Просмотр полной версии : Фотопринтер: качество+низкая себестоимость. Фотопринтеры форматов А3, А2.
Всем привет!
Печатаю на Canon Pixma iP3000. Чернильницы Canon + бумага Lomond = 35-40руб. за фотку формата А4. В лаборатории А4 стоит у нас 25руб.
1. Хотелось бы услышать профессионально занимающихся фотографией: где (на фотопринтере, в лаборатории) они печатают фотографии, и на чём именно? Себестоимость одной фотки?
2. Какие принтеры форматов А3, А2 сейчас наиболее привлекательны: отличное качество + недорогие расходные материалы.
3. Обратил внимание, разрешение фотопринтеров формата А2 несколько ниже, чем у А3. Т.е. имея принтер А2, для небольших фоток лучше иметь принтер форматом ниже, но с большим разрешением?
4. СНПЧ. Кто её установил: как это отразилось на качестве, и на сколько реально упала цена за одну фотку? Для получения фотографий высокого качества - стоит устанавливать СНПЧ или нет?
Заранее благодарен за ответы!
Первоначальное сообщение от СашаТ
Всем привет!
Печатаю на Canon Pixma iP3000. Чернильницы Canon + бумага Lomond = 35-40руб. за фотку формата А4. В лаборатории А4 стоит у нас 25руб.
1. Хотелось бы услышать профессионально занимающихся фотографией: где (на фотопринтере, в лаборатории) они печатают фотографии, и на чём именно? Себестоимость одной фотки?
2. Какие принтеры форматов А3, А2 сейчас наиболее привлекательны: отличное качество + недорогие расходные материалы.
3. Обратил внимание, разрешение фотопринтеров формата А2 несколько ниже, чем у А3. Т.е. имея принтер А2, для небольших фоток лучше иметь принтер форматом ниже, но с большим разрешением?
4. СНПЧ. Кто её установил: как это отразилось на качестве, и на сколько реально упала цена за одну фотку? Для получения фотографий высокого качества - стоит устанавливать СНПЧ или нет?
Заранее благодарен за ответы!
Приветствую!
Печатаем уже около 3-х лет на EPSON R200 и R220 с СНПЧ, на работе и дома (фотографии 10х15 и документация). Приблизительно раз в 9-10 месяцев покупаю чернила черного цвета, цветные наверно раз в 12-15 месяцев. Настолько редко, что забываешь о существовынии чернил :) До этого эти КАРТРИДЖЫ видеть не хотел, в неделю раз приходилось покупать, а они дорогие заразы :( Принтеры работают как танк, раз 7-8 делал прочистку головок (опция в принтере....не разбирал! :) ). И все.... даже и не выключаю их стоят себя и даже не думают сохнуть... :) Доволен ужасно... и денег немеряно сэкономил.
Сама установка СНПЧ никак на качестве не сказывается, а вот чернила которые заливаем туда это ..может. Тут совет не экономить, покупать качественные чернила. На своем опыте могу порекомендовать чернила Inktec, RDM...говорят Inkmate не плохие, верю...они основательно разрабатывают цветовые профили под свои чернила. RDM утверждает, что вообще не нуждается в профилях так как чернила как "оригинал". Справедливости ради нужно отметить, что на чернила InkTec были нарекания на "бронзовость" в какой-то партии, но меня сия чаша миновала, да и разобрались они вроде. Печатаю на фирменной бумаге Эпсон 10х15, по 500 лист, полет нормальный ;) Недавно срочно нужно было напечатать фоток, а бумага эпсоновская закончилась, взял Ломондовскую матовую..... Тут пришлось повозиться изрядно с цветовыми профилями и параметрами печати, но вроде и это осилил...нормальные фотки получились :)
Насчет себестоимости не подсчитывал, но внутри себя (глубоко) считаю, что это только стоимость бумаги...., а чернила раз в год от 600 до 1200 руб не в счет.
Совет: ставьте СНПЧ и не раздумавайте, выгоду "карманом" почуствуете.
P/S Насчет принтеров А3-А2, ничего не могу сказать, не было опыта работы....
Забыл одну важную деталь!!! СНПЧ только картриджную, ни в коем случае не капсульную, они чуть подороже, но и нареканий о них не слышал, в отличии от капсульных. СНПЧ лучше приобретать у фирм которые торгуют и чернилами, они стараются следить за качеством.
bobhy, благодарю!
Товарищи профессионалы, поактивнее включайтесь.
Особенно про широкоформатные.
Bittnerbis
20.09.2007, 11:32
bobhy, благодарю!
Товарищи профессионалы, поактивнее включайтесь.
Особенно про широкоформатные.
Активно включившись:) , выскажу личное мнение, что Ваша тема больше подходит для раздела, где обсуждается "периферия", а не фото.
Довольно активно печатаю 20*30, но а А3 это в два раза больше, даже для выставки довольно много:) , а, если мне не изменила память А2 - это два А3 или четыре А4, что мне кажется многовато для фотографа:)
Активно включившись , выскажу личное мнение, что Ваша тема больше подходит для раздела, где обсуждается "периферия", а не фото.
Ветка называется: Фото, камеры и сканеры. Раз есть сканер, сам бог велел и принтеру здесь быть.
Довольно активно печатаю 20*30, но а А3 это в два раза больше, даже для выставки довольно много , а, если мне не изменила память А2 - это два А3 или четыре А4, что мне кажется многовато для фотографа
А3 многовато для альбома. А вот иметь красивый большой портрет на стенке (да ещё недорогой) - наверно хотели бы многие.
А панорамма, пейзаж и т.п.? Большая картинка, да в красивой рамочке - красота!
Я вроде просмотрел почти все темы, где обсуждались струйные фотопринтеры. Про широкий формат ничего не нашел.
Почему же молчат Эксперты клуба THG ???;(
Bittnerbis
21.09.2007, 21:54
Ветка называется: Фото, камеры и сканеры. Раз есть сканер, сам бог велел и принтеру здесь быть.
Почему же молчат Эксперты клуба THG ???;(
Думается, что у экспертов с детства в голове один размер: 30*45, от же - выставочный:D :D
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot