PDA

Просмотр полной версии : Разгон Intel Celeron D 2.53/2.66 GHz.

Lippo
26.03.2006, 23:11
Помогите разогнать проц.
Проблема такова: при повышении частоты (даже на 40 мегагерц) Пк при загрузке не находит жестяк(на SATA), хотя PATA диски видит. Видимо отключается SATA контроллер на маме.
Прошу помощи от знаек и незнаек!

Тип ЦП Intel Celeron D
Псевдоним ЦП Prescott-256
CPU stepping C0
Исходная частота 2667 МГц
Кэш L1 трассировки 12K Instructions
Кэш L1 данных 16 Кб
Кэш L2 256 Кб (On-Die, ATC, Full-Speed)
Системная плата ECS PF1 (6 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 512 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (09/10/04)

neizer
26.03.2006, 23:52
Возможно при изменении частоты FSB меняется и частота PCI. Если есть возможность, зафиксируй частоты AGP/PCI на 66/33, в противном случае разгон не рекомендую.

Lippo
27.03.2006, 00:23
Извеняюсь что не уточнил. Разгоняю ядро проца, а не шину.
И все же меня мучает идея с перепрошывкой базовой сист ввода/вывода. Как вы думаете, поможет?? :confused:

Спасибо, Neizer, за попытку.

neizer
27.03.2006, 01:11
А ты проц каким методом разгоняешь? - методом увеличения частоты шины! Есть другой способ - изменение множителя, но к твоему процу это не относится. А все остальные способы, включая автоматический разгон увеличивают именно частоту FSB.
Главное, чтобы при разгоне проца не изменялись другие важные параметры, как-то - частота AGP/PCI и частота оперативки (хотя если она с запасом, то можно).
Почему мучает перепрошивка BIOS? Если доступна новая версия - рекомендовано к приобретению!
Еще не плохо бы иметь хорошее охлаждение.

NvAti
27.03.2006, 02:00
Эти камешки хорошо и стабильно гонятся только при увеличении напруги!

Lippo
27.03.2006, 02:17
Частота AGP/PCI = 66/33. Это я проверил давно. Охлаждение комплектное, но при открытом корпусе все вроде норм. И все же трабл не в том как разогнать, а как мою ОС запустить с диска(SerialATA) который система ну никак не видит! Даже отключение всех СД приводов и жестяка на PATA + настройка биос на использование только SATA устройств не помогают. Ставить ОС на видимый диск никак не хочется!:cool:

Назревает следующий вопрос: как увеличить "напругу"?

NvAti
27.03.2006, 02:28
Данный тип ядра на Селероне хорошо и стабильно разгоняется только при увеличении "Vcore", то бишь напряжения подоваемого на процессор.

mvg
27.03.2006, 06:22
НЕ надо. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1771
Если все рабочее, проблем быть не должно. В том числе и с SATA2. У сына Albatron865PE PRO, установлены только SATA.
Возможно поможет перепрошивка BIOS.

NvAti
27.03.2006, 06:49
mvg, я не гарантировал ему решение проблемы, а констатировал факт.

mvg
27.03.2006, 07:02
Первоначальное сообщение от NvAti
mvg, я не гарантировал ему решение проблемы, а констатировал факт.
Что ж вы все такие категоричные. Дважды я сталкивался с ситуацией, когда при повышении напруги комп не только не разгонялся, но и не работал в штатном режиме. В то время как при легком понижении напруги, разгон был вполне удовлетворителен.

Тестеры отмечают, что в отличии от предыдущих серий, процессоры от Intel по технологии 65-нм, адекватно реагируют на повышение напряжения питания.

NvAti
28.03.2006, 20:14
mvg, в догонку по теме, вчера разогнал процесcор по частоте процессорной шины, выставив ручками 200@240мгц и чтоты думаешь.............слетел винчестер!
В биосе он ушел с первого "устройства загрузки".

mvg
28.03.2006, 20:18
Это знакомо.

Первоначальное сообщение от Lippo
Частота AGP/PCI = 66/33. Это я проверил давно. Охлаждение комплектное, но при открытом корпусе все вроде норм. И все же трабл не в том как разогнать, а как мою ОС запустить с диска(SerialATA) который система ну никак не видит! Даже отключение всех СД приводов и жестяка на PATA + настройка биос на использование только SATA устройств не помогают. Ставить ОС на видимый диск никак не хочется!:cool:

Еще раз прочитал, какая-то пурга.
1. Как запустить ОС с SerialATA, если ее там нет? А если есть, то как она туда попала?
2. Что такое видимый диск? Видимо тот на котором нет шапки невидимки.
3. Что значит при открытом корпусе все нормально?
4. Почему назрел вопрос с напругой?

Bazuzu91
23.04.2007, 01:04
Помогите с разгоном Celeron D (2530 МГц). У меня процессор Celeron D(socket 775) на материнке Asus P5V800MX . Значение cpu freqence по умолчанию 133. Скажите примерные тайминги и значение cpu friqence. Прошу принять во внимание, то что куллер стоит тот который шёл в комлекте.

з.ы. А какая максимально допустимая температура процессора.

Зарание благодарен.

@LF
23.04.2007, 01:12
Скажите примерные тайминги и значение cpu friqence.
3-4-4-10 и 134MHz...

А если серьезно, откуда мы знаем?

SHoolts
24.04.2007, 11:30
Жигули тюнинговать тож мона! Тока Мерседесом, увы не станет!:(