PDA

Просмотр полной версии : Вопрос. Пойдет ли видеокарта AGP 8x на маме с AGP 4x?

Boldahim
11.10.2007, 10:51
Всем прива!

Просветите народ, пойдет ли видюха 128 Мб AGP 8X на матери поддерживающей только 1x/2x/4x?
Точная марка видюхи не известна, по ней вообще ничего нет, так как хочу купить, а вот мать: ABIT ST6E-RAID (sok. 370) старенькая :p
Из мануала (support AGP 1x/2x/4x (Sideband) 1.5V/3.3V device).

Буду так же признателен за рекомендации в выборе к данной матери оптимальной ну и самой лучшей видюхи.

Заранее спасибо.

mrguest
11.10.2007, 14:18
Вообще видеокарты с интерфейсом AGP 8x способны нормально работать в слотах AGP 4x, так что теоретически и GeForce 6800 подойдет. Однако я, разумеется, не могу гарантировать того, что в вашем случае видяха будет функционировать стабильно. Есть несколько вариантов. Во-первых, видеокарте может банально не хватить питания. Причем это зависит не только от блока питания (который, разумеется, просто обязан быть достаточно мощным), но и от материнской платы. Во-вторых, на каких-то материнках современные видеокарты порой отказываются функционировать по причинам, известным только Биллу Гейтсу и, возможно, самой корпорации NVIDIA. Так что мой ответ: скорее всего, видеокарта работать будет, но может быть, и нет. Так что лучше покупайте карточку в фирме, которая позволяет осуществлять возврат товара хотя бы в течение нескольких дней. К счастью, сейчас многие фирмы идут на это ради привлечения клиентов.

почему именно эта мать?
какое железо уже есть?

Legion
11.10.2007, 20:04
Отвечу на 1-ый вопрос: да, видеокарта с интерфейсом AGP 8x будет спокойно работать и на 4x, просто будет "задушена" часть пропускной способности. У меня на стареньком компе стояла GF MX440 AGP 8x в слоте 4х и все замечательно работало.

Что касается подбора "лучшего" железа к твое мамке, то, думаю, вариантов тут не много, т.к. мама под 3 пень, если я не ошибаюсь, соответсвенно подойдет оптимально 1300 Mhz Coopermine (вродь поддерживает), памяти ставить больше 512 Мб PC133 бессмысленно, т.к. это передел для мамы, больше она не видит. Видюху, как описано в предыдущем посте, особо навороченную брать не стоит по двум причинам: 1. действительно может не хватить питания, если у тебя старый Б/П. 2. Возможности видюхи попросту будут душиться медленным процессором, наилучшим вариантом будет что то вроде GeForce 4 Ti4200...

SPIT
11.10.2007, 21:59
У мя есь древний PC с такой комплетацией даже в офисы не ставят сейчас слот 4х под AGP раньше стояла Radeon 9000pro Excalibur, недавно поставил Shapphire Radeon X1300pro работает норм , даже чуть разогнал!

Boldahim
11.10.2007, 23:55
Всем большое спасибо за информацию.

На сколько я понял, если брать видюху то лучше 4X в моем случае, но возможно, что и 8X пойдет, хотя гарантии нет, ГЛАВНОЕ ЧТО Б AGP ПОРТ БЫЛ УНИВЕРСАЛЬНЫМ И БП ТЯНУЛ.
Кста, Legion был прав, у меня в данном случае мать на ПЕНЬ-3, правда проц не Coopermine (это явный отстой), а Тулик 1200@1600, хотя его все равно мало будет.
Короче надо купить и поюзать, а там все видно будет.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПОВОДУ GeForce 6800 хорошее, но боюсь что она и на 50% не будет загружена, больно крута для этого компа.

Так или иначе, всем спасибо.(bow)

PS: Тему затеял так как предложили видюху AGP 8X 128 Mb очень очень дешево, за 200 р, но мне и их жалко выкидывать, деньги же. (angel)

SPIT.
А как ты на AGP порт воткнул видюху PCI-E
http://www.overclockers.ru/lab/21196.shtml#3

@LF
12.10.2007, 07:52
Думается мне, он сделал это как-то вот так :)

http://www.sapphiretech.com/us/products/products_overview.php?gpid=123&grp=2

Bianjee
12.10.2007, 09:00
Видеокарта AGP 8x просто обязана подойти в разьем AGP 4x т.к. эти слоты физически и электрически (по вольтажу) совместимы.

Кстати я недавно так заменил карту GF 2 MX 400 на GF FX 5600 XT на материнке Epox, не помню марку, чипсет у нее VIA KT266A т.е. AGP у нее 4х и ниже, ну а процессор там AMD Duron 1000 MHz. Проблем с совместимостью - никаких. Да и толку - тоже мало, но работает и ладно.

Boldahim
16.10.2007, 23:44
Тык что порекомендуете поставить?
С учетом того, что камень не мощный да и старенькая мать, выше в принципе все написано!
ЧТО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ТО?|-(

дядя Шнюк
17.10.2007, 00:23
Видеокарта AGP 8x просто обязана подойти в разьем AGP 4x т.к. эти слоты физически и электрически (по вольтажу) совместимы.
Не совсем так, например - хотя бы это:
http://www.overclockers.ru/hardnews/10629.shtml

Vinipyx
17.10.2007, 10:22
ДА будеть оно все пахать 100% проверяно если видяху сильно наворочаную не ставить...тоисть и не прожорливою к еликтчиству..то все ок будеть. Хотя толку в етом мало реальнои пользы от болия мочных виокарт 0...А если не жалко 300-400$
то собиреш се болия нормлаьный комп(сис блок) где даже можа будеть болия-мения нормально поигратсья....(По украинским ценам)

nVidia
18.10.2007, 22:39
Ti4200, уже писали. Ну или Radeon 9600, GeForce 5600