Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

РС зависает/перезагружается/отключается. Необходима помощь. [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : РС зависает/перезагружается/отключается. Необходима помощь.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Stiven
25.02.2006, 13:54
Включаешь компутер, работает, играешь - работает, но иногда просто выключается, может и 10 мин. пройти и час. На перегрев грешу, но не сильно. Ибо камень после включения, 55грд, в комнате 20, не должно, да и в бивисе стоит на 70. Не разогнанный
Конфиг: AMD64 3200+Box/6600GT/2*256/60Gb/400W/MB s939 GB K8N-SLI
Хотя, может и перегрев, честно гря без разгона не встречал АМД перегревающийся из серии на 754 или 939 сокеты!!!
З.ы. Понимаю что инфы мало, но больше нету, не могу даже напряжения сказать.
Сегодня попробую найти софт для мониторинга матери.
А то привык к EpoX -ам, расслабился!)))

neizer
25.02.2006, 15:46
Что за БП?

Brat
26.02.2006, 02:57
Если БП Codegen или какой-нибудь ColorsIt, то меняй, пока ничего не угробил.

Stiven
26.02.2006, 10:16
Нет, БП неплохой, V-Tec, не супер пупер, но и не г...но...напряжения держит неплохо, колебания в пределах 0,01 - 0,04V по 5 и 12, на 3V около 0,01-0,02V В нагруженном состоянии(UT2004 в оконном режиме запустил)
Вчера нашел породию на програмку пониторинга от Гигабайта.
Толи прога гонить, толи БИОС, толи термодатчик.
Вырубает ВОЗМОЖНО от перегрева. Ситуация такая.
- 32грд в ненагуженном состоянии.
- запускаем UT2004 - Сразу наблюдается рост Т до 60грд(!) примерно 1грд за 3 сек.
Минут 5 - 15 играешь, потом все, "лес кончился".
Не могу ничего понять, температура при выходе из игры, после снятия нагрузки, падает по 1грд за сек(((, до 30-32.
Честно, нифига не могу понять, сколько занимаюсь железом, но ТАКОГО, не встречал.
Подозрения что хреново закрепил радиатор отпали, когда увидел скорость падения температуры.

З.ы. Попробовал радиатор, при "Якобы" 61грд, холодный!
Ничерта понять не могу!
З.ы.ы. Варнинг ЦПУ температуре от 80 воставленно!

NvAti
26.02.2006, 15:28
А ты наличие термопасты проверь, зтож всётаки теплопроводник между камнем и радиатором :)

Stiven
26.02.2006, 15:55
Первоначальное сообщение от NvAti
А ты наличие термопасты проверь, зтож всётаки теплопроводник между камнем и радиатором :)
Приколист)))!
Я сам собирал, камень боксовый!
Там по умолчанию есть)!
Взял уже Термопаста Speeze STARS-420 в шприце 3гр, мне она нравится)))!
Вечером попробую!

NvAti
26.02.2006, 17:45
StivenRND

Приколист)))!
Я сам собирал, камень боксовый!
Там по умолчанию есть)!
:confused: :confused: :confused:
Ты ж сам сказал камень кипит, а радиатор холодный :confused: :confused: :confused:

Stiven
26.02.2006, 18:14
Первоначальное сообщение от NvAti
:confused: :confused: :confused:
Ты ж сам сказал камень кипит, а радиатор холодный :confused: :confused: :confused:
Понимаешь, если-бы
Не могу ничего понять, температура при выходе из игры, после снятия нагрузки, падает по 1грд за сек(((, до 30-32.
Слишком быстро, за 30сек, на 30Грд меняется температура(((!
По любому СЛИШКОМ БЫСТРО!
Возможно всеж глючит мать или термодатчики, или софт(((!
Сегодня попробую переставить камень!!!

Stiven
09.03.2006, 16:27
Прошло 2 недели:
В тот же вечер все поменял(кстати очень огорчил мя speeze, термопасты в тюбике хватает на пол камня, благо срвзу 3 взял), сняв камень, обнаружил что все ок, поставил на место(понятное дело с новой термопастой), нормально пересобрал комп, добавил кулеров, все стало красиво и культурно(изначально собирал комп около 35мин(и то из-за дурацкого крепежа ФДД), корешь очень спешил).
Запустил, скачки температуры уменьшились, но не сильно, перезагрузок не стало. Доволен я, доволен кореш, довольна официантка в пивной)))
Сегодня приезжает, включаю, запускаю игру, предварительно все проверив, 10-15 мин и...
Картина Репина "приплыли". Таж ерунда. А если не в игре то все ок. работает часами!
Кстати, видюха точно непричем, она счас на тесте в моем компе стоит)))! Именно та видюха из темы "Слишком быстро работает..."
Может я старею, за 4 месяца 2 компа с проблемой которую я понять не могу, да еще и один из них мой(((!

Nemesis_VOG
07.04.2006, 14:12
Попробуй всё-таки бп поменять. Проверь ёмкости на мамке на предмет вздутия. Тачка небось разогнанная??? Иногда апдейт биоса помогает. На моей старой гигабайтине именно так и вылечилось.

Stiven
07.04.2006, 14:25
Первоначальное сообщение от Nemesis_VOG
Попробуй всё-таки бп поменять. Проверь ёмкости на мамке на предмет вздутия. Тачка небось разогнанная??? Иногда апдейт биоса помогает. На моей старой гигабайтине именно так и вылечилось.
Если читать отпосченное до конца и внимательно, то ответы на все ваши предположения есть.
БИОС обновлять неначто, БП нормальный, для успокоения ставил на свой батон, все ок.
И повторюсь:
Мать новая, и конечно-же проверил. Неразогнанный.
З.ы. Признаю, про бивис и тест БП не писал)! Изв. Счас тестю на работе, кстати, за время теста, накрылся винт(((!
Не стартуют блины(((! Но подозревать БП особого смысла нет, винту уже больше года, скорее всего техники на фирме укосячили.

Nemesis_VOG
07.04.2006, 14:52
Мдя... уж

Боюсь что тебе придется комплексную диагностику делать. То есть и проц и память и видеокарту проверять отдельно. Процесс долгий и нудный, но результативный. Ничего умнее, извини не посоветую.

Stiven
07.04.2006, 16:23
Первоначальное сообщение от Nemesis_VOG
Боюсь что тебе придется комплексную диагностику делать. То есть и проц и память и видеокарту проверять отдельно. Процесс долгий и нудный, но результативный. Ничего умнее, извини не посоветую.
Дык, собственно, на фирме этим и занимаются.
Сегодня поставив новый винт, установив систему, оттестировали, 20мин нзд дали результат.
Работает без проблем, час гоняли в Splinter Sel, т.е. первоначальный вывод, виноват глючный винт, который в конце-концов и слетел...
Однако, после того как я его перебрал его в первый раз, тоже около недели все было ОК.
Буду проверять...
З.ы. ИМХО: вообще, за последний год, я заметил, слишко много производстенного брака у Gigabyte стало проскальзывать, и в основном неисправности трудно обнаружаемые.

Nemesis_VOG
07.04.2006, 17:25
Согласен! Я на старой тачке мамку 5 раз менял и у всех один и тот же дефект был: кипит северный мост и память в двухканальном режиме плохо работает. Как результат в нормальные игры не поиграть. Ребутится...

Lord Soth
07.04.2006, 18:20
55 градусов для 3200+ это вообще раскаленный. У меня на 4000+ 34 градуса, на 3000+ 32 градуса. Может всеж кулер какой кривой?

NvAti
07.04.2006, 18:27
Первоначальное сообщение от Lord Soth
55 градусов для 3200+ это вообще раскаленный. У меня на 4000+ 34 градуса, на 3000+ 32 градуса. Может всеж кулер какой кривой?
Ну не расколенный.....у меня братишка чуток погнал 3000+ на А8N-E в биосе 57 и ни разу ни откуда не викунуло, хотя это не есть гууд.

mvg
07.04.2006, 18:38
термопасты в тюбике хватает на пол камня,
Строго говоря для камня типа P4 требуется не более булавочной головки (ну может 2-х). Не встречал подобных тюбиков или шприцов.

NvAti
07.04.2006, 19:43
Первоначальное сообщение от mvg
Строго говоря для камня типа P4 требуется не более булавочной головки (ну может 2-х). Не встречал подобных тюбиков или шприцов.
Собственно так и переизбыток пасты ведёт к худшему теплообмену.

Lord Soth
07.04.2006, 20:04
2NvAti возможно, но всеж перебор температуры в два раза почти.... причем у вас 57 при работе, а у него после перезагруза.

NvAti
07.04.2006, 20:08
По поводу 55 темпо по дефолту согласен, очень высоко.
StivenRND, может у тебя пятка на куллере никакая(кривая, широховатая)

Lord Soth
07.04.2006, 20:15
2NvAti - вот-вот, и я про это-же... бывают случаи.
2StivenRND может тебе попробовать кулер прилепить какойнить другой? попробовать просот - возьми у когонить погонять... ну или купи какойнить дешевенький карлсон

Stiven
10.04.2006, 11:33
2StivenRND может тебе попробовать кулер прилепить какойнить другой? попробовать просот - возьми у когонить погонять... ну или купи какойнить дешевенький карлсон
Поменяли винт, поставили на другую термопасту(уже третья), пока нормально...
Однако и после того как я первый раз перебирал, тоже около недели нормально работало...
А температура...
Ну честно, вижу что много, радиатор вроде ровный... может из-за "боксовости"...
поживем-увидим, как грится

Stiven
19.04.2006, 11:52
Хм, прошло 9дней, система работает нормально.
Что странно, есть подозрения что на умершем винте были бэды, и файл подкачки в играх, попадая на них...
...Не, фантастика...
В этом случае он бы синий экран выдавал...
Разгребусь, поеду к знакомым, сменю электронику на винте, попробую разобраться что ч винтом, возможно прояснится ситуация с компом.

A&A
26.07.2006, 03:27
Всем привет. Хочу поведать вам о своей проблеме. Комп у меня периодически перезагружается при чтении файлов Widows media (точнее, при щелчке по файлу или при закрытии файла). Перезагрузка происходит с переменным интервалом, т. е, допустим, можно просмотреть 15 файлов, - и перезагруки не будет, а при закрытии 16-го - щелчок внутри и перезагрузка.
Комп перезагружается как с CD-ROM-а, так и с жесткого.
Железо: Мат. плата Foxconn 915 PL (оверклокинг в биосе стоит на значении default), процессор Socket-775 Pentium-4 650 (3400/800/2Mb), 2 одинаковых модуля двузканальной оперативки по 512 Mb,
видекарта PCI-E Geforce 6600 256 Mb, встроенный звук AC.97.2.3, блок питания 400 W
Никакие компоненты не разгонял, все драйверы установлены
Перезагрузка наблюдалась в Windows XP Home Edition и в Windows XP Pro SP2

CD-ROM и жесткий подключены к одному разьему IDE, т. к. на плате всего один разъем IDE и 4 SATA-коннектора (они пока свободны). Может быть из-за этого проблемы ???? Или причина в другом ???
Код ошибки, которую выдает система после перезагрузки:

C:\WINDOWS\Minidump\Mini072406-01.dmp
C:\DOCUME~1\User\LOCALS~1\Temp\WER1.tmp.dir00\sysd ata.xml

Brat
26.07.2006, 04:25
Винт с CD-Rom на одном шлейфе - жестоко, но такой ошибки все-равно быть не должно. Посмотри перемычки master-slave. Насколько понимаю, винда ссылается на ошибку файла подкачки.

mvg
26.07.2006, 06:54
1. Оставь один модуль ОЗУ, попробуй...
2. Отключи автоматическую перезагрузку, перепиши код ошибки с синего экрана
3. Полное наименование ОЗУ и БП. 400W ни о чем не говорит, но видимо причина не в БП.
4. С какого устройства чтение файлов?
5. Проверь без CD

Brat
26.07.2006, 07:08
он же написал, что перезагружается при чтении и с винта и с CD-rom.

valday666
26.07.2006, 12:50
Скорее всего БП. Так какой конкретно блок питания установлен?

A&A
27.07.2006, 16:32
Дело не в блоке питания - пробовал на двух...

Alexei1
13.08.2006, 12:08
Комп сам собирал или в салоне собрали (мне почему-то кажется что в салоне)?

19.10.2006, 00:23
Помогите ! Близок нервному срыву.
При установке с загрузочного диска в самом начале, где предлогается выбрать то ли это будет новая установка, толи рипеир ,что бы я не выбирал монитор тут же гаснет и выключается компьютер. и все. Не могу понять что происходит.
Проц core duo 2 e6600, мать a5w delux, видео radeon 11900 gt 256. 1024 памяти , пока одной планкой, 1 двд ром и винт на 300 гб сата. Все это на 420 ватном блоке.
В чем корень ?

NiKiToS
19.10.2006, 22:24
Хм, возможно дело не совсем в железе, а в дистрибутиве. А БП какой марки?

19.10.2006, 22:41
Да даже бартПЕ запускается один раз из 10. блок питания Ascot 420Ват. Попроежнему все туго (

kalyok
19.10.2006, 22:47
Да, Винда - это вирус №1! Пока я диск заново не записал (на 4х) то у меня раз пять установка срывалась. Но причин может быть масса. А комп сам собирал? Тогда проверь охлаждение процессора - у меня дважды из-за этого подобные проблемы были... Ещё может быть память - запусти MemTest86 (http://www.memtest86.com/) (скачать (http://www.memtest86.com/memtest86-3.2.iso.zip)) - у меня один раз из-за неё такая же трабла была.
Попробуй какой-нибудь Live-CD чтобы железо проверить (хотя бы тот же Knoppix - там memtest86 встроен), хотя на последнее железо надобен последний софт...

P.S. Предлагаю варианты которые испытал на своей шкуре :D.

19.10.2006, 23:35
спасибо за ответ !
Винды испробовал 3 разных диска. Результат один...
Температура на проце судя по биосу держится 35-40 градусов. Наверно это норма.
Попробую тестить память. С этим у меня тяжко -никогда еще этого не делал.
Вся беда в том. Что все новое. Сегодня носил в одну мастерскую, сказали что им пока это не на чем тесить . Нет оборудования подобного уровня. Лол.

Кошмар какойто.

NiKiToS
20.10.2006, 15:00
Винду SP2 или SP1 устанавливаешь? Не совсем понятно что за мат.плата. Возможно на ней используется контроллер SATA на который не подходят стандартные драйвера используемые при установке, та же ситуация может быть и с видеоплатой. Если винт SATA II установи его в режим SATA I (как правило джампером на самом винте).

Galina
05.11.2006, 16:58
Привет, помогите советом! У меня выключается комп, вернее системник, монитор продолжает работать. Никакой закономерности в его выключении не заметила. После выключения, жму на power не включается. Попробовала вкл и выкл фильтр, начинает вроде нормально грузиться до операционки, потом опять гаснет.
Работа возможна если подождать минут 20.
Даже не знаю на что и думать.

mvg
05.11.2006, 17:31
Ну а конфиг какой?
Похоже, что не тянет БП.

NoAngel
05.11.2006, 17:50
Galina

блок питания помирает, заменить

predator
05.11.2006, 22:25
Угу - блок питания...
У меня чуть-чуть по-другому было - комп просто вырубался, а при включнии все гудит, крутиться, все лампочки горят, а комп даже post screen не проходит...
Не включаеться, потому что в компе защита от перегорания...

Galina
05.11.2006, 23:56
Конфигурацию даже дописать не успела, вырубился
AMD Athlon XP 1.34 ГГб
256 Мб ОЗУ
MB Epo 8363-686A Чипсет VIA KT133A
HDD Samsung SP0812V 80Гб
ASUS DRW 1608P3S
GeForse4 MX440 64Мб
Старенький, но если БП менять, то уж и все остальное, кроме винта и привода :) Жалко

Спасибо за помощь, не в первый раз спасаете чайников, вроде меня

mvg
06.11.2006, 07:37
Первоначальное сообщение от Galina
Конфигурацию даже дописать не успела, вырубился
AMD Athlon XP 1.34 ГГб
256 Мб ОЗУ
MB Epo 8363-686A Чипсет VIA KT133A
HDD Samsung SP0812V 80Гб
ASUS DRW 1608P3S
GeForse4 MX440 64Мб
Старенький, но если БП менять, то уж и все остальное, кроме винта и привода :) Жалко
Мдя. Акромя БП могут быть и другие причины - дохнут (вздулись) конденсаторы на любом из устройств, сильно запылился системник и устройства охлаждения - срабатывает защита от перегрева, просто заклинило вентиляторы - опять защита от перегрева, ну и т.д.

lordoffear
18.11.2006, 07:59
Проблема появилась в начале сентября , с покупкой нового жесткого диска и осталась сейчас, хотя все железо в середине сентября я поменял (кроме винта, конечно). А суть проблемы в следующем: в начале работы системы редко, при разогреве чаще, на секунду-три зависает система, причем курсор мыши свободно перемещается в это время, модем тоже работает, например, при скачивании, а вот все, что связано со считыванием с диска, в частности, проигрывание песен, просмотр фильмов, игры (особенно "тяжелые") на это время замирает. Если в этот момент, например, набирать текст или щелкать мышью вслепую, предугадывая, куда кликать, то при отмирании системы слово тут же появится напечатанным, а действия, вызванные мышью сработают.

CPU: Athlon 64 3500+ <AM2>
MB: EpoX MF4 Ultra-3
RAM: 512Mb x 2 DDR2 667MHz/5.3Gbps Samsung Original
GC: Asus GF7600GT 256Mb
Case: Microlab M4806 420W
HDD: Seagate ST3300822A Barracuda 7200.9 (300 Gb)

Glueck
21.11.2006, 08:19
Вряд ли это винт, больше похоже на останов проца, или нехватку памяти, померь температуру проца, может Cool&Quet включается, скорее всего первая проблема, кстати если останавливается винт, то скорее всего данные ты свои не увидешь, тем более ты говоришь, что из инета качается нормально, а по твоему качается куда?? Не в оперативу это точно, если ты так уверен что это винт возьми его и проверь на чужой машине, или поставь себе любой вмнт и посмотри как буит вести себя система

lordoffear
24.11.2006, 01:14
Сразу извиняюсь за неясность в первом посте. ИМХО, проблема именно в жестком диске, потому что купил я его еще в старую свою систему, где почти три года безглючно пахал WD'шный хард на 80 Гб. Когда вдруг появились деньги и кончилось место, я решился на небольшой апгрейд. На новый винт я поставил свежую ось, перенес всю инфу со старого, который позднее благополучно форматнул. Проблемы начались еще на старом железе и остались на новом, поэтому я не думаю, что проблема в процессоре.
Я хочу узнать:
1) действительно ли проблема в жестком диске;
2) если я прав, то это проблема охлаждения, дефектности харда или чего-либо другого;
3) если неправ, то где же мне искать источник неприятностей.

Molag_Bal
27.11.2006, 03:26
У меня на работе бывает (изредко), возникает похожая история с напечатыванием букв - когда они появляются через несколько сек. напечатанными, при этом курсор работает ,,, данную проблему мне кажется создает поцессор ( когда загружен на 100%), а вообще это мне не мешает т.к. бывает очень редко!

mvg
27.11.2006, 05:42
Скорее всего перегревается южный мост. Попробуй установить дополнительный вентилятор на обдув, правда родной радиатор ЮМ этой MB слишком хилый. Если не боишься, можно заменить на более адекватный.

Вячеслав
15.12.2006, 16:57
Здравствуйте.
Проблема с компьютером, может кто сталкивался:
Компьютер в среднем 1 раз в день виснет. Причем мгновенно - независимо от работающих программ и ДАЖЕ если просто рабочий стол на экране.
Зависает - нильзя даже CTRL - ALT - DEL нажать. Но САМОЕ интересное - нажимаю кнопку RESET экран гаснет, все лампочки загараются(питание, HDD, CD-ROM), НО компьютер не ПЕРЕГРУЖАЕТЬСЯ. Приходиться выключать питание из розетки - потом только загружается.

Если сможите пришлите ответ сюда и на мыло: slavusic@mail.ru
Спасибо.

mvg
15.12.2006, 17:52
Для начала не плохо выяснить, что за компьютер?
Предварительно: MB или БП

Вячеслав
15.12.2006, 18:06
Для начала не плохо выяснить, что за компьютер?
Предварительно: MB или БП

Материнка - accorp под P4, но слоты памяти старого образца - DIMM чтоль.

Старый Блок питания у меня летом сгорел из-за того что вентель остановился, засорясь. Так что я поставил новый. Значить проблема не в нем...?

Если проблема в материнке, то что там может быть?

А может быть в оперативки проблема?

P.S. В Win2000 виснет гораздо чаще, Чем в XP.
В WIN98 таких зависаний НЕТ.

Tyrant
15.12.2006, 18:11
необходим полный конфиг.

Snowboarder
15.12.2006, 18:58
1. Давай полный конфиг
2. Проверь БП по линиям питания , может где-то непорядок с напряжением
3. Какая температура системы? Хорошо ли охлаждается?

ну и вариантов может быть ещё море!

mvg
15.12.2006, 21:30
Первоначальное сообщение от Вячеслав
Материнка - accorp под P4, но слоты памяти старого образца - DIMM чтоль.
Старый Блок питания у меня летом сгорел из-за того что вентель остановился, засорясь. Так что я поставил новый. Значить проблема не в нем...?
Если проблема в материнке, то что там может быть?
А может быть в оперативки проблема?
P.S. В Win2000 виснет гораздо чаще, Чем в XP.
В WIN98 таких зависаний НЕТ.
1. Смотрим на MB, нет ли вздувшихся (в прямом смысле) конденсаторов. Круглые бочонки на плате.
2. На какой БП произведена замена.
3. ОЗУ одна из основных причин. Сколько установлено планок?
4. Что в системных событиях?

Snowboarder
16.12.2006, 00:06
1. Смотрим на MB, нет ли вздувшихся (в прямом смысле) конденсаторов. Круглые бочонки на

согласен

Вячеслав
16.12.2006, 11:41
Первоначальное сообщение от Snowboarder
согласен

Слотов памяти 3. Стоит в первом 256, во втором 128.

Конденсаторы не в ширь вздутые, а в высь... Ну вроде все имею не ровную поверхность наверху, а округлость. Все которые вдоль радиатора процессора стоят.
Думаю это можно назвать "вздутые конденсаторы". И что это означает?? Как быть??? Почему компьтер "редко" умерает??? Он бы вообще не загружался...

Все что я понял по системе: сокет 478. Celeron 1.7 Ghz
мать: 4S845A REV:1.0 по цвету плата - Gigabate

16.12.2006, 15:21
Зависает компьютер во время игр, могу поиграть в игру 15-40 минут когда как, а потом на
мониторе чёрный экран и компьютер зависает и остаётся тока перезагружать его.
Проверял на играх NBA 07, NBA 06, Counter-Strike 1.6, Dawn of War - Dark Crusade и везде
одна и та-же проблема. Раньше такого не было, это я заметил когда установил Windows
Vista и игру NBA 07, потом я пере-установил Windows на WinXP Home так как думал это
проблема из-за WinVista но проблема не пропала. Как-то после перезагрузке вылезла
такая ошибка вот ссылка на картинку http://hhworld.tts.lt/ati.JPG

Graphic Card: Asus EAX600XT/TD 128mb Series
Материнская плата: ASUS P5GD1 PRO
Процессор: Intel 520 P4 LGA775 2.8GHz
Память : A-DATA DDR -400 CL2.5 (2x256MB)

posemon
16.12.2006, 17:30
Попробуй установить свежие драйвера для видеокарты, и посмотри, не перегревается ли она?

16.12.2006, 19:11
Драйвера менял и на новые и на более старые, толку нету. А какая температура должна быть в среднем у видео карты x600xt? И когда она в рабочем состоянии?

Molag_Bal
17.12.2006, 07:21
Умирают конденсаторы - и шняга из них всякая течет желто-корич.
однозначно конденсаторы - в ремонт менять их если найдут такие,,,у меня 2 такие платы валяются!

mvg
17.12.2006, 07:41
Конденсаторы перепаивать, менять.

OSIRIES
22.12.2006, 23:42
Возможно перегревается процессор
Посмотри температуру
если не знаешь то лучше позови бывалых или обратись в сервис

Snowboarder
23.12.2006, 01:00
Что за БП у тебя , и сколько лет компу?

25.12.2006, 17:42
Температура на процессоре в играх один раз тока 57 градусов было по истории ASUS PC PROBE а так в играх 52-55 гр.

Друг посоветовал установить 3Dmark03 и проверить видео. Я установил запустил тест немого теста прошло а потом монитор вырубился и комп как-бы завис тока перезагрузка спасает. Я так думаю это видео карте кердык настал.

БП: ATX, C6205 + C350W LN (350ват)

Snowboarder
25.12.2006, 18:17
Да , или видео или память... ф топку их

26.12.2006, 19:33
Проблема:

При просмотре видио (обычно ави), лазанию по инету, самой винде...
виснет комп. Нельзя даже капс лок вкл/выкл... помогает только резет.
И даже сейчас, когда нажал "деспетчер устройств" при нажати зависла
машина, опять резет. Самое интересное, когда зависло, я улышал как
подругому начал "шуметь" комп (такое впечатление, что проссесор
заработал на 100%, тоесть звук не в холостую пошел(нагрузка пошла) и
так до резета).
Раньше такое случалось при смотре видио, потом перешло
и на другое (инет, ворд+музыка...). Переустановка ОС не помогает.
Думал вирус, прогнал сканер, нефига.

Компу 5-6 лет.
ОС ХП
Пень3 733
ОЗУ 2 планки (128+256 мб)
Нвидио ЖФорс 4МХ 64мб
материнка, незнаю, немогу найти паспорт.

pitb
26.12.2006, 19:38
Может перегрев? Попробуй продуть все радиаторы.

26.12.2006, 19:44
А как и чем
ПС Хотя врятли, что перегрев.

neizer
26.12.2006, 20:28
Много что может привести к подобным причинам.

Для начала нужна полная конфигурация - можно установить Sisoft Sandra, она даст полную конфигурацию, а также сможет протестировать отдельные узлы ПК. Интересует Память, HDD (ошибки и температура).
Также надо узнать, что с БП, как его зовут и сколько лет?
Ну и перегрев не отбрасываем.

В самом деле, причиной может быть что угодно, даже испорченный IDE шлейф.

26.12.2006, 22:24
Хорошо, узнаю.
Пока могу сказать: БП- LP-8 (230 W, 5 лет как и самой машине). Конденцаторы впорядки.

neizer
26.12.2006, 22:31
Мама дорогая, это ж надо столько терпеть. Конденсаторы в порядке и давно уже выветрились.

Snowboarder
27.12.2006, 00:20
Поставь старичка на полку.Он хорошо послужил тебе. Но рано или поздно любой комп нужно менять

27.12.2006, 08:16
Как будет точный деагноз, там посмотрим что будем делать. Жалко, комп хоть и старенький, но с апрегрейдами. Конденцаторы в самом деле не разбугшие. Читал где-то, что у чувака такая же вроде лажа была, они понизел скорость PCI(незнаю что оно значит), и перестало.

http://forum.citforum.ru/viewtopic.php?t=45813

neizer
27.12.2006, 11:54
Можно проверить, поставь скорость PCI на 33мгц. Хотя так и должно быть.

Хакер
27.12.2006, 15:12
Может тебе просто в системке прополисосить.

Lord Soth
27.12.2006, 16:29
попробуй найти закономерность между повисаниями и твоими действиями \ временными интервалами - например виснет при определенном действии, виснет каждые пол-часа \ виснет, когда нагревается \ виснет хаотично, но при этом не виснет если ничего не делать даже по 5 часов и т.п. Пока ты не найдешь закономерность все твои действия - метод тыка =)

27.12.2006, 21:31
Добрый вечер.
Сегодня идя псле универа, друган рассказал про такуюже лажу (только у него это случилось после того, как поставил новую видуху). Посоветовал в смосе поменять значение тактовой частоты на меньше (где-то на 20-30 Мгц). Ну..у себя в смосе я только нашел где можно убавить памяти видухи(не логично, но всеже, эксперемент). Поменял из значения 64 на 32. НОРМАЛЬНО, больше не виснет вроде (пока), но это не рационально, пришлось аж в 2 раза урезать память. Может ща это кому то о чем-то говорит? Может соит уменьшить ее только на пару метров, а не в целых 2 раза. Может сделать как советовал друган, уменьшить в смосе частоту (ну где этот там сделать, не могу найти вкладку такую, зато можно поменять напряжение проца :) ). Кто что думает?
ПС
"Можно проверить, поставь скорость PCI на 33мгц. Хотя так и должно быть." neizer
А подробнее можно, извини, прсто я изначально не совсем понял что сие значит.

Привильно отметил Lord Soth
"метод тыка" вроде действует по-немногу. Иногда такой метод-единстенный шанс, ну лучше уже им воспользоваться, чем сдаться, и поставить родненький комп на полку.

Последняя сводка.
Зависания наблюдаются, но намного реже.
ПС Забыл еще указать, что с появлением этой фигни, порой мерцает монитор.

Snowboarder
27.12.2006, 23:15
У тебя на видяхе есть несколько чипов памяти. Возможно что один или несколько чипов сгорели(или вышли из строя, неважно). При отключении части памяти , видяха не обращается к "битым" чипам, в следствии этого система не виснет.... это так , как вариант

28.12.2006, 08:52
А как проверить сей вариант

Freejack
02.01.2007, 09:33
Была мать Intel D865PERL, но она к сожалению сгорела от перепадов напряжения. Купил на смену ей мать MSI PM8M-V и UPS KIN-625A
Описание на http://www.msicomputer.com/product/p_spec.asp?model=PM8M-V&class=mb
Сначала обрадовался, маленькая да удаленькая: поддерживает SATA и есть RAID. Но радость была не долгая:

1. При включении не определяются жесткие диски.
2. Самопроизвольно перезагружается.

Теперь по порядку:
1. Когда ПК включаешь, не определяются жесткие диски. CD-ROM нормально определяется, а они нет. Определяются только после того как нажмешь CTRL+ALT+Del. После этого все ОК.
В BIOS я поставил SATA Mode через IDE. Если поставить SATA Mode - RAID то, IDE диск определяется как диск IDE, а SATA как SATA диск но уже в RAID. При этом загружается только с IDE диска. Если отключить диск IDE, то уже загружается с SATA. Как сделать, чтоб не отключая IDE диск загружаться с SATA 1 диска.

2. Самопроизвольная перезагрузка - как она меня достала. Нет, это не вирус злобный, а что-то другое.
Например, сидишь, играешь, и комп без всякого тебе предупреждения, себе hardreset делает.

Думал винда косячиная (может так оно и есть). Решил проверить: на 1-ый SATA диск поставил Windows XP SP2, на 2-ый SATA диск поставил Windows XP SP1. Что при SP1, что SP2 происходят перезагрузки. Может, например, через 5 минут, через 2 часа, а может вообще не перезагружаться. Перезагружается когда работает какое-либо приложение. Раньше это дистрибутив стоял при мамке Intel и все было отлично, без всяких тебе перезагрузок.
Также я думал, перезагрузки происходят потому, что SATA работают ч/з эмуляцию IDE. На даже когда в RAID то тоже система перезагружается.

В "Просмотр событий" из администрирования это отображается как "Тип"-> Ошибка, "Источник"->SystemError, "Категория"->(102), "Событие"->1003

Что делать????

Конфиг ПК.
Проц P4 2.4GHz C, 800MHz.
Мать MSI PM8M-V
Память 2*256 NEC PC-2700
HDD1: ST3120813AS (S-ATA)
HDD2: HDS722516VLSA80 (S-ATA)
HDD3: ST360014A (IDE)
DVD NEC ND-4550A
Video Radeon 9000 Pro
Sound SB Live 5.1
Блок питания ColorSit 400W.

DYm00n
02.01.2007, 10:05
А винду переустанавливал, когда мамку махнул?

Freejack
02.01.2007, 10:37
Да, переустанавливал. Махнул мамку - в смысле купил? Если в этом смысле, то 28.12.2006 купил.

DYm00n
02.01.2007, 10:41
Я имею в виду, после того, как маму на компе поменял, ты винду переустанавливал?

Freejack
02.01.2007, 11:25
знаешь, нет не менял:) Конечно же менял, а иначе как :)

Xennon
02.01.2007, 14:44
Пробуй по очередно отключать сначало сидиром потом HDD и разбераться на месте, если после отключения чего либо из этого перезагрузка прекратится то потом проще разобраться будет, видишь у тебя и сидюк и веник к IDE подкючены а рейд как я понял ты не создавал, а синий экран случайно не вылетал?

Freejack
02.01.2007, 20:58
Вопрос с определением дисков я решил, поставил в BIOSe SATA-> RAID вместо IDE, а при установке ХР, поставил драйвера для RAID контролера с CD, который шел в комплекте с мамкой а вот с перезагрузкой нет.

Короче, журнале событий пишет Источник ->SystemError, Категория->(102), Событие->1003. При этом, такая фигня происходила при разных дистрибутивах ХР. Еще вылезает BSOD с кодом 0х0000008E. На OSZone.net я про эту проблему смотрел, но не получается устранить.

Задрала эта фича, работать нормально не могу.

neizer
03.01.2007, 00:32
Блок питания ColorSit 400W.
БП на мусорку. Это из-за него сгорела мать.
Чипсеты VIA тоже не отличаются стабильность, особенно на бюджетных платформах под Intel (контроллер памяти). Обнови 4in1 драйвера.
Далее оперативку проверь на компетентность - testmem.

Возможно, после смены БП придется переустановить или восстановить Windows.
БП нужен с запасом, т.к. у тебя много HDD, которые неплохо напрягают 12в линию, особенно на старте.

Freejack
03.01.2007, 10:56
Блок питания, ColorSit - новый. Мать сгорела из-зa PowerMan 300W, который сейчас в ремонте.

Кстати, эта ошибка SytemError: категория (102), событие (1003) в журнале всегда идет вместе с NetBT (событие 4311). Вот, как с этим быть?

Lord Soth
03.01.2007, 12:03
http://support.microsoft.com/kb/903251/ru

Freejack
03.01.2007, 16:37
http://support.microsoft.com/kb/903251/ru

Сюда заходил, смотрел, делал, но того что там написано нет просто в реестре: ни вирусов, ни их ключей. Одним словом ХЗ

Нашел в чем дело. А дело в памяти. Когда стоят две планки памяти выскакивают все эти BSOD и перезагрузки. При тестировании TestMem за час выдал 31 ошибку. Менял их местами--тоже самое.

Когда стоит ОДНА плашка все работает нормально, TestMem за час никаких ошибок не нашел (проверял обе планки памяти). Ставил сначала в 1 слот, затем во второй все работает стабильно.

Что надо сделать, чтоб при обеих плашках все работало стабильно. У матери BIOS - default настройки.

пролог см. выше

Вопрос к специалистам: почему при изменении настроек касаемых пункта DRAM Clock/Drive Control из BIOS. при изменении любого параметра кроме Bank Interleave при сохранении и перезагрузке гаснет дисплей. Что на интегрированном видео, что на обычной AGP видюхе??? В норму приходит, после того как сделаешь Clear CMOS.

ПАМЯТЬ NCP-2700 256 Mb (8 банков на 1 плашке)

mvg
05.01.2007, 20:39
А зачем вообще менять там параметры?

Freejack
05.01.2007, 21:51
Зачем?? - смотри предыдущий пост.

Посоветовали тайминги изменить, там время задержки и еще всякого добра (CAS latency, Trp, Trcd, Tras и др.) Если по отдельности каждая плашка и система работают без сбоев, то дело или в настройках памяти в биосе или мать в сервис центр нести.

mvg
05.01.2007, 22:06
Смотрел, читал, видел.
Но к сожалению ни кто не сказал, что MSI PM8M-V совершенно не полноценная замена D865PERL.
Одной из особенностей МВ на VIA Chipset и на P4M800, в частности, весьма отвратительная совместимость с различными модулями памяти. Есть и масса иных "достоинств".
neizer выразился очень мягко.

Можно попробовать обновить BIOS (я не увидел, что подобная процедура выполнялась).

Freejack
06.01.2007, 07:03
Смотрел, читал, видел.
Но к сожалению ни кто не сказал, что MSI PM8M-V совершенно не полноценная замена D865PERL.
Одной из особенностей МВ на VIA Chipset и на P4M800, в частности, весьма отвратительная совместимость с различными модулями памяти. Есть и масса иных "достоинств".
neizer выразился очень мягко.

Можно попробовать обновить BIOS (я не увидел, что подобная процедура выполнялась).

Версия BIOS как раз самая последняя V3.4 02/22/06. На сайте производителя она только версии 2.6. В инете искал, более новую версию BIOS не нашел. В магазине, где покупал, посоветовали понизить версию BIOS. Но по-моему это лишнее - понижать версию.

06.01.2007, 19:21
Знаешь у меня такае же мать - за час вкусил все ее "вкусности" - она не особо тупа в скорости но вот очнь придирчива к питанию - ошибок куча - кстати у меня такаеже версия биоса - может вся проблема в нем? попробую понизить потом может отпишусь

Freejack
07.01.2007, 19:29
UnDeaD_SolDier у тебя сколько плашек памяти стоит и какого объема? Проблемы с BIOSом были? Комп перезагружался самопроизвольно из-за памяти?

09.01.2007, 14:26
У меня одна микросхема на digma 512 mb DDR 400(PC3200). основная проблема в блоке питания (пришлось часть устройств отключить - стало лучше). но все же есть заморочки - например при изменениях некоторых параметров биоса и сохранении он не ребутается а пищит. достаточно выключить и все ок. Кстати в биосе не предусмотренно повышение питания(v3.4) - может в более старых эта фича присутствует? Жуткие перегревы южного моста заставили поставить радиатор. не самая стабильная мать (((

shock
11.01.2007, 23:25
А может быть комп все-таки отдать в сервисный центр ?!!! Там все-таки больше возможностей для диагностики. Тем более, если мать на гарантии. А то так и будешь мучиться.

V!NT
12.01.2007, 19:48
Привет форумчане:) У меня возникла проблема с компьютером. Постоянно преследует какая-то "плавующая" неприятность: время от времени (чаще всего в играх) он зависает и в колонках слышиться какой-то треск, шум, какие-то помехи. Короче чего только нет;( . Причем звисает компьютер абсолютно намертво. После перезагрузки, такая ситуация может снова повториться, причем после перезагрузки не происходит тестирование дисков, как при аварийном выключении.
В магазине, после 2-3 дней "тестирования" сказали, что у них ничего такого не было. Как только привез домой, включил - таже самая фигня.
Грешил на то, что греется. Снял боковинки системного блока - не помогло. Может зависнуть сразу после запуска, даже не нагревшись.
Сам думаю, что дурака валяет материнская плата, уж очень резко происходят эти зависания.
Из-за чего такая фигня может происходить?

Pentium 4 820 (64 бит, 2 ядра, 800 MHz, 2048 Кб кеш, HT, 2800 MHz); ASUS P5LD2 (i945P, DDR II, PCI-E 16x, Sound, SATA RAID, GB Lan); DDR II 1024 Mb (pc2-4200, 533 MHz/4.2 Gbps Kingmax); ATI Radeon X1600Pro 128Mb PCI-E; Seagate ST3120827AS 120Gb

JIAJIAJIA
12.01.2007, 20:33
А че у тя за БП? скорей всего БП не тянет.

Snowboarder
12.01.2007, 22:33
Не факт что блок.
Может перегреваться проц. Может перегреваться мать. Может перегреваться видео , и т.д.

V!NT
13.01.2007, 13:02
Так ладно бы если это происходило после некоторого времени, а это может произойти и сразу. Как через 1-2 минуты при работе старой игрухи может нагреться проц или видюха. На проце стоит Ice Hammer, а на видеокарте родной куллер.
Причем если положить руку в момент зависания на соответствующие радиаторы, то они даже теплыми не успевают становиться. Причем в Win может работать хоть двое суток без остановки. Как только запустишь какую-нибудь игрушку (хоть Caesar III) - происходит эта гадость!!!

Блок питания Linkword LW-430W (ATX, P4, 24 pin)

19.01.2007, 10:54
Приветствую всех.
Недавно (месяца 2-3 назад) я сделал апгрейд и в данный момент у меня такая конфигурация:
- CPU AMD ATHLON-64 X2 4200+ (ADA4200) 1Мб/ 1000МГц BOX Socket AM2 (http://www.nix.ru/autocatalog/amd/AMD_ATHLON-64_X2_4200_ADA4200_1000_Socket_AM2_50708.html)
- GigaByte GA-M55plus-S3G (RTL) SocketAM2 <GeForce 6100> PCI-E+SVGA+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA-M55plus-S3G_SocketAM2_GeForce_6100_PCI-E_1394_SATA_4DDR-II_6400_50560.html)
- Kingston DDR2 1024Mb 667Mhz
- БП 450w
У меня следующая проблема. Месяц-полтора назад мой компьютер внезапно перезагружался, когда я играл в игры (не знаю насчет остальных, я играл только в WoW), в остальное время работал он стабильно вроде.
После ребутов я смотрел температуру в биосе: вроде в норме была.
Теперь же он стал просто выключаться периодически, причем эти выключения происходят и в играх и при повседневной работе. :(
В какой момент он выключается - я так и не понял. Один раз был аптайм 6 дней и потом он все-таки выключился. А вот буквально вчера он выключился 3 раза за день!
Подскажите, что делать? Сдавать по гарантии материнку? Или не в ней дело?
Может быть, дело в встроенной видеокарте, может она барахлит и поэтому он раньше перезагружался при игре, при нагрузке на видео?..

P.S. БП был сменен месяц назад с 350w на 450w, так что, дело, думаю, не в нём.
P.P.S. Причем с матерью у меня были траблы с самого начала: дроссели очень сильно пищали при нагрузке, я её поменял на такую же. Писк стал поменьше, но все равно очень часто он отчетливо слышен при определенных операциях :(

Всем заранее спасибо.

mvg
19.01.2007, 11:06
БП был сменен месяц назад с 350w на 450w,
Какая модель 450?
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5434

Проверить охлаждение
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4821

Чипсет 6100 не сильно холодный, а ГиГа не шибко внимательно следит за охлаждением.

19.01.2007, 11:27
Gembird 450W

Сабудай
19.01.2007, 11:32
Ну вот - проблема в БП.

19.01.2007, 11:42
Первоначальное сообщение от Сабудай
Ну вот - проблема в БП. Почему в БП-то?.. С двумя БП одни и те же проблемы, наверное, можно сделать вывод, что не в нем дело..

Сабудай
19.01.2007, 12:06
а до этого 350W Gembird был?

Tyrant
19.01.2007, 12:27
на такую систему хватит Чифовских 400В. Склонен думать, что всё таки проблема не в БП.

ЗЫ: свалить всё на БП легче всего.;)

ЗЗЫ: У меня были перезагрузки, когда плохо обдувался СМ. Клик мышкой и перезагрузка. 1 вентиль 12х12 на вдув это поправил.

Как вентилируется корпус, надо потрогать радиаторы, горячие ли они?

Сабудай
19.01.2007, 12:42
true , правда помудри что нибудь с охлаждением CM
И если есть возможность-проверь с другим БП.

pitb
19.01.2007, 13:11
Может проблемы в сети? Попробуй через UPS подключиться. Ну и конечно охлаждение проверить обязательно!

mvg
19.01.2007, 13:26
На 90% проблема в БП

borts
19.01.2007, 14:38
Если живёшь в промышленном районе города или в сельской местности - проверь напряжение в сети.

19.01.2007, 15:21
Первоначальное сообщение от Сабудай
а до этого 350W Gembird был? Нет, что-то другое.
Первоначальное сообщение от borts
Если живёшь в промышленном районе города или в сельской местности - проверь напряжение в сети. Первоначальное сообщение от pitb
Может проблемы в сети? Попробуй через UPS подключиться. Ну и конечно охлаждение проверить обязательно! С сетью все в порядке. Это точно не из-за сети.
Первоначальное сообщение от Tyrant
Как вентилируется корпус, надо потрогать радиаторы, горячие ли они? Радиаторы горячие, но сейчас ведь, вроде бы, это считается нормальным?Первоначальное сообщение от Сабудай
true , правда помудри что нибудь с охлаждением CM
И если есть возможность-проверь с другим БП. Я не хочу ничего мудрить. Я заплатил деньги и хочу стабильную работу без всяких мудрений =(

mvg
19.01.2007, 16:07
Я не хочу ничего мудрить. Я заплатил деньги и хочу стабильную работу без всяких мудрений =(
Тогда вопрос не по адресу. Тебе к продавцу.

Lord Soth
19.01.2007, 17:19
попробуй кулеров навесить - чтоб охлаждение было получше. Поставь Everest или что-то похожее - посмотри температуру основых узлов. Резкое выключение может в основном быть из-за проблем с питанием и перегрева. Если ты уверен в блоке питания то перегрев... если конечно нет никаких особых проблем, но это редко встречается. Кстати - юпс хорошая идея

psergeev
27.01.2007, 13:12
Такая-же проблема!
100% отключение при попытке записи на болванку - все остальные симптомы те-же.
Материнка MSI K9N Ultra-2f. Бп 430Ватт (реал)

1 вентиль 12х12 на вдув это поправил.
Хм - надо попробовать.

Ramon
29.01.2007, 23:28
Первоначальное сообщение от psergeev
Такая-же проблема!
100% отключение при попытке записи на болванку - все остальные симптомы те-же.
Материнка MSI K9N Ultra-2f. Бп 430Ватт (реал)

Хм - надо попробовать.

Была проблемка такая!
Только не записывал, иногда ПРОСТО ВСТАВЛЯЛ диск в привод!
Стоял тогда, ещё на старом компе (Сокет А Дюрон 1200), 300 Ватт KM Korea :D , поменял на ABPower - все гут стало;)

12.02.2007, 17:07
Здравствуйте...Проблема в том,что,система в обычном режиме загружается через раз,!!!Если пытаться зайти в обычном режиме,то после загрузки Windows,где бегает синий ползунок на черном фоне,после этого экран становится черным и дальше загрузка не происходит!Перестановил Windows,сначала все нормально было,через минут 20,после того как установил все драйверы и обратно на компьютер записал некоторые файлы,опять перестал заходить в обычном режиме!!!!Что может быть?подскажите?
Сейчас через раз заходит в обычном режиме!в безопасном всегда заходит,пробовал разные драйверы для всего,не помогает,после установки драйверов перезагружался,

Lord Soth
12.02.2007, 17:11
вирусы, повреждение ХДД, оперативки, битый дистрибутив.

12.02.2007, 17:14
не думаю,что вирусы,windows переустанавливал,после проверял NODом и другими АВ.
Вот про ЖД я тоже думал,но как точно понять,не знаю=(

mvg
12.02.2007, 20:57
http://hdd-911.com/
Там все найдешь для проверки HDD

23.02.2007, 17:54
tommycash, у меня тоже самое! Вы решили проблему? В чём там причина?

Серый
23.02.2007, 18:26
Как уже говорилось проверь оперативу на ошибки, мем тестом.
Если не поможет отформотируй жёсткий (полное формотирование):)

24.02.2007, 19:01
А зачем нужно форматировать?

Brat
24.02.2007, 21:41
У меня была похожая проблема из-за драйвера видеокарты. Вылечилась сама собой после смены чипсетных дров на более свежие.

25.02.2007, 15:16
Вот и я чувствую, что у меня с видео проблемы. В играх перезагружает. А при загрузке перед тем как монитор мигнуть должен - зависает. Стоит Radeon 9800 pro. Но и драйвера вроде самые свежие. А у вас какая карта?

Вобщем никакая это не оперативка и не винчестер и даже не видео. Веб-камеру из USB выдернул и всё загружается. А вот почему так не знаю:(

Серый
03.03.2007, 17:27
Смотри не спали комп. Унас сгарел проц AMD 3000+, и мать за собой увёл. А всё от того что мы подключали USB наушники, после чего комп подзависал, дозависался.

06.03.2007, 19:00
И чё теперь делать? Камера - это не наушники, по-другому не подключишь.

Вобщем, кого ещё интересует эта проблема. Я обновил драйвера для веб-камеры и теперь всё загружается нормально :)

Eliminator
10.03.2007, 20:21
кароче такая проблема кагда я запускаю игру (так не со всеми играми нос некоторыми) через 5 - 10 минут комп просто выключается!!! без всяких предупреждений ваабще просто раз и всё!!! помогите плизз уже не знаю что делать хочю поиграть в Вархаммер 40000 а не могу!!! ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;(

posemon
10.03.2007, 21:34
Подскажи, на каком железе хочешь поиграть в Вархаммер 40000?

Guest_N
10.03.2007, 22:56
ИМХО: 5-10 минут - перегрев одного из компанентов системы.
Ну а так ждем подробный конфег.

Вадим_Андреев
11.03.2007, 08:43
Не хватает БП.На разогнаном в играх и у меня выключается,хотя температуры в норме.Из-за температур обычно зависает,выключения-это БП.

Eliminator
11.03.2007, 10:28
мой конфиг: видюха GeForce 6600 256mb
hdd - 120 гигов
проц - пень 4 cpu- 3.00
мать - не знаю но маленькая всего 2 слота для оперативки
бп - тоже не знаю заводской, комп depo
ну в принципе и всё!

я так понял что нужно закупить БП по мощнее? нащёт перегрева эт врятли так как ничё не виснет не гудет просто спакойненько отрубается!

Snow
11.03.2007, 19:48
При перегреве процессора система вырубается автоматически(защита в BIOS).

Dimka_M
13.03.2007, 09:37
Первоначальное сообщение от Eliminator
я так понял что нужно закупить БП по мощнее? нащёт перегрева эт врятли так как ничё не виснет не гудет просто спакойненько отрубается!

Ты правильно понял, тебе бы сестных 400 ватт, можно сразу на 500 ватт если думаешь через время апгрейдть тачку. Выбирай что-то ил FSP, Floston - отличные блочки

Eliminator
13.03.2007, 15:05
уряяяя
проблема кажись решена! кароч порылся в системнике и обнаружил что к видюхе не подключено доп питание! подключил и всё мажорно! всё рно всем спасибо за советы!

WolfEng
20.03.2007, 21:03
Доброго времени суток! Приобрел чуть более 3 недель назад компьютер (конфигурация в подписи), поставил на него Win XP Corporate SP2, все драйвера, программы для работы.. Через некоторое время он стал периодически зависать, причем "намертво". Независимо от того, работаю ли я в Ворде, или смотрю кино, или слушаю музыку, или путешествую по интернету, или играю.. Совершенно непредсказуемо, в любой момент система стопорится: на экране последняя картинка, не откликается на мышь (курсор зависает в одной точке), клавиатуру (Caps Lock, CtrlAltDel, Win), звук в колонках - повторяется в бешеном темпе (если слушалась музыка). Нажимаю однократно кнопку включения - никаких результатов (обычно выключается как надо, с завершением работы). Помогает только долгое ее удержание. После перезагрузки компьютера никаких сообщений об ошибках не вылезает.. Такое происходит раз в день-два дня. А сегодня утром компьютер вообще мне выдал опус: включаю системный блок, монитор.. На мониторе никакой картинки, он переходит в "спящий режим", а сам блок как будто проходит POST: моргает привод, кратковременно кулеры набирают максимальные обороты... Только обычно обороты сбрасываются (стоит система управления оборотами кулера на процессоре Интеловская), а здесь они продолжают работать на максимуме секунд 10-15, затем компьютер перезагружается, и снова тишина на экране, и снова POST... Выключил и включил блок питания, компьютер запустился нормально.
Подозреваются: блок питания, жесткий диск, оперативная память (полазил по форумам, поискал похожие случаи). Просто компьютер совсем новый... Видимо, какая-то несовместимость. Подскажите, что может быть? Большое спасибо!

mvg
21.03.2007, 07:05
Наиболее вероятно БП
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3157

Guest_N
21.03.2007, 11:06
ИМХО: материнка.

WolfEng
21.03.2007, 16:02
Насчет блока питания я слышал многократно.. Вот на него и грешу. А что может быть с материнской платой??

Opteron
21.03.2007, 20:22
БП не фонтан, слабоват будет, надо менять на более мощный.(может конечно и из-за БП).

А может из-за видика(Sapphire в последнее время глючные).

Больше склоняюсь к видику, чем к матери(ну и БП безусловно).

nVidia
21.03.2007, 20:59
Видик отпадает, он же пишет: POST-проверка. Видик ещё только в текстовом режиме работает, MUI не загружено.
Я склонен к БП и (мооожет) мать.
p.s. попробуй снять и заново поставить проц... мож поможет... на Интеловских 775 замечал такое, после снятия всё приходило в норму.

Dimka_M
22.03.2007, 18:48
WolfEng
А скочков напряжения у Вас в сети не наблюдается? Ну может лампочки в люстре моргают когда комп подвисает?

-Ace-
23.03.2007, 01:46
Вот проблема появилась, после некоторой работы, комп сам перезагружается. Причём делает без всяких сообщений и предупреждений и синих экранов. Антивирусом проверял раз 5 наверное, Nod32 самый обнолённый...
Блок питания 430 Вт, вроде бы достаточно для работы системника. Вот что я ещё заметил, что после перезагрузки виндовса в системном реестре Run появляется какая то строчка, что то типо dumpreg, когда эту строчку удаляешь то комп работает нормально, но потом видимо она сама появляется и комп перезагружается...Ос Windows Xp Sp2.
Я уже не знаю что делать, помогите пожалуйста...
Объяснил, как сумел))

mvg
23.03.2007, 06:06
1. Отключить авто перезагрузку.
2. Полная конфигурация?

-Ace-
23.03.2007, 14:26
1. Перезагрузка отключена (это в мой компьютер=>свойства> дополнительно> параметры)

2. Amd Athlon X2 3800+
Asus M2N-E
2 Gb Samsung DDR2-667. (2 модуля по 1 GB)
Asus EN 7900GT TOP (Nvidia GeForce 7900 GT/GTO)
Creative SB X-Fi Platinum
Корпус: Thermaltake Swing ATX 430W

Windows Xp SP2
BIOS на мат плате самый новый, от 01/03/07.

mvg
23.03.2007, 14:35
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=7745

Это наиболее вероятно.
Далее ОЗУ, МВ

-Ace-
23.03.2007, 15:00
Скажите а проблема точно в железе? а как насчёт той строчки в реестре?

После очередного перезагруза, в реестре появляется вот эта строчка:
UserFaultCheck %systemroot%\system32\dumprep 0 -u

23.03.2007, 16:02
PIII 850, intel 815 socket 370, ОЗУ 286 МБ, GF2XT 64 Мб. Windows XP sp 2.
Все точно так же происходит. Намертво виснет. Часто. Реагирует только на ресет :) Списывал все на старость и убогость...

mvg
23.03.2007, 16:33
Первоначальное сообщение от Trable
PIII 850, intel 815 socket 370, ОЗУ 286 МБ, GF2XT 64 Мб. Windows XP sp 2.
Все точно так же происходит. Намертво виснет. Часто. Реагирует только на ресет :) Списывал все на старость и убогость...
А это уже похоже на МВ. Проверить конденсаторы.

-Ace-
23.03.2007, 19:10
Только что выскочил синий экран с ошибкой: Stop: C000021A. Какие то иероглифы и ещё Windows Logon Process.

Я перезагрузил компьютер, но с 1 раза он загружаться не стал и выдал вот такой стоп: 0x000000A5
После повторной перезагрузке компьютер нормально вошёл в систему...
Что это такое и как с этим бороться, уже сил нету......подскажите что можно сделать...

nVidia
23.03.2007, 19:21
Возможно в ОЗУ битые ячейки, попробуй с одной планкой загрузиться

-Ace-
24.03.2007, 13:07
Проблема осталась, как ещё проверить железо я не знаю...наверно надо по гарантийке нести в сервис центр компании.
Причём перезагрузка идёт не по кокому то определённому времени, а может например целый вечер работать нормально, а может два раза в короткие сроки перезагрузится. В общем бред какой то.

mvg
24.03.2007, 13:19
http://www.oszone.net/display.php?id=1188&do=print
http://support.microsoft.com/kb/831691/ru

Попробуй использовать другой антивирус

-Ace-
25.03.2007, 18:07
Скажите а проблема в пилоте (сетевом фильтре) не может быть?

hmm3rulez
26.03.2007, 18:42
1). Если снести антивирус - как будет работать? 2). Чипсет или память видеокарты не перегреваются? Можешь поменять видюху и потестить комп с другой? 3). Можешь потестить с другим БП и другой ОЗУ?

mvg
26.03.2007, 18:45
Первоначальное сообщение от -Ace-
Скажите а проблема в пилоте (сетевом фильтре) не может быть?
Исключать ни чего нельзя. Причиной может оказаться самое невероятное.

-Ace-
26.03.2007, 22:33
Ок, спасибо, утешили))))

Горохыч
28.03.2007, 17:12
конф.: A64 X2 4200+ s939, ECS A939 NF4,2048 DDR, 6600GT, SATA Raid 2*120 + IDE 20, DVDRW, FDD, Delta 400W.

До замены проца (был 3000+) проблемы не было. Теперь при попытке записать файл на флешку уходит в перезагрузку (пара делений записи проходит). Не зависит от выбора порта USB и типа флешки. Кто сталкивался с этим. Подскажите. Заранее благодарен.

mrguest
28.03.2007, 19:35
как вариант БП.
Или при смене железа иногда приходиться переставлять винду, ибо начинаются глюки.
зы. на другом компе флешка читается?

Opteron
28.03.2007, 20:02
Мать поменяй!

Допустим ASUS M2N-E nForce 570 Ultra

Горохыч
29.03.2007, 10:50
Это не БСОД, автоперезагрузка отключена. Выяснилось, что при чтении флешки может быть то же самое. Не зависит от места подключения (одинаково что в мать, что в переднюю панель). Удаление из диспетчера устройств ЮСБ и перезагрузка не помогли. Формат флешки не помог. Отключил харды РАЙДа (питание оставил), поставил параллельно винды на 20-ку ИДЕ - все нормально работает, без перезагрузок. Видимо пора сносить винды, но это неспортивно, к тому же в остальном пашут без проблем.

neizer
29.03.2007, 12:20
Мать поменяй!
Еще бы сказал - убей себя.

Проблема могла заключаться в том, что при замене с одноядерного на 2-х не произвелась автоматически замена драйвера ACPI с однопроцессорного на многопроцессорный.

В таком случае необязательно переустанавливать винду, достаточно переустановить драйвер.
Для этого в диспетчере устройств раскрываешь пункт "компьютер" (там однопроцессорный с ACPI) -> обновить -> и проходишь все пункты до многопроцессорный. Перезагрузка.

Горохыч
30.03.2007, 14:06
Сдается мне, что это отсутствие SP2 и как слежствие невозможность поставить свежие дрова для двухядерника (скачаны с сайта АМД, не ставятся и пишут, что корректно с многопроцессорной системой может работать винда только с SP2. Качну SP2, попробую воткнуть. А при загрузке со старого харда все работает как часы, даже со включенным райдом.

hmm3rulez
30.03.2007, 17:20
"intel 815 socket 370" - у меня проблема с подобной матерью. Socket PGA 370. Отломилась пластмассовая выпуклость за которую нужно цеплять планку крепления радиатора. Нижняя (со стороны AGP-разъёма). Посоветуйте, пожалуйста, как можно (если можно) прижать радиатор к процессору, не смотря на отломленную выпуклость? Заранее благодарен.

Горохыч
02.04.2007, 09:30
Да, поставил SP2 и все нормально. В общем, многоядерный АМД без Sp2 некорректно работает.

03.04.2007, 23:33
похожая беда постигла. :( только перезагрузка начинается при записи диска! уже пять болванок запорол а так и не придумал что делать!
Может быть такое что эта проблема связана с Питаловом? оно у меня 430W Chieftech
железа у меня всё по минимум.

09.04.2007, 11:26
А это уже похоже на МВ. Проверить конденсаторы.

Спасибо! Действительно были вздуты. Проблему решил кардинально, купил новый комп )))

MB Asus M2N-E Green, S AM2, NVIDIA nForce 570 Ultra;
CPU AMD Athlon 64 X2 EE 4200+ BOX;
2xDIMM 512Mb PC2-5400(667Mhz) Kingston (KVR667D2N5K2/1G);
256Mb PCI-E GeForce 7600GT HDTV, 2DVI, retail;
250,0 Gb HDD Samsung (SP252KJ) 7200 16Mb SATA II;
DVD±RW NEC AD-7173S;
Корпус MidiTower Inwin S606 430W

Dimka_M
09.04.2007, 12:39
А если кондеры перепаять то и старый можно продать неплохо :))

12.04.2007, 21:00
Друзья, проблема точно в винде. Дело в том, что я уже несколько лет(!) мучаюсь с этим. Но вот в чём прикол - на WindowsMe всё работает чётко. Кто не верит, пусть проверит!
З.Ы. Может, правда, и с питанием...:( с УПСкой проблема остаётся, кто знает???

hmm3rulez
13.04.2007, 16:38
Да. Если ты из Питера - у меня есть горелый блок питания. Может быть оттуда их можно взять? А на мой вопрос ответят?

mvg
13.04.2007, 17:26
Первоначальное сообщение от hmm3rulez
"intel 815 socket 370" - у меня проблема с подобной матерью. Socket PGA 370. Отломилась пластмассовая выпуклость за которую нужно цеплять планку крепления радиатора. Нижняя (со стороны AGP-разъёма). Посоветуйте, пожалуйста, как можно (если можно) прижать радиатор к процессору, не смотря на отломленную выпуклость? Заранее благодарен.
"Костылем" от корпуса...

Вадим_Андреев
13.04.2007, 17:30
! [/B]

БП...
А может быть процессорный кулер неисправен?И перегрев?

Vladlen
17.04.2007, 13:09
[QUOTE]Первоначальное сообщение от WolfEng
[B]Доброго времени суток! Приобрел чуть более 3 недель назад компьютер (конфигурация в подписи), поставил на него Win XP Corporate SP2, все драйвера, программы для работы.. Через некоторое время он стал периодически зависать, причем "намертво". Независимо от того, работаю ли я в Ворде.........

У меня была идентичная ситуация... Я тебе в личку писал, спрашивал, как ты решил проблему... Но чёт от тебя глухо...
Короче говоря сам повозился. Б/П у меня был боксовый 350W. Много мнений услышал что для такой машины 350 маловато, но и было одно мнение, что "в принципе, 350W должно быть достаточно для такой машины (конечно ели не разгонять), и ваще раз ты на гарантии иди в маг. где отоваривался и отдавай им - пусть они замарачиваются на этой проблеме..."

Но... Я все же решил попробовать сам поэкспериментировать... Ставил Б/П по 400W, в результате - улучшения небольшие были (больше приходилось нагружать комп что бы он подвис), но зависания все же были. А нагружал я простым видео кодированием - 4 процесса одновременно...
Но вот вчера решился на препрощивку биоса))) Результат - сутки нагрузки и без зависания... (тфу-тфу-тфу)

--------
Core 2 Duo E6300
1024 Mb <PC5300>
P5LD2 SE/C, i945P
250 Gb SATA II
Dual Layer, DVD 16x/8x/16x, CD 48x/32x/48x, Black
VGA Biostar GeForce 7600GT <PCI-E, 256 Mb (128), TV Out, DVI

Aerodrom
24.04.2007, 01:57
Так комп работает нормально.Только начинаю играть в "Сталкер " Не проходит и 10 минут как комп просто тупо вырубается .Я ужен игру на минималке поставил ти всё равно.Может кто что подскажет.Оборудование такое:P4 3,4Mh,AsusP5W DH Deluxe,4+512Mb,XFX GeForce 7900Gs,Maxtor160Gb. Блок питания 420W.Мать и видюху я только на прошлой неделе поменял. (sweat)

Molag_Bal
24.04.2007, 05:03
Перегрев процессора , перегрев видеокарты !

mvg
24.04.2007, 08:10
Блок питания 420W

Aerodrom
24.04.2007, 08:12
Что.Может блок питания слабоват?

mvg
24.04.2007, 08:20
При работе с БП INWIN POWER MAN 430 W ATX (24+4пин) систему переодически вышибало (спонтанные перезагрузки), после замены на FLOSTON 500W, 135mm FAN, Silent, round cable, ActivePFC, TUV, FullSefity, v.2.0 , "вылеты" прекратились.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5797

Что хоть за БП?

Aerodrom
24.04.2007, 08:28
Я честно затрудняюсь ответить о марке БП.До этого стоял 350.Он сгорел и в магазине мне заменили на 420W(так тамнаписано) Хотя на фактуре об оплате 350W

Molag_Bal
24.04.2007, 08:32
STALKER сильно нагружает видеокарту !Или БП или видеокарта!

mvg
24.04.2007, 08:42
Первоначальное сообщение от Aerodrom
Я честно затрудняюсь ответить о марке БП.До этого стоял 350.Он сгорел и в магазине мне заменили на 420W(так тамнаписано) Хотя на фактуре об оплате 350W
Что на нем написано?

borts
24.04.2007, 08:48
Первоначальное сообщение от Molag_Bal
STALKER сильно нагружает видеокарту !Или БП или видеокарта!

Да и процессор неплохо загружает...

Molag_Bal
24.04.2007, 09:10
Первоначальное сообщение от borts
Да и процессор неплохо загружает...
Я сужу по своему ПК, очень чувствуется нагрузка на видео, 1900XT 90гр. макс обороты кулера - шум как от пылесоса - даже Готика 3 так не грузила ее...
Aerodrom и еще выдайте результаты температуры процессора и видеокарты в момент загруженной игры в режиме меню(Esc)

mrguest
24.04.2007, 09:28
у меня всё ок в сталкере, 3800+(939), 7900gs, 420Вт(корусной асус аскот).

Aerodrom
24.04.2007, 17:57
Температура процессора-65 Гр,Графического 74 Гр.И еще в игре я заметил во время дождя появляются артефакты.Вот после того как комп выключится то после выключения из сети и включения работает.И это в течении 3-х секунд. А если от сети не отключать а сразу попробовать запустить то не включается.Название блока я к сожалению не могу определить-не видно.А какие параметры игры должна выдерживать моя графика? И проц. подходит к этой конфигурации?

Aerodrom
24.04.2007, 20:21
На блоке написано LPK2-30. И еще сверху стандартной маркировки приклеено 420 w

Brat
24.04.2007, 20:35
LPK2-30 - это-ж вроде Linkword...(puke)

mvg
24.04.2007, 20:40
Linkworld LPK2-30, что наклеено сверху не знаю, но судя по маркировке этот БП 300W причем самых дрянных.
Место этому БП только на помойке, даже если он действительно позиционируется как 420 w. В нем от силы Ватт 200-250, причем бесполезных.

Brat
24.04.2007, 20:50
Я видел этот БП "в живую". 13 Ампер по 12-ти вольтовому каналу, при нагрузке канала "под завязку" - сильно просаживаются 5-ти и 3.3 вольтовые каналы. Тянет едва на 250W ПИКОВОЙ нагрузки. (puke)

Aerodrom
24.04.2007, 20:51
Я уже как то интуитивно это почувствовал.Будем менять.Так значит это всё могло происходить по причине маломощности БП? А сгореть у меня ни чего не может из-за него.Если я еще некоторое время буду его использовать?У меня до этого была XFX GeForce 6600 Gt 256 Pci-e и материнка MSI 915p Neo 2 Platinum.Так я их вот только поменял.Слава богу еще на гарантии.Так за мать я доплатил ,а графику так заменили.Может пока не заменю БП игру не гонять? А как на счет артефактов при дожде- до этого на 6600 их не было?

mvg
24.04.2007, 21:05
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=7745
Здесь ответ на твой вопрос

Aerodrom
24.04.2007, 21:25
Я всё учел и играть пока не заменю БП играть не буду.Спасибо всем огромное за участие

Alexander E. Valov
30.04.2007, 09:21
Конфигурация моего компа:
Мать - ASUS P5NSLIII/n570 SLI
Процессор - Core 2 Duo 2.13 (6400)
ОЗУ - 2xDDR2 512 Mb PC5300
Видео - XFX 7600GT
Система XP SP2 Pro, драйвера на мать и видео последние от NVidia

Проблема была следующая: при запуске игры комп перезагружается или пишет частота превышена.

Т.к. комп на гарантии эти умельцы сказали следующее: был блок питания PowerMaster 350W, сказали гавно, не держит, нужно менять, купил им Chiefteс 620W, проблема не решилась, поменяли видео, раньше стояла ASUS 7600GT? сказали глючная, заменили на XFX, после этого тестировали "Сталкером", по их словам все в порядке. Привез домой установил Моровинд и Обливион - глюки как были так и остались.
Помогите!!!!

Помогите, ребята, человеку.

А чего превышена частота то?.. Такое впечатление что у монитора развертка стоит за пределами его возможностей. :)

mvg
30.04.2007, 11:49
Мать - ASUS P5NSLIII/n570 SLI
ОЗУ - 2xDDR2 512 Mb PC5300
1. Как минимум обновить BIOS, видимо там где покупал, иначе можно лишиться гарантии (уточнить).
Как максимум заменить МВ на МВ с чипсетом от Intel - P965
2. Какое ОЗУ? Наименование?

Opteron
30.04.2007, 13:45
не разу не сталкивался с этой матерью в реале
но то, что слышал о ней, рекомендуют менять биос
заменил бы её на ASUS P5B Delux

а как с другими играми себя ведёт?

Dimka_M
30.04.2007, 22:07
Я бы по возможности попробовал другой монитор прицепить. Если в сервисе системник гоняли в Сталкере и все Ок, то дома к системнику только монитор добавился - возможно в нем и трабл

Вит
01.05.2007, 09:54
Спасибо Вам, что быстро отреагировали!
Надеюсь с Вашей помощью получится решить эту проблему.
Отвечаю на вопросы:
1) Монитор SAMSUNG SyncMaster 753s
Параметры - 1024х768, 85герц, 32 бита
У Nvidia автоматически выставляет параметры, те которые не поддерживает я поставил - скрыть

2) Наименование ОЗУ - Kingmax

3) Биос- на нее вышел новый, предлагал сделать в гарантийке замену, на тот момент не захотели.
Поставил Сандру - есть такие предупреждения:
Информация о процессоре и БИОС - Частота FSB выше номинальной, уменьшите скорость FSB!
Информация о видеосистеме - Ваш видео BIOS устарел более чем на 3 года. Если ваш видеоадаптер поддерживает функцию обновления BIOS и существует доступное обновление — обновите его. Возможно, это устранит некоторые неисправности или увеличит производительность системы.

4) Сегодня поставлю Налфу, посмотрю как будет.
На каком-то форуме спрашивали о подобных проблемах в играх от 1С. У меня оба диска фирменные от 1С.

borts
01.05.2007, 10:33
А частота FSB какая?

Вит
01.05.2007, 12:03
В Сандре (информация о материнской плате) - 4х267MHz (1068MHz скорость передачи данных)

Где можно посмотреть точнее?

borts
01.05.2007, 13:36
Нет никакого превышения... Ну перешей BIOS на новый(не поможет - откатишь на старый)

Если знаком с BIOS - выставь тайминги памяти вручную по SPD из Sandra или Everest.

Вит
02.05.2007, 12:53
Поставил Сталкер, заставку показывает, как только переходит на игру - вылет, или "Частота превышена"

M1khail
03.05.2007, 16:09
на каком языке пишет про частоту, на каком экране\фоне, какие дрова ставил на видюху.

"драйвера на мать и видео последние от NVidia" - последние дрова на видюху от NVIDIA, ни чего кроме 8800 не содержат

Вит
06.05.2007, 00:32
Экран черный по нему перемещается небольшой прямоугольник,красная рамка - синий фон в нем написано по-русски:"Частота превышена"
Дрова последние от Nvidia для 570 процессора:
http://www.nvidia.ru/object/nforce_nf570_win2k_intel_8.22_ru.html
для графического процессора 7 серии:
http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_93.71_ru.html

Вит
06.05.2007, 00:35
Мои умники из гарантийки, сказали что БИОС перешивать не будут, а заменят материнку, мол, в ней вся незадача.

M1khail
07.05.2007, 14:08
ну и правильно, хоть понятно будет мать или нет, сразу большая часть предположений отсеется. А вообще, то что ты написал, это очень странно, такие сообщения выдают некоторые мониторы когда ты превышаешь порог допустимой на них развертки!?.
То есть, что бы избежать шутки юмора из серии, мать поменяли, а проблема осталась, включи какуюнить игру и там поставь 60Hz(как раз частота развертки) и предварительно то же на раб. столе. После этого если не поможет, поставь любую другую видюху и попробуй запуститься с нее. Просто я много косяков с мамами видел, но такое хе в первые, хотя если в магазе уже ставили др мать и с ней все было шоколадно, нууу тогда это просто классный косяк, считай себя везунчиком :) редко кому такие перлы попадаются :)

predator
07.05.2007, 14:14
Точно, позно отреагировал - у меня был такой-же трабл, связанный с частотой развертки монитора. Попробуй либо в игре поставить 60гц, либо же в драйвере видеокарты принудительно выставить значения в 60гц.

ВолгЪ3102
07.07.2007, 00:42
Конфигурация:
Gigabyte GF-6600GT, 128МБ DDR, 128бит, AGP8x, VIVO, DVI, OEM
BTC-8190
Asus P4C800-E Deluxe
ZyXEL Prestige 630S ADSL USB Modem
Logitech MX400 Laser Mouse, USB/PS2
Seagate 120ГБ ST3120026A Barracuda 7200,7 8МБ
Seagate 40ГБ ST340014A Barracuda 7200,7 2МБ
Seagate 320ГБ SATA 3320 NS Barracuda 7200 16МБ
2ОЗУ Samsung DDR 512 Мб (pc-3200) 200VUw/400Mbps Original
Plextor PX-755A/T3KB OEM
Pentium-4 2800C BOX
HP Scanjet 2200c
AverMedia AverTV Studio 307
WinXP SP2

Уже давно начались, эти неожиданные перезагрузки. На столько неожиданные, что в журнале событий виндоуса ни чего не записывается и не запускается во время загрузки проверка диска.

Несколько раз переустанавливал ОС, адын хрэн отрубается.

После последней переустановки ОС уже было несколько перезапусков:
1. Сидел в интернете, никого не трогал и тут бац, загружается и опять. Так несколько раз. Я отключил модем и воткнул в другой компьютер локальной сети. Перезагрузки вроде прекратились. Сейчас вот, приходится включать два компьютера для выхода в интернет.
2. Во время редактирования видео в Сони-Вегасе было всё нормально, пока я не открыл окошко с видеоскопами. Пришлось о видеоскопах забыть.
3. Сегодня слушал музыку в WMP, потом нажал паузу и пошёл покурить, прихожу и вижу, что идёт запуск Виндоус.

Кто, что думает, из-за чего всё это происходит?

predator
07.07.2007, 00:46
1) Можно ли получить подробную информацию о БП?
2) Температура компонентов в порядке?

ВолгЪ3102
07.07.2007, 01:05
Блок питания - Thremaltake Purepower HPC-420-120 DF. БП вроде нормальный, трансформаторы и катушки большие, перемычек вместо катушек нет, свободных отверстий на плате нет.

Температура во время записи через ТВ-тюнер: ЦП-59, Чипсет-43, у остальных компонентов не знаю, мне не везёт на программы контроля температуры, попадаются глючные. Но перезагрузок ни разу небыло ни в играх, ни при 10-12часовой обработке видео.

mvg
07.07.2007, 09:32
По любому следует начинать с БП, хотя могут быть и другие причины.
В 50% случаев виноват именно БП.

ВолгЪ3102
07.07.2007, 12:26
Всмысле начинать? Купить новый БП, чтоли?

nVidia
07.07.2007, 12:26
Нет, взять заведомо исправный

ВолгЪ3102
07.07.2007, 20:40
300 Вт хватит?

nVidia
07.07.2007, 20:42
Для проверки - да. А покупать надо получше. FSP, Hiper, Chieftec 400w

wanderer.ua
09.07.2007, 18:37
Здравствуйте

Ситуация такая. Есть комп на базе
MSI K7N2 Delta2 (MS-6570E), AMD Athlon XP 2500+ (Barton), 768 Mb DDR 3200, VC Radeon 9000Pro 64 MB, 2 HDD - SAMSUNG SP0812C и Seagate ST3200822AS.
Биос и драйвера последние. Работает нормально пока ни с того ни с его не перезагрузится(может работать 2 едели без сбоев, может 2 разав день уйти на перезагрузку). Температуры нормалные, до перегрева и близко не подходят(нет ни однго элемента с температурй больше 40 градусов), БП 350Вт правда Codegen но я смотрел на упсе нагрузка до 100 Вт. При перезагрузке нет никаких собщений типа синего экрана, перезагружается так будто ресет нажали.

Может что-то посоветуете.

mrguest
09.07.2007, 18:56
а какие напряжения на БП? +5, +12?
уходит при нагрузке компа, типа игр?

зы. может быть вирус?...

mvg
09.07.2007, 20:10
БП 350Вт правда Codegen
Гуно, Ватты здесь не при чем
Хотя причины могут иметь и иную природу.
Комп уже не молод....

wanderer.ua
09.07.2007, 20:23
комп работет вкачестве маленького файл сервера, нагрузка на нем не большая в принципе, и плюс ище некоторые задачи .. загрузка проца среднем 10%, перезагружается не от нагрузки, может вообще простаивать и ребут

Данные с Everesta
Свойства датчика
Тип датчика Winbond W83627THF (ISA 290h)
Системная плата MSI K7N2 Delta2
Обнаружено вскрытие корпуса Нет

Температуры
Системная плата 31 °C (88 °F)
ЦП 39 °C (102 °F)
SAMSUNG SP0812C 29 °C (84 °F)
Seagate ST3200822AS 34 °C (93 °F)

Вольтаж
Ядро ЦП 1.68 V
+3.3 V 3.34 V
+5 V 5.05 V
+12 V 11.92 V
+5 V резерв 5.09 V
Батарея VBAT 2.82 V

Вирусов нет, антивирус+сегодняшние обновления(NOD32)

mvg
09.07.2007, 20:42
комп работет вкачестве маленького файл сервера, нагрузка на нем не большая в принципе, и плюс ище некоторые задачи .. загрузка проца среднем 10%, перезагружается не от нагрузки, может вообще простаивать и ребут
Блин, еще раз. Ватты не при чем.
Если в усилителе звука плохой БП (плохой фильтр), что будет? - да гудеть все будет с частотой преобразования, чаще 50Гц.
Ну так и в случае с БП низкого качества в ПК - любой аномальный "выброс" или просадка - финал одинаков. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=9142

У вас кроме Ватт других параметров качества не существует?

Объем бензобака не меняется, а вот бензин в нем может быть разного качества. Так понятно? КАЧЕСТВА, А НЕ КОЛИЧЕСТВА.

maxxxim
09.07.2007, 20:56
Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы и посмотрите код ошибки.

Nikewist
16.07.2007, 13:34
Год назад было примерно тоже...Перезагрузки... Но одна особенность, в безопасном режиме работал как часы. Понес в мастерскую, сказали что конденсаторы на материнке вздулись, перепояли и комп вообще перестал запускаться. Я собрал новый, от старого остался только проц Celeron 1,2 Ггц и через полгода я его на работе воткнул и началось тоже самое! Так что возможно всё...

@LF
16.07.2007, 13:42
Понес в мастерскую, сказали что конденсаторы на материнке вздулись, перепояли и комп вообще перестал запускаться.
А.уеть спецы :D

ВолгЪ3102
17.07.2007, 22:53
2Nikewist: Как раз в безопасном режиме работает как часы, разве что не тикает. У меня тоже были подозрения на конденсаторы, долго разглядывал материнку под лупой, никакого криминала не нашёл.

ЗЫ Тестовый блок питания ещё на втыкал, нет времени. Как только, так сразу отпишусь.

S13
19.07.2007, 17:59
У меня тоже самое было и у друга тоже. Скорее всего ключит один из модулей оперативной памяти (кстати у нас аналогично стояли по 2 модуля Samsung 512). Попробуй поработать попеременно на каждом из модулей отдельно, это скорее всего поможет.

Stiven
20.07.2007, 10:55
1. БП
2. Память.
У меня счас как раз второе! Хорошо хоть у тебя система ставится!!!
В своем БП я уверен. Перекидал память, поставилось, счас вообще поменял, перезагрузки пропали!
То что нет записи в системном журнале, как раз говорит в пользу синего экрана, только он появиться не успевает!!! Точнее видео не успевает отработать!!!
Вообще-то, при перепайке конденсаторов, обязаны предупреждать, что 50/50 будет работать!!! Это нормально!

ВолгЪ3102
20.07.2007, 15:41
Первоначальное сообщение от S13
У меня тоже самое было и у друга тоже. Скорее всего ключит один из модулей оперативной памяти (кстати у нас аналогично стояли по 2 модуля Samsung 512). Попробуй поработать попеременно на каждом из модулей отдельно, это скорее всего поможет.
Ставил я заведомо исправную память, всё равно отрубается.

АРИП
26.07.2007, 12:05
у моего брата таже тема . но оказалось что винт не был нормально воткнут . и из-за этого у него перезагружался комп.братка жаль не в тему.

mrguest
26.07.2007, 15:53
На вирусы проверялся тщательно?

Попробуй вынуть всё нафиг. Отруби для начала тв-тюнер, остальные, не системные винты, резак и пр.

ВолгЪ3102
02.08.2007, 23:31
Итак, проблема решена!

Проделанный путь поиска неисправности:
1. Замена блока питания - не помогло. При этом отключались все не очень нужные блоки (дисководы, платы расширения и тд).
2. Полнейшая проверка на вирусы. Вирусов найдено небыло, значит в программной части всё как бы в шоколаде.
3. Было решено воткнуть старый добрый "Целерон-Нортвуд 2200 МГц". Компьютер, не отдыхая, несколько дней отпахал без единого сбоя.
4. Я назад поставил Пентиум. Подключил модем - усё упоряде, работат, не отрубаеццо. Потом я решил запустить Сони-Вегас и включить видеоскопы, не прошло и минуты - здравствуй неожиданная перезагрузка.
Что могло случиться с Пентиумом, может он перегрелся, может - тупо сломался и всё, но глюки адназнача из-за него. Скорее всего перегрелся, Прескотт как никак, своего рода - электроплитка среди процессоров;)

Всем большое спасибо за советы. Тема закрыта.

lazarus
21.10.2007, 00:40
Собрал комп, а он через некоторое время виснет, причем даже в setup'е. Проц проверял - не перегревается. Разные биосы прошивал - не помогло. Помогите пожалуйста.

E6750+BIG TYP
GIGABYTE GA-X38-DQ6
OCZ TITANIUM ALPHA 2x1Gb
EVGA 8800GTS
HITACHI T7500K
TOUGHPOWER 700W

BLas7
21.10.2007, 02:18
vozmozno pamjat, prover s odnoi plankoi

ssergeeff
22.10.2007, 23:45
А системный динамик стоит? Ну пищалка, в смысле. Один раз пикает или как?

mvg
23.10.2007, 07:54
Первоначальное сообщение от lazarus
BIG TYP
OCZ TITANIUM ALPHA 2x1Gb
1. Возможно деформировал МВ
2. Без комментариев

Fasterpast
23.10.2007, 12:12
сколько раз уже на OCZ напарывался...
первым делом проверяй память.. :)

Lilieng
23.10.2007, 14:01
Нужно слушать. Что-то на тесте оборудования.

adolf88
03.11.2007, 23:54
такая система:
Intel Pentium 4, 3000 MHz Prescott s 478
мама Albatron PX875P Pro
оператива ddr 400 samsung original 2x256mb
видео radeon 9800pro 128 mb
Бп 300 вт
собственно вот при игре в rf online случаются
случайный перезагрузки причем интервал у них всегда разный может ребутнуться после 5 минут игры а может после 2 часов игры и не зависимо сколько по времени работает сама система.
З.Ы ещё есть трабл в cs когда играю тоже иногда перезагружаеться,но в основном в кс перезагружается когда её свернешь,а потом разворачиваешь.
ну теперь слово за вами эксперты нужна помошь,а чуть не забыл температура проца не поднимаеться выше 65 градусов,а как измерить температуру видео я не помню,а по форуму искать очень лень-)))
что касаеться других игр перезагрузок не было,тока в онлайн играх перезагружаеться,хотя в L2 не было ни разу

Larkin
04.11.2007, 00:00
Скорей всего БП паленный.

adolf88
04.11.2007, 00:52
вот на него тоже грешу,но проблема в том что в обычных играх всё норм,перезагрузка токо в выше написаных играх.

B@R$
10.11.2007, 04:54
собственно вот при игре в rf online случаются
Чё это? Просто, не хочу отставать от жизни.. (виртуальной :) , естеССвеННо..)

montrey
22.11.2007, 10:22
Всем Доброго дня, просмотрел все темы данной проблемы выхода не нашел=(, поэтому прошу ВАс помочь разобраться, характеристики системника:

1. Мат.плата Asus P5N-E SLI
2. Видео : 320Mb PCI-E 8800GTS MSI NX8800GTS-T2D320E-HD-OC Retail х 2 (2 штуки)
3. БП : FSP Epsilon 700W
4. HDD : 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200AAKS) CaviarSE 7200rpm 16Mb SATA-300
5. 2х1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Edition 5-5-5-15
6. CPU Intel Core 2 Duo E6850, 3,0GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 BOX
в 2-х словах о проблеме: компу дня 2-3, система Xp pro, железо через некоторе время стало зависать, причем выход из ситуации тока "reset".
я по не большому опыту и по прочитанным темам: осознаю ряд причин:
1. Слабый БП
2. перегрев
3. Оперативка
4. Материнская плата
5. Вирус =))

незнаю в чем проблема, НО протестив оперативку memtest86 как под досом так и под виндой в обоих случаях комп виснет, 1 раз прошел тест но после спада загрузки опять завис, после я решил вытащить 1 планку, комп перестал зависать, выводов много: либо материнка имеет проблемы с 2-х канальностью оперативки, либа сама плата =( вообщем промучался я пару ночей и решил спросить ВАс , Если не трудно помогите!
Спасибо

Guest_N
22.11.2007, 12:17
montrey, помойму вы и так нашли ответ на свой вопрос.
И, ИМХО, дело в оперативке.

Вытащите 1 планку, протестите оставшиюся, поменяйте планки местами.
Попробуйте устанивть планки на разные линии , т.е. 1-3 и 2-4 слоты.

Посмотрите напряжения, если там 1,8 - попробуйте 1,9, если 2,0 снизьте до 1,8.

montrey
22.11.2007, 13:10
Guest_N
в принципе я так сначала и тестировал (по одной планке) не зависало, зависает только если парами, и оперативку расставляю парами 1-3, 2-4.
Еще я хотел кое что отметить, часто проходит BSoD (голубой экран смертИ))))

Остается только поиграться с напряжениями =(

а почему у Вас нет подозрений на материнскую плату?

montrey
22.11.2007, 15:21
Профессионалы помогите!!! прошу Вас, скажите, что купить и поменять, компьютер просто нужен очень срочно ;(

mrguest
22.11.2007, 15:34
Еще я хотел кое что отметить, часто проходит BSoD (голубой экран смертИ))))

а почему у Вас нет подозрений на материнскую плату?

http://thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=19084
пункт 2

montrey
22.11.2007, 15:49
тоесть я так понимаю, я приобрел "левую" оперативную память или просто на просто не способную работать с Asus P5N-E SLI в 2-х канальном режиме?

Простите если туплю %)

Opteron
22.11.2007, 20:43
Первоначальное сообщение от montrey
тоесть я так понимаю, я приобрел "левую" оперативную память или просто на просто не способную работать с Asus P5N-E SLI в 2-х канальном режиме?

Простите если туплю %)
память может и не левая, просто такая память патриот, геил, корсар, осз твоя, очень придирчивы к матерям, особенно к асус, нужно было брать чё-то попроще: ксинекс, самсунг, гудрам.

montrey
23.11.2007, 09:50
мде.......

Opteron
Тогда мне не понятен факт того, почему же с одной планкой комп не виснет, а также он нормально работает с 2-мя планками если они стоят 1-2, 3-4.
Даже прогоняя memtest86 при условии что планки стоят 1-2, 3-4, тест пройден удачно (ошибок 0), как только они становяться 1-3, 2-4 (на 5 тесте уже 2 ошибки).
Еще такой момент, я перепрошивал материнскую плату в последнею прошивку (в силу того что процессор на 1333, а 1066 - у материнской платы). В этом не может быть проблема?

mvg
23.11.2007, 10:02
Если есть возможность отнеси свою OCZ туда где брал. Ну не будет она нормально работать.
Либо продолжай упражнения с бубном, подбирай параметры.
В принципе, там все желательно ручками выставлять - питание, тайминги, частоты.

montrey
24.11.2007, 03:34
вообщем туго все=( тока что приехал с санрайза купил 2 планки DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Hynix-1 и еще 2 планки DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5/1G) и все ровно тоже самое, я уже даже незнаю что сказать =(

я так думаю надо новую материнку =( (с гарантией некогда возиться, это вечность)