Просмотр полной версии : Нужен принтер для печати на дисках.
Т.е. чтобы я покупал диски с белой наклейкой сверху и мог принтером печатать на диск. Что-то есть такое?
Таких принтеров много, поищи тех. документацию на офф.сайтах (Epson, hp, lexmark,...), и выбирай модель.
Еще можно привод DVD купить с функцией нанесения графики, типа lightscribe или Labelflash.
Первоначальное сообщение от Portall
Т.е. чтобы я покупал диски с белой наклейкой сверху и мог принтером печатать на диск. Что-то есть такое?
Да, есть!
Диски называются Printable, стоят не дороже, а зачастую дешевле обычных.
Из доступных притеров есть 4 модели 2-х производителей(из общедоступных)
Epson
- R220(пришел на смену R200, разница - в 220 USB2.0, реальной разницы в скорости почти нету)
http://www.epson.ru/r220
- R320(Тож самое что и с 220, тока сменил 300 модель), единтсвенное отличае от 200/220 в возможности печатать без компа, с фотика или карты памяти, и даже редактировать перед печатью, если отвалишь еще 1200-1500кровных рубликов за ЖК экран 2,5"(как владелец данного принтера R300(слав яйцам не стал экран сразу брать), точно те говорю, нафих не нужная и очень спецефичная функция)
http://www.epson.ru/r320
Что я могу сказать об эпсоне, это Эпсон, качество, скорость все супер, удобно...
Однако капризен немного, если хочешь удешивить печать придется либо заправлять картриджи и/или покупать неоригинал, что требует наличия минимальной работы мозга, сомневаюсь что это отсутствует, раз на таком форуме встретились.
Если что захочешь обо всем этом узнать, спрашивай, можно сказать моя специфика, точнее специфика моей работы.
Удешевить печать можно ОЧЕНЬ реально, но чем дешевле тем геморойней)))!
Canon
Так как с Кэноном практически не работал напишу с отзывов клиентов которые их приобрели.
Сушествует 2 модели доступные в продаже и печатающие на дисках(не мене капризны чем Эпсон)
- PIXMA iP4200 - неплохая модель, однако, новые ЧИПОВАННЫЕ, картриджи достаточно недешевы и так-же малоемки, обнулялок для кэнона пока нет, придется покупать оригинальные картриджи(у кэнона периодически случаются перебои с поставками оригинала, периодичность не скажу, но длится около месяца). По габаритам больше 220 модели Эпсона, и все еще оставшаяся привычка(почти болезнь Кэнона) при открывании крышки принтера прирывает печать и выводит головку в позицию для смены, очень неудобно в работе.
ТехХар-ки
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1486
- PIXMA iP5000
В принципе тоже самое что и PIXMA iP4200, особого опыта использования нет ни у меня ни у моих клиентов, по цене: Неоправданно дорог как изначально, так и в плане расходных материалов(собственно относится к обоим моделям)
ТехХар-ки
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1316
ИМХО:
Кэнон, слишком дорог, как при приобретении, так и в использовании. На каждую новую модель добавляют новые модели картриджей. Неудобны. Капризны
Эпсон, Тоже дорог при покупке, однако в расходных материалах намного дешевле, старые модели картриджей(не устаревшие а именно много лет используемые, кстати очень успешно), проработанная технология изготовления неоригинальных, многолетний опыт изготовления 6 и 8-ми цветных принтеров(у кэнона намного позже появились как 6-ти цветные принтера, так и раздельные картриджи, есть у него уже и 8-ми, но картриджи у меня только как позиция в базе, месяца 3.). Есть Системы непрерывной подачи чернил(не сильно советую, если только не фототудия)
Как вариант, если ты не планируешь бешенных закупок и печати огромного кол-ва дисков))), можешь использовать способ на порядки дешевле, правда не так долговечен этот способ(редко, но бывает что отслаивается наклейка, ну так и наши наклейки просто не стоит покупать). Есть наклейки на диски, на обычном листе формата А4, несколько вырезанных под диск наклеек, на которых можно печатать на любом струйном принтере, кстати качество выше будет)))!, стоит такая бумага копейки, диски для этого т.н. blank, стоит еще дешевле Printable, и пресс специальный преобретаешь, все это есть в любом магазине специализирующемся на Расходных материалах для печати, пресс стоит порядка 200-400рублей, и принтер можно взять за 1500-2500 любой 3-х цветный, разницы в качестве почти никакой))) а экономия очень значительная!!!
Первоначальное сообщение от neizer
Таких принтеров много, поищи тех. документацию на офф.сайтах (Epson, hp, lexmark,...), и выбирай модель.
Еще можно привод DVD купить с функцией нанесения графики, типа lightscribe или Labelflash.
У НР и lexmark, я таких принтеров не помню(мог конечно и упустить, но...) а lexmark я самому страшному врагу не пожелаю...
А вот новые технологии lightscribe или Labelflash, не советую, время прожига около 25мин у lightscribe и 15-17 кажется, у Labelflash. Болванки достаточно дороги. Печать не смотря на любые заверения пока-что монохромная, и не удевлюсь, если для цветной придется менять привод.
Черт, не могу визитку найти. В феврале общался с немецкими представителями компании Verbatim, как они объяснили, вернее как я понял, отвечают за развитие компании в России, Африки, Европы и части Азии:
lightscribe(Это технология Verbatim) и Labelflash(НР или Тошиба), очень интересные направления ЗАРОЖДАЮТСЯ, и через некоторое время будут очень популярны, но пока-что это новая технология, которая возможно перерастет во что-то еще(по личному опыту знаю такие фразы значат примерно след. "Что-то другое будет, а на это забъют"), но все упирается в слово ВОЗМОЖНО!)))
Да и смотрел я эти отпечатки, ну не писаюсь кипятком я от изображения в которое надо всматриваться.
Все написанное в данном посте это ИМХО и ничего более!!!
Послушай, StivenRND, у меня вопрос не по основной теме а по Epson принтерам. Был у меня R220. Отказался печатать на дисках. Ни одного не отпечатал. Говорит что-то типа как неправильно поставлен трей с диском. Я его вернул по гарантии в магазин. Купил R320. Отпечатал я дисков 5. Прекрасно отпечатал! (мне прежде пришлось настроить позицию диска. Хотя R220 тоже имеет такую функцию но он просто не печетал ВООБЩЕ! Даже тестовую таблицу...) А сейчас он не хочет печатать на дисках. Говорит то же самое что и R220.
Собственно вопрос. Есть ли какой-либо алгоритм настройки этого самого принтера чтобы мне печатать без проблем? На epson сайте говорят что хотят поговорить со мной. Т.е. чтоб я позвонил. А я не любитель таких общений...
Первоначальное сообщение от kalyok
Послушай, StivenRND, у меня вопрос не по основной теме а по Epson принтерам. Был у меня R220. Отказался печатать на дисках. Ни одного не отпечатал. Говорит что-то типа как неправильно поставлен трей с диском. Я его вернул по гарантии в магазин. Купил R320. Отпечатал я дисков 5. Прекрасно отпечатал! (мне прежде пришлось настроить позицию диска. Хотя R220 тоже имеет такую функцию но он просто не печетал ВООБЩЕ! Даже тестовую таблицу...) А сейчас он не хочет печатать на дисках. Говорит то же самое что и R220.
Собственно вопрос. Есть ли какой-либо алгоритм настройки этого самого принтера чтобы мне печатать без проблем? На epson сайте говорят что хотят поговорить со мной. Т.е. чтоб я позвонил. А я не любитель таких общений...
Знаешь, у мяеня таких случаев вообще в практике не возникало. Странно это как-то, возможно новая модификация не столь удачна, а может еще глюк какой.
Так что попробую ниже сделать некоторое подобие размышлений на свободную тему:
Перед всеми действиями, запусти статус монитор, открой лоток подачи дисков, и проверь, появилась ли онформация о том что лоток открыт, если нет, неси принтер в сервис. 99% за то что вылетел датчик лотка. Не помню где в эпсоновской утиле поглядеть можно...
А, у тяж 320, тогда гляди на экран принтера, должно автоматически появится меню печати на дисках.
1. Проверь наличие свежих драйверов на принтер(хотя они очень редко, но иногда всеж обновляются)
2. Выкаси ВСЕ драйвера настройки и т.п. на принтер, вплоть до фотоквикера и реестра...
поставь новые если есть, если нет, то поставь старые с диска, но только чистые драйвера
исчи папку на диске в x:\RUSSIAN\WINXP_2K(если стоит 98 то папка будет WIN9X)\SETUP\SETUP.EXE принтер при этом должен быть выключен. После установки начнется поиск принтера смело включай, все дрова стали. Если скачивал обновления то после распаковки папка будет наз примерно так: spr320_54ar, устанавливай из нее.
3. Ставь Эпсон статус монитор (x:\RUSSIAN\STM3\STMSETUP.EXE) или используй SSC Service Utility. В принципе второе поудобнее, но особой разницы нету.
4. И конечно Эпсон фотоквикер (х:\RUSSIAN\APPS\QUICKER\Setup.exe) кто бы чего не говорил, но за год использования я убедился, в этом плане эпсон сделал великолепную весчь для среднестатистического юзверя, однако я не пользовался плагинами печати из фотожопов и т.п. может и зря... но для не сильно опытного печатальщика и фотографа любителя, пока хватает.
(все это делается для уборки мусора, ибо ставится бесполезнейшего софта просто немерянно, если это делать в автомате с проги инсталлера идущей с принтером)
Все, попробуй печатать, если нет тогда поехали дальше:
5. Для печати на дисках, раньше я использовал Nero, однако надоело мне почти перед каждой печатью проводить центровку, теперь использую Roxio Label Creator, прикольная софтина.
Если и тут не начал печатать, идем дальше:
6. Внимательно проверь правильно ли ты ставишь диск?, ничего смешного, если он плохо утоплен или криво стоит, принтер печатать откажется, потом проверь как ты лоток вставляешь?, там есть метки, если ты слишком далеко засунешь лоток или наоборот недосунешь его, световые датчики на головке не обнаружат меток на лотке и конечно-же откажутся печатать. Так-же проверь не мешает-ли чего принтеру протягивать лоток сквозь задную часть принтера(это вообще вероятным кажется, он-же печатал по началу), запомни только одно правило, ни в коем случае ничем не лезь туда, типа чтоб прочистить и т.п., лишишься гарантии полюбому, сомневаешься в силах своих, неси в СЦ.
Опять не печатает? ну попробуем еще:
7. Запускаешь EPSON Photo Quicker, выбираешь любую фотку, вставляешь в принтер(если не жалко - фотобумагу, если жалко - обычную, учти на принтер это не повлияет никоим образом, исходим из обычного листа бумаги). Выбираем печать без полей на А4. След шаг, ставим Матовая бумага и выбираем скорость, много чернил, то можно и качество выставить(но мы не головку чистим, а проверяем исправность принтера), и на стену прихренячить, но для этого лучше матовую бумагу использовать, все. Если неисправны датчики бумаги в головке принтера, он либо откажется печатать, либо фигово может напечатать....
Хотя последний пункт ничего не доказывает, и если ты дошел до него то 95%, путь тебе в СЦ, или звонок для общения со службой тех поддержки. Ибо слишком много возможных вариантов неисправности вплоть до кривой настройки/ошибки/неисправности в драйвере принтера или софте.
Вроде все, ежель чего вспомню, напишу.
А алгоритма настройки нету, самое оптимальное это при установке в системе выполнить пункты с 1 по 4-ый, но это лично мой опыт, по крайней мере самый безболезненный для меня. А принтера они все капризны!!!
Всем привет! Я наконец-то нашёл проблему! Немного раньше, конечно, но только сейчас решил поделиться. Stiven ты прав в 6-ом пункте. Лоток сзади упирался в стену :D. Я и не подумал бы что ему 5см мало (НР работал без проблем). Может и R220 работал бы... Ну этот - R320 - заработал. Бывает же из-за глупости на технику грешишь... А он (принтер) говорит только что лоток неправильно стоит и всё. Нет бы "отодвинь стенку от принтера, баран" :D .
Epson R320 - тихая скотинка. Краска сохнет на раз-два, три - уже можно лапать (пробовал фотки печатать - прелесть!). Это говорит о том что расход краски меньше. Краску я покупаю на eBay.com у этого (http://search.ebay.com/_W0QQsassZink.manufactoryQQhtZ-1) мужика. Хотя и Made in China но на бумаге не видно :D. На оффициальном сайте в пять раз дороже! К сожалению в Россию не шлет...
Короче. НР в топку! Тишина того стоит!
Всем привет! Я наконец-то нашёл проблему! Немного раньше, конечно, но только сейчас решил поделиться. Stiven ты прав в 6-ом пункте. Лоток сзади упирался в стену :D. Я и не подумал бы что ему 5см мало (НР работал без проблем). Может и R220 работал бы... Ну этот - R320 - заработал. Бывает же из-за глупости на технику грешишь... А он (принтер) говорит только что лоток неправильно стоит и всё. Нет бы "отодвинь стенку от принтера, баран" :D .
Всегда пожалста, по принтерам я неплохо счас глюки разбираю...
Epson R320 - тихая скотинка. Краска сохнет на раз-два, три - уже можно лапать (пробовал фотки печатать - прелесть!). Это говорит о том что расход краски меньше. Краску я покупаю на eBay.com у этого (http://search.ebay.com/_W0QQsassZink.manufactoryQQhtZ-1) мужика. Хотя и Made in China но на бумаге не видно :D. На оффициальном сайте в пять раз дороже! К сожалению в Россию не шлет...
Короче. НР в топку! Тишина того стоит!
Лично у меня R300, тоже доволен как удав, недавно еще и пигментный с63 откопал.
Если интересно могу неплохие и интересные картриджи посоветовать, сам пользуюсь, как удав радостный, и главное по 2-3 месяца могу принтер не включать... И дешево получается...
Если ты в Мскве то найти не проблема...
Интересно, конечно! И неплохие и интерсные картриджи интересно :D ! Всё интересно! :D :D :D
Только я не в Москве :( ... Я на краю света - в Аляске (американской :) ). Но это не надолго. Скоро в штат Вашингтон перееду...
Ну тогда кратко счас опишу, а вообще-то я статью готовил по ним, и... ненавижу сегейты короче...
Картриджи со сменной чернильницей SkyHorse, там чернила как оригинальные, разницу тока фотографы различают и то не все...
Стоят дешевле принтрайта, ну а потом, как закончаться, покупаешь чисто чернильницу, которая еще раза в 1,5-2 дешевле...
Ссылка на описание на сайте моей конторы (http://www.lana-k.ru/index.php?page=SkyHorse) там есть сноска на Строение картриджа 331 (http://www.lana-k.ru/index.php?page=InsideT0331) Точно так-же устроен и картридж на R200/220/300/320... чуток другая конфигурация рамки только.
Я уже полтора года ими во всю печатаю...
Благодарю!
Я вот только недавно столкнулся с этим (если честно то и принтер у меня меньше чем полгода :) ). Я купил 7 картриджей (5 цветных и 2 чёрных - что вполне разумно т.к. именно чёрный имеет склонность заканчиваться быстрее всех :) ) за $15.00 (оригинальные стоили бы около $75.00). Очень неплохо (по крайней мере пока...)
А как насчёт СНПЧ? Я почитал на ferra.ru эту статью (http://www.ferra.ru/online/printers/25913/) и думаю что это неплохая идея. Вот только мне не надо столько много печатать... Кроме что открыть свой фотосалон :) (помнишь "Простоквашино"? ... "А он (Матроскин) мышей ловить умеет!" "А у нас нет мышей!" "Так мы заведём!" :D ).
Ну хорошо. Мне время спать. У нас 00:40 а на улице газету читать можно. Начинаются белые ночи - красота! В два ночи ещё видно а в 3 уже светает :D .
Благодарю!
Я вот только недавно столкнулся с этим (если честно то и принтер у меня меньше чем полгода :) ). Я купил 7 картриджей (5 цветных и 2 чёрных - что вполне разумно т.к. именно чёрный имеет склонность заканчиваться быстрее всех :) ) за $15.00 (оригинальные стоили бы около $75.00). Очень неплохо (по крайней мере пока...)
А как насчёт СНПЧ? Я почитал на ferra.ru эту статью (http://www.ferra.ru/online/printers/25913/) и думаю что это неплохая идея. Вот только мне не надо столько много печатать... Кроме что открыть свой фотосалон :) (помнишь "Простоквашино"? ... "А он (Матроскин) мышей ловить умеет!" "А у нас нет мышей!" "Так мы заведём!" :D ).
Ну хорошо. Мне время спать. У нас 00:40 а на улице газету читать можно. Начинаются белые ночи - красота! В два ночи ещё видно а в 3 уже светает :D .
СНПЧ я тебе не советую, статью и по ней я писал...
Чуть позже еще раз напишу и дам почитать)))!
Приветствую! У меня такой вопрос(-беда), принтер Epson R220 по случаю отъезда не пользовался больше года. Сейчас он очень нужен для печати на дисках (текст, можно одним цветом-любым).
Как можно восстановить его? Раньше не приходилось лазить в "кишках" принтеров, поэтому что такое головка и флюзы, не знаю. Посоветовали залить какую-то жидкость в картридж и запустить очистку, но при этом можно напрочь повредить еще какую-то деталь.
(в фотосалонах видел, как устанавливали на такой же принтер бутыли с краской, может так можно избежать проблему? ведь засохли картриджи?!?)
принтер почти новый, один раз только покупал картриджи, 2 месяца пользовался :(
У меня был Canon IP4200 (убыл голову неоригинальными расходниками). Сейчас IP4840. У обоих принтеров есть возможность печати. Я эту опцию использую постоянно. Беру Verbatim CD AZO Printable No ID и с помощью CD Label Print все печатается без проблем.
justBz, вашь принтер использует чернила на водной основе. Востановить его довольно легко: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=67510, в этой теме я уже объяснял как сделать "бутерброд". если будут вопросы, спрашивайте- отвечу.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
У меня был Canon IP4200 (убыл голову неоригинальными расходниками)Как правило "убить" голову не оригиналом очень сложно. В вашем случае скорей всего либо вы сожгли голову (печатали без чернил), либо вы её засушили. Есть ещё одна причина с Canon уже не зависящая от пользователя- умирает шлейф головы, ремонту не подлежит (выявляется тем, что принтер не может определить голову, то есть, он "не видит" её.
Razver
Я пробовал расходники разных производителей, не промывая голову перед заливкой. Думаю это в конце концов убило желтый цвет. Даже полоная промывка головы не помогла. Желтый больше не печатался.
kryura, Размачивать не пробовали? Прочистка дюз как правило в таких случаях не помогает. Давно уже принтер без работы у вас стоит?
Razver
Не пробовал так как не знал что можна и как. А принтер уже полгода пылится на полке. Кроме того я уже прикупил IP4840.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot