PDA

Просмотр полной версии : ABIT BX6 vs VIA VT6212

Kerberos
25.09.2007, 07:48
Здравствуйте.
У меня селдующая проблема:
Есть старый ПК P-II с матринской платой ABIT BX6. К нему необходимо подключить
МФУ HP M1005 через USB 2.0 (другого интерфейса в МФУ нет). Стоит ли говорить, что в ни о каком интегрированном USB в мамке речи не идет.
Купил планку PCI VIA VT6212L - USB 2.0-контроллер, но никаких новых девайсов система не обнаружила вообще. Т.е., что была она, что нет - в диспетчере устройств ничего не изменилось. Планка сама рабочая - проверял на другом ПК. В BIOS-е везде где нашел слово USB, напротив уже было выставлено ENABLED. Чипсет intell уже с поддержкой USB.
Подскажите что-нибудь. Ситуация патовая.

Kerberos
25.09.2007, 08:20
Нашел вот похожую тему здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:48523). Из нее я понял, что мне не светит подкючить VIA 6212 к этой мамке, вроде как стоит искать NEC да и тот на USB 1.1 .
Может я что не так понял. Есть у кого подобный опыт? И главное: будет ли работать МФУ через USB 1.1

Guest_N
25.09.2007, 15:21
Kerberos, опыт был оч. давно...
МФУ работать будет, просто время одидания немного увеличится, USB2.0 имеет обратную совместимость, т.е .все устройства с USB2.0 будут работать на USB1.0/1.1 (во всяком случае чтоб девайс не работал с таким еще не сталкивался) разница просто в скорости передачи данных.

Ну еще и винда может постоянно умничать выкидывая сообщение: скорость ограничена пропуской способностью, устройство может работать быстрее если будет подключено к более скоростному порту.

nVidia
25.09.2007, 20:42
Первоначальное сообщение от Kerberos
Здравствуйте.
У меня селдующая проблема:
Есть старый ПК P-II с матринской платой ABIT BX6. К нему необходимо подключить
МФУ HP M1005 через USB 2.0 (другого интерфейса в МФУ нет). Стоит ли говорить, что в ни о каком интегрированном USB в мамке речи не идет.
Купил планку PCI VIA VT6212L - USB 2.0-контроллер, но никаких новых девайсов система не обнаружила вообще. Т.е., что была она, что нет - в диспетчере устройств ничего не изменилось. Планка сама рабочая - проверял на другом ПК. В BIOS-е везде где нашел слово USB, напротив уже было выставлено ENABLED. Чипсет intell уже с поддержкой USB.
Подскажите что-нибудь. Ситуация патовая.
Ну во-первых, USB-контроллер там присутствует USB1.0. Просто для него нужен переходник на заднюю стенку ПК. Его надо распиновать и подключить к пинам на матери (где какие выводы, ищи в мануале на мать). У меня USB2.0 принтер работал на Intel 430VX.
Во-вторых, PCI-контроллер USB2.0 ты не поставишь в материнки со старыми чипсетами (типа твоего), комп или ваще не пустится или будет как у тебя, это известная проблема старых чипсетов. Есть выход, ставить PCI USB1.1, станет очень легко, даже на 98 винду, и без дров. Вот правда достать его будет сложно, себе как-то искал - без результатно.

Kerberos
26.09.2007, 13:48
Посмотрел мануал по матери:
В контроллере-то поддержка USB заложена, а вот ни на какие разъемы не выведена, т.е. провода втыкать некуда, чтобы выводить планку на заднюю стенку. Там только какой-то зародыш указан, мне сказали, что это там чего-то распаивать надо, но это уже слишком.
USB 1.1 судя по всему тоже не найти.
Остается одна надежда - контроллеры на чипсете NEC, которые, по слухам, определяются как 1.1 на старых материнках.

nVidia
26.09.2007, 14:49
Странно, посмотрел мануал, там даже вывод на заднюю стенку есть. Распаивать кстати несложно, тебе надо всего один USB, 4 пина припаяй и всё. Пинцет + паяльник.

Kerberos
27.09.2007, 14:58
так не хотел отвечать, чтобы уж совсем дураком не казаться)))
Но чувство справедливости пересилило самоуважение))):
10 лет назад, продавцы в магазине не выломали заглушку напротив порта USB, в этой модели он есть, причем полноценный))) просто его не возможно было увидеть из-за расположения блока питания)
Чтобы ПК прозрел, пришлось откручивать материнскую плату))) матрица отдыхает)

З.Ы.
А сколько еще слепых в подлунном мире)))

nVidia
27.09.2007, 18:39
Так теперь всё ОК ?:)

С кем не бывает.