PDA

Просмотр полной версии : Создание различных вариантов загрузки ОС

Nitroman
02.03.2006, 21:12
Уважаемые гуру форума,

Скажите, возможно ли создание в ХР нескольких вариантов загрузки ОС? и Как это сделать? Например, для поседневной работы (1) и для игр (2). Т.е. во втором случае запуcкается только минимум необходимых устройств и программ. Полагаю, что это можно сделать или через учетные записи или профили оборудования, но самому проверять не хочется :)
сенк э лот

Система: AMD 3500+, 2 Gb, ATI 800 XT 256 Mb, Abit Nforce4, Seagate Barracuda 120 Gb and etc.

DYm00n
02.03.2006, 21:22
Лучше всего поставить еще одну винду на другой диск или в другую папку, но не в папку по стандарту. Можно создать другого юзера и ставить нужные проги только для определенного пользователя (это не стал бы делать, т.к. если захочешь винду заново переустановить, то придется для обоих пользователей заново все устанавливать. Лучше поставь винду на другой раздел.

kaw
03.03.2006, 01:09
мне кажется нужно просто настроить систему на оптимальное быстродействие.
тогда и игры и приложения будут работать быстро..
а для игр, если не принимать во внимание увеличение "железной" мощности компьютера, можно при помощи RivaTuner ускорить работу видеоадаптера..

Alexander E. Valov
03.03.2006, 21:40
обычно все таки ставят две оси...

А вообще, ты прав, немного колдовства с бут.ини и профилями оборудования и пользователя и все будет чики-пуки!

kaw
04.03.2006, 00:13
Первоначальное сообщение от Buryat
обычно все таки ставят две оси...

А вообще, ты прав, немного колдовства с бут.ини и профилями оборудования и пользователя и все будет чики-пуки!
вторую систему все равно придется настраивать на быстродоействие :)
не получится двойной работы?
включить-отключить сервис(ы) можно через плагин к Total commander.

kalyok
04.03.2006, 09:00
Зацените что я выдумал!

У меня система немного громоздкая но работает классно. У меня два харда. Каждый поделен на три раздела. В первых (~16 ГБ) установлены Винды со своими пакетами программ, настройками и т.д. Через диск менеджер (Disk Management) в каждой Винде скрываю первый раздел противоположного харда. В «Мой Компьютер» показывается 5 локальных дисков. У каждого своё имя (первый C:\. Потом «Фильмы», «Музыка», «Программы» (~10 GB) и «Документы»). Когда гружусь с другой Винды в «Мой Компьютер» опять показывается 5 локальных дисков с теми же именами. В «Мои Документы» ничего не сохраняю. Отсылаю в нужный раздел на харде.

Плюсы:
1. Винды не замечают друг друга и никак не влияют друг на друга. Вот вообще не влияют! :D
2. При загрузке комп не спрашивает с кого ему грузиться лишь потому, что на харде Винда ОДНА, то и нет вопросов..
3. Если Винда накрылась то нет необходимости после установки загонять музыку или документы с бэкапов. Они в других разделах (partitions). Если нет времени ставить Винду - грузись со второй.

Минус. Один но БОЛЬШОЙ!!!
1. Если надо бутануться с другой Винды то приходится в БИОС настраивать Boot Disk Priority. Т.е. если дважды в день надо поменять Винды то за...... хм, устаёшь. Но так как я лишь два раза в неделю (максимум) переключаюсь то можно терпеть.

P.S. При установке второй Винды так же надо переключить Boot Disk Priority в БИОСе. Тогда первый раздел получает букву С:\. Мне так привычнее...:)

NoAngel
04.03.2006, 11:16
Мне кажется 2 одинаковые Оси совершенно не нужно ставить. Просто аккуратно всё настроить. После установки игр подчистить автозагрузку. Сделать дефрагментацию системного раздела. А вообще рекомендую использовать 1 серверную ось. Она устойчивее когда установлено много прог. Только некоторые игры и проги под ней не работают. Но если постараться то работают :) . Ещё можно попытаться создать 2 пользователя и устанавливать и пользовать игры под одним, а остальное под другим. 2 ОС = двойная бесполезная работа по настройке.
Т.е. во втором случае запуcкается только минимум необходимых устройств и программ.
Загрузись в безопасном режиме, будет тебе минимум устройств и программ. :)

Lord Soth
04.03.2006, 13:31
2NoAngel +1

2Nitroman поставь себе ХР и какойнить *nix..... в одном будешь играться, в другом работать. Например FreeBSD+Gnome. А две ХР имхо изврат.

Nitroman
05.03.2006, 23:26
Спасибо за инфо.

Tim
26.04.2006, 19:25
Развести железо для разных профилей - это обычно не проблема. Ставишь где нужно галочки, проверяешь на отсутствие конфликтов и все. А вот с софтом хуже, потому что чаще всего он ставится в режиме "для всех пользователей".
Разные настройки для разных профилей слепить - почему бы и нет. Но сделать, чтобы программа АБВ для одного юзера была видна, а для другого как бы и не существовала - здесь как повезет. Может сразу получиться, а можно полвечера провозиться и без особого результата.
Так что проще ставить две системы. А в идеале - ставить ОС на один винт (что-нибудь старенькое на 10-20 Гб), а все данные держать на другом. Тогда если и возникает какой бардак на системном диске, то у него практически никаких шансов перекинуться дальше.

alexschka
02.05.2006, 18:13
Возьми програмку nLite 1.0 RC7 http://softodrom.ru/win/ap/p5257.shtml
она позволяет быстро и легко удалить перед установкой операционных систем Windows 2000/XP/2003 ненужные элементы - Internet Explorer,
Outlook Express, MSN Explorer, Messenger, Wordpad, Media Player и т.д. Но для работы требуется Net Framework.2
Free Рус. язык:Есть Размер:1,4 MB ОС:2K/XP
Работает прекрасно, я свою ХРюшу до 250мб урезал все ненужные пограммы и кодеки выкинул, она шевелится раза в два быстрее стала. Так же можно сразу включить или выключить некоротые службы, короче получилось тарчково. УДАЧИ!!!:)

Stiven
03.05.2006, 15:51
Первоначальное сообщение от alexschka
Возьми програмку nLite 1.0 RC7 http://softodrom.ru/win/ap/p5257.shtml

Спасибо за инфу, сам довольно давно нечто подобное хотел сделать, руки не доходили до поиска)))!

А по трэду, мне непонятно, зачем все это делать...
У человека камень 3500 + оперативы 2гига...
Но если хочеться, то вообще 2 системы вариант наилучший, причем правильно предлагали:
Форточки для игр. А для работы Linux систему ставить надо, намного лучше, и софт нормальный и, в основном, бесплатный.

KОТ
03.05.2006, 16:29
Однозначно две винды и при этом загрузчик для каждой. GRUB подойдет:) У меня вот винда и два линукса...так и быбираю. Причем на разных физических дисках.

MAKSIMM
06.05.2006, 04:31
У меня 2 ОС. Для аудио-чистая как девственница :) ничего лишнего. Софт, плаги и дрова.
2-я для видео, графики и игр.
2 винта. На втором -только аудиофайлы.

Stiven
06.05.2006, 12:09
Ну раз пошла такая канитель, то...
На данный момент у меня:
1-я Ось: WinXpProSP2
Основная система, игры/видео/музыка...
2-я Ось: WinXPProSP1
Основная рабочая система, тест железа, восстановление инфы...
3-я Ось: WinXPPro 64bitEd
Эксперементальная
4-я Ось: ASP 10
Учебная(т.к. шарю не сильно)+работа с документацией и т.п.
5-я Ось: WinXPProSP1
Резервная, т.к. 2-я часто слетает.
Что на каком винте стоит точно не скажу... всего 8 винтов IDE. 2 без системы, + 1 для резервной и линукса(4-я и 5-я).
Вроде 1-я и 2-я на одном, 3-я на другом винте...
6 - 160Gb
1 - 180Gb
2 - 200Gb
Вот.
З.ы. Хочу перейти на SATA II. Однако страшно...

jFly
06.05.2006, 17:21
Хе-хе, думаю если будет такая ОС аля для ИГР, минимум для работы, минимум процессов и видео ефектов, создатели не останутся не замеченными

Stiven
06.05.2006, 17:39
Первоначальное сообщение от jFly
Хе-хе, думаю если будет такая ОС аля для ИГР, минимум для работы, минимум процессов и видео ефектов, создатели не останутся не замеченными
Есть уже нечто подобное...
Некая Виндовз медиа центр.... сами понимаете заченм она нужна...
Мне должны после праздников подогнать, попробую расскажу...