PDA

Просмотр полной версии : КОМПЬЮТЕРЫ С "ЗАВОДСКИМ" РАЗГОНОМ И ПОЛНОЙ ГАРАНТИЕЙ

mvg
12.09.2007, 22:05
http://www.sly.ru/baner/razgon.gif (http://sly.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=204&Itemid=6)
В ближайшее время (можно сказать, что уже начали) заказчикам ПК (и, вероятно, комплектующих) фирма SLY Computers (http://www.sly.ru/index.php) намерена предложить услугу по разгону ПК с сохранением гарантийных обязательств.
Данная услуга пока будет предложена в тестовом режиме, с ограничением по выбору комплектующих - гарантия есть гарантия.
"Заводской" разгон не предусматривает доведения системы до предынфарктного состояния, т.е. фактический режим работы будет несколько ниже "предельно-стабильного".

Поскольку разгоном балуются достаточно многие, лучше если начальную процедуру выполнит фирма. Во всяком случае вы будете уверены (при приемке), что выбранная конфигурация действительно позволяет получить то, что вам бы хотелось.

Хотелось бы услышать мнения и предложения форумчан по этому поводу.
Как более грамотно реализовать данное предложение.

Скажем так, есть некоторые сомнения по поводу определения граничных пределов, поскольку разогнанные ПК должны обеспечивать стабильность работы как и в штатных режимах.

К примеру:
GigaByte GA-P35-DS3R
CPU Intel Core 2 Duo E6750
Floston <FCI7758HP2BCQ> Cooler for Socket 775 (20дБ. 2000об/мин. CU)
Kingmax DDR-II DIMM 1Gb <PC-8500>
Kingmax DDR-II DIMM 1Gb <PC-8500>
HDD 320 Gb SATA-II 300 Western Digital <3200AAKS> 7200rpm 16Mb
DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON SH-16A7S <Black> SATA
320Mb <PCI-E> DDR Palit <GeForce 8800GTS>

CPU Intel Core 2 Duo E6750 - 3,2ГГц
320Mb <PCI-E> DDR Palit <GeForce 8800GTS> - 600/900(1800)

То же самое относится и к:
CPU Intel Core 2 Duo E6550
CPU Intel Core 2 Duo E4500
CPU Intel Pentium E2140
и др.

если сопоставить производительность CPU http://www.3dnews.ru/cpu/extreme-over-intel-e2140-e2160/index2.htm
может оказаться, что игровой ПК начального уровня (по стоимости) будет сопоставим по производительности с компьютерами среднего класса.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/07/27/54948.gif

mvg
26.09.2007, 15:33
http://sly.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=204&Itemid=6
Особенность нашего производства, когда компьютеры выборочно проходят стрессовое тестирование, на частотах близких к предельным, позволило накопить достаточную статистику, чтобы предложить вам компьютеры с разгоном. "Заводской" разгон не предусматривает доведения системы до предынфарктного состояния, т.е. фактический режим работы будет несколько ниже "предельно-стабильного".

На первом, тестовом этапе, мы можем предложить вам разогнанные ПК с использованием ограниченного перечня комплектующих:

- материнских плат GigaByte серий 965Р и Р35
- CPU Intel Core 2 Duo
- CPU Intel Pentium E
- Original HYNIX DDR-II DIMM <PC-6400>
- Kingmax DDR-II DIMM <PC-8500>
- Kingmax DDR-II DIMM <PC-6400>
- Original SAMSUNG DDR-II <PC-6400>
- кулера CPU с усиленным креплением
- БП: FSP, Floston, AcBel, Chieftec ….

Ну а что у нас получилось по тестам, судите сами
http://www.sly.ru/images/stories/118/3.jpg
http://www.sly.ru/images/stories/118/1.jpg

AMX
26.09.2007, 17:05
Помойму идея просто отличная :)
Ведь многие покупая новый компьютер, боятся что могут за разгон лишится гарантии.

Obscured
27.09.2007, 16:40
Идея очень интересная. Не могу сказать, что она просто отличная, так как навряд ли "фабричный" разгон не повлияет на цену продаваемого ПК - но у покупателей, ведь, останется выбор между обычным и штатным ПК. Единственно только, как быть с защитой от снятия разгона? Допустим, какой-либо клиент после нескольких месяцев эксплуатации совершенно случайно сбросил настройки BIOS'а на дефолтные... ему не понравится, что заранее предусмотренный разгон пропадёт.

Естественно, выбор комплектующих в этом случае будет строго ограничен теми, что наиболее подходят для разгона с сохранением стабильности. И, кстати, возможно не стоит выводить фразы типа "overclocked" или "разогнанный" в название готового продукта. - всё же, у многих покупателей будут срабатывать "тревожные звоночки" по поводу разгона. (не при выборе ПК, а уже в период эксплуатации). Имхо, лучше использовать добавочные "eXtreme" и т.п.

Кулеры лучше другие использовать, а не Floston <FCI7758HP2BCQ>.
Варианты такие пока в голову лезут:
Thermaltake MaxOrb (у этого, кстати, голубая подсветка есть - повод для небольшого моддинга)
Zalman CNPS 9700LED - да, дорогой, но при покупке готовой конфигурации это уже не существенно.

@LF
27.09.2007, 18:58
Thermaltake MaxOrb (у этого, кстати, голубая подсветка есть - повод для небольшого моддинга) Zalman CNPS 9700LED - да, дорогой, но при покупке готовой конфигурации это уже не существенно.
Ой, в попу этих монстров...
Сказано, же, что разгон будет разумным, а не на грани стабильности. Так и незачем лишние ненужные вещи навешивать.

Единственно только, как быть с защитой от снятия разгона? Допустим, какой-либо клиент после нескольких месяцев эксплуатации совершенно случайно сбросил настройки BIOS'а на дефолтные... ему не понравится, что заранее предусмотренный разгон пропадёт.
Ну я считаю, что это проблемы клиента, потому что в таких случаях дается гарантия на то, что на названных частотах компьютер будет работоспособен, и что при его изготовлении будет использоваться железо, предрасположенное к разону, и не более того. Если же клиент не в состоянии сам их выставить еще раз через полгода/год - то вообще-то стоит задуматься, а нужен ли ему компьютер, заточенный под разгон.

mvg
27.09.2007, 19:04
Не могу сказать, что она просто отличная, так как навряд ли "фабричный" разгон не повлияет на цену продаваемого ПК
http://sly.ru/shop.php3?action=razgon&value=0

Obscured
28.09.2007, 21:23
Ой, в попу этих монстров...
MaxOrb - не такой уж и монстр. Он меньше BigTyp, легче BigTyp, эффективность не намного уступает BigTyp. И стоит он не дорого для своего класса.
Ну я считаю, что это проблемы клиента
Может, вы и не будете нести ответственность за действия покупателя в BIOSе, но покупатель после того, как разгон пропадёт, почувствует себя ущербно, что не есть гуд.

mvg
28.09.2007, 21:35
Первоначальное сообщение от Obscured
Может, вы и не будете нести ответственность за действия покупателя в BIOSе, но покупатель после того, как разгон пропадёт, почувствует себя ущербно, что не есть гуд.
Подобные компы будут сдаваться клиенту (при желании) с демонстрацией, когда можно провести необходимы консультации. Со временем будет виртуальная поддержка. Прорабатывается вопрос абонементного обслуживания с выездом к клиенту.

Кстати, сегодня клиент SLY, при условии само-вывоза, может проверить работоспособность системного блока, после чего, все тестовое ПО и ПО не предусмотренное заказом с компа удаляется. Не далее как вчера, при демонстрации, клиент попросил заменить один из вентиляторов, что и было выполнено в его присутствии - тишина'c.

"Опасность" скорее с другой стороны. Зная, что "механизм" можно "крутить", его начинают "крутить". Таков уж человек....

Первоначальное сообщение от Obscured
Кулеры лучше другие использовать
ограничения
О Floston-ах ни слова.
Речь о кулерах, мало деформирующих МВ.

AMDuser
08.10.2007, 15:57
Интересна будет разница в цене... Ведь к каждой системе свой подход нужен, что бы хотя бы выжать из неё ещё 20% производительности. А тут не ограничится ли всё тупым повышением FSB на 33.333МГц?

mvg
08.10.2007, 16:09
Первоначальное сообщение от AMDuser
Интересна будет разница в цене... Ведь к каждой системе свой подход нужен, что бы хотя бы выжать из неё ещё 20% производительности. А тут не ограничится ли всё тупым повышением FSB на 33.333МГц?
C таким подходом можно вообще ничего не делать.
Способов нае-.... хватает.
Да и клиент может всегда отказаться....:)

AMDuser
08.10.2007, 16:12
Нет... ну подумайте пожалуйста сами... сколько времени нуна убить, что бы проверить всё на стабильность...
И потом, а вдруг "производитель разогнанного кампутера" случайно чё-нить спалит, с кого он вернёт себе стоимость спаленной детали? Ну конечно же с покупателя...
Ведь вы не станете отрицать, что риск спалить - он всегда присутствует при разгоне...

mvg
08.10.2007, 16:25
Поэтому и введены ограничения
- материнских плат GigaByte серий 965Р и Р35
- CPU Intel Core 2 Duo
- CPU Intel Pentium E
- Original HYNIX DDR-II DIMM <PC-6400>
- Kingmax DDR-II DIMM <PC-8500>
- Kingmax DDR-II DIMM <PC-6400>
- Original SAMSUNG DDR-II <PC-6400>
- БП: FSP, Floston, AcBel, Chieftec ….
И потом, а вдруг "производитель разогнанного кампутера" случайно чё-нить спалит, с кого он вернёт себе стоимость спаленной детали?
Вдруг даже кошки не родятся.
Ведь вы не станете отрицать, что риск спалить - он всегда присутствует при разгоне...
Как и без оного. Если понимать, что делаешь, разница минимальна.
Dell гонит Q6600 до 3600, и это вроде ни кого не смущает

Кстати
с кого он вернёт себе стоимость спаленной детали?
Весь форум завален рекомендациями по разгону. Следую изложенной выше логике, данный раздел следует переименовать - Сожжем ваш компьютер бесплатно. :)

AMDuser
08.10.2007, 16:38
Возможно вы и правы... но я бы воздержался покупать себе такой "разогнанный" кампутер.... но это лишь моё ИМХО

mvg
08.10.2007, 17:11
Возможно вы и правы... но я бы воздержался покупать себе такой "разогнанный" кампутер.... но это лишь моё ИМХО
Тады нужно срочно закрыть http://www.overclockers.ru/

Разгонять или нет - личное дело каждого
В данной ситуации фирма берет на себя повышенные обязательства, в конечном счете
Для тех, кто не собирается разгонять компьютер, но заинтересован в испытаниях по усложненной программе, мы так же предлагаем выполнять тестирование ПК с разгоном базовых компонентов – экстремальное тестирование.
Ну а клиент будет знать, что при необходимости он может разогнать свой ПК и ему за это ничего не будет.

Куда хуже, когда разгоном занимаются .... ну в общем понятно.

Интересна будет разница в цене...
Core 2 Duo E4400 - $140
Core 2 Duo E6850 - $300
Intel Pentium E2140 - $70

Дополнительные затраты (ни кто в общем-то и не скрывает) - $20

AMDuser
09.10.2007, 08:47
Мдя... идея смелая и где-то на грани фола... но может быть, может быть....

А может быть лучше за дополнительную плату вызвать "специалиста-разгонщика" на дом? Ведь ограничение по комплектующим в предварительно разогнанных системах - это ни есть гут...

И потом, сами комплектующие, зачастую уже втихую разогнаны производителем из-за экономии средств. Ведь все умеют считать деньги.

Вот взять меня. Иду и думаю: брать предварительно разогнанный ПК - это обрести скушное существование конечной системы. А если взять не разогнанный, то в дальнейшем, когда его не станет хватать по вычислительной мощности, у меня будет шанс разогнать его и еще с пол-годика идти "в ногу со временем" ;)

В общем... как грица не с проста сию тему начали... видно у самих есть сомнения на сей счёт...

mvg
09.10.2007, 09:34
А может быть лучше за дополнительную плату вызвать "специалиста-разгонщика" на дом?
Часто именно после таких визитов ПК оказывается в гарантии со всеми вытекающими. Частный "разгонщик" не несет ни какой ответственности за свои деяния, а в 90% случаев вообще не понимает что делает.
Ведь ограничение по комплектующим в предварительно разогнанных системах - это ни есть гут...
Думаю это лучше чем втюхивать клиенту что-то типа EliteGroup 945P-A/L - под разгон....:)
Или OCZ <OCZ2FX12002GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb за $500, убеждая клиента, что комп просто "взлетит" от радости, поскольку ОЗУ теперь с водяным охлаждением.
А если взять не разогнанный, то в дальнейшем, когда его не станет хватать по вычислительной мощности, у меня будет шанс разогнать его и еще с пол-годика идти "в ногу со временем"
Только в том случае если ПК на это способен.
видно у самих есть сомнения на сей счёт...
Не сомневаются лишь полные идиоты.
идея смелая и где-то на грани фола...
Это если "разгонять" что-то типа такого http://www.nix.ru/autocatalog/nix_computers/M4000a_M4268LRa_Athlon-64_X2_5000_Radeon_X1950_XT_DVDRW_68777.html
йён и без разгона сгорит.

A.N.Other
03.12.2007, 00:25
прошу прощения, что вмешиваюсь.
мне кажется, что "заводской" разгон компьютеров - не самая лучшая идея.
потому что
0) проблемы с обслуживанием и блокированием. как определить, из-за чего произошла неисправность - может из-за того, что покупатель решил разогнать его "чуть-чуть побольше". соблазн то велик
1) всё же избыточная ответственность для фирмы. я понимаю, что случаи сгорания процессоров при грамотно подобранной конфигурации достаточно редки, да и в случае неисправности/нестабильности/перегрева железо скорее всего примет надлежащие меры по самоспасению.
2) за разогнанной системой требуется доп. уход. так запечатанные гарантией системники не особо почистишь от пыли. а она точно негативно сказывается на охлаждении и разгоне.
3) люди осуществляющие разгон самостоятельно готовы к трудностям ухода и эксплуатации. (не все, но всё учесть тоже не возможно)
4) необходимость в длительном времени тестирования системы при разгоне на фирме.

впрочем, если есть решение всех проблем, то почему бы не предлагать такую опцию. с доп условиями и т.д.
я бы поступал по "алиенваровски". предлагал бы такую опцию только на топовое железо, типа процессоров Extreme Edition и видюх ульртра

Tyrant
03.12.2007, 09:58
а мне идея нравится. Возможность домохозяйкам сэкономить деньги и получить норм комп для дитя.

Другое дело что запечатанный системник это вообще бред, типа вставь звуковуху - лишись гарантии, а разогнанный запечатанный системник - это не приемлимо в принцепи. Ясное дело что домохозяйка в него не полезет, а те кто полезут будут знать зачем они это делают. Есть конечно фактор детей-умельцев, но тут я хз что делать, магазин понимаю, какое нибудь дете залезет, а магаз неси ответственность...

[оффтоп]А реальна ли договоренность по индивидуальному подходу, заклеивать\не заклеивать? Я хочу в скором времени систему брать(перекинуть в неё свои планки ОЗУ, пару хардом, двд-ром), но покупать рассыпуху не хочеться, а получать заклеенный ящик тоже.
Ну или перефразирую, допустим я купил у вас все отдельно. Даете ли вы гарантию, что то чо я купил будет стабильно работать вместе и если вдруг что-то не запахает, ваозможна ли будет замена. [/оффтоп]

mvg
03.12.2007, 11:45
Даете ли вы гарантию, что то чо я купил будет стабильно работать вместе
У нас есть услуга - "тестирование комплектующих в сборе"
Формально клиент приобретает рассыпуху (естественно ни каких запечатанных корпусов и пр.), но "рассыпуха" собрана и протестирована как обычный комп.
Гарантия и документы идут как на покупку рассыпухи....

Данная услуга пока действует в тестовом режиме.

AMDuser
15.01.2008, 15:02
Вообще-то... говоря по правде ежели... то производители уже давно таким разгоном занимаются.
Вот взять Palit например и её видяхи серии 8800GT 512

Есть просто 8800GT;
Есть 8800GT Sonic;
И 8800GT Super...

Как грится... выбирай на вкус... любой разгон...