PDA

Просмотр полной версии : Звук на GA-P35-DS3 под Win XP

Sid_a
24.10.2007, 21:04
Уважаемые знатоки, есть GA-P35-DS3, поставил ХР SP2, поставил все дрова с диска, включая дрова на звук, в трее есть иконка, через родной софт тест колонок проходит и звук слышно. В среде Винды звук не работает, посмотрел в ПУСК - НАСТРОЙКА - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ - ЗВУКИ И АУДИОУСТРОЙСТВА устройств никаких не видно. Соответственно во всех мультимедийных приложений тоже не видно девайса. В ПУСК - НАСТРОЙКА - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ - СИСТЕМА - ОБОРУДОВАНИЕ - ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ присутствует такое устройство - Audio Divece on High Definition Audio bus!

В чём беда?

nVidia
24.10.2007, 21:09
А банально переустановить дрова не пытался ? Принудительно поставить их на устройство (перед этим сначала удалить).

mvg
24.10.2007, 21:16
Проверь в устройствах, присутствует ли Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio

С каким SP винда?

Sid_a
24.10.2007, 22:48
Винда стоит Win XP SP2, перестановка дров не помогает.
В системе такой дивайс - Audio Divece on High Definition Audio bus

Sid_a
27.10.2007, 00:39
народ, что никто не знает ответа на мою проблемку?

daimons
28.10.2007, 11:27
У МЕНЯ НА ТАКОЙ ЖЕ ПЛАТЕ НО ЗВУКОВУХИ НЕТ -ВСЕ ХОККЕЙ,

Sid_a
28.10.2007, 11:53
Первоначальное сообщение от daimons
У МЕНЯ НА ТАКОЙ ЖЕ ПЛАТЕ НО ЗВУКОВУХИ НЕТ -ВСЕ ХОККЕЙ,

Что значит звуковухи нет??? Нет проблем или ее в принципе нет???? Если нет проблем, то подскажи, что за дрова стоят и как колдовал над ней?

William_Blake
04.11.2007, 00:19
у меня такая же проблема! драйвер не устанавливается. Изначально Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio тоже не ставится. На диске с ПО обнаружил, что звук на эотй материнке работает только под SP1. Вот бред! у меня 3 диска с виндами и везде SP2... есть ли решение эотй проблемы?(sweat)

B@R$
04.11.2007, 04:09
Материнка глючит, если правильно всё собрал.
Перезалей биос, и аккуртно ставь сразу перепроверяя..
Нудно, но в конце поймёшь, что встало криво.

mvg
04.11.2007, 07:55
Первоначальное сообщение от William_Blake
На диске с ПО обнаружил, что звук на эотй материнке работает только под SP1. Вот бред! у меня 3 диска с виндами и везде SP2... есть ли решение эотй проблемы?(sweat)
Не на этой вообще, а конкретно у тебя.
Если МВ исправна, проблем нет.

Sid_a
05.11.2007, 00:25
Поставил ВИСТУ, проблема отпала сама собой.

William_Blake
06.11.2007, 14:38
на диске с ПО - прямо было написано в интерфейсе установки драйверов на материнку, что с СП1 тока она работает...
Но проблему решил так:
1. перставил винду
2. постваил заплатку с диска под СП2 (она в отдельной директории)
3. поставил потом драйвер реалтека
все работает ок

mvg
06.11.2007, 15:04
Первоначальное сообщение от William_Blake
на диске с ПО - прямо было написано в интерфейсе установки драйверов на материнку, что с СП1 тока она работает...
Хотелось бы посмотреть.... :)
Ну да ладно, раз все путем...

William_Blake
06.11.2007, 23:43
я бы показал как это выглядит, но все комп убрал уже, запаковал, завтра повезу в Новый Уренгой.
там общий смысл такой: при автозагрузке диск с совтом от мамы выводит список драйверов для установки с возможностью выбора. одновременно диагностит систему. и в разделе аудиодрайвера пишет красным шрифтом, мол, так и так, ахтунг - драйвер ставится только в такую и такую систему - и список версий виндов... ну да ладно, хорошо, что все решилось - подарок же...:)

DDoS
12.11.2007, 22:22
Кароче.. на диске мат. платы есть типо 2 драйвера, ставим сначало первый, это ещё и программа, весит более 50 метров, вторая более маленькая, около 15 метров, должно заработать, но помним, что ставим на SP2 это сразу после установки(это должны быть первые драйвера) потом всё остальное... У меня работает, кстате такой баг думаю очень существеннен, надо сообщить разработчикам, пускай делают всё как надо..

daimons
13.11.2007, 17:34
извините что поздно отвечаю, да и не понятно выражаюсь - на ХР SP2 стали дрова(из комплекта матери, ревизия 1,0) без глюков сразу, ставил первыми как и предыдущий оратор.

Wind
27.02.2008, 10:05
Вот та же проблема: не ставятся audio дрова на GA-P35-DS3L (рев.2) (Биос - F4; XP SP2). При инсталляции Realtekа с родного диска ругается, что сбой при установке... Может устаревшие дрова на диске? Или попробовать Винду обновить? комп апгрейдился и систему я не переустанавливал, при этом все остальное установилось нормально.

Wind
29.02.2008, 12:27
переустановил ХР, все нормально. :)