PDA

Просмотр полной версии : Восстановление данных notebook acer

kaw
06.03.2006, 15:18
сложилась следующуя ситуация:
операционная система была установлена на диск С
на логическом диске D была сохранена информация..
после переустановки ОС (Windows XP PRO SP2) логический диск D стал
числится как неотформатированный..
Программа восстановления данных показывает, что на диске D находятся 4
папки: DIR1.ZOO, DIR2.JPG, DIR3.ARJ, DIR4.GZI с файлами.
вероятно, это выполненная каким-то образом резервная копия..

как можно получить доступ к сохраненной на диске D информации до переустановки
системы?

Brat
08.03.2006, 03:41
Если это просто глюк Винды, то можно просто-напросто воспользоваться Volkov Commander, либо другой подобной оболочкой.

KОТ
08.03.2006, 12:05
А как у волкова с NTFS?)

Я бы воспользовался Windows-программой "Get Data Back for NTFS". Проверял ЛИЧНО. Реально работает.

Brat
09.03.2006, 04:02
Первоначальное сообщение от Kenobi
А как у волкова с NTFS?)
...............
C NTFS волков не знаком, но про нее никто и не упоминал...

asdfqwer
12.07.2006, 13:07
прочитай статью Простое восстановление данных (http://rlab.ru/content/view/39/32/)
я думаю тебе многое станет ясно, как можно восстановить данные

Ksafan
12.07.2006, 13:21
есть прга R-Studio ей ваще безразници какой раздел какая файловая система, я даже после форматирования и установки нового веника ею востанавливал данный из папки мои документы. поисчи попробуй или давай мыло я тебе закину

даже линуксовый фс хавает

Stiven
12.07.2006, 13:27
Действительно, не важно что с винтом, просканировав Get Data Back for NTFS раздел D. Вы получите все что вам необходимо.
И не надо изобретать велосипед, программка простая, за 1,5-2 часа 160гиг сканирует, если необходимо, можно будет любой файл сохранить, не обязательно все сохранять.

З.ы. А в вашем случае, просто при изменении раздела С:(форматирование при установке), глюкнула винда, такое бывает, хоть и редко. Get Data Back for NTFS спокойно с этим справляется, сам пару раз влетал так(!
З.ы.ы. Чтоб подобное не повторялось, лучше всего перед установкой воспользоваться PQmagic8.хх, DOS Версия. А при установке, выбирать "Оставить текущую файловую систему без изменений".

есть прга R-Studio
Ага, есть. Тока она чуть сложнее, и для более сложных ситуаций необходима. Смысла нет особого. Хотя...

kaw
17.07.2006, 01:52
все оказалось проще и печальнее-
ОС на ноутбуке устанавливалась с родных дисков, причем вся инфа шифровалась при помощи утилиты с того же диска (как мне потом с головного офиса фирмы из Германии сообщили, правда немного поздновато :( :) )
Информацию восстановить уже невозможно...
Что интересно, в суппорте на офсайте асера на мой вопрос "вылупили" глаза во весь монитор, мол первый раз такое слышим :) ..
Спасибо за помощь, не попадайтесь на мою ошибку..
Тему можно закрывать..