PDA

Просмотр полной версии : help - исчез спящий режим ?!

paul1980
16.05.2004, 20:03
H E L P . у меня стоит ос win2000 prof. исчез спящий режим (в закладке свойство: электропитание. и при завершении работы неотображается возможность спящего режима - соответственно нельзя воспользоваться этой опцией . )- это какой то глюк раньше часом раньше все было нормально ! пробывал обновить win не помогает все то же самое. если кто с этим сталкивался и знает как разрулить этот глюк не переустанавливая заново win -- напишите ответ .

заранее спасибо.

XPEHOTPOH
20.05.2004, 16:54
1) что ты сделал, после чего пропал режим?
2)посмотри в БИОС, включен ли ASPI
3)в диспетчере устройств может быть устройство, не поддерживающее управление питанием, оно не пустит в спящий режим. У меня такой SCSI-контроллер. Отключи его, если найдешь.

paul1980
20.05.2004, 23:51
<<1) что ты сделал, после чего пропал режим?
2)посмотри в БИОС, включен ли ASPI
3)в диспетчере устройств может быть устройство, не поддерживающее управление питанием, оно не пустит в спящий режим. У меня такой SCSI-контроллер. Отключи его, если найдешь.>>

1)зависла вкладка местной локальной сети – так продолжалось час он сам не додумался .. – после чего я попробывал перегрузиться – он начал думать и завис при завершении работы так продолжалось мин. 15 – после чего я понял, что так он сам не перегрузиться и выкл. питание (т.е. я выкл. Питание зависшего компа.) . – после вкл. я понял что все …. спящий режим помахал мне ручкой т. е. во вкладке свойство электропитание - исчезла закладка спящий режим и так же при завершении работы тоже нет спящего режима. Нет возможности перейти в спящий режим и выставить время перехода в спящий режим ?!

файл hiberfil.sys существует стереть не даеться!
2)в биосе aspi нет – возможно имелось acpi -- в биосе Power man. Features > acpi standby state> 1.s1/pos 2. s3/stp 3. auto – по умол. Стоит 1. пробывал 3 . – безрезультатно.

3) в диспетчере устройств в опции - scsi и raid конроллеры – было устройство – я пробывал его отк. непомогло и полностью удалить тоже непомогло – в последствии выяснилось оно связано с прог. Roxio WinOnCD 5 PE это запись дисков .

есть еще предложения ??
заранее спасибо.

XPEHOTPOH
22.05.2004, 00:33
Попробуй удалить из системы сетевой контроллер, снести дрова, и снова поставить, возможно, именно он глюкнул и не пускает теперь.

paul1980
22.05.2004, 19:38
не непомогло ! последний глюк был при выкл. компьютера т. е . при завершении работы - в это м надо искать правду ! - самое интересное что у меня такое было раньше пару раз тоже что то висло он задумывался и при попытке завершения работы он вис и не отключался ! а после перезагрузки с пом. клав. ресет - спящего не было и не помогало даже обновление винда через дистрибютивы - только установка заново с нуля ... :confused:

есть еще предложения ???
зарание спасибо.

XPEHOTPOH
24.05.2004, 18:55
Ну, не знаю. Сноси, наверное, винду. Сохрани все файлы и сноси.

paul1980
24.05.2004, 20:11
ну это совсем сложно и нехочется морочиться -- ну да ладно . вопрос ты не в курсе есть прог. такая типо timer - вкл. ее ставишь время и комп. выкл в указанное время ????
ищу аналог выкл.(завер.работы - спящ.режима) - что б хотябы выкл. без меня !если в курсе оставь ссылку .

заранее спасибо.

XPEHOTPOH
24.05.2004, 20:13
Найду-дам ссылку, таких прог много

Александр Белов
27.05.2004, 02:04
Рекомендую переставить сетевой контролер в слот пониже.
И сбросить таблицу IRQ.
Какая материнская плата?
Есть вероятность, что надо переставить драйверы чипсета.

paul1980
27.05.2004, 17:50
<Рекомендую переставить сетевой контролер в слот пониже. > - самый нижний слот.

<И сбросить таблицу IRQ.> -- ???? вот здесь поподробней, что за таблица и как мне это сделать ??????!!!!!!!

<Какая материнская плата?> - soltek sl-85dr2 (soc. 278, intel 845e series. ).

<Есть вероятность, что надо переставить драйверы чипсета.> - драйвера переуст. - не помогло!

?????
есть еще предложения ??
зарание спасибо.