PDA

Просмотр полной версии : настройка Dns для виртуальных хостов

sensar
18.10.2007, 18:13
Всем доброго времени суток.!
Мой вопрос может не совсем по теме, но web движки имеют к нему отношение косвенно...
Что есть:
Имеется локальная сеть, один компутер "выделен" под сервер(кавычки означают что хоть он и "сервер", но на нем все равно работает в WinXP один человек, просто кроме этого человека к компу доступа никто не имеет), на нем стоят в связке cms joomla + apache+ php +mysql. когда была необходимость только в одном сайте,все было ок.
Что надо:
Теперь надо сделать еще один сайт : в нем надо организовать опросы посетителей с сохранением все этого в базу данных. Все это дело должно работать в локальной сети из 30 машин и голосование должно быть доступно с любой
как я вижу решение
Добавить сайт ,насколько я понимаю , можно с помощью настройки виртуальных хостов в apache. при этом надо в файл hosts каждого компа сети добавить ip адрес машины-сервера те что-то вроде oprosi 192.168.0.50. Правильно?
А можно ли на эту машину поставить что-то вроде dns сервера, чтобы не править всё ручками на КАЖДОМ компе сети. чтобы запросы сначала слались на dns сервер, а он перенаправлял их на нужную машину. Вот.
Если есть какие-то идеи или советы, поделитесь, если не трудно.