Просмотр полной версии : ABIT BX6 vs VIA VT6212
Kerberos
25.09.2007, 07:48
Здравствуйте.
У меня селдующая проблема:
Есть старый ПК P-II с матринской платой ABIT BX6. К нему необходимо подключить
МФУ HP M1005 через USB 2.0 (другого интерфейса в МФУ нет). Стоит ли говорить, что в ни о каком интегрированном USB в мамке речи не идет.
Купил планку PCI VIA VT6212L - USB 2.0-контроллер, но никаких новых девайсов система не обнаружила вообще. Т.е., что была она, что нет - в диспетчере устройств ничего не изменилось. Планка сама рабочая - проверял на другом ПК. В BIOS-е везде где нашел слово USB, напротив уже было выставлено ENABLED. Чипсет intell уже с поддержкой USB.
Подскажите что-нибудь. Ситуация патовая.
Kerberos
25.09.2007, 08:20
Нашел вот похожую тему здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:48523). Из нее я понял, что мне не светит подкючить VIA 6212 к этой мамке, вроде как стоит искать NEC да и тот на USB 1.1 .
Может я что не так понял. Есть у кого подобный опыт? И главное: будет ли работать МФУ через USB 1.1
Kerberos, опыт был оч. давно...
МФУ работать будет, просто время одидания немного увеличится, USB2.0 имеет обратную совместимость, т.е .все устройства с USB2.0 будут работать на USB1.0/1.1 (во всяком случае чтоб девайс не работал с таким еще не сталкивался) разница просто в скорости передачи данных.
Ну еще и винда может постоянно умничать выкидывая сообщение: скорость ограничена пропуской способностью, устройство может работать быстрее если будет подключено к более скоростному порту.
Первоначальное сообщение от Kerberos
Здравствуйте.
У меня селдующая проблема:
Есть старый ПК P-II с матринской платой ABIT BX6. К нему необходимо подключить
МФУ HP M1005 через USB 2.0 (другого интерфейса в МФУ нет). Стоит ли говорить, что в ни о каком интегрированном USB в мамке речи не идет.
Купил планку PCI VIA VT6212L - USB 2.0-контроллер, но никаких новых девайсов система не обнаружила вообще. Т.е., что была она, что нет - в диспетчере устройств ничего не изменилось. Планка сама рабочая - проверял на другом ПК. В BIOS-е везде где нашел слово USB, напротив уже было выставлено ENABLED. Чипсет intell уже с поддержкой USB.
Подскажите что-нибудь. Ситуация патовая.
Ну во-первых, USB-контроллер там присутствует USB1.0. Просто для него нужен переходник на заднюю стенку ПК. Его надо распиновать и подключить к пинам на матери (где какие выводы, ищи в мануале на мать). У меня USB2.0 принтер работал на Intel 430VX.
Во-вторых, PCI-контроллер USB2.0 ты не поставишь в материнки со старыми чипсетами (типа твоего), комп или ваще не пустится или будет как у тебя, это известная проблема старых чипсетов. Есть выход, ставить PCI USB1.1, станет очень легко, даже на 98 винду, и без дров. Вот правда достать его будет сложно, себе как-то искал - без результатно.
Kerberos
26.09.2007, 13:48
Посмотрел мануал по матери:
В контроллере-то поддержка USB заложена, а вот ни на какие разъемы не выведена, т.е. провода втыкать некуда, чтобы выводить планку на заднюю стенку. Там только какой-то зародыш указан, мне сказали, что это там чего-то распаивать надо, но это уже слишком.
USB 1.1 судя по всему тоже не найти.
Остается одна надежда - контроллеры на чипсете NEC, которые, по слухам, определяются как 1.1 на старых материнках.
Странно, посмотрел мануал, там даже вывод на заднюю стенку есть. Распаивать кстати несложно, тебе надо всего один USB, 4 пина припаяй и всё. Пинцет + паяльник.
Kerberos
27.09.2007, 14:58
так не хотел отвечать, чтобы уж совсем дураком не казаться)))
Но чувство справедливости пересилило самоуважение))):
10 лет назад, продавцы в магазине не выломали заглушку напротив порта USB, в этой модели он есть, причем полноценный))) просто его не возможно было увидеть из-за расположения блока питания)
Чтобы ПК прозрел, пришлось откручивать материнскую плату))) матрица отдыхает)
З.Ы.
А сколько еще слепых в подлунном мире)))
Так теперь всё ОК ?:)
С кем не бывает.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot