Просмотр полной версии : Проблема с установкой ХР
Установлено две ХР. Одна (первая) на диске С (24,5 Гб), вторая - на диске D (130Гб), физически диск один(152Гб). Обе они видны при загрузке и обе загружаются. Я хочу стереть первую ХР с диска С по причине сильной её загаженности, однако не получается. Из второй ХР (диск D), отформатировать диск С нельзя, говорит, что " не удаётся". При установке системы, удалить раздел "С" тоже не получается, говорит, что на нём находятся необходимые для окончания установки файлы...однако установку я запускал с диска D! Не понимаю, в чём дело. :((( Посоветуйте...
дядя Шнюк
19.09.2007, 07:25
Если файловая система FAT, удаляй из под DOSa(format c:/u). NTFS - Partition magic.
Все это есть на Hiren Boot CD(смотри мои посты - я им всех уже задолбал).Но:
ты пользовался мультизагрузчиком?При удалении с:, 99,9% перестанет загружаться ХР с другого диска.Представь Boot ini c первой ХР.
Во первых, я чайник :D
Да, NTFS.
Что такое Boot ini, и как это сделать? Что такое мультизагрузчик? Я устанавливал вторую ХР с диска.....
Можно поподробнее и попроще для чайника... :)
У тебя загрузчик обеих систем находится на диске C:, и если его форматнуть - вторая система, которая на D:, тоже перестанет загружаться, ибо ей будет нечем стартовать.
Но если ты всё же хочешь это сделать - то это легко делается программой Partition Magic 8 из-под MS DOS.
Boot.ini Ето и есть загрузчик,
находится в на Диске C,
только для начала надо в Tolls->Folder options,
Поставить что бы он показывал скрытые файлы, и убрать галочку с пункта: "Прятать файлы оперативной системы"
А почему нельзя загрузится с загрузочного Диска XP, и просто установить поверх (старую копию удалит) и неформатировать жесткий диск
Первоначальное сообщение от -=ART=-
[B]Boot.ini Ето и есть загрузчик,
находится в на Диске C,
Boot.ini - это НЕ загрузчик.
Я уже сто лет не выходил в МS-DOS, как это сделать из ХР?
Где можно скачать Partition Magic 8, и как после удаления сис-мы установить из под Доса новую?
Я пытался установить поверх старой. Вместо этого, он мне две системы наворотил на один диск С, осталась старая и поставил новую. :(
дядя Шнюк
19.09.2007, 20:53
Boot.ini - это НЕ загрузчик.
Doctor.Объясни тогда Freemanу,
что такое MBR.
Я уже сто лет не выходил в МS-DOS, как это сделать из ХР?
Гугли: Hiren Boot CD( за....ло)), загрузочный диск.(из под ХР ничего не выйдет)
Давай Boot ini(забей msconfig команда "выполнить", там где поиск).
Пургу какую-то гоните....
Удалите из под 2-й (D) все папки (Папки) на С. Ну и ставьте на здоровье свежачка.
Как минимум папки: Windows, Program Files, Documents and Settings
дядя Шнюк
19.09.2007, 21:13
MVG. Хотел предложить установить ХР на С с "чистого листа" и скорректировать Boot ini под вторую ХР.
Удалите из под 2-й (D) все папки (Папки) на С.
Удалить Windows и Programs files - даже не рассматривалось - слишком примитивно.
Первоначальное сообщение от дядя Шнюк
Doctor.Объясни тогда Freemanу,
что такое MBR.
Боюсь - не сумею, будет слишком много букв...
дядя Шнюк
19.09.2007, 23:27
Ну ладно...:)
Извеняюсь, загрузчик- MBR
Master Boot Record. Это запись (программный код и данные), которая загружается в память с винчестера и обеспечивает опознание логических разделов на нем, определяет активный раздел и загружает из него загрузочную запись (Boot Record - BR), которая продолжит запуск операционной системы (ОС).
дядя Шнюк
20.09.2007, 00:10
Извеняюсь, загрузчик- MBR
Вот-вот - корневой раздел диска С:.При форматировании будет удален.
Из второй ХР (диск D), отформатировать диск С нельзя, говорит, что " не удаётся". При установке системы, удалить раздел "С" тоже не получается, говорит, что на нём находятся необходимые для окончания установки файлы. По этому так
Что такое мультизагрузчик? Допустим Norton Boot Magic.
Во первых, я чайник
Я - тоже, и чем больше узнаешь - тем больше это понимаешь...Есть гуд.
Дорогиетоварищи компьютерные гении... проблема осложнилась. Благодаря некоторым личностям (envy), винда теперь вообще не запускается, а диск D превратился в неразмеченную область....
Как теперь можно отформотиравать диск? И как вообще теперь устанавливать на него ХР? ;(
Первоначальное сообщение от Freeman
Дорогиетоварищи компьютерные гении... проблема осложнилась. Благодаря некоторым личностям (envy), винда теперь вообще не запускается, а диск D превратился в неразмеченную область....
Как теперь можно отформотиравать диск? И как вообще теперь устанавливать на него ХР? ;(
А как же будет иначе если вы тут игру с загрузочными областями затеяли. Снесли всю информацию о структуре разделов.....
Если данные признаны утерянными, грузимся с дистрибутива ХР, размечаем HDD как надо и ставим в выбранный раздел, вероятно С.
Удалить Windows и Programs files - даже не рассматривалось - слишком примитивно.
Зачем усложнять и искать приключения. Эт все ж ПК, на HDD иногда хранится весьма нужная информация.
дядя Шнюк
20.09.2007, 21:36
Ну вот:( .
Да теперь уж все проще простого:
1.грузись с СД, в таблице разделов удаляй все и создавай все заново(читай внимательно, там
все написано: создать раздел в неразмеченной области, укажи его размер и файловую систему
NTFS.Это будет С. Останется неразмеченная область, поступай так же(размер - весь оставшийся).Это будет диск D.)
2 Установить ХР в первый раздел(во время первой перезагрузки в БИОСе верни загрузку с СД
на диск С.)
З.Ы. Да, mvg, в следующий раз учту с замороченными советами...:( Хотя вряд ли сам хранишь
инфу на системных разделах.8-)
Зачем вобще изначально ставить 2 копии ХП?
И вобще самым простым было бы загрузка с загрузочного диска, и его установка на Диск C
А на Диске D, удалить все папки как говорил mvg.
Да нет же! Вы все не так поняли.
Я хотел переустановить ХР, т.к. она глючила, а вместо этого установил вторую на тот же диск С. Мне это, разумеется, не понравилось, и я решил установить еще одну на диск D, дабы уже из нее отформатировать диск С...ага, как бы не так. А вчера, один мой товарищ окончательно его добил, что ХР теперь вообще не грузится. Вся инфа, нужная мне, давно скопирована на другой жесткий, а он отключен и предусмотрительно изъят из сис.блока. :-)
Сегодня я отправился к другу с надеждой отформатировать этот триклятый Махtоr на его компьютере, благо у него тоже sаtа. Но и тот компьютер так же отказался его чистить! ;( Поставить загрузку с СD я в своем биосе не могу, не знаю как. Он, видимо, очень старый(я такой не у кого не видал), а значит никто и не знает, как это делать(могу выложить фото интерфейса моего биоса).
Сейчас я сижу в кресле и строчу этот текст со своего смартфона, ибо компьютера нет....:-(
дядя Шнюк
21.09.2007, 01:19
Не переживай.
Ищи в БИОСе Boot (BIOS AWARD - раздел Advanced BIOS Features,второй с верха)
выставляй СD-ROM, жми F10, перезагруз.
Следуй инструкциям установщика, повнимательнее...(все уже описано)
ps.в процессе установки во время первой перезагрузки, верни настройки в BIOS обратно.
Вот вы говорите: ...второй сверху. :-) нет у меня в биос двух колонок, как у всех. У меня все идет в одну линию и в разделе "Вооt"(так и называется), в столбик три "дивайса". По умолчанию так:
1-флоппи
2-жесткий(полное название)
3-DVD(!) привод(полное название).
Выставить везде привод нельзя, он просто меняет "девайсы" местами. Пробовал отключать все, кроме привода, все равно загрузка с диска не идет...
дядя Шнюк
21.09.2007, 07:29
Вот и ставь его первым:) Смотри внимательно - все написано.....
зы.Диск то загрузочный?А биос у тебя обычный....
Зачем вообще изначально ставить 2 копии ХП? У меня их 2 стоит на машине:
- первая для "офисной" работы: Ворд/Эхель/Интернет/Игрушки ...
- вторая для видеомонтажа.
Притом из "офисной" конфигурации напрочь не видно разделов (загрузочного и с данными) для видеомонтажа, а это значит жена и дети не смогут случайно что-то стереть из рабочих материалов.
Оч-ч-ч-чень удобно.
Что касается проблемы топикстартера, то было бы правильно сначала создать образы дисков, например, Акронисом, а уж потом ковырять разделы.
Кроме того, можно было в файле boot.ini удалить информацию о втором разделе с Виндой и "она отпустила" бы файлы. Потом тупо грохнуть папки на ненужном разделе, о чем говорил mvg. Правда, некоторые корневые файлы на диске C: удалить действительно не удастся.
Дорогиетоварищи компьютерные гении... проблема осложнилась. Благодаря некоторым личностям , винда теперь вообще не запускается, а диск D превратился в неразмеченную область....
Гы :)
А ты слушай, что тебе умные люди говорят, проверенные.
Тоже в свое время незнал как загрузится с CD Room,
На старом компе, он ваше древний был
Лет может 8-9
Но оказалось даже на нём ета функция есть :)
Биосы тоже ведь разные, например тот что сейчас стоит у меня, и тот что был- День и ночь.
В старом небыло колонки- First boot device,
Там вобще каким то чудом нашел
ггг, так может на старом был AWARD-PHOENIX БИОС, а на новом AMi ? :) вот и отличаются.
Видел очень много сидиромов, которые не умеют загружаться с RW-дисков, при этом с R загружаются нормально.
Ещё видел сидиромы, которые работают нормально, но с определённых пор с них стало невозможно загрузиться (данный случай обычно предвещает скорый кирдык сидирома).
Первоначальное сообщение от nVidia
ггг, так может на старом был AWARD-PHOENIX БИОС, а на новом AMi ? :)
Возможно :)
дядя Шнюк
21.09.2007, 16:52
Freeman, скорее всего ты выходишь из BIOSa не сохранив сделанных изменений:
после пометки 1 CD-ROM жми F10 на клавиатуре и на выпадающее окошко с предложением
выйти из BIOS сохранив настройки отвечаешь yes - то есть Enter.
дядя Шнюк
21.09.2007, 18:12
Если есть желание, скинь на мне на мыло свой телефон - завтра подъеду и все наладим.
Я бы тоже подьехал, но мне до Москвы километров 700 :D
Большое спасибо Дяде Шнюку, без него не обошелся бы! :)
Евгений Нафнаф
26.09.2007, 06:15
Расскажите хоть чем кончилось :p
Аа, сюжетная линия нарушилась? :D
кончилось тем, что мы сделали полное форматирование жесткого диска(из под доса), и заново установили на него XP.
Только вот появилась новая проблема: второй мой жесткий диск, на котором ВСЁ, не видится виндой, разделы повреждены, однако вся инфа на нём осталась. Теперь её надо оттуда извлечь.....хотя, это уже совсем другая история...:)
Евгений Нафнаф
27.09.2007, 00:53
Ага, ну то просто Виста MBR перезаписала под себя, и ХР не могла с ним разобратся, на нём спотыкалась.
Данные на втором Жёстком диске восстанавливайте "EasyRecovery Professional" меня она спасала не раз ;)
дядя Шнюк
27.09.2007, 01:18
Freeman - приветствую!
Евгений Нафнаф:
просто Виста MBR перезаписала под себя, и ХР не могла с ним разобратся, на нём спотыкалась.
Нет, просто пришлось воспользоваться MHDD, erase.
З.Ы.Как со вторым винтом, дружище - удалось скинуть инфу на айдишник?
дядя Шнюк привет! Нет, не удалось пока.... :(
Проблема в том, что кроме диска А, C, и R, эта программа ничего больше не видит, к тому же, когда я попытался таки скопировать данные на диск С, я не нашёл, как это сделать. Там есть кнопка Browse, но нет кнопки Copy.... :D
Так что, пока разбираюсь с программой...
Кстати, предлагаю создать отдельную тему по этому вопросу. ;)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot