Просмотр полной версии : Разгон Intel P4 1.73/1.8 GHz.
Leonardo
28.08.2007, 22:38
Перед продажей старого компьютера решил разогнать проц(P4 1.8).Но в БИОСе нет не одного параметра отвечаюшего за частоту.MB Albatron PX845.Что мне делать?
http://www.3dnews.ru/motherboard/i845pe-roundup/index12.htm
Leonardo
29.08.2007, 01:30
Спасибо Larkin.
А ты как думаеш до скольки можно разогнать мой проц(39 градусов по C)?
Overclocker
29.08.2007, 02:55
До 125% номинальной частоты.:)
Первоначальное сообщение от Overclocker
До 125% номинальной частоты.:)
Ты хоть сам понял, что написал ?
Overclocker
29.08.2007, 03:35
До 2,25GHz.:)
Так бы и писал, а то человеку считать надоест :)
Leonardo
30.08.2007, 00:15
А в каком меню искать настройки отвечаюшие за частоту?
дядя Шнюк
30.08.2007, 01:24
CPU BUS Frequency или CPU Host Clock или External Bus Speed
.Что мне делать?
Лучше продавать:)
Загорелся идеей разгона проца!:)
Система:
Asus P5K
Core 2 Duo E6750
Cooler TT BigTyphoon
DDR2 667 2Gb
MSI 8800GTX (612/2000)
Условие такое, что этим никогда не занимался. На какой-то сильный разгон не претендую; без поднятия напряжения, если это возможно.
Смысл разгона проца в том, что карта у меня мощная, к тому же еще и с заводским разгоном, возможно, производительность упирается в проц, и с повышением его частоты смогу добиться больших результатов.
Собственно, несколько вопросов:
1. Стоит ли мне на данной системе разгонять?
2. В частности, интересует плата. И если она совсем не подходит, то стоит ли ее заменить на что-нибудь на новом x38 чипсете?
3. Способен ли небольшой разгон повредить какие-либо комплектующие компа?
Всех опытных оверклокеров прошу поделиться своими соображениями!:)
Эта плата имеет нормальный разгонный потенциал.
Небольшим разгоном (без поднятия напряжения) ты ничего не повредишь.
nVidia Спасибо, буду эксперементировать!:)
А до какой частоты примерно он должен погнаться?
Это как повезет, у меня проц с такой же штатной частотой (2,66), без поднятия напруги гонится где-то до 3,2.
Только не забывай, у тебя память 667. Если будешь гнать , следи за параметром DRAM:FSB.
Если хочешь частоту ЦП около 3000, ставь это значение как 1:1 и гони дальше. В общем, следи чтобы частота памяти не слишком была завышена.
Не забудь отписаться о результатах:)
ASUS P5K-E
Intel Core 2 Duo E6750
DDR2 800 Samsung 2x1GB
GeForce 8800GTS 320MB
Скажите, плиз, реально ли без поднятия напряжения и на стандартном кулере разогнать 333 -> 400 FSB, ну чтобы было синхронно с памятью?
Или с процом потом будут проблемы?
И ещё. При таком разгоне частота памяти не будет меняться?
Реально, но не желательно. BOX кулер справляется с положенной на него задачей. Хороший разгон - не его удел. Купи себе недорогой Cooler Master Hyper TX, Hyper UC.
Чтобы память при разгоне работала на 400, нужно ставить параметр в БИОСе DRAM:FSB как 1:1.
Ясно!
С кулерами у нас в городе выбор, увы, небольшой! :(
В основном Scythe, и ещё Zalman. Ужас!
Поможешь выбрать?
Какие у вас в городе есть модели ?
Scythe:
Mine Rev.B - 270 грн
Shogun - 407 грн
Andy Samurai Master - 288 грн
Infinity - 295 грн
Samurai Z Rev.B - 155 грн
Kama Cross - 237 грн
Zalman:
CNPS7700-AlCu - 195 грн
CNPS7700-Cu - 260 грн
Fatal1ty FS-C77 - 275 грн
CNPS9500 AT - 316 грн
CNPS8000 - 259 грн
Бюджет ограничен.
Цены конечно ппц. Ты с какого города ?
Из этих лучший - это Scythe Infinity.
Из Одессы!
Инфинити... блин, дороговато будет :( Да
Первоначальное сообщение от nVidia
Cooler Master Hyper TX, Hyper UC.
Поищи эти, должны быть, не в селе же живёшь )
Нету CoolerMaster нигде! Я, конечно, попробую заказать...
Есть ещё ThermalTake:
CL-P0268-01 (http://www.thermaltake.com/product/Cooler/Retail/CL-P0268-01/cl-p0268-01.asp)
195 грн
CL-P0370 (http://www.thermaltake.com/product/Cooler/TMG/CL-P0370/cl-p0370.asp)
173 грн
Подскажи, пожалуйста, что-то недорогое, я экстремальным разгоном не буду заниматься.
BUBLIK, бери тогда-уж мини тайфун. .. которое за 195грн.
Первоначальное сообщение от Guest_N
BUBLIK, бери тогда-уж мини тайфун. .. которое за 195грн.
Вполне может МВ сломать....
Маленький, но жутко мускулистый ....:D , с т.з. крепления
Да и вообще, от РР похоже надо уходить.
Платы стали тоньше, РР не выдерживают.
Крепление РР (пуш пин), как на кулерах BOX.
разогнать 333 -> 400 FSB
BUBLIK, у меня пока хреново получается до 400 разогнать...
В общем, результаты такие. Утешительные или нет, решать вам:)
Проц стабильно без проблем работает только на 3058МГц. На 3.2 (FSB 400) даже не всегда в Винду входит. А когда входит, не проходит тесты на стабильность. На 3.1ГГц Все тесты на стабильность (S&M, SUPER PI, Everest) проходит на ура, и даже Марк 06 гоняется без проблем. Но вот в игрушках не хочет работать. В UT2004 через непродолжительное время - синий экран и перезагрузка. Quake 4 через некоторое время виснет.
На 3.06МГц в 3DMark 06:
Mark Score - 11673 (11030 - на ном. частотах)
CPU Score - 2726 (2365)
Тут выложил помимо скрина Марка фотку биоса, чтобы вы могли посмотреть, че я там нахимичил:) Особенно интересуют тайминги, я в них вообще ничего не понимаю
И скрин Марка
Здесь разгон упёрся в память. Подними напряжение на память +0,1 - +0,2 к номиналу. Для 667 это высокая частота, тайминги стоят по SPD. Можно попробовать такие 4-4-4-15 - у меня работают.
nVidia, благодарю!
Частота 3.2ГГц покорена!8-)
Напруга на память 2.0V (не много?), на проц на номинале. Тайминги твои пашут:)
t проца в простое разные проги кажут 28-32 гр. Реально нет?
Mark 06 - 11835
CPU - 2860
Потом куплю память на DDR2 800 и попробую дальше разогнать
nVidia, с юбилеем:)
1. Если у меня память DDR2 800, то при разгоне проца до FSB 400 память разгонять вообще не надо? Тайминги и напругу на ней не менять, правильно?
2. А напряжение на процессоре насколько можно безопасно поднять? И надо ли при данном разгоне?
1. На FSB 400 DDR2 800 будет как 1:1, вроде так и должно быть... Если система стабильно работает при ном. напруге, то и повышать ее естественно не надо. А тайминги можно понизить и посмотреть, будут ли они работать.
2. При данном разгоне проц скорее всего будет работать и на ном. напряжении, тогда естественно его тоже не надо повышать. А вообще при повышении напруги надо следить за t проца.
P.S. Хотя пусть тебе лучше все это спецы объяснят:)
Если я правильно понял, то напругу на процессоре поднимают, когда разгон дальше не идёт, но хочеца выжать больше. Наверно этот самый порог побольше, чем 400 МГц, и прибегать к поднятию напряжения мне не прийдётся.
Первоначальное сообщение от enemy
nVidia, благодарю!
nVidia, с юбилеем:)
nVidia
Наверно, с 1000-м постом! :)
Наверно, с 1000-м постом!
Точно!:D
Первоначальное сообщение от BUBLIK
1. Если у меня память DDR2 800, то при разгоне проца до FSB 400 память разгонять вообще не надо? Тайминги и напругу на ней не менять, правильно?
2. А напряжение на процессоре насколько можно безопасно поднять? И надо ли при данном разгоне?
В зависимости от CPU. Обычно множитель или частоту выбирают минимальными в BIOS .
mvg
В зависимости от CPU. Обычно множитель или частоту выбирают минимальными в BIOS.
Извини, не понял.
Зачем минимальными?
Ну множитель, насколько я знаю, нередко понижают при разгоне. А про частоту не понял :(
Блин, Scythe Infinity такой огромный!!!, и весит 960г, он мне мать-то не сломает, а?
MiniTyphoon кажется поменьше, хотя тоже немаленький, и не лёгкий!
Cooler Master GeminII - >1,2 Кг с 2х120 кулерами. Не ломает.
[COLOR=blue][b]Зачем минимальными?
Ну множитель, насколько я знаю, нередко понижают при разгоне. А про частоту не понял :(
Это одно и то же. У Giga множитель (2), у ASUS - частота.
Cooler Master GeminII - >1,2 Кг с 2х120 кулерами. Не ломает.
Она (МП) не деформируется под таким весом? Не прогибается?
У меня из-за крепления Big Typhoon плата чуть прогибается
Она (МП) не деформируется под таким весом? Не прогибается?
Крепление сквозь плату + backplate
BUBLIK, в принципе можешь почитать на Overclockers в разделе FAQ статьи про разгон процессора для новичков. Там все довольно понятно разжевано, сам пользовался.
Крепление сквозь плату + backplate
Да, надёжно! Такое крепление вызывает больше доверия.
А какие есть ещё хорошие кулеры с таким типом крепления?
Нашёл в продаже Cooler Master Hyper TX (всего-то 26$)
Что вы о нём думаете?
Извините, если поднадоел с этими кулерами :)
Нормально
http://www.ixbt.com/cpu/conroe-vs-coolermaster.shtml
В этом стресс-тесте (http://www.3dnews.ru/cooling/hyper_tx_eclipse/index2.htm) при max нагрузке ТАКИЕ температуры!!! Больше 70!
проц не давал поднимать напругу выше 1.35В(если выставлял больше то мать не стартовала)
сделал вольтмод(через ноги проца):
http://img502.imageshack.us/img502/3940/am2tl7.jpg
напруга подскочила до 1.6В
теперь стабильная работа проца доступна на частоте 3000Mhz - дальше просто пока не гнал
КАК МОЖНО НЕМНОГО ПОНИЗИТЬ ПИТАНИЕ(ДО 1,5-1,55в)?
КОНФИГУРАЦИИ С ТАКИМ НАПРЯЖЕНИЕМ НИГДЕ НЕ НАШЕЛ
номинальное напряжение я ставил на 1,35В а максимальное 1,55В (http://www.ocinside.de/html/workshop/am2pinmod/amd_sockel_am2_pinmod_d.html)
программа выдала перемычки на 6 ног
вот думаю если завысить номинал скажем до 1,4В(программа выдает перемычки на 3 ноги)
даст ли три ноги понижение напруги?
т.к. 1.6В многовато и при загрузке проц греется до 65гр.
willhunting
17.09.2007, 21:37
Имею проц Intel Pentium Dual Core E2140 @ 1.6 GHz, материнку Asus P5B-V, память 667MHz. Удалось разогнать только до …1.8 GHz. Память поставил 1:1, PCI-33 MHz, PCI-E 100 MHz.
Имею проц Intel Pentium Dual Core E2140 @ 1.6 GHz, материнку Asus P5B-V, память 667MHz. Удалось разогнать только до …1.8 GHz. Память поставил 1:1, PCI-33 MHz, PCI-E 100 MHz.
Полный конфиг системы
- БП 400ВТ
- Видео 8500GT
- HDD Samsung SATA 400GB и IDE 120GB Baracuda
- CD-ROM
- Ну и остальное что описал в предыдущем посте.
На частоте 1,8GHz ведет себя странно : устанавливаю в BIOS шину 230 и перезагружаюсь.
Так вот комп сначала выключается, потом стартует и снова выключается и т.д. Загружается только с третьего раза. При выставлении частоты больше комп стартует, но не грузит даже BIOS( черный экран).
Попробовал с новой памятью погнать проц дальше. На 3.3ГГц работает без поднятия напряжения. На 3.4 попробовал зарядить, в систему вошел, тесты на стабильность прошел, в Марке 06 завис и перезагрузился. Затем я добавил напряжения на проц на 1 пункт (до 1.36 вроде). После этого комп вообще отказывался даже в биос заходить - постоянно перезагружался. Я его выключил/включил, после этого он мне выдал надпись overclocked failed! и, типа, сброс на дефолт. Так вот, я не понял, че ему не понравилось?
Я думаю, может с таким кол-вом памяти плохо гонится? Оставить 2 гига? Где-то слышал про такое.
Привет
можете мне помочь разогнать мою бандурину - пробвал сам - благо 3*ресет скидывает все на дефолт))
у меня вот что:
MSI K9N Ultra2f
AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
MSI GF 7600GT
DDR2 667 512*3
чего мне можно вообще ждать от разгона?
Установил 3.4ГГц (425*8). Напряжение в биосе 1.47V
Первоначальное сообщение от Olezhka
Привет
можете мне помочь разогнать мою бандурину - пробвал сам - благо 3*ресет скидывает все на дефолт))
у меня вот что:
MSI K9N Ultra2f
MSI GF 7600GT
DDR2 667 512*3
Подними частоту шины до 240 Мгц, при этом множитель НТТ-шины установи на 4х, а делитель CPU на 8. Если пустится, будем разбираться дальше.
Ещё, очень важно, какой у тебя БП и кулер на проц? И как организовано охлаждение корпуса ?
_zloi_shpion_
26.10.2007, 04:01
Первоначальное сообщение от Olezhka
Привет
у меня вот что:
MSI K9N Ultra2f
MSI GF 7600GT
DDR2 667 512*3
вопрос те: А ты какой результат хочешь получить от разгона, то есть какую цель преследуешь и для чего тебе это? Производительность хорошая или кукурузные МегахерЦЫ, чтоб хвастаться?
это важно,можно по-разному разогнать... :)
Новый процессор - новые результаты:)
Q6600 2.4GHz@3.2GHz (356*9):
Пацаны подскажите как разогнать проц без экстримальных настроек
Давай начнём с того, что ты огласишь свой конфиг. И бренд БП тоже.
4 Пенек 2660гц
оператива 256
жесткий 160г
ВИдяха Radeon X700 128мб
Есть кто живой?
Да есть, но по такому конфигу помочь сложно. Причём я просил написать бренд БП и хотябы модель матери.
Я в железе плохо шарю. Материнка Foxconn 915g7mh
Не считайте меня тупым но, что такое "БЦ"?
Разогнал C2D 6750 до 3.2 ГГц (цель была простой - FSB:DRAM=1:1, большего не хочу).
1. Температура ядер при 100% загрузке max 63 градуса. Это не много? (Кулер - Scythe Ninja Plus Rev.B)
2. По умолчанию напряжение 1.232V (читал что бывает такая низкая если ревизия G0). Но всё-таки не слишком мало? При разгоне напряжение в БИОСе не фиксировал, оставил на AUTO. После разгона поднялась до 1.312V. Это нормально?
Antinomy
19.01.2008, 02:06
Вот потому-то и надо фиксировать напряжение, что оно на авто завышается платами Асус (может ещё другими) при разгоне. Потому всё нормально. Побольше настроек на авто и гадать станет ещё веселей. :)
Авторазгон, например. :D
Зафиксировал напряжение в BIOS на 1.325V. В реале показывает 1.288V (в простое) и 1.232V (при 100% нагрузке). Температура в 100% нагрузке уже MAX 60 градусов.
Скажите, пожалуста, я всё правильно сделал? Просто в первый раз разгоняю...
evgenoff75
29.01.2008, 02:11
Я новичок в разгоне мож поможет кто?
Тип ЦП AMD Sempron, 1600 MHz (8 x 200) 2800+, Системная плата ASRock AM2NF6G-VSTA,
Системная память 448 Мб (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
ST3120811AS (120 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6100 nForce 405
Тип BIOS AMI (07/25/06)
частоту больше 244 Мгц не могу поднять мать не стартует. Это предел или я че не так делаю?
наверно дело в FSB\RAM, но я чето не догоняю где и как ее изменить.:^)
В Evereste Пишет DRAM:FSB - CPU\6 - это оно?
Во
И во Еще
Подскажите инструкции
параметр CPU/6 меняешь на CPU/7 в БИОСе. И коэффициент умножения НТТ-шины ставишь на 3х. Пробуешь пустить тачку.
Возможно ли из сабжа что-нибудь выжать? :)
Если кто гнал -- дайте совет :)
Мать -- GA-8IR533
Возможно, выжать 2,0, огрести кучу глюков и запороть комп ни получив визуально совершенно ни какого прироста производительности.
Забейте лучше, ядро виллимейт, ИМХО, самое хреноворазгоняемое.
Ясно... тогда посоветуйте видео наиболее подходящее для данного конфига =)
Можно купить Palit GeForce 7300GT AGP с доп. питанием. Но даже такая карта слишком мощная для твоего проца. Найди б/у карту типа GeForce FX5700, Radeon 9600Pro
Причём у тебя AGP4x-slot
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot