Просмотр полной версии : Ga-965gm-s2 хороший ли выбор?
Здраствуйте!
Вобщем заказал себе компьютер,
Core 2 DUO 4400
A-DATA 2*512 800 mhz
WD 250GB HDD
Кинулся (когда уже заказана)
Что там стоит, старая мама на 945 чипсете (с 2 слотами DDRII и подержкой 2 Гигов тока)
Решил взять GIGABYTE GA-965GM-S2
Понравилась тем что есть встроеное видео (оно мне нужно, пока видяху не прикуплю)
4 слота DDRII (8 гигов макс.) и подержка двухканального режима 800 mhz
Но уже потом заметил что ето Micro ATX (Дело с ним не имел, сижу на древнем P3)
Впринципе количество слотов в ней (PCI) не смущает,
То что в биосе мало функций для разгона, тоже (так как вобще не планирую гнать, потому что что комп нужен чисто для дома)
Вот собствено вопрос, Она сильно будет уступать в производительности с равномерным АТХ, или дело лиш в урезание ПЦИ?
и небудет ли она нагреватся (всё таки микро АТХ) при установки видео карты,
невыше 7900ГС, или 8600ГТ?
Первоначальное сообщение от -=ART=-
То что в биосе мало функций для разгона, тоже (так как вобще не планирую гнать, потому что что комп нужен чисто для дома)
А как бы помогли лишнии мегагерцы в будущем...
Я думаю мне хватит, особено после П3 701 mhz =))
Где-то я читал, что она греется нехило. А потом разработчики не советуют вставлять в нее 4х ядерник и т.д. Вообщем нерекомендую, гораздо лучше купить нормальный ΑΤΧ, например GA-P35-DS4 ( которая не намного дороже той,что ты выбрал).
Larkin Человек же пишет, что ему нужно встроенное видео.
-=ART=- Вполне нормальная плата, если учесть обрез PCI и обрез BIOS. Gigabyte 965 все греются прилично. На северный мост ветилятор крайне рекомендуется. На южный тоже неплохо бы, но , скорее всего видеокарта не даст, и это на всех Gigabyte 965 S, независимо от форм-фактора.
Первоначальное сообщение от Larkin
например GA-P35-DS4 ( которая не намного дороже той,что ты выбрал).
chut6 menshe chem v 2 raza.
Да имено,
я пока немогу себе позволить видеокарту, поетому и хочу купить со встроеной,
А потом докупить.
А брать маму на 945 чипсете, АТХ, и докупать на баксов 40 самую дешевую видео карту я тоже нехочу., темболее она небудет работать в двухканалке с моей памятью.
PCI, я вобще непланирую использовать, максимум установка звукавухи внешней,
По производительности она будет схожа с АТХ(без разгона) как я понел, всё дело лиш в урезание того самого PCI
При установки видео, и вентилятора, проблем тогда вроде не должно быть?
Вот тока ещё один вопрос, видюха с каким охлаждением должна быть?
Есть ещё одно - 965G, в отличие от 965Р, официально не поддерживают FSB 1333 mhz. Но Вам этого, вроде, и не нужно? Видеокарту лучше с активным охлаждением.
M/B GigaByte GA-G33-DS3R
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/67103_main_small.jpg
Чипсет Intel G33 (82G33 + 82801IR (ICH9R))
Видео Интегрировано в чипсет Intel GMA X3100
и т.д.
Первоначальное сообщение от maxxxim
Есть ещё одно - 965G, в отличие от 965Р, официально не поддерживают FSB 1333 mhz.
Для меня ето не важно :)
Всем спасибо!
Вот ещё вопросик,
везде пишут что для етой платы урезаны разгоные возможности,
Ну урезаны на сколько?
Тоесть возможно ли изменить частоту шины FSB для процессора?
Понятна что ни о каких изменений напрежения на етой плате неможет быть и речи :D
GA-965GM-S2
Если мне не изменяет память, разгона там нет вообще
Нашел наконец в Интернете,
Что Опция по повышению частоты FSB и PCI
появляется при прошивке BIOS
С F6 помойму
mvg Да можно на ней разгонять, хотя и без экстрима. Помоему и напругу там кое-где поднимать можно
-=ART=- Нормальная мама, очень даже не плохая из недорогих. Брал уже не один раз.
Правда не разгонял. Могу ошибаться. Мануал в инете нашел, но там F1 - вообще нету разгона. А втой что мне попадались вроде все есть |-(
В той что мне попалась есть :)
Наверно потому что пришлось сборшикам новый биос прошивать,
т.к на Gigabyte.ru написано что Core 2 duo E4400 подерживается тока с F7
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot