мне через какое-нибудь другое место телевизор к компу подключить? Через DVI что ли?
Вопрос 3: Как заставить видеокарту выдать сигнал RGB через DVI? Я пробовал подключать, но она не хочет в режим Scart выходить. Наверное, какой-то сигнал на вход хочет.
В общем, подключить надо. Только вот у телевизора RGB-входа не присутствует.
Помогайте, видеокарту купил недавно только, по гарантии вряд ли возьмут. Скажут - сам спалил. А на новую денег уже нет. Обидно, ведь мне больше не на чем фильмы смотреть. На мониторе - плохо очень.

fdds
11.03.2006, 00:32
Через DVI - только плазменную панель или ЖК-телевизор. Что касаемо ремонта - ну если есть в городе какой-нибуть супер сервисный центр по ремонту комплектующих ПК, то наверное могут перепаять вышедшие из строя детали (конечно далеко не бесплатно). Во всяком случае поинтересоваться думаю стоит.
Но как правило такие вещи ремонтируются путем замены видеокарты. Что касаемо гарантии - если особо повреждений не видно - скажи, что она сгорела сама или не работала изначально. Возьмут - невозьмут. Все зависит от конкретного продавца. В конце концов покупая платы для ПК мы фактически покупаем "кота в мешке". Не будут же каждую видеокарту в магазине запихивать в комп, да ещё и дрова устанавливать. А уж тем более подключать телевизор.
КОРОЧЕ. УДАЧИ ТЕБЕ.:)

Example626
11.03.2006, 03:02
На DVI-выходе есть и аналоговые RGB-сигналы и сигналы синхронизации. Дело в том, что я не могу активировать вывод на них этих сигналов. На видюхе они задействованы - это точно. Также на разъёме S-Video не погорел выход информации о цвете (PAL, NTSC). Так вот идея в чём: снять с DVI RGB-сигнал и синхросиналы, скомбинировать из них яркостную составляющую плюс синхросмесь стандартного видеосигнала и добавить с разъёма S-Video цветовую информацию. Вот только не хочет DVI включаться. Что-то сделать надо. Что? И как? Насчёт ремонта - все дорожки ведут в чипсет. Его не заменишь.

fdds
14.03.2006, 01:01
RGB-сигнал - это как раз компонентный сигнал цвета (От слов Red Green Blue), и получить из неко сигнал о яркости и контрастности для S-Video невозможно. Что же касаемо сигналов синхронизации - ничего про это не знаю, но по-моему такого не может быть. (Тогда бы ТВ-аут никто не делал, - все бы выводили эти сигналы с DVI или VGA-разьемов, на которых это всё тоже присутствует). Лично я своими глазами видел переходники DVI-I - Y-Pr-Pb, cлышал о существовании DVI-I - RGB Scart. Про S-Video - Ничего не знаю. Поищи в поисковиках <Переходник DVI-I>S-Video> или <Переходник DVI-I>Y/C>. Что касаемо "все дорожки ведут в чипсет" - то это вряд ли. Там прям перед ТВ-аутом соит несколько транзисторов, А на более ранних платах был отдельный чип, который преобразовывал сигнал для ТВ-выхода.

mvg
14.03.2006, 14:34
видеокарту купил недавно только, по гарантии вряд ли возьмут.
Если механических повреждений нет, нет признаков того, что что-то сгорело - твой случай гарантийный. Во всяком случае ты ничего не теряешь обратившись в гарантию, в худшем случае 5 минут позора и отказ, в лучшем (наиболее вероятно) - замена или ремонт. Подключить в принципе можно, существуют, как сказано выше, переходники.

fdds
15.03.2006, 01:24
Я вод тут подумал. Если у тебя на S-Video (он же Y/C) работает канал С (цветности), как было описано выше, то канал Y (яркости и контрастности) можно наверное вывести с DVI-I. Я в своем предыдушем сообщении вкладывал фотографию с шнуром DVI-I - Y-Pr-Pb.
Весь вопрос в том, на сколько одинаковы Y на S-video и Y на Y-Pr-Pb.
НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НЕ ДАЮ. Всё это просто мои предположения. Может кто-нибуть разъяснит или опровергнет их.

Example626
16.03.2006, 10:51
Опа, вот ты и попался:
RGB-сигнал - это как раз компонентный сигнал цвета (От слов Red Green Blue), и получить из неко сигнал о яркости и контрастности для S-Video невозможно.
Да будет тебе известно, что RGB как раз и содержит составляющие яркости для всех трёх цветов и создать с его помощью сигнал яркости (чёрно-белый) - это как два пальца об асфальт. Пара-тройка резисторов.
Или просто кто-то что-то недопонял? RGB - это не один сигнал, а три: R, G и B. А насчёт снятия сигнала с DVI, так я об том и спрашиваю: КАК ЗАСТАВИТЬ DVI ВООБЩЕ ЧТО-НИБУДЬ ВЫДАВАТЬ В НАРУЖУ?!

Да, ещё один момент - совсем забил, понимаешь, - у меня в S-Video есть также выводы и RGB (то есть - для непонятливых - R, G и B отдельно - три дырки под три штырька: на одном - R, на другом - G, а на третьем - B). Один из них является общим для яркостного при простом подключении. Опять же вопрос (см. выше): КАК ЗАСТАВИТЬ S-VIDEO ВООБЩЕ ВЫДАВАТЬ В НАРУЖУ СИГНАЛЫ RGB?! Потому что видеокарта не выходит в режим SCART - щёлкаешь включить, она мигнёт пару раз (не карта, конечно, а изображение - слава Богу, она меня не настолько достала, что мне начало казаться, что она мне подмигивает) и вернётся в предыдущий режим. Мне лично кажется, что надо что-нибудь на выход подвесить, чтобы она распознала подключение. Что именно? И ещё вопрос: так как один из сигналов RGB (по моему, G) является общим и для яркостного (который погорел), будет ли оно работать? Это можно проверить только методом тыка. Но тыкать надо уже когда сигналы на выходе есть, а их нет (см. выше).

в худшем случае 5 минут позора и отказ, в лучшем (наиболее вероятно) - замена или ремонт.
Не всё так просто. Я в том магазине часто бываю - делаю апгрейд или покупаю комплектующие и портить с ним отношения я не хочу.

NvAti
17.03.2006, 02:05
Не всё так просто. Я в том магазине часто бываю - делаю апгрейд или покупаю комплектующие и портить с ним отношения я не хочу.
Всё так и просто! Ты даж не знаешь причину поломки, а боишся пойти в магазин. Что тут не так??? Пришел-отдал(объяснил что хотел подклучить, а выход не работает), подождал 20дней, пришел и забрал(в худшем случае починят за деньги). И о каком позоре ты говоришь? Мне планку горелую возврашали(воткнутую задком на перед) и с пеной доказывали что все ставилось верно, а мать сгорела из-за планки(я её с тестовой машины продовал), а мы должны возместить стоимость обеЙх комплектух :eek: Вот тут должно быть стыдно, а тебе чего стыдиться.....Глупо!

Example626
18.03.2006, 00:45
Как раз понятно, что и как там сгорело - подключал при включенном в антенну телевизоре и незаземлённом компьютере, причём оба были включены. А в магазине не дураки сидят - у них и технический отдел есть. Да, они поменяют, но я сам не хочу:
1. Виноват сам.
2. Тема самому интересна.

curbat
23.03.2006, 21:02
У меня аналогичная проблема толька видюхе 2 года.Тоже настроен что нибудь предпринять.Для начала хочу попробовать шнур как на фото,может заработает?А DVI_to_ SCART интересно есть?

curbat
24.03.2006, 09:32
Example626 У Вас что нибудь получилось?

Improver
24.03.2006, 12:28
Первоначальное сообщение от Example626
КАК ЗАСТАВИТЬ S-VIDEO ВООБЩЕ ВЫДАВАТЬ В НАРУЖУ СИГНАЛЫ RGB?!
Через S-VIDEO это сделать невозможно -- это не предусмотрено стандартом. Можно только получить сигналы яркости и цветности.
Также не помогут сигналы RGB с выхода DVI -- по сути там только название совпадает, сигналы слишьком сильно отличаются по частотам и содержанию от телевизионных.
И ещё вопрос: так как один из сигналов RGB (по моему, G) является общим и для яркостного (который погорел)...
Бред. Это просто видеокарта переключает режимы работы видеовыходов.

Самый лучший и простой метод восстановления подключения к телевизору в этом случае -- перепайка сгоревшего выходного транзистора на видеокарте. Все тогда будет работать, как раньше. Если сам не можешь -- найди специалиста, который сможет это сделать и имеет необходимое оборудование.

Example626
24.03.2006, 14:57
По-моему, Вы не правы. На новых видеокартах разъём S-Video имеет 7 выводов, а не 4, как раньше. И через них как раз выводятся сигналы RGB. И один из них в разных режимах работы является и яркостным и сигналомм G (или R - не помню, схема была, но я её не нашёл). Прежде чем называть сообщение оппонента бредом, получше изучите тему. И на новых картах (по крайней мере, на моей) нет выходного транзистора. Вернее, он есть, но внутри чипа. И специалиста, который мог бы его перепаять, думаю, найти будет проблематично.

Набрёл сюда: http://wintel.ru/forum/showthread.php?t=219
Там есть рисунок, на котором видно, что 7 нога является композитным выходом. Попробую.

Как сказал великий грек:
ЭВРИКА!!!
Только у меня композитный выход почему-то не 7, как на картинке, а тот, что рядом с 1, чуть правее, непронумерованный. Всё великолепно.

Stiven
24.03.2006, 15:46
2Example626:
В некоторых видеокартах(не уверен на счет всех), для того-чтобы заработал DVI(на видео карточке DVI нужен для ЖК мониторов, т.е. работает либо 1 либо второй, я в принципе профан, но в свое время пытался заставить 2 монитора работать, на 6600 от inno3D, так он либо 1 либо другой, вместе они не хотели работать(((!) нужно отключить монитор на VGA выходе!!!

Example626
24.03.2006, 15:57
Возможно. У меня был случай, когда я переключал монитор между двумя компьютерами. Так вот, на карте с DVI через некоторое время работы без монитора пропадало изображение. Причём намертво. Ничто не помогало - ни перезагрузка, ни перетыкание разъёма. Помогла только перезагрузка в режиме VGA и переустановка драйвера видеокарты. Я сначала думал, что просто драйвер слетел. Но перепроверка показала, что виновата именно работа без монитора.

Stiven
24.03.2006, 16:26
Возможно. У меня был случай, когда я переключал монитор между двумя компьютерами. Так вот, на карте с DVI через некоторое время работы без монитора пропадало изображение. Причём намертво. Ничто не помогало - ни перезагрузка, ни перетыкание разъёма. Помогла только перезагрузка в режиме VGA и переустановка драйвера видеокарты. Я сначала думал, что просто драйвер слетел. Но перепроверка показала, что виновата именно работа без монитора.
Прально, через некоторое время, видюха просто переключается на работу только с DVI. Но...
когда я так работал, для нормального переключения нужно на DVI, выключить комп, а потом врубить с VGA, однако, твоя ситуация возможна из-за того что на DVI ты вешаешь не монитор а телек, вот драйвер и проглючивает.
З.ы. Проверял опытным путем, в свое время была видюха, где DVI и VGA были поменяны местами, а монитор у мя мощьный, и разъем VGA там здоровенный, мешал изгиб задней панели корпуса, так пришлось через переходник в DVI подключать... а потом у мя есть второй старый 14" монитор... круглый как шар, так вот тогда я и обнаружил такую интересность, как работа только одного выхода!!!
З.ы.ы. Скорее всего там вообще реализация только 1 выхода, и с переходником в виде монтажа на плате реализован второй!!!

Example626
24.03.2006, 22:13
Нет, телевизор подключен не был. Думаю, различия в переключении режимов являются следствием разных видеокарт.

Improver
27.03.2006, 09:56
По-моему, Вы не правы. На новых видеокартах разъём S-Video имеет 7 выводов, а не 4, как раньше. Все дело в том, что это не S-Video выход! Это просто нестандартный разъем, который внешне напоминает S-Video, причем количество контактов и их назначение могут отличаются не только у разных производителей, но и у разных моделей видеокарт. Стандартный S-Video имеет только 4 контакта и можешь его лицезреть, например, на телевизоре, или на прилагаемом к видеокарте специальном "хвосте".

NvAti
27.03.2006, 12:00
Данный разъем семи контактный, потому что работоет на вход и выход.

Stiven
27.03.2006, 14:05
Первоначальное сообщение от NvAti
Данный разъем семи контактный, потому что работоет на вход и выход.
Правы вы оба!
однако не все видюхи имеют вход...
А вот разъем ставится на все...