Просмотр полной версии : Выбираем мышь для геймера. Тесты моделей Razer, Logitech, Microsoft
Как мы полагали раньше, геймерские мыши уже подошли к верхнему порогу своего развития. Однако Razer, Logitech и Microsoft, похоже, думают иначе. Они выпустили новые модели с сумасшедшим разрешением, богатыми возможностями настройки и инновациями. Мы провели тесты трёх новых геймерских мышей Razer Lachesis, Logitech G9 и Microsoft Sidewinder.
http://www.thg.ru/game/razer_lachesis_logitech_g9_microsoft_sidewinder/index.html
Если смотреть только на цифры, Razer вроде получше, но в реальности, думаю, разница малозаметна.
У меня мышка Logitech G7 (очень доволен) , без проводная, почему она не вошла в обзор не понятно. и почему Логитеч больше не выпускает без проводных игровых мышек ?
Первоначальное сообщение от Ulman
У меня мышка Logitech G7 (очень доволен) , без проводная, почему она не вошла в обзор не понятно. и почему Логитеч больше не выпускает без проводных игровых мышек ?
6EC/7POBOgHA9 MbILLI HE MO)I(ET 6bITb urPOBOu! uMXO
MHE (KAK rEuMEPy CO CTA)I(EM 8 JIET y)I(O) HE/7OHPABuJIOCb Hu4E ETO BCE gJI9 JIIOgEu C 6OJIbLLIuMu KOLLIEJIbKAMu KOTOPbIE XOT9T BbIrJI9gETb /7POgBuHyTbIMu gamer. gJI9 HuX u CgEJIAHbI BCE ETu /7OHTbI GAMERAM OHu HE Hy)I(HbI (Hy /7O)I(AJIyu TAKA oIoyHKLIu9 MrHOBEHHOrO PA3BOPOTA MHE /7OKA3AJIACb 3AH9THOu HO MOEMy //7OKOJIEHuIO y)I(E HE /7EPEy4uTC9 A MOJIOgE)I( MO)I(ET) Hu OgHA u3 HuX HE o6EC/7E4uBAET gOCTATO4HOrO KOHTPOJI9 3ATO BCE ygO6HbIE A ETO HA*** HE HAgO rJIABHOE KOHTPOJIb.
P.S. ToIoy 6JIuH gA)I(E RAZER PAC/7O/7CEBAJIC9 :(
P.P.S. COPERHEAD CAMA9 JIyTLLIA9 MbILLIb uMXO
Заголовок таблички с данными Microsoft Sidewinder - "Мышь Logitech G9"
Первоначальное сообщение от NILY
6EC/7POBOgHA9 MbILLI HE MO)I(ET 6bITb urPOBOu! uMXO
MHE (KAK rEuMEPy CO CTA)I(EM 8 JIET y)I(O) HE/7OHPABuJIOCb Hu4E ETO BCE gJI9 JIIOgEu C 6OJIbLLIuMu KOLLIEJIbKAMu KOTOPbIE XOT9T BbIrJI9gETb /7POgBuHyTbIMu gamer. gJI9 HuX u CgEJIAHbI BCE ETu /7OHTbI GAMERAM OHu HE Hy)I(HbI (Hy /7O)I(AJIyu TAKA oIoyHKLIu9 MrHOBEHHOrO PA3BOPOTA MHE /7OKA3AJIACb 3AH9THOu HO MOEMy //7OKOJIEHuIO y)I(E HE /7EPEy4uTC9 A MOJIOgE)I( MO)I(ET) Hu OgHA u3 HuX HE o6EC/7E4uBAET gOCTATO4HOrO KOHTPOJI9 3ATO BCE ygO6HbIE A ETO HA*** HE HAgO rJIABHOE KOHTPOJIb.
P.S. ToIoy 6JIuH gA)I(E RAZER PAC/7O/7CEBAJIC9 :(
P.P.S. COPERHEAD CAMA9 JIyTLLIA9 MbILLIb uMXO
Ну как это G7 - не игровая мышка ? - ты нууб (хоть и играешь 8 лет). По поводу понтов не знаю, я думаю мало кто покупает себе дорогие мышки ради понтов, в основном это малолетки. Я хотел удобную, более - менее легкую , точную, безпроводную мышку, G7 использую как для работы, так и для игр, мышка нивчем не уступает проводной G5 , разве что только тяжелее на грамм 20. G9- это вообще маркетинговый ход в сфере игровых гаджетов, и мало будет востребовано. имхо
To 4TO HA HEu HA/7uCAHO For gamers HE O3HA4AET 4TO OHA gamerCKA9, 3HAELLIb HA 3A6OPAX TO)I(E /7uLLIyT. KAKou 6bI HE 6bIJI CEHCOP /7O PAguO(Bluetooth uJIu TAM 4TO EC4E) HE BO3MO)I(HO /7EPEgATb CurHAJI MrHOBEHHO A B CS, gA u HETOKO, JIIO6bIE 3AgEP)I(Ku CMEPTEJIbHbI. G7 MbILLIb gJI9 TEX KTO urPAET gJI9 OTgbIXA a HE gJI9 /7POoIoECCuOHAJIOB. 3ATO CJIOB '/7POoIoECCuOHAJIbHA9' HA KOPO6KE 6OJIbLLIE 4EM KHO/7OK HA KJIABuATyPE.
HET ETO HE 6ygyT 4uCTO MAPKETuHrOBbIE rPbI3yHbI BEgb uguOTOB KOTOPbIE 6POCAIOTC9 HA BCE gOPOrOE u 6JIECT9LLIEE B HALLIE BPEM9 o4 MHOrO. MO)I(ET gA)I(E 6OJIbLLIE 4EM HOPMAJIbHbIX JIIOgEu u y)I( TO4HO 6OJIbLLIE 4EM XAPgKOPLLIuKOB!
Counterfeit
17.10.2007, 18:20
Первоначальное сообщение от NILY
To 4TO HA HEu HA/7uCAHO For gamers HE O3HA4AET 4TO OHA gamerCKA9, 3HAELLIb HA 3A6OPAX TO)I(E /7uLLIyT. KAKou 6bI HE 6bIJI CEHCOP /7O PAguO(Bluetooth uJIu TAM 4TO EC4E) HE BO3MO)I(HO /7EPEgATb CurHAJI MrHOBEHHO A B CS, gA u HETOKO, JIIO6bIE 3AgEP)I(Ku CMEPTEJIbHbI. G7 MbILLIb gJI9 TEX KTO urPAET gJI9 OTgbIXA a HE gJI9 /7POoIoECCuOHAJIOB. 3ATO CJIOB '/7POoIoECCuOHAJIbHA9' HA KOPO6KE 6OJIbLLIE 4EM KHO/7OK HA KJIABuATyPE.
HET ETO HE 6ygyT 4uCTO MAPKETuHrOBbIE rPbI3yHbI BEgb uguOTOB KOTOPbIE 6POCAIOTC9 HA BCE gOPOrOE u 6JIECT9LLIEE B HALLIE BPEM9 o4 MHOrO. MO)I(ET gA)I(E 6OJIbLLIE 4EM HOPMAJIbHbIX JIIOgEu u y)I( TO4HO 6OJIbLLIE 4EM XAPgKOPLLIuKOB!
Ой экспеееерт... Гееймер ;)) Папко =DDD Бугога...
Кому ты будешь про мгновенность рассказывать, небось играешь-то на LCD дисплее.
У logitech обмен данными между источником и мышкой идёт на частоте 2.4 ггц. Т.е. проигрыша проводам - никакого. Дальше - больше. Главная проблема всех радио-мышек - частота опроса usb порта, выше 125 гц она поднимается с трудом. У G7 частота опроса порта - 500 мгц стандартно идёт. 500 мгц достаточно для любого папки. Извращенцы ставят и 1000, но и мышки с 4000 dpi выпускают, толку то от этого =D Разрешение сенсора у g7 - 2000 dpi, идеальный вариант. Это в принципе даже многовато, чувствуется только с awp со вторым прицелом... И в заключение. Чтобы почувствовать всю прелесть 500 мгц опроса и 2000 dpi, нужно чтобы в cs source был минимальный frame rate - 100. Добиться этого можно лишь при помощи core2duo и топовых видюх 7 и 8 серий. + нужен либо очень быстрый lcd монитор, viewsonic 1940 или подобные, либо в идеале ЭЛТ монитор с частотой развёртки герц 150. Вот только тогда и будет "реальный" эффект от "гонки за мышками". А если сидите на 50 фпсах, да еще на тормознутых офисных lcd, то все покупки мышек - банальная психология...
Unre gistered
18.10.2007, 17:33
Первоначальное сообщение от Counterfeit
.....Чтобы почувствовать всю прелесть 500 мгц опроса и 2000 dpi, нужно чтобы в cs source был минимальный frame rate - 100. Добиться этого можно лишь при помощи core2duo и топовых видюх 7 и 8 серий. + нужен либо очень быстрый lcd монитор, viewsonic 1940 или подобные, либо в идеале ЭЛТ монитор с частотой развёртки герц 150.....[/B]
простите что вырываю из контекста, системные требования у вас какие-то завышенные. у меня на одноядерном атлон 64 и Geforce 7600GS было в CS1.6 порядка 300-500 fps, ну монитор конечно позволял ощутить только 120, но все равно это сказывается (в критической ситуации хоть не падает ниже чем у монитора). так вот 2000DPI очень помогает - во всяком случае с говномышами разница ощущается.
invictus
18.10.2007, 18:00
Первоначальное сообщение от Unre gistered
простите что вырываю из контекста, системные требования у вас какие-то завышенные. у меня на одноядерном атлон 64 и Geforce 7600GS было в CS1.6 порядка 300-500 fps, ну монитор конечно позволял ощутить только 120, но все равно это сказывается (в критической ситуации хоть не падает ниже чем у монитора). так вот 2000DPI очень помогает - во всяком случае с говномышами разница ощущается.
CSS и CS 1.6 разные вещи вапщета... в плане потребления системных ресурсов :)
Смешные вы, и статья смешная, такое ощущение что её писали люди очень далекие от понятия геймер, G7 как в прочем и любая другая беспроводная мышь не может быть игровой, потому что задержка в передаче у них слишком большая, и повышение частоты опроса тут не поможет, просто скорее всего для преобразования сигнала с датчика в радиосигнал и обратного преобразования требуется определенное время, и оно довольно велико. Как результат курсор "плавает", несильно, но все же.
Еще тут кто то сказал что у USB частота опроса 125 герц, специально для него: 250, 500 и 1000 ГЦ - это тоже УСБ. Пока мыши шли через усб под 125 Гц - очень многие втыкали их в PS/2 разогнанный до 200 Гц, но то время уже прошло, причем давно.
В статье посмеялся над попыткой подогнать крутость мыши под максимальное дпи... к сведению автора профессиональные игроки в шутерах типа контры (не важно 1.6 или сорс) играют на минимальных чувствительностях мыши и с отключенной акселерацией, для кваки чувствительность идет повыше, но тоже она очень далека от того что бы чувствовалось дрожат руки или нет. так что я уверен что всем хватит и 800 ДПИ, очень многие про игроки до сих пор сидят на Мicrosoft IE 3.0, у которой вообще ДПИ 400 если мне не изменяет память.
Желаю вам смнить автора для обзоров мышей, или лучше прислушиватся к мнениям проф игроков с которыми вы советовались.
Первоначальное сообщение от Cryptic
Смешные вы, и статья смешная, такое ощущение что её писали люди очень далекие от понятия геймер,
Статья рассчитана на широкую аудиторию читателей, которые считают себя геймерами. На рынок профессиональных геймеров (которые зарабатывают своим ремеслом деньги) мы не ориентируемся. У них свои стандарты и принципы, но большинству читателей и рядовых геймеров они вряд ли подойдут.
Для широкой аудитории просто на мой взгляд предназначены другие мыши, широкая аудитороия купит за те же деньги или даже дешевле - беспроводного грызуна и будет счастлива, Да и вообще глупо покупать проводною мышь за 100 баксов если для тебя не имеет значения небольшая разница во времени реакции.
Извиняюсь за слишком резкий тон предыдущего поста, но просто статья написана даже не на обычного геймера, а больше на пользователя, который время от времени не прочь поиграть с компьютером или даже с другом Васей...
volandkit
25.10.2007, 04:41
Еще тут кто то сказал что у USB частота опроса 125 герц, специально для него: 250, 500 и 1000 ГЦ - это тоже УСБ. Пока мыши шли через усб под 125 Гц - очень многие втыкали их в PS/2 разогнанный до 200 Гц, но то время уже прошло, причем давно.
Скорее всего тут речь идет не о частоте опроса шины, а о частоте, с которой опрашиваются HID устройства USB. Так вот, там как раз частота и составляет 125 Гц, это прописано в спецификации и позволяет втыкать мышку на ходу в USB порт и не мучаться с поиском драйверов.
Для широкой аудитории просто на мой взгляд предназначены другие мыши, широкая аудитороия купит за те же деньги или даже дешевле - беспроводного грызуна и будет счастлива, Да и вообще глупо покупать проводною мышь за 100 баксов если для тебя не имеет значения небольшая разница во времени реакции.
Извиняюсь за слишком резкий тон предыдущего поста, но просто статья написана даже не на обычного геймера, а больше на пользователя, который время от времени не прочь поиграть с компьютером или даже с другом Васей...
Cryptic - ты просто n00b который мышку за 100 бачей и в руках не держал, не то чтоб играть на ней как pro ) и уж темболее критиковать) Я бы послушал мнение чел. у которого эта мышка хотябы 2а месяца, а не чел. который только имеет предстовление о ней) :D
"Да и вообще глупо покупать проводною мышь за 100 баксов если для тебя не имеет значения небольшая разница во времени реакции." - звучит как глуповато покупать иномарку, если можно и на отечественой ездить))) - только каждый сам выбирает по мере своих возможностей и потребностей на чем ему ездить ;) ИМХО
2 Ulman: кто из нас нуб это очень большой вопрос, особенно если судить по твим постам. Тем людям которые так сказать "в теме" сразу всё понятно, да и откуда тебе знать что я держал, что не держал? Но вообще я не об этом, я уже давно вырос из возраста когда цель всей жизни доказать кому то, что у тебя длиннее, так что к делу:
"- звучит как глуповато покупать иномарку, если можно и на отечественой"
в данном случае, если брать мышь для геймера - то отечественная машина - это как раз G7...
Хотя я пожалуй подберу пример поточнее:
кто то покупает BMW 7 series за 160 тысяч баксов, а кто то BMW M3 "всего за 120", это не значит что у второго не хватает денег на 7-ку, или что одна из этих машин - плохая, просто первому важен комфорт и безопасность, а второму - скорость и острые ощущения, пусть ценой зубодробительной подвески и резкого руля, каждый выбирает то что ему важнее...
Точно так же и G7: не предназначена она для профессиональной игры, держал я её в руках, пользовался недолго... в играх она показывает себя намного хуже моей потрепанной Logitech MX500... которую я в свое время не за 100 конечно баксов брал, а "всего" за 60 :)... так что куда уж мне до тебя.... (причем заметь, форма у них практически одинаковая, так что не в привычке дело)
Как ты не поймешь что из за задержки в передаче сигнала радиомыши некотируются среди геймеров... Просто для домашнего компа, на котором можно расслабится в свободное время - да, но не для игры на результат.
2 Ulman: кто из нас нуб это очень большой вопрос, особенно если судить по твим постам. Тем людям которые так сказать "в теме" сразу всё понятно, да и откуда тебе знать что я держал, что не держал? Но вообще я не об этом, я уже давно вырос из возраста когда цель всей жизни доказать кому то, что у тебя длиннее, так что к делу:
"- звучит как глуповато покупать иномарку, если можно и на отечественой"
в данном случае, если брать мышь для геймера - то отечественная машина - это как раз G7...
Хотя я пожалуй подберу пример поточнее:
кто то покупает BMW 7 series за 160 тысяч баксов, а кто то BMW M3 "всего за 120", это не значит что у второго не хватает денег на 7-ку, или что одна из этих машин - плохая, просто первому важен комфорт и безопасность, а второму - скорость и острые ощущения, пусть ценой зубодробительной подвески и резкого руля, каждый выбирает то что ему важнее...
Точно так же и G7: не предназначена она для профессиональной игры, держал я её в руках, пользовался недолго... в играх она показывает себя намного хуже моей потрепанной Logitech MX500... которую я в свое время не за 100 конечно баксов брал, а "всего" за 60 :)... так что куда уж мне до тебя.... (причем заметь, форма у них практически одинаковая, так что не в привычке дело)
Как ты не поймешь что из за задержки в передаче сигнала радиомыши некотируются среди геймеров... Просто для домашнего компа, на котором можно расслабится в свободное время - да, но не для игры на результат.
Мне обязательно было знать всю эту информацию ?:D :D :D Даже не читал)
G7 - официальная игровая безпроводная мышка от Logitech, ктобы что не говорил, это так есть.G- уже говорит что это геймерский гаджет, а все остольное,кого не устраивает (цена, вес, дизайн,удобство) его "личные" проблемы,которые не надо навязовать другим,уж темболее если не пользовался устройством. Едиственная радио мышка работающая на частоте 2.4 ггц, частота опроса порта до 500 мгц, более чем достаточно (твои задержки) для про игр :) По поводу этой мышки много тем и постов, поищи в гугле и поймешь разницу между обычной(ыми) (MX 500) и игровыми)
Ох уж эта разница )))) Ох уж эти надписи... на сарае тоже много что написано, а там - дрова :)
MX500 - это когда то топовая игровая мышь семейства MX, потом её пропатчили до 510-ой и далее до 518-ой, которая о сих пор выпускается в отличии от G7 )). Так что сейчас у Logitech 4 игровых мыши MX518, G3, G5, и G9.
Я из них пользовался всеми кроме G9.
Твою G7 я тоже недолго попользовал, она отличается от вышеприведенных в худшую сторону... да и сняли её с производства, потому что в линейке беспроводных решений её уже сменили мыши поновее и видимо получше.
А разницу искать в гугле - ты сам погляди разницу между проводными мышам и беспроводными... просто даже в паре MX500 и G7 - игровая мышь только первая, а вторая - очень удобная мышь для работы и развлчений, с сенсором более нового поколения, но отнюдь не игровая.
А вообще думаю этот спор пора прекращать, все равно не найдем точек соприкосновения.
G7 возможно конечно игровая, но лишь среди беспроводных грызунов, она наверное даже самая игровая из них, но с проводными до сих пор тягатся не может
буратино
31.10.2007, 12:27
Говорю как повседневный потребитель,беспроводные мыши тупят.Причем тупят не с первых дней покупок а в дальнейшем,постепенно, пока твой псих который будет постепенно накапливаться окончательно не выдержит и ты не начнешь стучать ею по столу,дуть в диод и спрашивать, толи себя толи окружающий ,че за фигня?И твой разум убеждается что она все таки тупит.Ваще думаю тема про игровые беспроводные мыши безсмысленна,они созданы для удобства на столе и офисных программ|-)
Скажи те что по вашему тогда отличает игровую мышку от не игровой ? )))
p.s. Не надо брать все безпроводные мышки под одну гребенку) G7 - пользуюся год, единственно что не устраивает так это вес, который нельзя регулировать! Если Logitech это фирма выпускающая сараи с разными надписями, то обсуждать более не актуально.
буратино
31.10.2007, 16:48
Первоначальное сообщение от Ulman
Скажи те что по вашему тогда отличает игровую мышку от не игровой ? )))
p.s. Не надо брать все безпроводные мышки под одну гребенку) G7 - пользуюся год, единственно что не устраивает так это вес, который нельзя регулировать! Если Logitech это фирма выпускающая сараи с разными надписями, то обсуждать более не актуально.
Могу предположить что мало что отличает(doh)есть еще одно предположение,возможно главное скрыто в голове которая смотрит на экран и посылает сигнал в руку а рука в мышку а мышка в ..... короче ,если частота сигнала между головой и рукой фиговая то походу пофигу какая мышка у тя в руке,это личные наблюдения.(doh) А так конечно можно рассказать про то что игровая она и по форме в руке лежит удобнее и резиночки на ней всякие что нескользило ниче и про кнопочки дополнительные и про dpi регулеровку и вес и цвет и запах.
Ну да лана,знаю что на вкус и цвет товарища нет,мышь нужна для передачи сигналов от руки как говориться и для каждого по разному,но я считаю что проводная передает надежнее
Я как бывший пользователь Logitech G7 могу сказать одно: Мышь супер, работала у меня 6 мес., и работает сейчас(причём исправно без лагов). Я поменял её из-за того что мне не удобно ходить с ней в клубы. Поменял на Razer CopperHead. форма у G7 божеская !!! На Razer не жалуюсь, в связке с родным ковром Mantis Control это просто убийственая вещь, которая убивает всё что движется ))))))
G7 супер, спасибо )))
Если руки кривые, то тут уже никакая самая навороченная мышка не поможет
G7 мыша хорошая, но есть один маленький нюанс, драйвер для нее полное... И неважно какая модель мыши Logitech, главное что драйвер глючный. Сам пользовал MX518, MX Revolution и сейчас пользуюсь безпроводной оптической мышой от Microsoft. Играл во все последние шутеры. И вот не далее как вчера провел маленький тест, так как играл в Call of Duty4, решил попробовать Logitech MX518 и MX Revolution. Поставил последний драйвер и попробовал играть, так вот по точности позиционирования микромягкая лучше, нет запаздывания как у Logitech, И я надеюсь вы обратили внимание, что MX518 c хвостом. Так вот у нее точно такое же запаздывание! Кто сомневается, попробуйте сами.
Assassins_Creed
10.12.2007, 09:55
Прошу прощения, хотел задать вопрос экспертам.
Так как в плане переферии предпочитаю только Logitech, собрался покупать G9, но перед самой покупкой обнаружил что у неё шнур сделан из ткани.
Вмиг закравшееся подозрение о скором перетирании разрушило все мои планы!;(
Если кто что знает по этому вопросу, ПОЖАЛУЙСТА помогите!!!:(
Assassins_Creed
11.12.2007, 01:23
И если кто знает, не могли бы подсказать, колёсико у G9 играет роль средней кнопки или как у моей MX Revolution имеет только два режима прокрутки?!
Глупо наверно было бы делать геймерскую мышь без средней кнопки...:^)
tormentr
21.12.2007, 16:13
приобрел razer lachesis, до нее были мыши logitech g5, razer copperhead, microsoft habu. Коврик razer exactmat. впечатления от мыши самые наилучшие, похожа на copperhead, только поудобнее, и не так чувствительна к высоте отрыва от коврика. Играю quake3/4, unreal 3, warcraft 3 tft
melanholiac
26.12.2007, 20:07
ппц, я что последний из магикан, котрый до сиих пор сидит с шариковой мышкой производства мелкософт, и с третьим пнем... нада что-то менять...
killahertz
27.12.2007, 23:58
Первоначальное сообщение от melanholiac
ппц, я что последний из магикан, котрый до сиих пор сидит с шариковой мышкой производства мелкософт, и с третьим пнем... нада что-то менять...
Народ, подскажите. Проблема вот в чем. Я себе обустроил некое игровое место в виде дивана, и от телека (32 дюйма) сижу на расстоянии 2 метров. Купил себе набор клава+мышь Логитек Делюкс (беспроводной). Раньше с беспроводными мышами и клавами дела не имел. У самого всегда стояла МХ310. Очень доволен ей. Но вон новая беспроводная мышь.....это что то ужасное: курсор плавает, при резком движении он вообще либо на месте стоит, либо дергается в других направлениях. Так вот от этого я устал - хочу себе хорошую беспроводную мышь, чтобы точность была как минимум у МХ310 (денег не пожалею на хвостатого друга). А может проще удлинитель для ЮСБ купить (такие вообще бывают)?
ПС: на каком покрытии выше всего точность мыши, и какого цвета оно должно быть?
Чесно говоря я не геймер, мне всего 14лет но "контрой" я интересуюсь уже больше 3лет(для когото это смешно но для меня это уже достаточно долго). И вот под новый год у меня появилась возможность взять достойного грызуна к себе на стол... Я бы очень хотел слышать советы старших и опытных по этому поводу... Пока что я остановил свой взгляд на
Razer Diamondback 3G. Я не знаю как ведет себя эта мышка в действии, потому я хотел бы узнать мнение тех кто пользовался(так бы сказать оценку) этой мыши. Второй мой вариант это
Logitech MX518 Gaming-Grade Optical. В етой мышке мне нравится форма(так как у меня достаточно большая рука). Подскажите пжалста какую из этих(или другую) мышь мне лучше взять. Просьба - мышка должна быть в рамках 55-62у.е. 8-) 8-) . Заранее огромное спасибо за поддержку...
Вообщем, т.к уже второй час ночи, скажу только одно. Беспроводные мыши НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДАЖЕ для геймера среднего звена.
2f1re.
Вообщем, брать нужно не только мышку, но и подстилку "mousepad" под неё.
Если у тебя большая рука, то я бы посоветовал взять Microsoft 3.0 - единственная проблема - это иногда срабатывающий скролл (Если на него ничего не забиндено, например прыжок, то будет всё окей).
Либо вариант дороже, и намного лучше - это новые мышки от СтилСайрэс (SteelSeries Ikari). Играешь в КС - значит надо брать оптическую мышку. (Считаю, как и многие профессиональные геймеры, что на данный момент - это лучшее, что можно предложить)
И обязательно под неё нужно что-нибудь подложить...
Тут уж не знаю. Лично мой выбор - Evrglide Titan Fnatic Edition, если не нравиться дизайн, можно взять Razer Mantis Speed - впринципе, отличаються только дизайном...
Всё это выльеться в 1800+650 = 2450 рублей. Вполне приемлемый вариант. Думаю, он будет процентов этак на 30 (минимум) превосходить любой из вариантов, предложеный в статье ....
П.С КССеру не нужно больше 800 ДПИ...
hardstile_punk
06.01.2008, 20:31
советую всем обратить внимание на данный тест 22 мышей http://www.a4tech.ru/promo/x7/tests/8/ , сделанный неким Sujoy и переведенным на русский 2shellbonus`ом. В этом обзоре измерена скорость полного контроля и скорость срыва каждой из тестируемых мышей. Также из него видно, что лазерные манипуляторы круто отстают от оптических.
Глупо нести чуш все конкуренты разер просто отстой я на Играмир когда ездил видил много грызунов посровнению с мягкостью и одобством и в тоже время дикой шустростью с разером никто не сравниться купил срузу себе БумСланг доволен ппц как
БТ мыши полный отстой батарейки ети соединиение разединения провод вставил и ок
Razer фан headshotmaster
BlackDeath
24.01.2008, 14:41
Люди,подскажите , кто держал в руках мыши ети какая лучше G9 или Razer даж незнаю что выбратЬ!!И ваабще цены в питере другие,SIDEWINDER 2100,Razer - 3000,G9 - 2700,когда написано что G9 самая дорогая из всех.
Компания Steelseries, известная больше своими геймерскими ковриками, решила представить лазерную мышь для геймеров. Пусть внешний вид и не поражает воображение, но на практике Ikari Laser показала себя очень даже хорошо. Всё же не следует забывать, что игрокам нужны, в первую очередь, хорошая эргономика и безупречная точность. Именно на эти аспекты и ориентирована новая мышь от Steelseries.
http://www.thg.ru/game/steelseries_ikari_laser/images/steelseries_1.jpg
Steelseries Ikari Laser | Тест (http://www.thg.ru/game/steelseries_ikari_laser/index.html)
Unre gistered
02.03.2008, 19:27
коврики у них хорошие - а вот мыши хз.
ее бы в тест-драйв )
Lazy Spirit
04.03.2008, 00:06
тоже ищу мышь себе для контры
играю уже несколько лет и вот только собрался себе мышь нормальную брать
в основном нужна для кс хотя в линейку тоже не против порубиться
честно сказать не знаю насколько нужны для линейки мыши с большим дпи?!
честно сказать хотелось бы разор
мелкософтов не люблю а про стилсириес мало что слышал
и посоветуйте коврик ещё под всё это дело ))
Lazy Spirit
05.03.2008, 07:07
господа администраторы, знатоки и просто порядочные геймеры... и беспорядочные тоже ))
короче, что скажете по поводу razer krait и razer salmosa
насколько я знаю последняя ещё в продаже не появилась, но может разорчики вам вышлют пробничег ))
Больше половины железа выбрал исходя из результатов тестов экспертов Thg.ru. но статья про мыши просто убила. Вроде бы все верно, но совершенно необъективно. Для любого геймера, в том числе и профессионального совершенно неважно значение dpi в диапазоне 1000-4000 - на таких dpi практически никто не играет. Обычно достаточно 400-800. Скорость обмена данными с usb тоже не играет особой роли, за редкими исключениями ( см. статью по ссылке http://www.a4tech.ru/promo/x7/tests/8/ ).
Действительно важными параметрами являются скорость срыва, когда курсор мыши вращается по периметру экрана(в игре прицел упирается в пол или в небо). Проверить это нетрудно, достаточно с максимальной скоростью провести мышью по столу, желательно должен быть коврик (дешевые мыши стоимостью 200-300 р. уходят в срыв от движения кистью), но тот же Razer CH тоже нетрудно отправить в срыв. Но данный параметр является критичным только для геймеров, играющих на низкой чувствительности, двигающих мышь предплечьем а не кистью или пальцами (см. видео mew_playing_06).
Совершенно неясно почему в данной статье не рассматривался такой параметр как "полный контроль" и ничего не было сказано про негаксель у данных мышей, ведь это наиболее важный параметр. Проверить наличие негакселя на своей мышке достаточно просто. Нужно поставить высокое разрешение экрана, самую низкую чувствительность мыши, ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать акселерацию, dpi лучше установить на значение 400-1000, и резко провести мышью по диагонали, затем медленно и плавно постараться вернуть курсор на прежнее место на экране, используя тоже расстояние на коврике. Если мышь ушла в срыв, то такую смело можно выбросить, ну или подарить знакомым :D . Если разница между начальной и конечной точками положения курсора значительная, то такая мышь непригодна для нормальной игры.
Беспроводные мыши рассматривать как "геймерские" вообще глупо. Ну а такие параметры как красивая подсветка, грузики всякие, цвет мыши, запах - это все уже не так важно (для геймера по крайней мере) :D
Так вот самое забавное, что такие старенькие модели мышей как MX300 и MX500 в сочетании с обычным тряпичным ковриком и прямыми руками, разумеется ;), вне конкуренции. Но к сожалению их уже трудно найти... Есть правда такая альтернатива как MS mouse 1.0 или 3.0 или Atech X-710 (только не X-750). Некоторые правда играют на G1 и G5, но стоят они уже подороже.
Не думаю, что многие воспримут меня всерьез, но я надеюсь, что прочитав мой пост жертв маркетинга станет немного меньше, и оставшиеся 2000-3000 р. пойдут на что-то более полезное, чем пустые понты. Несомненно новые модели мышей отличные, но не стоят они своих денег ИМХО.
P.S У самого X-710 за 400 р + QcK Steel pad за 250 р. Негакселя нет, в срыв ни разу мышь не уходила (в отличие от предыдушего говномауса за 300 р). Все знакомые геймеры профессионалы юзают МХ-300, МХ-500, ну и MS 1.0.
Первоначальное сообщение от Lazy Spirit
тоже ищу мышь себе для контры
играю уже несколько лет и вот только собрался себе мышь нормальную брать
в основном нужна для кс хотя в линейку тоже не против порубиться
честно сказать не знаю насколько нужны для линейки мыши с большим дпи?!
честно сказать хотелось бы разор
мелкософтов не люблю а про стилсириес мало что слышал
и посоветуйте коврик ещё под всё это дело ))
Не трать зря деньги. 800 dpi хватает "за глаза" , и обязательно возьми коврик (желательно черный матовый, тот же Steel pad за несколько сотен р.) А вот мышь могу посоветовать A4tech X-710, их легко найти. В Cs и Q3 стреляюсь на равне с профессионалами (именно стреляюсь, а не играю на их уровне) так что эта мышь может не устроить только формой, поначалу может болеть мизинец :D, но за пару недель привыкнешь так, что никакой другой уже будет не надо. И тоненький провод очень в тему. Кнопка тройного выстрела в играх совершенно бесполезная. А вот 2 боковые очень удобно использовать в играх(голосовая связь в кс, быстрое меню в Crysis) да и не только в играх. Вобщем тебе решать.
Ramirezz
07.05.2008, 23:11
покупал 2 мыши:Logitech G7 для игр и MX610 для инета,и не разу не пожалел,отличные мыши.
Не я покупал только одну и нежелею об этом A4Tech X7 2500dpi
Big_Brother
19.05.2008, 17:28
А я так и сижу на безпроводной майкрософтовской. Но я привык.:D
Не понимаю почему все так усердно кричат что беспроводные мыши не подходят для игроков среднего звена (может хардкор-геймеры и чувствуют разницу). Сам прошел Doom3, Quake, Warcraft3 на Logitech G7 и ни разу не чувствовал запаздывания или чего-нибудь такого.
Не понимаю почему все так усердно кричат что беспроводные мыши не подходят для игроков среднего звена (может хардкор-геймеры и чувствуют разницу). Сам прошел Doom3, Quake, Warcraft3 на Logitech G7 и ни разу не чувствовал запаздывания или чего-нибудь такого.
+1
Hell-Courier
22.07.2008, 22:42
Logitech G9 чемпиЁнь:)
народ подскажите есть ли разница между microsoft sidewinder в oem варианте и в обыкновенном, комплектация одна и та же. есть ли еще какой нибудь отличие?
а мне 1.1а нравиться и все у нее зашибательски =)
Совершенно не понятно почему в обзоре нет мышей A4Tech.
Такие функции как переключение разрешения без драйверов существуют во многих из их мышей. Есть варианты и с программируемыми кнопками со встроенной памятью. Очень забавна кнопка 3xFire - в некоторых играх можно пистолет превратить в некое подобие пулемёта(не знаю кто реально пользуется, но бывает забавно).
Различные варианты исполнения мышей позволяют подобрать себе под руку(стандартная, уменьшенная, увеличенная)
A4Tech уступают только ценой - примерно 20 баксов, и отсутствием регулировки веса, хотя и эта возможность есть не у всех мышей, даже в этом обзоре.
p.s. MiceJudge (http://www.x7.cn/Oscaren/) - утилита для тестирования мышек, которая позволяет протестировать мыши на точность не на взгляд, а вполне объективно.
p.p.s. кроме всего выше сказаного хочется добавить про момент трогания мышки с места, кроме собственно датчика важную роль играют ножки и поверхность скольжения. Объясняется тем, что практически у всех материалов сопротивление в момент срыва уменьшается, т.к. происходит переход с сопротивления трения покоя в трение скольжения, а оно меньше. Про трение можно почитать например здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5). Особенно важно, когда необходимо сдвинуть мышь из состояния покоя на минимально возможное растояние
у моего знакомого такая а4теч проработала 2 недели а потом оторвался провод. но потом он взял старый добрый майкрософт 3.0 и сидит на нем досихпор.
а у меня самого коврик стил сириес и самая простая мыш за 250р. логитек и все норм идет, я доволен))))
ivanshimkov
30.10.2008, 03:20
первая мышка от логитеч мне попала несколько лет назад. это была оптическая мышка не помню её марку но покупал я её тогда за бешанные деньги(оптика только появилась). мышь была из семейства хвостатых и отработала у меня несколько лет. потом я задумался о покупке новой мыши и купил G7 она у меня навернулась через 5 месяцев. просто перестала реагировать на какие-либо движения. как сказали в СЦ это баг всей серии G7. после этого я приобрёл "лучшую в мире игровую мышь" мх revolution rechargeable cordles laser. кнопка один за одно нажатие выполняет двойной клик(хоть и не часто но бывает) понесу тоже сдавать. тут был крик по поводу что а4теч хорошие мыши. спешу вас успокоить. пока я выбирал мыши логитеч я пользовался этими мышами ничего хорошего в них нет. пользоватся ими не пожелаю даже противнику по игре. о господи!!!! сколько раз я прывался уе....ть эту преславутую а4теч в монитор. нервов она мне испортила намного больше чем налоговая инспекция и пожарники с сэс вместе взятые(кто юзал эти три службы тот в курсе). сейчас стою на перепутье дорог, что купить?????????? если уж логитеч такие фортели выкидывает, да ещё с такими продуктами которые у них представлены как флагманские, то я просто теряюсь в догадках что приобрести. может попробую рейзер а может плюну на всё и куплю себе простенький джениус и не буду больше портить свои нервы. вобщем вот так друзья.
ps. кстати в купе с мышами я юзал клавы логитеч и в итоге все их выкинул тупо купил себе плеомакс и теперь незнаю никаких проблем. вывод напрашивается сам собой надо ждать когда самсунг начнёт делать мыши))) вот такая грустная история про логитеч
mistersky
30.10.2008, 12:45
Как мы полагали раньше, геймерские мыши уже подошли к верхнему порогу своего развития. Однако Razer, Logitech и Microsoft, похоже, думают иначе. Они выпустили новые модели с сумасшедшим разрешением, богатыми возможностями настройки и инновациями. Мы провели тесты трёх новых геймерских мышей Razer Lachesis, Logitech G9 и Microsoft Sidewinder.
http://www.thg.ru/game/razer_lachesis_logitech_g9_microsoft_sidewinder/index.html
Razer - отличная мышь ! очень удобная, а еще в купе с фирменным алюминиевым ковриком exaztmat - отличный инструмент геймера. И благодаря тефлоновым ножкам - скользит бесшумно и четко - порой резко двинув мышкой - она запросто может улететь ...
Не понимаю почему народ ругается на a4tech. За время пользования мышами этой компании (лет пять) сдохла только одна(после интенсивного процесса удара этой мышью об стол раз этак 5), причём сдохла не окончательно,а отломилась боковая кнопка(правая, всё равно я ей почти не пользовался), когда вышли новые мыши серии x7 - обрадовался т.к. они выдерживают удары практически без последствий, что является основной причиной выхода мышей из строя у меня(написано про 15-25G - не мерял утверждать не берусь, но крепкие - не дохнут это точно). Были у меня и genius и logitech - все дохли в основном от физического воздействия(причём не только у меня, знаю ещё несколько людей со схожими проблемами :) ), хотя меня и до этого раздражали своей медленностью и неточностью(обычно настраиваю мышь на высокую точность и разрешение - так чтобы от края экрана до другого края можно было переместить курсор не поднимая руки - многие не могут общаться с так настроенной мышкой). После смены на a4tech - проблемы исчезли, причём не только у меня одного(ещё минимум один из тех у кого дохли мыши пришёл к продукции этой компании - у него, насколько я знаю, тоже ни одна a4tech не сдохла, а он на них даже паяльники несколько раз по ошибке клал =) ).
Менял мыши по причине того, что с них краска стиралась(чисто эстетический фактор), ни одна не сдохла. Проблем с точностью позиционирования и плавностью движения не испытывал(кроме одного случая, когда кабель перетёрся у той мыши про которую я писал выше и у которой отломал боковую кнопку - немного уходила влево вверх, если выгибать кабель, но чего хотеть от мыши за 100 р. через 3 года активного использования. паяльник в руки и мышь снова в строю =) )
P.s. обсуждая мыши со многими,пришол к выводу, что существует предвзятость мнений относительно кампаний. Убедить человека в том, что мыши другой компании могут быть лучше часто нереально или очень сложно(особенно когда они ещё и дешевле)
p.p.s. не все мышки одинаково хороши - x755 - мне не понравилась боковыми кнопками(видно надо как-то привыкнуть) и колесом(на нём две кнопки и если неумело нажимать или забыть об этой особенности - эффект может быть не тот который ожидается). В общем - к мышам надо привыкнуть(практически ко всем), но есть те мыши на которых просто невозможно добиться нормального результата.
Юзал G5 G7 щас юзаю G9 могу сказать зря гоните на G7 у них поблема тока 1 ломаються быро ... 5 месяцев.. все... у меня 2 сменилось вес у нее канеш не регулируеться плохо я не играю в шутеры хардкорно... я в основном в стратегии играюсь
Щас вот на G9 мыш прекрасна.. ))
Друзья Геймеры на рейзорах правда) сидят) говорят гуд но я всетаки привык к эгронимике logitech
ivanshimkov
09.11.2008, 19:23
значит не я один обжигался об логитеч(devil) Fiercy а ты сам рейзер юзал? как впечатления? просто оч интересно. хочу выбрать мыша. шоб хотяб года на три хватило
Volchenok29
15.11.2008, 09:59
Купил себе OKLICK Z1,прикольная мыша,профили,подсветка,разрешение меняемое на ходу,грузики.
gerasim82
25.12.2008, 15:00
недавно купил себе G9 и заодно купил своей девушке Razor (выбрала она сама, случайно :) ). И вот уже неделю не могу поменяться с ней мышками :)
недостатки G9 (имхо):
- очень жесткий провод. ну очень жесткий. вплоть до того, что в играх надо прокладывать его на ровной поверхности перед мышью, чтоб не скурчивался и не свисал никуда...
- эргономика для моей руки не очень подходящая. вероятно, это только у меня, т.к. не встречал более нигде упоминаний об этом... но рейзер сидит в руке как влитой, а логитек тяжеловат и широковат, опять же на мой вкус.
- слишком чувствительна к поверхности, нужен или коврик или ровная поверхность. в принципе, для игровой мыши это нормлаьно, но тот же Razer этим не болеет. да и когда валяешься с ноутом на диване, каждый раз ломает пристраивать рядом коврик и постоянно следить за проводом чтоб не свисал и не скручивался.
из плюсов по сравнению с рейзером - инерционное колесо.
вот думаю подарить ее комуу-нибудь и купить себе такой же рейзер...
Всем привет. Хочу купить себе новую мышку(игровую). Бюджет - не больше 1500рэ, чем меньше, тем лучше. Пока присматриваюсь к Microsoft SideWinder(та что с грузиками и дисплеем). Стоит у нас 1300. Очень нравится. Но брать первую попавшуюся не хочу. Какие еще есть модели? Я в этом полный нуб, так что не серчайте. Сейчас A4Tech X-718F, всем устраивает, кроме того, что на ней все вресмя скапливается какая-то коричневая гадость, пластик становится липким и противным. Ни с одной мышкой дэ этого такого не было. Есть подозрение, что дело в лакированном гладком пластике, хотя хз, че такое...
Л ю д и п о м о г и т е ! ! !
Всем привет. Хочу купить себе новую мышку(игровую). Бюджет - не больше 1500рэ, чем меньше, тем лучше. Пока присматриваюсь к Microsoft SideWinder(та что с грузиками и дисплеем). Стоит у нас 1300. Очень нравится. Но брать первую попавшуюся не хочу. Какие еще есть модели? Я в этом полный нуб, так что не серчайте. Сейчас A4Tech X-718F, всем устраивает, кроме того, что на ней все вресмя скапливается какая-то коричневая гадость, пластик становится липким и противным. Ни с одной мышкой дэ этого такого не было. Есть подозрение, что дело в лакированном гладком пластике, хотя хз, че такое...
Мб просто грязь? :)
И, возможно, стоит подождать и подкопить деньжат?
Sven ML-2000 Destroyer (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=1645237&clid=502) (880-1300 руб.) - к форме сложно привыкнуть, но если уж вы с ней подружились, то это надолго. Добавьте сюда высокое разрешение сенсора (2000 dpi) и неплохую точность позиционирования - на выходе получается оптимальная мышь для игрока.
Razer Lachesis [Phantom White] (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=1595278&clid=502) (1700-2400 руб.) - отличное сочетание современных технологий и проверенных временем идей. У неё есть все, что может пригодиться игроку: высокая точность, широкий диапазон доступных разрешений, богатство настроек. Её можно смело рекомендовать про киберспортсменам.
Logitech G9 Laser Mouse (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=1560521&clid=502) (2800-4000 руб.) - лучшая мышь на сегодняшний день. Её точность впечатляет, форма продумана и удобна, а сменные корпуса, набор грузил, и программное обеспечение позволяет сделать из G9 мышку вашей мечты.
Грязь - врятли, специально протер мышь влажными салфетками, помыл руки. Условия идеальные. Через пару минут мышь липнет. Раньше с ней акого не было. Мышке ужо больше полугода.
Ну а рейзер даймондблек? Хорошая мыша? Да и по цене вроде подходит...
Грязь - врятли, специально протер мышь влажными салфетками, помыл руки. Условия идеальные. Через пару минут мышь липнет. Раньше с ней акого не было. Мышке ужо больше полугода.
Ну а рейзер даймондблек? Хорошая мыша? Да и по цене вроде подходит...
Значит качество такое у мыши. У самого МХ500 с 2003 года, примерно. С высоты падала, в стену летела, по столу стукалась - работает как новая :). Сейчас хочу заменить её на G9.
Мб Razer DiamondBack? Если да - не стоит брать, она уже устарела и не стоит своих денег. Если охото взять Рэйзер - берите Razer Lachesis, она с лихвой окупает свои деньги.
Microsoft SideWinder - громоздкая и угловатая, держать в руке неудобно + оптическая система могла бы быть и лучше за такие деньги.
Напиши плз все возможные варианты
Напиши плз все возможные варианты
Я в первом посте и написал :) Если ты хочешь современную гэймерскую мышь, то вот варианты:
Отличная мышь для начинающих игроков - Sven ML-2000 Destroyer
Отличная мышь для про игроков и киберов - Razer Lachesis
Идеальная мышь - Logitech G9 Laser Mouse
И еще могу сказать: хочешь игровую мышь - бери проводную. Хоть многие и нахваливают беспроводные мыши, но они не предназначены для игр :^)
Ну я беспроводную и не собирался, собсно)
ahuramazda
31.12.2008, 03:12
Пользуюсь мышью Microsoft SideWinder(не Х5, т.е с грузиками). Мышь в принципе устраивает во всем. Но есть замечание. Выступ на мыши, великоват, т.е. место куда кладется "подушка" ладони. Из-за этого кисть руки устает, при более удобном расположении руки, не комфортно управлять большим пальцем руки(боковые кнопки и верхние). Приобрел мышь IKARI steelseries, laser. Могу сказать, что эта мышь более удобна, рука не устает, кнопки боковые(на мой взгляд) расположены удобней. Сразу ощущается легкость управления, а также скорость, видимо грузики в той мыши работу делали не напрасно, да и 3200 влияет тоже. В целом, отдать предпочтение какой-либо мыши отдать трудно. Скорее всего именно личное удобство и комфорт в работе будет главным критерием при выборе, потому как в общем, мыши похожи в работе и скорости.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Пользуюсь мышью Microsoft SideWinder(не Х5, т.е с грузиками). Мышь в принципе устраивает во всем. Но есть замечание. Выступ на мыши, великоват, т.е. место куда кладется "подушка" ладони. Из-за этого кисть руки устает, при более удобном расположении руки, не комфортно управлять большим пальцем руки(боковые кнопки и верхние). Приобрел мышь IKARI steelseries, laser. Могу сказать, что эта мышь более удобна, рука не устает, кнопки боковые(на мой взгляд) расположены удобней. Сразу ощущается легкость управления, а также скорость, видимо грузики в той мыши работу делали не напрасно, да и 3200 влияет тоже. В целом, отдать предпочтение какой-либо мыши отдать трудно. Скорее всего именно личное удобство и комфорт в работе будет главным критерием при выборе, потому как в общем, мыши похожи в работе и скорости.
Поздравляю всех с Новым годом!
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Alex 737
31.12.2008, 05:04
Пользую Logitech G9 в паре сковром Steelpad 5L уже год. Мышь удобная (как в повседневной работе, так и в играх), шустрая, имеет элегантный внешний вид (похожа на дорой спортивный автомобиль). Перешел на нее с MS IE 3.0 и не жалею.
Logitech® MX™ Revolution + Razer eXactBundle.
Нареканий нет. :)
p.s. коврик несколько холодноват. ;)
Ну, после долгих раздумий и колебаний( за 2 дня объездил все магазины в городе) купил себе Trust Laser Gamer Mouse Elite GM-4800
Мышь супер
Перед Новым годом купил Razer Salmosa. Отличная мыша. Легкая, точная, сбалансированная и не дорогая. До нее была Logitech MX518, так она и рядом не стояла с Salmosa. Советую, особенно тем у кого хват большим пальцем и мизинцем. Протестировал на Crysis Warhead и сравнил MX 518, очень большая разница!
у меня такая Razer Copperhead
мышь для боев - рука в напряге
когда в игре то все ОК, в инете шариться или еще чего - напрягает
REACTOR-07
26.11.2009, 22:25
Очень прошу помочь мне в выборе игровой проводной мыши и клавиатуры в районе 3 тысяч рублей за всё удовольствие.
Заранее большое спасибо!
KernelBug
03.12.2009, 19:39
очень много текста и очень много ключевых слов "нравится" или "не нравится"..
Но не смог пройти мимо потому что у меня как у профессионального спортсмена (и в жизни и в сети), игра не прет - че-то надо менять, вес не поднимается - надо купить вот те беленькие ботиночки с красными нашивками, потому что мои синенькие с беленькими нашивками уже не помогают.
О чем я..
Был у меня разер дефазер, был у меня логитех МХ5, был у меня вообще разер про в.1.. В данный момент времени играюсь я на коперхеде. Что сказать по поводу этой мыши - она отличная. Но опять касаюсь вопроса вкусов и личных критерий.. За последний год очен ьсильно выросла кисть руки и мышка стала неудобной, поэтому надо что-то менять.
Перечитал все на тхг и ничего не понял, но сделал вывод, очень смелый:
Сегодня должны привести мамбу... да, она беспроводная, да для игр - это катастрофа. но я решил попробовать и рискнуть. Не понравится пойду поменяю, вроде бы у нас с этим в стране проблем не наблюдал, если коробку конечно не ломать при открывании и не рвать все резинки и не жевать диск с драйверами зубами.
Так что вот поиграюсь и скажу что я думаю по поводу данного девайса.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot