Просмотр полной версии : Совместимость матери и видюхи???
Купил вчера мать Socket775 GIGABYTE "GA-8N-SLI" (nForce4 SLI, 4xDDR II, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) и видюху PCI-E 256МБ Sapphire "Radeon X1600 XT" (Radeon X1600 XT, DDR3, D-Sub, DVI, TV). Ну и все остальное, там проц память и т.д.
Собрал все и обнаружил глюки. Виндос и все 2D приложения работают нормально, а в 3D играх и тесте 3DMark05 комп или виснет или выдает ошибку с предложением отправить ее в ATI.
Позвонил в Ф-Центр где покупал комплектуху, а там мне сказали что матери на чипе nForce4 и видюхи серии Radeon1xxx несовместимы и такие глюки не избежны.
Кто нибудь знает что по этому поводу???
Что мне делать менять видюху или мать и на что?
Надо было ГИгавскую мать не брать. Я знаю что некоторые магазины принцЫпиально их не продают т.к. они часто глючат и выходят из строя. Раньше мамы делали лучше.
Меняй маму или видюху, но лучше мать а то намучАешся с ней.
PVM
Позвонил в Ф-Центр где покупал комплектуху, а там мне сказали что матери на чипе nForce4 и видюхи серии Radeon1xxx несовместимы и такие глюки не избежны.
Что-то они гонят:mad:
ПринцЫпиально сниму свою видюху и пойду попробую у брата на Asus A8N-E.
Я вот в сервисный центр звонил.
Сказали привози все будем тестировать.
Завтра повезу. Посмотрим что скажут по этому поводу.
Нашел кучу людей с такойже проблеммой
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=16571
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=12955
Так что смысла везти комп в гарантию нет.
Придется брать новую мать. Токо незнаю какую.
Типа по гарантии на другую модель заменят в связи с браком? Я бы взял под АСУСом.
Незнаю поменяют ли мне плату по гарантии, но это не важно.
Вопрос на каком чипсете взять мать, чтоб опять не лохануться.
Я думаю, что возьму на чипе Intel945.
Если бюджет позволяет бери ASUS/P5WD2 Premium у меня такая:cool:, ваще реальная мать. Я думяю ниже не стоит да и 975 уже на подходе.
А мать вези в магазин пусть меняют, если видюха с ней не работает значит мать глЮчная и думаю они поменяют, производитель ведь не пишет что с X1*** несовмастима значит это брак(серость).
NvAti а у тя на этой матери какая видюха стоит?
Глюков нет?
У меня на ней ASUS X1800XT TOP, болдею:cool:
Первоначальное сообщение от PVM
Незнаю поменяют ли мне плату по гарантии, но это не важно.
Вопрос на каком чипсете взять мать, чтоб опять не лохануться.
Я думаю, что возьму на чипе Intel945.
В этом случае тебе ещё и проц менять придется, Гиговская мать под Атлон.
Купил новую плату Socket775 GIGABYTE "GA-8I945P-G" (i945P, 4xDDR II, U133-RAID, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)
Теперь работает все без проблем.
ОКАЗАЛОСЬ ЧТО МАТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕСОВМЕСТИМА С ВИДЮХОЙ.
GIGABYTE "GA-8N-SLI - Народ, а может SLI тока для nVidia видео карт, под ати Crossfire? Если бы взял 6800 GT Dualtek или как ее там, то работало бы все надо полагать.
Первоначальное сообщение от Serga
GIGABYTE "GA-8N-SLI - Народ, а может SLI тока для nVidia видео карт, под ати Crossfire? Если бы взял 6800 GT Dualtek или как ее там, то работало бы все надо полагать.
А можно узнать, что за зверь 6800GT Dualtek? Я про такую нигде не слышал...
Я непомню как там че называеться, я имел ввиду 2 видюхи под SLI
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot