Просмотр полной версии : Помогите разобраться
Wolfgang
07.03.2006, 23:16
Имеется два компьютера, соединённых в локальную сеть(Ethernet соединение).
На обоих ос Windowa XP. Один комп подключён к интернету по ADSL.
Подскажите пожалуйста понятным языком:
1. Как без дополнительных программ обмениваться
файлами по локальной сети(уже замучался с этим)?
2. Как обеспечить второму компу достут в интернет через первый(без дополнительных прог),
чтобы они могли находиться в инете одновременно?
Заранее благодарен.
Alexander E. Valov
07.03.2006, 23:40
просто расшарить их... и файлы и соединение с инетом...
сделать общими, вот и все...
1. У компа, что к инету подключен (первый), должна быть вторая сетевуха, соединенная со вторым компом.
2. В настройках первого компа надо выделить две сетевухи и создать соединение типа мост (bridge connection). Также при настройке домашней сети на первом компе надо указать, что комп подключен к инету напрямую, а другие компы подключаются к инету через этот комп.
3. В настройках второго компа при настройке домашней сети надо указать, что комп подключается к инету через другой комп.
просто расширать их... и файлы и соединение с инетом...
сделать общими, вот и все...
Не понял, что ты имел ввиду?
Alexander E. Valov
08.03.2006, 14:55
Первоначальное сообщение от neizer
Не понял, что ты имел ввиду?
Извиняюсь, поправил пост. Просто сил уже не было...
С мостом ты перезагнул. Там надо NAT поднимать, мост вряд ли поможет, да и вообще, немного не то это... Мост это все таки девайс соединяющий сегменты сети, а не шлюзующий...
Самым прсотым способом было бы отдать все ан откуп винде и сказать, вот это соединение общее, вот эти диски общие, все радуемся! Ну и как написано уже, сказать мастеру кто ведущий кто ведомый при конекте к инету.
Либо настроить все вручную, приписав ведомому в качестве шлюза айпишник ведущего!.. Это если статическая адтресация между этими компами. Поскольку ADSL не есть постоянное соединение, да и выходит в сеть он по сути напрямую, все должно работать.
Без соединения типа мост не будет доступен инет для второго компа, мост нужен.
Никакого NAT'а не надо, просто мост, сам этим занимался.
Друзья не могли заставить оба компа одновременно выходить в инет и сообщаться по сети.
Пи Эс: Админ, ты куда спешишь, почему столько ошибок? Только не надо красным писАть у меня же в сообщении!
Alexander E. Valov
08.03.2006, 15:48
Ладно, спорить не буду, просто как факт, у меня мост не заработал. Возможно из-за специфики провайдинга.
з.ы. Да, очепятки это моя беда. Тороплюсь везде и всюду. Эхх... Извините уж. Админы очень занятые люди. И админство пожалуй далеко не самое времятребовательное из их обязаннсотей, тем более 8 марта...
Wolfgang
08.03.2006, 16:37
Без соединения типа мост не будет доступен инет для второго компа, мост нужен.
Никакого NAT'а не надо, просто мост, сам этим занимался.
Друзья не могли заставить оба компа одновременно выходить в инет и сообщаться по сети.
Пи Эс: Админ, ты куда спешишь, почему столько ошибок? Только не надо красным писАть у меня же в сообщении!
Что такое мост и как мне его настроить, чтобы инет во втором компе появился?
Что такое мост и как мне его настроить, чтобы инет во втором компе появился?
В настройках первого компа надо выделить две сетевухи и создать соединение типа мост (bridge connection).
Т.е. в сетевых подключениях выделяешь обе сетевухи, правой кнопкой мышки вызываешь меню, выбираешь соединение типа мост.
Wolfgang
09.03.2006, 11:36
В настройках первого компа надо выделить две сетевухи и создать соединение типа мост (bridge connection).
Т.е. в сетевых подключениях выделяешь обе сетевухи, правой кнопкой мышки вызываешь меню, выбираешь соединение типа мост.
Создал Bridge соединение, но после этого VPN соединение не коннектится с инетом, пишет следующее
Wolfgang
09.03.2006, 11:45
Вот что у меня имеется после создания Bridge соединения
Grand piano
21.03.2006, 20:45
OMFG....
нажимаем f1 и пишем ics - internet connection sharing
Всё по шагам практически, млин. Как дети...
Согласен с Buryat, никаких мостов не нужно. "Сервер", через который осуществляется соединение, при вкл. общего доступа, одновременно поднимает DHCP сервер, присваивая плате "внутренней" сети соответствующий IP. По моему 192.168.0.1.
Если ADSL модем подключен через USB, а в ПК есть сетевая, дополнительно сетевых плат не нужно.
На втором ПК запускаете мастер соединений и настраиваете.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot