Просмотр полной версии : GigaByte GA-7VTXE
Недавно заметил на своей материнке 2 вздувшихся конденсатора (расположены возле процессорного сокета, 3300 на 6,3V).
Вопрос такой: насколько опасно работать с такими конденсаторами? И за что они могут отвечать?
Alexander E. Valov
07.03.2006, 18:23
Ну что тебе сказать... Потенциально, это может грозить отказом системы стартовать и сожжеными комплектующими. НА практике у меня работает мать с отвалившимся кондером, и оплавленными чипами МОСФЕТа, ничего... гудеть только стала сильнее, но пока денег на апгрейд нету, видимо не судьба. Пусть работает.
Отвечают.. Ну, схема питания возможно.
Меняй кондеры пока есть время, дешевле выйдет, а то всякое может произойти. При том меняй все кондеры той же емкости и напряжения, даже если они целые.
Зы. С кондюками разобрался. Теперь такая трабла при включении компа пишет "cmos/gpnv cheksum faled". Думал что батарейка, но она ни при чем, т.к. поменял ее, но сообщение все равно выдается.
transmitter
04.08.2006, 15:33
Поменяй настройки проца, они в 0 сбросились. Хочет помощи руками.
transmitter, и как их поменять если они автоматически выставляются?
transmitter
04.08.2006, 16:24
лезешь в БИОС, смотришь. иногда он либо не тот множитель, либо не ту частоту выставит... попробуй частоту FSB выставить "руками" в номинал и перегрузись.
Так комп такое сообщение выдает только если его полностью обесточить, а потом включить. А если не обесточивать то последующая загрузка уже нормально идет
BaZiK, такой вопрос.
Ты полярность кондера при пайке не перепутал?
Первоначальное сообщение от mrguest
BaZiK, такой вопрос.
Ты полярность кондера при пайке не перепутал?
Очень смешно...
У меня такая же мать и та же проблема, хотя началось всё с того что я презалил последний Бивис Ф9. До этого менял конденсаторы, после работало всё ок. Думаю дело тут не в конденсаторах.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot