PDA

Просмотр полной версии : как снять пароль ???

antonUSAnov
01.10.2007, 17:56
Господа эксперты !
Каким способом можно снять пароль с учётной записи администратора Windows, если он утерян.
Собственные варианты:
- сброс CMOS
- вход в безопасном режиме и снятие пароля там (не пробовал)
- переустановка Windows (самое долгое - крайний вариант)
- найти программу для снятия таких паролей (если существуют)
Очень нужно решить проблему, помогите пожалуйста.

posemon
01.10.2007, 18:13
До загрузки винды, жмешь F8

Загружаешься в безопасном режиме, там будет доступна еще одна гостевая уч. запись, вот в неёзайдя можно сменить пароль(хотя если он утерян..то никак) или создать новую уч. запись

mrguest
02.10.2007, 09:45
Насколько помню, когда интересовался этим вопросом,
надо добыть пару файлов из винды, в которых зашифрован пароль, и потом на другой машине с помощью прог "брутфорсить".

pitb
02.10.2007, 11:42
Собственно:
1. сброс БИОСа ничего не даст
2. не факт что гость не отключен. но и в лучшем случае можно будет создать только ограниченную учзапись.
3. ИМХО так праильнее.
4. есть "волшебный диск" для замены пароля :)
5. брутфорс неэффективен при подборе паролей а-ля ♂MegG@Dmin♂ :)

mrguest
03.10.2007, 07:36
♂MegG@Dmin♂
:) Гы, это у тебя такие пароли? Это уже клиника :D :D Шучу, конечно.
В 99% случаев пароль - это фамилия по английски, с русской раскладкой, дата рождения, паспорт, и т.п. - короче, если создать хорошую базу - дело недолгое.

ЗЫ. Кстати автору - а ты при появлении таблички с вводом пароля - просто интер нажимал? :)

pitb
03.10.2007, 11:27
блин, прокололся! надо срочно менять пароли!!! :D :D :D

antonUSAnov
03.10.2007, 16:38
да эт не у меня такая беда то,

NILY
05.10.2007, 17:42
BOOT cd versia 9 100

Евгений Нафнаф
05.10.2007, 23:01
Недавно принесли компьютер на котором один пользователь соответствено администратор, с паролем, нужно было произвести небольшой ремонт оборудования, и встал вопрос как нормально запустить Виндовс. Ну я просто вошёл через F8 в безопасный режим, и сменил пароль, помню что убрать его вообще не было возможно, а вот сменить не вводя старый, получилось. Я ввёл что-то типа "1111" о чём уведомил хозяев после ремонта :)
На счёт клиники... Я когда нужно защитить реально почту, пароль на Интернет в локальной сети и т. д. использую пароли типа такого: "e20qnNNnq20e1111"
Спец символов вроде нет, но ниодна база тут не поможет :) только или взломать, или в случае шифровки методом перебора, но дооолго оно будет перебирать 16 символов 8-)
Вышеуказаный пароль не гдк не используется, так что не пытайтесь его приенить ;)

mrguest
06.10.2007, 11:01
Я когда нужно защитить реально почту, пароль на Интернет в локальной сети и т. д.
Есть замечательные проги, ради интереса одну запустил - она мне выдала все пароли на мои ящики(юзаю аутлук експресс) , пароли на вход в инет, которые в памяти в виде звездочек и пр.
Я к тому, что символов 10, из них цифры, вуквы большие и маленькие - и хватит. А больше и сложнее смысла делать нету. :)

mvg
06.10.2007, 12:02
Ну я просто вошёл через F8 в безопасный режим, и сменил пароль, помню что убрать его вообще не было возможно, а вот сменить не вводя старый, получилось.
Сообщи Биллу, может премию выпишет ....:)

Можно воспользоваться - Windows Admin Password Hack
Windows Admin Password Hack позволяет Вам сбросить пароль администратора в Windows 2000/XP. При загрузке компьютера при помощи записанного диска запустится мини-версия Linux, которая и позволит сбросить пароль администратора. Полезно, если Вы забыли свой пароль или нужно работать с компьютером с неизвестным паролем...

Есть - Windows XP 2000 NT Key Enterprise Edition 7.0.1180 - сбрасывает пароль для администратора. После чего, заходишь как администратор и ставишь пароли пользователям такие какие тебе надо.

Ну и т.д.

Их достаточно много

Самое известное - ERD Commander

Ну и еще
Удалить файлы %Windir%\system32\config\sam*. После удаления файлов будет
возможен вход с логином Administrator/Администратор и пустым паролем.

Fasterpast
06.01.2008, 19:12
Прожгите себе образ Hirens Boot CD офигительная вещь, помогает в большинстве случаев, в т.ч. при снятии пароля... Только надо доса не бояться (главное НЕ БОЯТЬСЯ, знать его - необязательно) :D

Unre gistered
08.01.2008, 06:41
Первоначальное сообщение от Fasterpast
Прожгите себе образ Hirens Boot CD офигительная вещь, помогает в большинстве случаев, в т.ч. при снятии пароля... Только надо доса не бояться (главное НЕ БОЯТЬСЯ, знать его - необязательно) :D

жжоте коллега, спасибо поржал. дос - это страшная вещь. так и представляю себе заголовки газет:

- ДОС - кто он, друг или враг?
- интервью с человеком видевшим ДОС
- мирный ДОС на службе народного хозяйства

Fasterpast
08.01.2008, 11:26
А так оно и есть... Рядовому пользователю скажешь "это надо сделать в ДОСе (или командной строке)", у него зрачки так расширятся :o , он скажет "ага" и больше с глупыми вопросами приставать не будет :D :D

MonaxGT
11.05.2008, 15:50
Недавно прогу качал Windows Key.... прикольная вещь она пароль сменяет и восст. если нужно "сделать работу тихо"...(bandit)

humusic
19.05.2008, 13:18
У С П О К О Й Т Е С Ь . . .

Возможно была допущена ошибка при наборе нового пароля - поройтесь в своей "безграмотной" памяти!

ПРИМЕР:
В моем случае был введен пароль BIOS с обложки CD "ECSTATICA", и смотрите что получилось - ввожу ECSTATICA ¬ неверно! (смотрим - 9 символов! Паника!!! Логика отказывается работать... 8 первых... 8 последних... варианты... STATICA... ESTATICA... EXTATICA! п_р_а_в_и_л_ь_н_о_!
Для непонятливых - синтаксический стереотип (жаргон)...

Удачи в КРЭК`нии серого вещества |-)

HotBeer
30.07.2008, 06:29
не понимаю к чему такая демогогия, во первых куча образов ща можно скачать, сразу в бут забита прога по снятию NT паролей, а если так не заморачиваться....пишешь в гугли "как снять пароль с windows xp" и усё , будет счастье...
софтины практически все удобные, кроме одной, не помню как называется, там аж команды надо было запоминать и расположение некоторых файлов, но таких уже пару лет прог не видел

klyon
22.09.2008, 16:10
Sala password renew v1.1b эта прога входит в комплект диска Infra CD 6.3 от Philka.ru. Качайте образ, записывайте на болванку, загружайте с болванки винду, а уже в той портативной винде запускайте прогу и сбрасывайте пароль на любого локального пользователя! Проверено много раз, работает 100%!!!:)