PDA

Просмотр полной версии : Vista

AMX
08.09.2007, 00:33
ВОбoем есть на руках
Gigabyte GA-965GM-S2
Intel Core 2 Duo E4400
A-Data PC6400 2*512
Western Digital 250GB

Интересно установить на неё Windows Vista,
Но возник вопрос,
будет ли интерфейс Аеро тормозить на встроеной видеокарте (X3000)
И как работа будет в целом?

Или всё таки стоит подождать до покупки Внешней видюхи, и ещё одного Гига оперативы?

Alexander E. Valov
08.09.2007, 11:08
Работаю в Висте на ноутбуке с куда более слабой конфигурацией. Только что объем оперативы тотже. Проблемы с проивзодительностью конкретно интерфейса - нет. Да и вообще, процессоры практически не думают, один раз только удалось убить в хлам их. Минус с ОЗУ, подчас 1 ГБ не хватает, система активно свопится. Занимает стабильно и постоянно в районе 800 МБ ОЗУ. Ни на какие глюки системы не жалуюсь. Иногда вылетает ИЕ7, но на 2к3 у меня тоже с ним проблемы есть. Так что, имхо, все крики - безосновательны. Единственное, учти, совместимость с играми не очень у Висты, хотя, сейчас может уже и лучше, месяца три назад пробовал последний раз, с Карбоном были проблемы. Потом их решили. Впрочем, на встроенной графике, все равно много не поиграешь. :)

з.ы. Реально ПОВЕШАТЬ, то есть, когда система ну очень не отзывчивая стала, но не повисла, а просто очень долго думала, был случай, когда через ВМтварь в хостующей Висте были запущены еще две гостевых машины: ВинХР и АСПлинь... То есть - три ОС на одном железе. В остальном, все в принципе, в пределах нормы, превысить предел производительности системы в офисном ПО не получается. :)

AMX
08.09.2007, 11:18
Спасибо!
Я и изначально не думал на Viste в игры играть, даже после покупки внешней видеокарты,
Поетому хочу оставить и XP
а Vistu использовать для работы,

Но тогда наверно придётся емулятор использовать?

На сколько я знаю у Висты и ХП разные загрузчики

Alexander E. Valov
09.09.2007, 12:45
Насколько я знаю, если ставить Висту новой установкой, после установленной ХР, то загрузчики подружатся. Впрочем, тут я не советчик. Даже не пытался так поступить. Сразу Виста и все. :)

AMX
09.09.2007, 13:10
Ясно, спасибо!

Буду пробовать:)

Chaz
13.09.2007, 08:06
Первоначальное сообщение от Buryat
Работаю в Висте на ноутбуке с куда более слабой конфигурацией. Только что объем оперативы тотже. Проблемы с проивзодительностью конкретно интерфейса - нет. Да и вообще, процессоры практически не думают, один раз только удалось убить в хлам их. Минус с ОЗУ, подчас 1 ГБ не хватает, система активно свопится. Занимает стабильно и постоянно в районе 800 МБ ОЗУ. Ни на какие глюки системы не жалуюсь. Иногда вылетает ИЕ7, но на 2к3 у меня тоже с ним проблемы есть. Так что, имхо, все крики - безосновательны. Единственное, учти, совместимость с играми не очень у Висты, хотя, сейчас может уже и лучше, месяца три назад пробовал последний раз, с Карбоном были проблемы. Потом их решили. Впрочем, на встроенной графике, все равно много не поиграешь. :)

з.ы. Реально ПОВЕШАТЬ, то есть, когда система ну очень не отзывчивая стала, но не повисла, а просто очень долго думала, был случай, когда через ВМтварь в хостующей Висте были запущены еще две гостевых машины: ВинХР и АСПлинь... То есть - три ОС на одном железе. В остальном, все в принципе, в пределах нормы, превысить предел производительности системы в офисном ПО не получается. :)

По поводу ОЗУ - не соглашусь. Гигабайта оперативки висте за глаза хватает. А если просто для работы, так вообще. С этим гигабайтом я и поиграть в Сталкер и Half-Life на высоких настройках не проблема. И даже в Battlefield II, который весьма требователен к оперативе, но это так к слову. Кстати совсем недавно был опубликован тест по объемам памяти для работы висты: http://www.thevista.ru/page.php?id=9037

Doctor
13.09.2007, 10:20
Первоначальное сообщение от -=ART=-
Поетому хочу оставить и XP
а Vistu использовать для работы,

Но тогда наверно придётся емулятор использовать?

На сколько я знаю у Висты и ХП разные загрузчики
Если Висту ставить после XP в режиме независимой установки (а не апгрейда), создаётся меню выбора системы при загрузке, из которого можно выбрать Vista или "Предыдущая операционная система". Собственно, точно так же, как это было и с предыдущими версиями винды...
(Проверил лично)

Stiven
13.09.2007, 10:42
Такой вопрос, знакомый установил на свой комп с 2-мя гигами и вистой, еще 2 гига... Планки полностью аналогичные.
Но система показывает(как и прочие тестовые программы) 3,5 гига. Ранее, 2 гига видно было полностью, ну может пару метров "отсутствовало". Что это может быть? Куда смотреть, на что грешить?!
БП хватает, железо очень достойное. Память DDR PC3200...

goga 2
13.09.2007, 10:57
Первоначальное сообщение от Stiven
Но система показывает(как и прочие тестовые программы) 3,5 гига. Ранее, 2 гига видно было полностью, ну может пару метров "отсутствовало". Что это может быть? Куда смотреть, на что грешить?!

greshit6 na windu 32 bit.
hochesh videt6 vse 4 giga stav6 vistu 64 bit.

mvg
13.09.2007, 11:03
Первоначальное сообщение от Stiven
Такой вопрос, знакомый установил на свой комп с 2-мя гигами и вистой, еще 2 гига... Планки полностью аналогичные.
БП хватает, железо очень достойное. Память DDR PC3200...
Мдя
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=8174