Просмотр полной версии : HP ScanJet 5p
Достался на халяву этот сканер, не могли бы его владельцы или кто юзал его рассказать о его + и -. И главный вопрос - где именно и почем можно купить плату расширения для компа, на скока я понял в комплекте идет сказевый провод и PCI контролер со сказевым интерфейсом, есть ли где нибудь переходники со скази на usb или чтото подобное? Провод в комплекте идет 50 пиновый. Или где можно купить самый дешевый скази контролер, дешевле 230 баксов не видел
Первоначальное сообщение от DYm00n
Достался на халяву этот принтер, не могли бы его владельцы или кто юзал его рассказать о его + и -. И главный вопрос - где именно и почем можно купить плату расширения для компа, на скока я понял в комплекте идет сказевый провод и PCI контролер со сказевым интерфейсом, есть ли где нибудь переходники со скази на usb или чтото подобное? Или где можно купить самый дешевый скази контролер, дешевле 230 баксов не видел
Добрый день.
Вы не путаете? Может быть Вы хотели сказать сканер ?
Перепутал, сканер конечно же
Первоначальное сообщение от DYm00n
Достался на халяву этот сканер, не могли бы его владельцы или кто юзал его рассказать о его + и -. И главный вопрос - где именно и почем можно купить плату расширения для компа, на скока я понял в комплекте идет сказевый провод и PCI контролер со сказевым интерфейсом, есть ли где нибудь переходники со скази на usb или чтото подобное? Провод в комплекте идет 50 пиновый. Или где можно купить самый дешевый скази контролер, дешевле 230 баксов не видел
Добрый день.
Про плату расширения не скажу - думаю на радиорынке найдете без проблем.
По-поводу сканера, если я не ошибаюсь, то это модель 1997 года (все минусы прежде всего отсюда).
Могу порекомендовать зайти на сайт Ф-Центр http://www.fcenter.ru/ там был обзор этого сканера.
Чисто личное мнение - по скорости сканирования выигрывает большинству сканеров этого производителя, но по качеству, конечно ... (хотя, Вам для каких целей он нужен?).
Просто редко документы сканить, может быть фотки (чисто домашнее юзанье) фотошоп не знаю, поэтому - сканирую, сохраняю на компе и все.
Для сканирования фоток он не подходит - в лучшем случае текст и изображения. Оптическое разрешение сканеров того времени редко превышало 300 dpi.
У меня такой сканер на балконе пылится ((:...
Плата подойдет любая SCSI с соответсвующим разъемом (у меня Adaptec 2940, а родная на шину ISA).
Оптическое разрешение у него вроде 600, поднимается родными дровами до 1200. Но родных дров сейчас нет под ссовременные ОС. Ставятся мелкософтовские, но вроде работают без особых глюков.
Да и вообще, нафиг он нужен?? (:.. Лучше епсон какой-нить купить.
Ну знаешь, когда он нахаляву обломился и лежит около компа, влом чтото другое покупать. Да и обычный сканер мне очень редко нужен. Сканер со слайд модулем пригодился бы, слайдов очень много, когда я еще мелкий был, а обычный пригодился бы только перед сессией - лекции отсканить ;)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot