Просмотр полной версии : Vista
ВОбoем есть на руках
Gigabyte GA-965GM-S2
Intel Core 2 Duo E4400
A-Data PC6400 2*512
Western Digital 250GB
Интересно установить на неё Windows Vista,
Но возник вопрос,
будет ли интерфейс Аеро тормозить на встроеной видеокарте (X3000)
И как работа будет в целом?
Или всё таки стоит подождать до покупки Внешней видюхи, и ещё одного Гига оперативы?
Alexander E. Valov
08.09.2007, 11:08
Работаю в Висте на ноутбуке с куда более слабой конфигурацией. Только что объем оперативы тотже. Проблемы с проивзодительностью конкретно интерфейса - нет. Да и вообще, процессоры практически не думают, один раз только удалось убить в хлам их. Минус с ОЗУ, подчас 1 ГБ не хватает, система активно свопится. Занимает стабильно и постоянно в районе 800 МБ ОЗУ. Ни на какие глюки системы не жалуюсь. Иногда вылетает ИЕ7, но на 2к3 у меня тоже с ним проблемы есть. Так что, имхо, все крики - безосновательны. Единственное, учти, совместимость с играми не очень у Висты, хотя, сейчас может уже и лучше, месяца три назад пробовал последний раз, с Карбоном были проблемы. Потом их решили. Впрочем, на встроенной графике, все равно много не поиграешь. :)
з.ы. Реально ПОВЕШАТЬ, то есть, когда система ну очень не отзывчивая стала, но не повисла, а просто очень долго думала, был случай, когда через ВМтварь в хостующей Висте были запущены еще две гостевых машины: ВинХР и АСПлинь... То есть - три ОС на одном железе. В остальном, все в принципе, в пределах нормы, превысить предел производительности системы в офисном ПО не получается. :)
Спасибо!
Я и изначально не думал на Viste в игры играть, даже после покупки внешней видеокарты,
Поетому хочу оставить и XP
а Vistu использовать для работы,
Но тогда наверно придётся емулятор использовать?
На сколько я знаю у Висты и ХП разные загрузчики
Alexander E. Valov
09.09.2007, 12:45
Насколько я знаю, если ставить Висту новой установкой, после установленной ХР, то загрузчики подружатся. Впрочем, тут я не советчик. Даже не пытался так поступить. Сразу Виста и все. :)
Ясно, спасибо!
Буду пробовать:)
Первоначальное сообщение от Buryat
Работаю в Висте на ноутбуке с куда более слабой конфигурацией. Только что объем оперативы тотже. Проблемы с проивзодительностью конкретно интерфейса - нет. Да и вообще, процессоры практически не думают, один раз только удалось убить в хлам их. Минус с ОЗУ, подчас 1 ГБ не хватает, система активно свопится. Занимает стабильно и постоянно в районе 800 МБ ОЗУ. Ни на какие глюки системы не жалуюсь. Иногда вылетает ИЕ7, но на 2к3 у меня тоже с ним проблемы есть. Так что, имхо, все крики - безосновательны. Единственное, учти, совместимость с играми не очень у Висты, хотя, сейчас может уже и лучше, месяца три назад пробовал последний раз, с Карбоном были проблемы. Потом их решили. Впрочем, на встроенной графике, все равно много не поиграешь. :)
з.ы. Реально ПОВЕШАТЬ, то есть, когда система ну очень не отзывчивая стала, но не повисла, а просто очень долго думала, был случай, когда через ВМтварь в хостующей Висте были запущены еще две гостевых машины: ВинХР и АСПлинь... То есть - три ОС на одном железе. В остальном, все в принципе, в пределах нормы, превысить предел производительности системы в офисном ПО не получается. :)
По поводу ОЗУ - не соглашусь. Гигабайта оперативки висте за глаза хватает. А если просто для работы, так вообще. С этим гигабайтом я и поиграть в Сталкер и Half-Life на высоких настройках не проблема. И даже в Battlefield II, который весьма требователен к оперативе, но это так к слову. Кстати совсем недавно был опубликован тест по объемам памяти для работы висты: http://www.thevista.ru/page.php?id=9037
Первоначальное сообщение от -=ART=-
Поетому хочу оставить и XP
а Vistu использовать для работы,
Но тогда наверно придётся емулятор использовать?
На сколько я знаю у Висты и ХП разные загрузчики
Если Висту ставить после XP в режиме независимой установки (а не апгрейда), создаётся меню выбора системы при загрузке, из которого можно выбрать Vista или "Предыдущая операционная система". Собственно, точно так же, как это было и с предыдущими версиями винды...
(Проверил лично)
Такой вопрос, знакомый установил на свой комп с 2-мя гигами и вистой, еще 2 гига... Планки полностью аналогичные.
Но система показывает(как и прочие тестовые программы) 3,5 гига. Ранее, 2 гига видно было полностью, ну может пару метров "отсутствовало". Что это может быть? Куда смотреть, на что грешить?!
БП хватает, железо очень достойное. Память DDR PC3200...
Первоначальное сообщение от Stiven
Но система показывает(как и прочие тестовые программы) 3,5 гига. Ранее, 2 гига видно было полностью, ну может пару метров "отсутствовало". Что это может быть? Куда смотреть, на что грешить?!
greshit6 na windu 32 bit.
hochesh videt6 vse 4 giga stav6 vistu 64 bit.
Первоначальное сообщение от Stiven
Такой вопрос, знакомый установил на свой комп с 2-мя гигами и вистой, еще 2 гига... Планки полностью аналогичные.
БП хватает, железо очень достойное. Память DDR PC3200...
Мдя
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=8174
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot