Просмотр полной версии : Настройка сетевухи только на вход/выход
Мне бывший админ ус.....лся говорил что можно настроить сеть чтобы одна сетевуха принимала а другая отправляла? Возможно ли это?
Была такая идея у разработчиков, но насколько я знаю - не завелось.
Lord Soth
10.09.2007, 21:12
имхо какая-то безумная идея...
у тебя две сетевухи, которые смотрят в одну подсеть, на один свич, на каждой свой IP или один на обе?
Если один на обе, то фиг это заработает без переделки протокола TCP\IP, а значит это гемор, установка доп.софта и 100% отсутствие совместимости...
если IP разные, то тем более фиг заработает, так как запрос будет идти на один адрес, а приходить с другого.... следовательно нужно, чтобы софт это понимал, а такой сот я не встречал... да и любой антивирь с контролем сети\файрвол воспримет это как попытку спуфинга пакетов.....
а как-же работает такая связка- приём по спутнику, а ответная передача по адсл. Вроде как для экономии денег, траффик дешевле.
Первоначальное сообщение от mrguest
а как-же работает такая связка- приём по спутнику, а ответная передача по адсл. Вроде как для экономии денег, траффик дешевле.
При таком соединении нельзя играть в онлайн-игры, сидеть в чате. Не синхронизировано.
Lord Soth
11.09.2007, 14:28
2mrguest - Сие, как я понимаю, организуется или хитрым софтом, или маршрутизацией (если честно никогда не задумывался =) )... но я говорил про работу внутри сети - т.е. одного сервера с двумя сетевухами, хитро настроенного и таким образом обслуживающего клиентов, а не двух шлюзов в интернет.
Возможно я не понял вопроса тогда, и если речь идет действительно о работе в интеренте, то сие под виндами сделать не реально - нужна или фряха (опень, линуПс и т.п.) или сисько.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot