Просмотр полной версии : Доступ к файлам (ntfs)
Доброго времени суток...
Пишу с такой проблемой - до переустановки Windows'a пользователь забыл переместить с папок "рабочего стола" и "моих документов" некоторые, как оказалось впоследствии, дико необходимые файлы... т.к. файл.система на диске - NTFS, то она, как я понимаю, автоматически блокирует доступ к этим файлам под новым пользователем, могу ошибаться, но, надеюсь, проблему вы поняли...
Вопрос - каким образом можно восстановить информацию с этих папок ?
p.s. OCь - WinXP_Prof_SP1
p.p.s. предупреждая возможные негативные возгласы - нет, я не идиот, это был не я... честно :)
Евгений Нафнаф
02.09.2007, 02:43
Шифрование на старой Виндовс было включено? Теперь папки в которых якобы находятся нужные вам (не вам :) ) файлы какого объёма? 0 байт?
Если всё это про вас, (про того о ком речь :) ), то дело плохо :(, сам вот ищу информацию как с таким боротся, хотя у самого такого не было. Я не включал шифрование, "Мои документы" находятся на другом разделе (ярлык изменяю сразу), остальное я перед переустановкой виндовс перемещаю на другой раздел.
"EasyRecovery Professional" не пробовали? хотя от шифрования она скорее всего не спасёт :(
К сожалению сейчас проверить не могу, дело действительно не со мной произошло (я не настолько глуп/самовлёблён, чтобы скрывать свои ошибки. их предостаточно) но, насколко я помню из разговора, ситуация действительно именно такая - размер папки нулевой... Спасибо Вам за совет про использование изи рекавери...
Евгений Нафнаф
15.09.2008, 03:33
Кроме "EasyRecovery Professional", могу предложить ещё "Handy Recovery" ;)
D'Dragon
16.09.2008, 05:42
Программы для востановления скорее всего не помогут (если помогут напиши).... Мой знакомый говорил что вылечил эту "защиту" с помощью unix... Не обязательно ставить Linux можно просто найти LiveCD.
fenrir98
27.09.2008, 19:52
знакомому +1.
загружаемся с Live-системы, монтируем нужный раздел (хотя бы для чтения). сливаем файлы на флешку. меняем права доступа к копиям на a=rwx.
алгоритм шифрования файлов в виндовс я не знаю. полагаю, если оно было включено, на этот рецепт надежды мало
А не проще загрузиться с флопика и запустить с него прогу NTFSdos, станет видно разделы под досом ?
fenrir98
29.09.2008, 15:57
Лично мне -- нет. Про идиотизм досовского командного интерпретатора я вообще молчу. Замечу только, что гуйный Live-дистр линукса мне кажется более удобным, чем безгуйный дос. По крайней мере в этом конкретном случае.
Добавлено через 1 час 19 минут 37 секунд
Да, и флопповода у меня дома нет
Michael Carver
02.10.2008, 09:12
Возьми live cd (именно ERD Commander 2005 и выше),загрузись, открой ERD Explorer, найди интересующую папку,открой свойства и сними с неё все сабмиссии (Disable all submissions)
Или проще - подключи винт к ОС MS Vista и дай этим папкам полный доступ.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot