Просмотр полной версии : Дистанционное управление рабочим столом
Example626
19.03.2006, 21:53
Как правильно настроить Дистанционное управление рабочим столом?
У меня есть один компьютер и другой в другом конце комнаты (подключен к телевизору). Они объединены в сеть напрямую через сетевые карты. Необходимо, чтобы я мог работать за дополнительным компьютером, как за основным, работая при этом за основным и использую его монитор, мышь и клавиатуру.
Lord Soth
20.03.2006, 00:26
Вариант 1.
Установить Remote Admin на обе машины. При установке прописать пароль и порт. Затем с другой машины запустить Remote Admin Viewer и указать ай-пи адрес машины, которую нада наблюдать.
Вариант 2.
Если обе машины ХР, 2К3 и 2К серв вроде, то можно использовать Remote Desсtop Connection. Для этого (в ХР например) правой кнопкой на "мой компьютер" -> "свойства" -> "удаленное сеансы" -> поставить галочку "разрешить удаленный доступ к этому компьютеру" и указать пользователей, которые это могут делать
собственно все. Будут вопросы - пиши!
Example626
20.03.2006, 22:56
Включил управление рабочим столом на обоих компьютерах. Запустил на основном программу "Подключение к удалённому рабочему столу". Ввожу имя компьютера и нажимаю подключить. Всё вроде нормально - выходит приглашение к вводу имени пользователя и вводу пароля. Вот только ошибка выдаётся "Вход в систему невозможен из-за ограничений для учётной записи". Бился-бился - не могу заставить работать. Ни у каких учётных записей никаких ограничений не установлено. Все работают как Администраторы.
Lord Soth
20.03.2006, 23:36
учетная запись должна быть указана как разрешенная для удаленного входа (там, где ты открывал удаленный доступ есть кнопка, которая вызывает диалог указания)
учетная запись должна иметь пароль, иначе её не пустят по соображениям безопасности
Для удаленного подключения удаленное управление нужно включить только там, куда ты подключаешься.
http://img487.imageshack.us/img487/6961/10ki.th.gif (http://img487.imageshack.us/my.php?image=10ki.gif)
Example626
21.03.2006, 20:34
Всё так и есть. Кроме пароля. Пароль ставить тоже никак нельзя - компьютер должен работать без клавиатуры. Пароль обязателен?
Alexander E. Valov
21.03.2006, 20:37
да
Пароль ставить тоже никак нельзя - компьютер должен работать без клавиатуры
1. Перед тем как оставишь комп без клавиатуры (сервер я так понимаю) сделай следующее
пуск/выполнить/control userpasswords2/enter Далее думаю будет все понятно. ПК автоматически будет загружаться с выбранной учетной записью.
2. Для удаленного доступа вовсе не обязательно что бы ПК полностью загрузился в консольный режим, будет достаточно если он остановится на вводе пароля.
Example626
23.03.2006, 02:46
В том-то и дело, что должен он работать всегда, а не только во время удалённого доступа к нему. И загружаться без посторонней помощи извне, ввода пароля, без клавиатуры, мыши и монитора. В принципе, я уже нашёл одну программку, и её возможностей вполне достаточно - Controls Remote Computer. Однако скорость работы - 1-2 fps. Если есть что пошустрее, пишите, - попробую.
пуск/выполнить/control userpasswords2
NetOpRemote Control
DameWare
Remote administrator
Подскажите, можно ли подключиться к компу и одновременно работать на обоих(на подключившемся и на том, к которому подключились
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot