Просмотр полной версии : 8800гтс по разгону
Драсте
ядро Г513/Ш1188
память 792
до каких частот лучше всего гнать, чтобы без глюков, и долговечность была?
спасибо!
Каждому своё. Никто не знает.
Интересно, а у 8800GTS блоки можно разблокировать? Чтобы типа поднять уровень произв-ти до 8800GTX?
Думаю, нам в этом и Алексей Николайчук не поможет.
Там другая архитектура какая-то?
Нет, они просто аппаратно отключены. nVidia постаралась.
Первоначальное сообщение от enemy
А если припаять?
гггг, lol, в TSMC позвони, может припаяют =)
enemy, на самом деле, при создании чипа (несколько недель), некоторые блоки (а именно унифицированные шейдеры, пиксельные конвееры и вершинные конвееры, ROP и т.д.) аппаратно отключают, т.е. как бы отсекают полупроводниковые дорожки от этих блоков и они не работают. На старых видеокартах (6800LE, X800GTO, 9500Pro, 9800SE и др.) была возможность програмно или аппаратно включить вентили для работы нетестировавшихся блоков.
Из этих случаев обе компании вынесли урок и поняли, что Николайчука всё таки бояться надо. Теперь они смогли неплохо защитить свои новые девайсы.
:D :D :D LOL
esli ruki pramqe GTS mozno razognat do urovnja GTX
Разогнать-то можно, но шейдерных блоков как было 96 - так и останется, да и шина с 320 до 384 никак не поднимется.
nVidia
Отжёг... Никогда не видел более грамотного и понятного ответа ... всё правилно и грамотно. и масло маслянное.
Ниче, скоро появится новый кулибин;) Он и дорожки спаяет, и шину расширит
Мне сложно представить как Кулибин сидит у кристала в 1см квадратный и на нём чёто паяет. Да и сам микро паяльник с иголкой >85 нм не могу себе представить.
А как Левша блоху подковал по-твоему? С помощью молота и наковальни S<85нм8-)
Ладно, это все во Флуд наверно надо...
enemy, когда такое левша и появится, то на дворе уже будут 20ые покаления видеокарт ))).
Как представляешь себе процесс востановления дорожек шириной в 0,0000085мм с толще кристала ))). Равнозначно что взять порядка 1 000 000 бетонных плит толщиной в 10 см, выкладываешь на поверхности плиты рисунок из человеческих волосов, затем убираешь полоску шириной в 20 см, заливаешь бетоном и сверху кладешь другую плиту, на ней опять рисунок, опять убрать полосу шириной 20 см опять бетон и другая плита .... делаешь такую конструкцию размером с футбольное поле и высотой с девятиэтажку, ждешь пока бетон застынет и все это превратиться монолит .... твоя задача востановить целостность всех рисунков из волос :D
З.ы. почему все так уверенны, что размер механической блохи был дествительно мение 0,5мм (как у одноименного насекомого) .... если мне не изменяет память, размер блохи был 12мм.
Первоначальное сообщение от Guest_N
enemy, .... твоя задача востановить целостность всех рисунков из волос :D
Guest_N тоже отжигать умеет :D
Как представляешь себе процесс востановления дорожек шириной в 0,0000085мм с толще кристала
Ничего, как говорят: "Работа мастера боится"(smoke) :)
enemy, без спец. оборудования это невозможно.
гы...
как раз сеггодня думал о конвейрах
в риве тюнер там было связанное с разблокировкой, но там тока nv4 поддерживает, бла бла
короче не получилось )
и вопрос, что привнесёт "проффессионализм" картам?
вопрос офф топик
никто ещё про коре разблокировку не слышал?
я видел скрин, где множитель у Е4ххх, чтоли, был 22 или около того...
Nable, да и сейчас вполне реально на корках множитель 22 выставить, ... для этого нужны две вещи:
- инженерный семпл корки с свободным множителем (обычно эти процессоры не имеют маркеровки, а надпись на крышке гласит - инженерный образец, собственность корпарации интел)
- инженерная материнка (которая позволяет не только множитель менять, но и даже отключаться ядра у процессоров)
И все.
"Профессианализм" им н ичего не принесет, это просто пунки опций под общей вкладкой - проф. настройки - для пользоваителей, которые знают зачем нужен им этот пункт )).
Прошу прощения, если помешаю... но я влезу со своим вопросом. Ладно? :) Хотел брать GigaByte 8800GTX, но заметил, что GigaByte 8800ULTRA всего на 500р. дороже. Стоит её взять? Или нет? Сильно она быстрее? Всем спасибо!!!
kone4no bqstre, beri ULRTA !
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot